Intel или AMD ?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
VasilOK
Member

Повідомлення

master:
Lem: или конкуренция ватт/литр?
вспомнилась дискуссия о критериях освещенности травных аквариумов на соответствующем форуме... :laugh:

По теме - процы у меня всегда были интеловские, вот и в этот раз остановился на и5 760. А видео первое был Радик х700 Експресс была такая модель, но перешел на калифорнию и оч доволен.
Lem
Member

Повідомлення

tehnikpc:Процессоры Intel намного лучше и всегда были лучше!Core i7-995X Forever!Цена абсолютно по боку!
Интересно почему у Вас тогда Pentium-IV 3.4 GHz стоит? Если "цена побоку" !? :laugh:
Fulkrum
Member

Повідомлення

По теме - процы у меня всегда были интеловские
То бишь сравнить не с чем?
но перешел на калифорнию и оч доволен.
с 4го жефорса перешел на 9550 радик в конопатом 2005... радости моей не было предела. с него на ГТ8500 с которой на 4650 позже на 4870 и в итоге на 5770 (ибо тише и меньше ест). сори увлекся.. я к тому что переход на более мощную современную карту зачастую приносит только приятные эмоции)
Liquidator
Member

Повідомлення

Лично я из своего опыта могу сказать лишь про платформы в целом (мать+проц) ...Юзал я с 2000-го по 2007-й чисто AMD платформы - стабильные во всём и не глючные...Как только в 2007-м перепрыгнул на INTEL, пройдя два поколения корок 2 дуо и два чипсета 965-й и 45-й...за 3 года столько с бубном тацевал, чтобы железо работало как надо, что при первом же случае перепрышгун на АМД когда уних наконец появились нормальные по производительности феники...и опять на AMD платформе тишь и блажь...собрал, настроил и работаешь...и не танцуешь вокург системника каждый месяц...

И следующий буду брать исключительно на АМД даже не имея ввиду стоимости. Могу себе без проблем позволить и ТОП от интела, только смысл переплачивать за более глючное, хотя может быть и несколько более производительное (однако этого в повседневной работе почти не заметишь на галз) железо ..толку от этой производительности, если она глючная...мне больше по душе стабильность и безглючность, чем и привлекает меня компания АМД, которая ИМХО более взвешенно подходит к выпуску своих процев и чипов на рынок...А интело гоняется за ненужными в большенстве случаев вещами..ю и выпускает в тираж сырое, что и подтвердили сами облажавшись на 700 млн. с новым последним чипсетом...терь назад отзывают своё "проиводительное творение", которое убивает остальное жлезо...
tehnikpc
Member

Повідомлення

Lem:
tehnikpc:Процессоры Intel намного лучше и всегда были лучше!Core i7-995X Forever!Цена абсолютно по боку!
Интересно почему у Вас тогда Pentium-IV 3.4 GHz стоит? Если "цена побоку" !? :laugh:
Я и сам знаю, что это очень печально поэтому уже собираю на нормальный комп.Вообще сначала хочу маленький простенький домашний сервер, а потом уже простой комп на Intel Core i7-995X.
Востаннє редагувалось 02.02.2011 08:28 користувачем tehnikpc, всього редагувалось 1 раз.
divinity
Member

Повідомлення

:laugh: здесь не форум эротических фантазий :weep: :laugh:
tehnikpc
Member

Повідомлення

divinity::laugh: здесь не форум эротических фантазий :weep: :laugh:
Что сильно эротично получилось? :)
Fulkrum
Member

Повідомлення

tehnikpc
я бы сразу начал копить на Кор и10 999х Экстрим Эдишн и Радон 7990.. ато пока на 995 накопите он уже неактуальным может стать(((
well
Member

Повідомлення

Могу себе без проблем позволить и ТОП от интела, только смысл переплачивать за более глючное, хотя может быть и несколько более производительное (однако этого в повседневной работе почти не заметишь на галз) железо ..толку от этой производительности, если она глючная...мне больше по душе стабильность и безглючность, чем и привлекает меня компания АМД, которая ИМХО более взвешенно подходит к выпуску своих процев и чипов на рынок...
ну как такой бред можно писать, я фигею :laugh:

divinity
:lol: :lol: :lol: :up:
YumaX
Member

Повідомлення

well:]ну как такой бред можно писать, я фигею :laugh:
Человек хоть объективно оценивает ситуацию из жизненного опыта, в отличие от некоторых индивидумов которым с детства впаривали что компьютер=pentium и которые глотки раздирают за свой бренд ни разу не попробовав продукцию опонента.
Глючные проци бывают у всех, вспомним тлб баг у первых феномов и даже после устранения дефекта они остались :down: . Зачастую проблемы даже не связаны с процами, глючные чипсеты, сокеты, кривизна рук пользователей и т.д.

Лично я предпочетаю АМД и только потому, что интел имхо раздутый бренд так же как Nokia и Apple.

Мои проци:
Сeleron 266, Duron 800, Sempron 2800+ (s. A), Athlon 64 x2 5000+ (Brisbane), Phenom II X4 20.

