-Угу. Посмотрим, не будет ли глюков таких в семёрке
Новини
Останні статті і огляди
Nvidia GTX 460 (GF104) + FAQ
-
kolesnykvv
Junior
>> сноси и ставь семерку
-
SoulOfONYX
Advanced Member
kolesnykvv
Я еще раньше писал что эти сереневые текстуры - проблема хр,ставьте 7ку
Я еще раньше писал что эти сереневые текстуры - проблема хр,ставьте 7ку
-
kolesnykvv
Junior
Можно та ты
) 
-
Eurofighter
Member
Добрый день
подскажите для Хавка на постоянную основу наприжение на ядро +100mV опасно?
-
kolesnykvv
Junior
Привет!
Писали где-то тут, что больше +50 лучше не ставить...
Писали где-то тут, что больше +50 лучше не ставить...
-
SoulOfONYX
Advanced Member
kolesnykvv
привычка,и банальное уважение..
Eurofighter
Это ж сколько? Или номинал назовите,и какой разгон получился?
привычка,и банальное уважение..
Eurofighter
Это ж сколько? Или номинал назовите,и какой разгон получился?
-
Eurofighter
Member
Ну в номенале стандарт новерно 1.087 у Хавков вроде, разгон взял 850/4000 поднимал ток на ядро память берьот частоты тестил в ОССТ при сложности шейдеров 8, 17 минут максимальная температура 82 градуса и не одной ошибки при +90mV на ядро на 15 минуте 1 ошибка
при +100mV 17 минут и не одной
оставил на постоянку 
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
температура колебалась в районе 81-82 градусов за цельсием
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
конешно у меня и при +40mV , 850 берьот на ядре ток в ОССТ валит ошибки тисячами
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
температура колебалась в районе 81-82 градусов за цельсием
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
конешно у меня и при +40mV , 850 берьот на ядре ток в ОССТ валит ошибки тисячами
Востаннє редагувалось 28.01.2011 17:35 користувачем Eurofighter, всього редагувалось 1 раз.
-
kolesnykvv
Junior
взял 850/4000
Повезло!
У меня на Хавке без поднятия напруги стабильно максимум работает только на 820/4200.
При напруге на ядре +30 mV работает на 850/4200.
А как увидеть полную напругу на ядре? В CPU-Z?[/b]
Повезло!
У меня на Хавке без поднятия напруги стабильно максимум работает только на 820/4200.
При напруге на ядре +30 mV работает на 850/4200.
А как увидеть полную напругу на ядре? В CPU-Z?[/b]
-
Eurofighter
Member
никак 
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
я гдето читал что на Хавке в биосе максимальное значение вистовлено на 1.087 если не ош
ибаюсь
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
получаетса что +100mV
на ядро и виходит 1.187
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
я гдето читал что на Хавке в биосе максимальное значение вистовлено на 1.087 если не ош
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
получаетса что +100mV
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Eurofighter
1) Я бы не оставлял 1.087 на постоянку.
2) 850 должно брать и без поднятия. У меня 850 берет при +025mV
3) OCCT тоже не советовал бы тестить - он убивает карты.
4) 81-82* это ГПУ,а ВРМ?
2) 850 должно брать и без поднятия. У меня 850 берет при +025mV
3) OCCT тоже не советовал бы тестить - он убивает карты.
4) 81-82* это ГПУ,а ВРМ?
-
kolesnykvv
Junior
Так пишут же, что это номинал у Хавка?
Советуешь уменьшать напругу?
Так пишут же, что это номинал у Хавка?
Советуешь уменьшать напругу?
-
Eurofighter
Member
ну ВРМ напорядок выше конешно 92% скорость вентилей при етом плюс 6 фаз на ядро 
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
я думаю они ж для чевота влипили их
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
да и в играх нету такой прожарки как в ОССТ. А как тогда разгон для вк провирять на ошибки? я повторюсь у меня тоже при +30-40mV на ядро 850 держит стабильно
но как тока в ОССТ при сложности шейдеров 8 сразу же валят ошыбки 
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
я думаю они ж для чевота влипили их
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
да и в играх нету такой прожарки как в ОССТ. А как тогда разгон для вк провирять на ошибки? я повторюсь у меня тоже при +30-40mV на ядро 850 держит стабильно
Востаннє редагувалось 28.01.2011 18:01 користувачем Eurofighter, всього редагувалось 1 раз.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
kolesnykvv
1/087 - это ограничение,номинал гораздо ниже у меня например 975mV
1/087 - это ограничение,номинал гораздо ниже у меня например 975mV
Q: Хочу "аццки" разогнать свою GTX 460, ограничения на 1.087в мне мало, что же делать, неужели моя мечта не осуществится?
А: "Аццки" разгонять не стоит, ограничения в 1.087в. зачастую хватает для 90% пользователей в работе 24/7, при большем вольтаже и, соответственно, высоких частотах штатная СО может не справится. Если всё же ручки очень чешутся - смотрим шапку, там есть некоторые модденые биосы с разлоченным напряжением.
Q: Аццки разогнал GTX 460, всё шикарно, температура не критическая, можно использовать карту 24/7 в таком режиме?
А: НЕТ! Низкая температура на одном единственном встроенном термодатчике диода GPU не является объективной характеристикой нагрева видеокарты. Вполне возможно, что область VRM, которую стандартными средствами мониторить невозможно, сильно перегревается! Варианты решения:
1) Приобрести термометр, подвести термопару к VRM, проследить за температурами при нагрузке видеокарты вашей любимой игрой, либо бенчмарком (3DMark Vantage подойдёт), НЕ "БУБЛИКОМ" !!!
2) Использовать любую другую измерительную технику с термопарой (реобас, мат.плата и т.д.) по аналогичной схеме.
