Audigy

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
FMJ
Member

Повідомлення

Была карта SB Live 5.1 Digital, Model: SB0220 у ребят прикупил за 100 карабасов Audigy EAX Advanced HD, Model: SB0160, как она по качеству звука и в играх в данный момент и стоит ли она этих денег, и как у нее с поддержкой Windows 7?
SB Live 5.1 - был доволен.
c0013r
Member

Повідомлення

шило на мыло, если встроенный звук полное г... то стоит, а так я а2зс дешевле купил :gigi:
в 7-ке работает, в принципе нормально,дровишки от весны 2010, мелкие тараканы есть, но это для игр, для музыки надо кх ставить там звук не такое г..., но в играх с плюшками креативовскими голяк.
FMJ
Member

Повідомлення

На SB Live 5.1 Digital нет драйвера под Windows 7, того и менял, на материнке ALC887, Audigy EAX Advanced HD думаешь будет также играть или похуже?
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

лучше встроенного однозначно
Voodoo89
Member

Повідомлення

FMJ:На SB Live 5.1 Digital нет драйвера под Windows 7, того и менял, на материнке ALC887, Audigy EAX Advanced HD думаешь будет также играть или похуже?
Карта работает под 7кой. Только не с родными дровами, а типа такого http://hotfile.com/dl/42939423/7084b94/" target="_blank ... 0.exe.html
FMJ
Member

Повідомлення

SB Live 5.1 Digital работает под Windows 7? Может мне и не нужно было покупать Audigy EAX Advanced HD? Как Вы думаете и нормальна ли цена за 100 грн. за Audigy EAX Advanced HD? Audigy EAX Advanced HD куплено только из-за того что SB Live 5.1 Digital не получалось ставить на Windows 7...
Martix
Member

Повідомлення

SoulOfONYX:лучше встроенного однозначно
ALC889 лучше будет ;)
FMJ
Member

Повідомлення

Вы меня путаете...
Voodoo89
Member

Повідомлення

http://audiophilesoft.ucoz.ua/publ/soun" target="_blank ... bs/5-1-0-4
CREATIVE AUDIGY 1, CREATIVE AUDIGY 5.1 (CREATIVE AUDIGY ES)
Модель: SB0230 (SB0160), CT0070, CT0072, SB0090 и SB0092
Микросхема DSP: СA0100-IAF
Количество каналов: 5.1
Ориентировочная стоимость: 20$

Карты устаревшего сейчас поколения карт AUDIGY1. От современных моделей их отличает меньшее число каналов, менее качественные цифро-аналоговые преобразователи и плохие параметры воспроизведения звука.

Первый карты этой линейки, носившие название CREATIVE AUDIGY MP3+, CREATIVE AUDIGY X-Gamer, CREATIVE AUDIGY Platinum и CREATIVE AUDIGY OEM, имели номер модели CT0070, CT0072, SB0090 и SB0092 соответственно. Разные модели этого семейства отличались друг от друга только комплектацией, Сами же по себе карты были полностью одинаковы. К модели CREATIVE AUDIGY X-Gamer, например, дополнительно прикладывались диски с компьютерными играми, а счастливый владелец CREATIVE AUDIGY Platinum получал в нагрузку к карте блок "Drive",

О достоинствах систем 7.1 по сравнению с системами 5.1 можно спорить довольно долго, достаточно вспомнить о том, что звук на подавляющем большинстве DVD дисков кодируется в формате 5.1, а недостающие каналы карта додумывает сама <на ходу> с помощью своих собственных алгоритмов пространственного звучания называющемся CMSS. Как вы понимаете, особого качества от такого подхода ожидать не стоит.

Справедливости ради, следует заметить, что в природе существуют и DVD диски стандартов DD EX 6.1, DD EX 7.1 и DTS-ES с большим, чем 5.1 числом каналов, но в нашей рознице подобные диски встречаются крайне редко, да и стоят они весьма немалых денег. Лично я считаю, что гнаться за дополнительными динамиками 7.1 систем особо не стоит, в наших обычных городских квартирах, и пять то колонок расставить правильно порой нет никакой возможности. Поэтому преимущества 7.1 систем весьма иллюзорны.

Относительно недавно фирмой CREATIVE были переизданы очередные версии этих звуковых карт, получившие название CREATIVE AUDIGY 5.1 OEM и CREATIVE AUDIGY ES. В отличие от карт <первой волны>, являвшимися изначально дорогими изделиями, эти карты, напротив, разрабатывались как изначально бюджетные. По задумке маркетологов CREATIVE они должны были противостоять экспансии набиравших силу встроенных AC-97 кодеков. Дабы сделать эти карты максимально дешевыми, для них использовались упрощенные печатные платы, в обеих картах отсутствовал блок FIREWARE(вместо него ставился разъем MIDI), но по своим функциональным возможностям обе эти карты, тем не менее, являются полноценными AUDIGY-1, так как построены на том же самом чипе DSP, что и оригинальные карты.

Согласно своей официальной спецификации, звуковые карты CREATIVE AUDIGY-1 умеют воспроизводить звук разрядностью 16 и 24 бит с частотой оцифровки вплоть до 96Кгц. Но в реальности, килогерцы и биты эти оказались слегка <дутыми>! Действительно, установленный на этой карте цифро-аналоговый преобразователь в состоянии выдать подобный сигнал, но, еще до того как сигнал на него попадет, он будет принудительно <урезан> возможностями чипа DSP карты. Какой бы сигнал вы не попросили проиграть эту карту (к примеру с качественного диска DVD 24 бит 96 КГц), DSP сначала приведет его к формуле 16 бит 48 КГц, а только потом выдаст на линейный выход. Обойти принудительную перекодировку на этой линейке карт невозможно. Записывать звук карта может с разрядностью 16 бит и частотой оцифровки вплоть до 48 КГц. Для нашего времени это очень мало, поэтому для сколь либо серьезного музыкального творчества она также не пригодна.

