4550 HD в ноутбуке Lenovo G555 перегрев или норма?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Yaroslav
Member

Повідомлення

2 Mishagad:
Я вообще умудряюсь играть на интегрированном HD4225. (ACER 1551). И даже там прирост от разгона очень ощутим (с 380 до 650). Если хочется поиграть на ноуте - смысл в разгоне есть в любом случае.
reverse
Junior

Повідомлення

cпустя довольно немалый промежуток времени, подвожу итог- гнать видео на этом ноутбуке = себе же делать пакость.
не смотря на тот факт, что видео без всякого труда берет на 50% больше номинала (по ядру) при этом увеличивая температуру всего на несколько градусов (при нагрузке), пол года использования данного режима привело к вздутию конденсаторов на мат плате (точнее на видео, вшитом в мать), есесенна ощутимых проблем с питанием и хренотенью которую ни один сервис в украшке не в состоянии понять...
в сервисе есть знакомые люди, закрывшие глаза на разгон, потому, скорее всего, светит замена бука, но советую, обладателям сего девайса, либо не маяться дурью и играть "как есть" либо брать более мощный бук.

к сожалению, мой опыт разгона по прошествии времени, имел плачевный эффект, потому советую воздержаться от разгона. по крайней мере, до тех "высот", что удалось достичь мне.

за доп инфой лучше обращаться в icq. 208 374 883
WinDy
Member

Повідомлення

в ноутбуках компоненты работают на более низком вольтаже и частотах поэтому им можно больше греться. Вот например corе i7 в ноутбуке Macbook Pro 17 нагревается до 101 градусов. Там специальный металлический корпус который служит радиатором охлаждения. ;)
Відповісти