3) Под нагрузкой использовать заведомо максимальные обороты вентилятора (100%), невзирая на температуры чипа.
4) Не разгонять видеокарту "аццки".
5) Поставить на карту водоблок, желательно, fullcover.
6) Обеспечить дополнительный обдув области VRM.
Для большинства пользователей вполне приемлемым вариантом решения может стать выкручивание кулера на 100% под нагрузкой, т.к. мало-мальски адекватное звуковое сопровождение любой игры заглушит шум вентилятора видеокарты (которые, к слову, и так не особо "ревут" в подавляющем большинстве СО).
Кроме того, отмечу, что для карты 460 субъективно критической температурой чипа является отметка в 80-85*С, т.к. в этом случае область VRM гарантированно греется выше 100*С (речь о стоковой системе охлаждения, разумеется). Если под нагрузкой (реальной, не "бублики", забудьте про "бублики"!!!), карта прогревается до вышеобозначенной мною отметки - снизьте вольтаж и частоту, долгосрочное использование карты в таком режиме может стать не очень долгосрочным :-| Многочисленные сообщения о выходе видеокарт GTX 460 из строя какбэ неиллюзорно намекают...
Главное - запомните, что основным инструментом оверклокера является ГОЛОВА! Разумеется, элементарные защиты от дураков предусмотрены везде, но иногда и это может не защитить от жаркОго из вашей видеокарты :haha: Не нужно использовать карту на гране. Все максимумы и рекорды - для "боинтов" и соревнований, для постоянного использования в 24/7 ставьте адекватные, грамотные значения.
Внимание, важно (!!!): Использование для прогрева карты утилит типа "бублик" (Furmark, OCCT), утопически нагружающих графическую подсистему,
МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ВЫХОДУ ВИДЕОКАРТЫ ИЗ СТРОЯ !!!,
в следствии колоссального перегрева области VRM и питающих модулей.
Для проверки стабильности видеокарты в разгоне лучшим вариантом будет проверка в том приложении, для которого вы эту самую видеокарту разгоняете. Для быстрой проверки промежуточных стадий разгона используйте MSI Kombustor, который нагружает видеокарту соразмерно реальным приложениям.
Внимание! Использование максимального вольтажа (1.087в и выше) на стандартной воздушной системе охлаждения НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!
-
Eurofighter
Member
Ну дык твин фроузен 2 вроде ж нестандартное охлаждение или я неправ? используетса 6+1 фаза питания! про температуро критическую 80-85 градусов дык уGTX 460 Palit Soniс в комбустере было 84* за цельсием на стандартних частотах
и 3 дополнительные фазы питания на ядро значительно разгружают в целом в стравнении с 3 фазами 
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
и режим вращения вентилей на авто доходил до 92%
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
и режим вращения вентилей на авто доходил до 92%
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Eurofighter
и что что нестандартное? VRM ничем не охлажаеться,на нем крошечный радиатор в лучшем случае,В худшем - вообще ничего нет. И при чем там фазы питания...
НУ разгону может помочь,не больше при чем они к охлаждению. Вообщем оставляйте 100mV, а там отпишитесь) 
и что что нестандартное? VRM ничем не охлажаеться,на нем крошечный радиатор в лучшем случае,В худшем - вообще ничего нет. И при чем там фазы питания...
-
Eurofighter
Member
а частоти 850/4000 дык вон жеш Гелекси випустил вайт едишн тож с такими частотами и 6+1 фазами питания 
Добавлено спустя 40 секунд:
охлождает второй вентиль
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
если например на 3 фазы ложитса груз 1.087поделим на 3 и получим на каждую фазу 0.3623333 mV а при 6 фазах на каждую фазу ложитса 0.1811667mV нетрудно посщитать што 3 доп фазы разгружают на половину врм
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
плюс 1 вентиль в системе охлождения дует прям на врм в Хавке
Добавлено спустя 40 секунд:
охлождает второй вентиль
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
если например на 3 фазы ложитса груз 1.087поделим на 3 и получим на каждую фазу 0.3623333 mV а при 6 фазах на каждую фазу ложитса 0.1811667mV нетрудно посщитать што 3 доп фазы разгружают на половину врм
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
плюс 1 вентиль в системе охлождения дует прям на врм в Хавке
-
XpertVision
Member
Кхм..на сколько мне известно то на Хавке 7+1 питание. 7 на гпу, из них 6 чисто на само ядро и лично одна на встроеный в чип тактовый гениратор. кажись так.
-
Eurofighter
Member
потестировал я в БК2 видео карта тупо в ЦП упьорлась
будем ждать новый проц 
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
ща выстовил частоти титана 560-ва поглядимс( стабильность в ОССТ при 8 шейдера достиглась поднятием на ядре наприжения +40mV)
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
7+1, точно
мне вот стало интересно если у меня при +100 mV на ядро берьот 850(без ошыбок в ОССТ) то если добавить ещо +100 на ядро будет стабильно 1Ghz ?:rotate:
интереснинько 
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
ща выстовил частоти титана 560-ва поглядимс( стабильность в ОССТ при 8 шейдера достиглась поднятием на ядре наприжения +40mV)
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
7+1, точно
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Eurofighter
тут на пару страниц назад было видео,как один камрад тестил Хавк на 1000
тут на пару страниц назад было видео,как один камрад тестил Хавк на 1000
-
Kolian
Member
Eurofighter
Ещё одно сообщение в таком стиле - получите замечание!
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ:
Ещё одно сообщение в таком стиле - получите замечание!
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ:
2. В конференции запрещается:
2.5. Пренебрегать правилами русского и украинского языков, злоупотреблять сленгом.