Видяхи:
S3 4 Mb, Riva Vanta 16 Mb, Riva TNT 2 32 Mb, GeForce FX5500, GeForce 6600 GT (AGP), Radeon 9550, Radeon X1950 Pro (AGP), GeForce 9600GT, Radeon 5770.
xmarcx
Member

Повідомлення

Процы от АМД не юзал дома, на работе бывало, но на буль очень хоцца взглянуть, ибо топы от Интела что-то уж шибко дорогие.
nands444
Member

Повідомлення

всетаки процесори у інтела по мощніше будуть, амд і загружать видео по повній.

на інтел ціна вище так і швидші ж настільки ж.

а по досвіду напишу таке:
Сeleron 500, Duron 1600, Sempron 2800+, Pentium-IV, Core 2 Duo E7400, Core 2 Quad Q6600, Core 2 Quad Q9400, Core 2 Quad Q9505, Intel Core i3-530, Intel Core i5-2400.
відяшки:
GeForce 2 МХ440, GeForce FX5500,GeForce 7600GТ, GeForce 8600GT, GeForce 8800GT, Radeon 3870, Radeon 4850, Radeon 4870, GeForce 9800GT, GeForce GTX 260, GeForce GTX 460, Radeon 5870, GeForce GTX 470.

ІНТЕЛ+Нвідіа рулять!!!

Liquidator надо мамки норм брать і все буде ок.
;)
xmarcx
Member

Повідомлення

Интел то рулит, а вот NV что-то уже не очень...
EvGaS
Member

Повідомлення

ІНТЕЛ+Нвідіа рулять!!!
На самом деле рулит прокладка меж креслом и монитором.
А бренды и частоты - то наживное. :beer:
tehnikpc
Member

Повідомлення

xmarcx:Интел то рулит, а вот NV что-то уже не очень...
http://www.videocardbenchmark.net/high_end_gpus.html" target="_blank
Fulkrum
Member

Повідомлення

самый точный в мире тест.. 4870 Х2 всегда находилась между 5750 и 5770 по производительности..
nands444
на інтел ціна вище так і швидші ж настільки ж.
не совсем так. цена растет экспоненцианально приросту производительности. многие люди для которых комп не главная фетишь в жизни (думаю таких около 99%) довольствуются Х2-Х3-Х4 процами в ценовой 50-150 баксов.
в реальной жизни незнаю ниодного друга с Кор и7 процом.. вижу таких только на сайтах железных. а вот друзей и знакомых на кор2, атлон, феном - море. вопрос - готовы ли вы заплатить лишние 200 баксов за проц и 100 баксов за мать если на компе смотрите фильмы и слушаете музыку, выбираясь изредка в инет, раз в три месяца играя в контру и казаков? потому "интел против АМД" это скорее вопрос целевой аудитории. или тебе промыли мозг и ты для бенчей покупаешь 975 и7 (ато в марке видеокарта будет недозагружатся, а не набрав в марке заветной цифры можно и до суицида дойти), или ты исходишь из своих реальных ежедневных потребностей.
xmarcx
Member

Повідомлення

tehnikpc, судя по твоей картинке двухчиповая 5970 хуже чем 5870 и 6970. Не кажется ли тебе, что здесь попахивает бредом? :)
Liquidator
Member

Повідомлення

well:
Могу себе без проблем позволить и ТОП от интела, только смысл переплачивать за более глючное, хотя может быть и несколько более производительное (однако этого в повседневной работе почти не заметишь на галз) железо ..толку от этой производительности, если она глючная...мне больше по душе стабильность и безглючность, чем и привлекает меня компания АМД, которая ИМХО более взвешенно подходит к выпуску своих процев и чипов на рынок...
ну как такой бред можно писать, я фигею :laugh:

divinity
:lol: :lol: :lol: :up:
Бред тут пишете исключительно вы потому как очевидно, что судите из тестовых картинок и обзоров на сайтах, а не из личного опыта...А лично я вдоволь наковырявшись к корками на чипах интеловских и заметьте маки я брал чисто от Гигабайта и Асуса, а они лучшие на рынке укранины...прейдя назад на АМД опять ощутил стабильность...пусть даже она несколько менее производительна, чем I7 за 1000 баков токо проц...и платить 800 долларов + 200 на мамке только за то, чтобы гдето в игрушке (а я не играюсь уже лет 5) получить в лучшем случае 20 процентов производителности? Это носенс не кажется ли Вам?

Более того я нередко собственноручно собираю знакомым машины...за 2 года не было ни одной жалобы на собранную платформу на АМД, как завеласть, так и работает...а вот по интелу были...

Как сейчас помню, в 2008 м ак токо появились феномы вторые под АМ2+ собрал чуваку на 920-м+ мама от МСИ 790GX....в родном биосе даже не было поддержки этих процев есчё ....тупо собрал включил и с Uncnown processor на 2.8 ГГц у чудака проработал комп БЕЗГЛЮЧНО пол года, по я ему биос не перепрошил на новый...
Востаннє редагувалось 02.02.2011 16:23 користувачем Liquidator, всього редагувалось 1 раз.
АНТИБАРД
Member

Повідомлення

Liquidator,вам комбинация SSE2 о чем-нибудь говорит?
Liquidator
Member

Повідомлення

АНТИБАРД:Liquidator,вам комбинация SSE2 о чем-нибудь говорит?
А зачем вы меня спрашиваете об потоковой инструкции разработанной INTEL? Я не об этом сейчас совершенно толкую и не утверждаю, что процессоры интела не производительнее амдешных...я лишь доношу мысль о совершенно других вещах.
Відповісти