Intel обнаружила ошибку в чипсетах 6-й серии и прекратила поставки

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
*SALAY*
Junior

Повідомлення

Как Вам такая новость? :eek:
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/27/50" target="_blank
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Теперь я спокоен, что для NAS взял плату на H55.
такоэ
Member

Повідомлення

Интел обнаружил системную ошибку и аннигилировал в полном составе.
leif
Member

Повідомлення

Амд нужно срочнейшим образом бульдозер выпускать.на таком фоне он будет очень кстати.
сочувствую всем,кто купил такие платы:(
такоэ
Member

Повідомлення

«в некоторых случаях порты SATA могут со временем повреждаться (degrade), приводя к снижению производительности и нарушению функционирования подключенных к ним устройств, таких, как жесткие диски и оптические приводы».
Приккольно, на моей мсишке ?90фх ! два порта сата из четырёх уже проделали похожий фокус.. :gigi:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

MaG!STeR:Теперь я спокоен, что для NAS взял плату на H55.
То есть ты бы для NAS мог взять H67 и четырёх ядерный процессор ценою в 200уе ? Как-то глупо смотрелось бы.
leif:Амд нужно срочнейшим образом бульдозер выпускать
лол, а процессор причём здесь к хабу?
leif:сочувствую всем,кто купил такие платы:(
Серьёзно? А я что-то не сочувствую. Всё в порядке. Гарантии - 24 месяца.
leif
Member

Повідомлення

almazmusic, слушай, от твоего умничания и манеры общения уже тошнит, вот честно.
лол, а процессор причём здесь к хабу?
я говорил о платформе в целом.После таких новостей люди прям в очередь выстроятся чтоб купить плату с потенциальными проблемами?
Никто не захочет купить плату, чтобы потом потенциально её менять на другую в сервисе (и не известно сколько времени это займет).
или я неправ?
А новая амдишная платформа вполне может стать неплохой и самое главное безпроблемной альтернативой.
Серьёзно? А я что-то не сочувствую. Всё в порядке. Гарантии - 24 месяца.
А ты точно знаешь как будет проявляться проблема? или каким образом она может повлиять на работоспособность САТА устройств? или их ты тоже в сервис понесешь с матерью вместе,если вдруг с ними что-то случится ?
Востаннє редагувалось 01.02.2011 03:06 користувачем leif, всього редагувалось 2 разів.
DaKaR
Member

Повідомлення

Как Вам такая новость?
ааа, мы все умрем... Такие комментарии должны быть под такую новость? :gigi:

Кроме шуток, все в Большой Тройки время от времени лажают
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

leif
Вы попроще со словами, я вам не грубил. А ответил так НЕ вам, а всем, т.к. пока что это просто вброс и не более. Новости нет по сути. Вот как Интел что-то дельное напишет, тогда можно будет говорить.
leif:А ты точно знаешь как будет проявляться проблема?
А, то есть вы уже в курсе как это будет? :) Шар? :)

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
leif
Только языком дай во флейме почесать, да фанатству не дать загинуть на этом форуме. А то, что пишут почитать это лишнее. А пишут вот что: "So far Intel has only been able to document the issue after running extended testing at high temperatures (in a thermal chamber) and voltages." Думаю перевод не нужен.
leif
Member

Повідомлення

almazmusic, что же Вы ко мне первый раз на вы обратились вдруг?
просто у меня почти за год на форуме сложилось мнение, что вы считаете, что большая часть того, что пишут другие люди и их мнение (которое в людом случае заслуживает на уважение) это "лол" и вобще тупость страшная.надеюсь оно ошибочное.

Я не в курсе, разумееется.
но разве можно преуменьшать значение даже такого вброса с точки зрения пиара и представления юзеров о новой платформе?
"So far Intel has only been able to document the issue after running extended testing at high temperatures (in a thermal chamber) and voltages."
Если бы проблема на самом деле была бы не серьёзной, мы бы об этом не узнали.
Востаннє редагувалось 01.02.2011 03:27 користувачем leif, всього редагувалось 1 раз.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

leif:А новая амдишная платформа вполне может стать неплохой и самое главное безпроблемной альтернативой.
Мы с вами про новую амдшную платформу знаем ровно столько, сколько про этот баг с чипсетами штеуда.

"Истина - событие, подтверждённое двумя соседками.", 2011 (с)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
leif: что же Вы ко мне первый раз на вы обратились вдруг?

Люди меняются, я ко всем на вы почти.
leif:что вы считаете, что большая часть того, что пишут другие люди
Другие люди ничем от вас и меня сейчас не отличаются. Никто не знает что это. Пока это просто вброс, не более, для конечных пользователей.
leif:но разве можно преуменьшать значение даже такого вброса с точки зрения пиара и представления юзеров о новой платформе?
Я думаю, конечно, что проблема отнюдь не надумана, раз Штеуд готов потратить на это 700 миллионов долларов (!), по мимо этого акции Штеуда уже падают, а у АМД ростут быстрее, чем у Штеуда падают. Не думаю, что это всё забавы ради. Покажет время, наверное.

Добавлено спустя 43 секунды:
leif:Если бы проблема на самом деле была бы не серьёзной, мы бы об этом не узнали.