Вы наверняка спросите меня, а зачем я тогда вообще рассказываю вам о такой "ущербной" карте? Дело в том, что, несмотря на все свои недостатки, CREATIVE AUDIGY-1 полноценно поддерживает аппаратное ускорение звука в компьютерных играх вплоть до EAX 3.0 ( а также EAX 4.0 Advanced HD программно) и является сегодня наиболее выгодным приобретением для небогатого игрока, благодаря своей весьма демократичной цене. За 25 долларов вы получаете в играх полное подобие топовых карт AUDIGY-2 ZS. А если учесть что звуковое сопровождение игр весьма далеко по своему качеству до стандартов HI-FI, то, по сути, вы ничего и не теряете!

А вот если вы решите послушать с помощью этой карты музыку, вас ожидает неприятный сюрприз. По субъективному мнению владельцев карты играет музыку AUDIGY-1 не намного лучше старых карт CREATIVE SBLIVE! 5. 1, и существенно хуже карт новых линеек CREATIVE.

Таким образом, если вы не предъявляете к компьютерному звуку каких либо особых требований, смотрите фильмы в стандарте MP4 и любите играть в компьютерные игры, эта карта вполне сможет прижиться в вашем компьютере.
Но в выводом я угадал :gigi: Шило на мыло.
Востаннє редагувалось 31.01.2011 17:27 користувачем Voodoo89, всього редагувалось 1 раз.
FMJ
Member

Повідомлення

"Но в выводом я угадал Шило на мыло."

Да, но CREATIVE AUDIGY-1 полноценно поддерживает аппаратное ускорение звука в компьютерных играх вплоть до EAX 3.0 ( а также EAX 4.0 Advanced HD программно).

Да и цена на SB Live 5.1 Digital и Audigy EAX Advanced HD разница в 20 грн. От 80 и выше грн.
Voodoo89
Member

Повідомлення

Так брал бы уже AUDIGY 2 viewtopic.php?t=27910 или AUDIGY 4.
FMJ
Member

Повідомлення

AUDIGY 4 есть за 240 не знаю, что за зверь и с чем его едят...
Voodoo89
Member

Повідомлення

Я же давал ссылку про краткий обзор-сравнение аудюг. Читай, определяйся. Лично меня устраивает Аудиги 2. Колонки дешевые, уши тоже. Так что нету смысла гонятся за топовыми звуковухами при плохой акустике.

ЗЫ. Хотя то, что имею устраивает на 100%. Музыка звучит качественно, про игры вообще молчу. Сейчас играю в Fallaut 3, так ночью в наушниках высаживает не на шутку :horror:
ЗЫ2 Gemix 2.0, BF-11, дерево, 2*18W + Koss UR-20. В будущем хочу купить Creative X-Fi Titanium и подключить 5.1 Vitek VT-4024, но это только планы :)
c0013r
Member

Повідомлення

Voodoo89: В будущем хочу купить Creative X-Fi Titanium и подключить 5.1 Vitek VT-4024, но это только планы :)
смысла нет, а2 нормально играет на начальном hi-fi, куда комплекту витька очень далеко :D

FMJ, ты же уже купил а1, зачем тебе а4(и то если это про)? наслаждайся картой, в отличии от лайва она немного актуальней переплаты в 20грн., если тебя тревожит правильность покупки - то ты не прогадал :super:,честно говоря а2-а4 не стоят тех денег которые за них тут хотят, а за х-фи аудио полный лол :lol: , в будущем смотри на асус ксонар или на х-фи геймер/мьюзик если цена будет баксов 50, а не 90 как многие мечтают :D
Voodoo89
Member

Повідомлення

c0013r: В будущем хочу купить Creative X-Fi Titanium и подключить 5.1 Vitek VT-4024, но это только планы :)

Согласен, но когда сделаю кросс, карта будет, как шило в зад.. Взгляни на мою мать, всё поймешь.. Первый слот ПСИ закрывает охлад видяхи, второй слот ПСИ свободный, но звуковуха закрывает собой турбинку на видяхе, отчего та повышает обороты - отсюда и шум, и сильнее нагрев видика. А титаниум стает в пси експрес 1х - что идеально для сли/кросса.
c0013r
Member

Повідомлення

Voodoo89:
c0013r: В будущем хочу купить Creative X-Fi Titanium и подключить 5.1 Vitek VT-4024, но это только планы :)

Согласен, но когда сделаю кросс, карта будет, как шило в зад.. Взгляни на мою мать, всё поймешь.. Первый слот ПСИ закрывает охлад видяхи, второй слот ПСИ свободный, но звуковуха закрывает собой турбинку на видяхе, отчего та повышает обороты - отсюда и шум, и сильнее нагрев видика. А титаниум стает в пси експрес 1х - что идеально для сли/кросса.
у меня тоже асус, а она без изврата не может :D стала только видюха на 3 слота и звуковуха и усе.... хотя для кросса порт есть :gigi:

ЗЫ: а какой кросс с нвидиа? :rolleyes: , а если и менять то смысл думать о кроссе
FMJ
Member

Повідомлення

Друг предлагает забыть про звуковухи и через цифру бросать звук на Pioneer VSX-D512-S (кубить б/у) и забыть про гемор со звуковухами. Цена около 1200. Что скажете?
c0013r
Member

Повідомлення

определись для чего звук: для игр или для музыки или для фильмов.

ЗЫ:универсальный только аналог.
FMJ
Member

Повідомлення

Стоит система 5.1 звук используется для всего от музыки, фильмов до игр.
Відповісти