Да, я просто к тому, что мы ничего не знаем о проблеме на самом деле.
leif
Member

Повідомлення

almazmusic
Конечно пока ещё даже тестов никаких не было ( те в которых бульдозер быстрее и 7 950 в полтора раза не в счёт). но ведь компания возлагает большие надежды на эту платформу, а значит всё возмножно (но не обязательно ведь).
А насчёт проблемы, да, ничего толком не ясно. я говорил всего лишь о двух вещах:
1.Большинство тех, кто уже купил платы с "проблемными" чипами наверняка после таких новостей лишний раз немного понервничают за сохранность своего железа, даже если оно будет отлично работать ещё много лет и проблема не проявится. Многие понесут обменять плату (если такая возможность будет реальной) просто "на всякий случай", а это доп. неудобства.
2. Большинство тех, кто хотел купить, подождут до апреля (напрмер я), а это удар по продажам и по имиджу. и неплохой шанс для амд.
Востаннє редагувалось 01.02.2011 03:45 користувачем leif, всього редагувалось 1 раз.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

leif
Конечно, осадок от новости ужасный. Я потерял рабочий MacOS X, потерял кучу времени, потратился деньгами и тут на тебе, ещё и в минусах. Посмотрим, что будет, но признала ошибку в 700млн. Интел далеко не просто так.
Вот всегда было интересно с возвратом, как оно. Ну ладно там сто тыщ Тайот отозвали, ещё пару проданных тыщ пофиксили бесплатно в оф.СЦ, но тут ведь плата это фактические цельная машина. Как, интересно, всё будет происходить.
leif
Member

Повідомлення

Как, интересно, всё будет происходить.
а особенно в Украине :(
*SALAY*
Junior

Повідомлення

Не думаю ,что сейчас ,те интернет- магазины и сервисы ,которые давали гарантию,кинуться производить обмены.Ведь,как такового гарантийного случая нет(во всяком случае они так посчитают).Так что думаю придеться юзать эти платы с надеждой на лучшее.
Не в той стране мы живём :-/
divinity
Member

Повідомлення

А моя плата с процессором пока в гарантии начиная с 3его дня работы, и я после такой новости начал задумываться, а не вернуться ли снова на амд :lol: Не зря раньше слушал советы из одной старой-старой статьи - http://www.ixbt.com/mainboard/mainboards-select.shtml" target="_blank , а теперь забил и купил новинку.. и почему всегда все работало, а теперь вот нарвался :gigi: Название статьи как раз очень соответствующее :laugh: Он прям провидец. Цитата оттуда:
Я совершенно откровенно и открыто заявляю, что не могу рекомендовать к покупке тем, кто желает получить в результате стабильно и беспроблемно работающий компьютер, ни одну плату, которая появилась на рынке менее 2-3 месяцев назад. Цифру можете скорректировать соответственно степени своего пессимизма, но делать ее меньше указанного выше интервала категорически не советую. Потому что в платах, знаете ли, бывают ошибки. И в новых чипсетах бывают ошибки. Печально, но факт. И никакая репутация, никакой послужной список и «уровень громкости» бренда не являются в данном случае 100% гарантией.
Просто вот материнка стоит 200 баксов, и кроме микросхемы южного моста по сути на ней НИЧЕГО И НЕТ, и нет, надо было такую ошибку в проектировании этой микросхемы сделать :down: :down: :down:

almazmusic
что то переход на 1155 уж больно затратный получился по нервам :down: Если честно, я не уверен, если что-то с ссд дисками случится по вине южника, мне их поменяют вместе с матерью, ох как не уверен

http://www.newegg.com/Product/ProductLi" target="_blank ... ageSize=20

На ньюэгге НИ ОДНОЙ ПЛАТЫ на 1155 нет в продаже, а это о чем то говорит, "недолго музыка играла". Интересно, что на зарубежных сайтах пишут. Интелу огромный минус.

Лично я думал собрать комп года на 2, и ставить только видяхи с винтами, и не думать о проблемах, а вот "собрал", уже разбирал его раз 25 с 31 декабря, это ж надо 31 числа продать железо :rotate:
Для меня компьютер - рабочий инструмент и так за месяц простоя потерял очень много, а лейбл на самом деле неважен, просто так получалось, что попеременно был на интел-амд, теперь очередь Интела, но :(
Liquidator
Member

Повідомлення

Думаю стоит теперь задуматься, стоит ли гоняться за "скоростями" и сыростью платформ интела и впридачу переплачивать деньги...

я два раза брал себе интел на P965+E6420 и через год P45+E8500...и оба раза я пожалел об этом, так как стольких танцев с железом, с которыми я столкнулся за 2 года юзания интело...я на АМД не видел с 2000-го по 2007-й года...Как только появилась возможность выгодно впарить полностью платформу от интла (P45+E8500) хотя и выстраданную подбором неглючных экземпялров железа, не страдающих несовместимостью и всё таки доведённую до полного ума в моём понимании этого пнятия...я срадостью препрыгнул на 1-ю же ревизию 890GX ну хоть с третьим степпиннгом 965-го...я сразу вспомнил, что это такое собрал всё, запустил, оттестил и оно работатет как надо, стабильно и без глюков...
divinity
Member

Повідомлення

стоит ли гоняться за "скоростями"
если бы не стоило - наверное не гонялись, или гонялись бы?) Мне 2600К мало, AMD сейчас к сожалению предложить ничего не может (вариант - подождать полгода - это не вариант), а у интела матери "с приколом". Весело получается.
АНТИБАРД
Member

Повідомлення

divinity:
стоит ли гоняться за "скоростями"
) Мне 2600К мало

Мало-для чего? :eek:
divinity
Member

Повідомлення

АНТИБАРД
для моей программы.. ну неважно, тут это оффтоп