Выбор SLI между 560-ми и 570-ми что лучше

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
mannn
Member

Повідомлення

http://www.overclockers.ru/hardnews/402" target="_blank ... myati.html
Начнём с того, что Palit публикует данные о приросте быстродействия, который обеспечивается увеличением объёма памяти видеокарты в два раза. По словам производителя, в StarCraft II на 30" мониторе с разрешением 2560 x 1600 точек видеокарта оказывается в 2,5 раза быстрее обычной GeForce GTX 580 с результатом 44,7 кадра в секунду.
zMAGNATz
Member

Повідомлення

я уже подумываю купить данную видеокарту 580 на 3 гигабайта...это реально круто будет )))
видел ее давненько но жду просто пока появится в продаже...
Mechanical
Member

Повідомлення

zMAGNATz:я уже подумываю купить данную видеокарту 580 на 3 гигабайта...это реально круто будет )))
видел ее давненько но жду просто пока появится в продаже...
Купить ее одну или две в SLI ?

Касательно изначального вопроса,то я за GTX560 2 Gb в SLI.Если таковые скоро появятся и терпения хватит их дождаться. :)
Имхо это будет разумное вложение денег.

Еще немного мыслей.
При игре с использованием технологии 3D Vision допустим на FullHD разрешении будет использоваться примерно столько же памяти,как и при обычной игре (без 3D) в том же FullHD.
Само по себе 3D подразумевает рендер изображения для каждого глаза,но не увеличение разрешения. ;)
Грубо говоря,играя в метро2033 без 3D глаза получали 50 кадров,а когда включили стерео,то 25 кадров отошли левому глазу и еще 25 правому...как бы поделили.
Поэтому о возросшем потреблении видеопамяти говорить не приходится.

Следовательно 3 гига-перебор для 1920х1080.Тем более,что такой объем установлен на топовой карте,которая стоит много-много денег.Думаю не стоит переплачивать.
Это сейчас круто,а осенью бегать и искать покупателя ? Ведь Кеплер уже будет рулить,наверное. :)

Ладно,еще раз повторюсь :
- На первом месте,т.е. целиться надо на две штуки GTX560 2 Gb объединенных в SLI.
- На втором месте GTX570 в SLI.
На этом якобы нормальные варианты закончены,а дальше типа мажорство начинается :)

Но,если речь идет о 3D Vision Surround,то это другой базар. :)
Тут минимум две штуки GTX580 3GB в SLI,а лучше три. :insane:

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Кстати,выкрутить игры на максимальные настройки не получиться,хотя бы потому,что будут различные артефакты/проблемы и тому подобное.
Сама же НВ указывает рекомендуемые настройки для каждой конкретной игры при использовании 3D Vision.
И это не шутки.Если этого не сделать,то картинка только раздражать будет.
Точно не помню,но вроде в Кризисе надо тени отключать и еще что-то.
Это лучше самому сначала изучить. :)
zMAGNATz
Member

Повідомлення

Mechanical
Речь про полноценное 3Д ты изложил правильно тут все именно так)))
По поводу ДВУХ 570-х в SLI это реальный вариант для норм 3Д, что бы на максимуме летать для одного монитора 3D Ready? тут в общем все будет гуд B) ..
------------------
Далее по поводу НЕ полноценных и НЕ оптимизированных все еще существующих на сегодняшний день игр под полное 3D.
Конечно пока, что ни кто из разработчиков игр НЕ писал игру под полноценное 3Д по этому и приходится выключать в сегодняшних играх некоторые эффекты, что бы играть нормально в 3Д...НО завтра и после завтра выйдет игра (да еще и не одна а они будут ВСЕ ориентироваться на полное 3Д) которая будет нормально оптимизирована под 3Д вижин режим и все будет с этими играми ХОКЕЙ просто.. БУДЕТ полный улет короче :super: ...
Ну на данный момент у меня планы докупить еще одну 570-ю и на этом присесть на 2 годика а там уже что будет то будет. Дальше абгрейд будет полной системы просто, ибо прогресс не стоит на месте!!!
Чел ты кулл :beer:
Voodoo89
Member

Повідомлення

По моему ты бежишь впереди паровоза. Пока 3Д не стало "народным" - никто из разрабов не будет делать игру "специально для 3Д". Другой вопрос - что будет через лет 5. Может все на приставки пересядем..
такоэ
Member

Повідомлення

А куда ж мы денемся, вот только хуанги проц к видяхе прилепят и будет приставка, только компутерная. :gigi:
zMAGNATz
Member

Повідомлення

Voodoo89
Вы в какой-то мере даже правы по поводу будущих приставок..
--
Да на самом деле в 2014-2015 выйдут обновленные консоли от Microsoft и SONY которые в стандарте уже будут поддерживать полноценное 3D. Но пока это случится то я успею уже 100 раз опробовать и наиграться от души в тоже самое ПОЛНОЦЕННОЕ 3D только на своем ПК..
Я ни куда наперед не забегал еще..Если кто не в курсе то могу просветить...С прошлого года начались разработки уже полноценных 3D игр именно для ПК в данном случае. Так что тут и ждать не придется в общем то особо долго пока я сыграю в полноценную 3D шпилку.
Если так брать то сейчас свободно можно и так играть в любую игру в 3D вижин но просто парочку эфектов убрать надо и то не во всех играх так что тут уже НАДО брать все от жизни по максимуму касаясь 3D игр!!!...
-------
Для тех кто хочет ждать чего то нового, можете сесть и подождать до старости а может быть когда то там выпустят что то нереально крутое :D ...Мда банально как-то получается сидеть и ждать вечность ))))
----------

P.S. И консоли которые будут выпущены Microsoft и SONY будут ой как не дешевые. И надо еще ждать целую вечность что бы их пофиксили. Microsoft сейчас работает над новой защитой которую ой как будет не легко обойти)) а вот SONY уже точно не повторит своей ошибки как это случилось с PS3.
P.P.S Да конечно всему нужно время на взлом той или иной системы. НО пока все дождутся того истиного момента что бы на взломаной консольке погамать нормально в полноценное 3D. Я думаю что и не захочешь может до того момента ждать сколько времени то!!! :rolleyes:
hentakiboy
Member

Повідомлення

[quote="zMAGNATz"][/quote]

консоли как таковые созданы для приумножения денег дорогими в априори быть не могут за примером далеко ходить не нужно еппл уже выпустила однажды...продажи 3д телеков около 1% от общего количество, а в 3д и нынешние сонибои поиграют, еще не понял про бред о невозможности передачи по хдми 3д контента? я про то причем тут 120 240(это для штат, а для нас 100,200) герцд для не зд телеков в них все равно нету синхронизации с очками

это мне напомнило случай в одном магазине когда клиент сказал что хочет приобрести 3двишен комплект а в ответ какие девайсы он имеет он ответил лишь проектор, ну ему объяснили что работать не будет, он же в ответ устроил истерику а вы сами то пробовали раз нет по почему это же 3Д супер хит!! и понеслось как от вас прам сейчас, начал молоть такую ахинею про то что он все настроит потому что нужно пробовать и у меня заработает а вы не пробуете, вы все лалаала и все же купил он и свалил что все вздохнули :laugh:
zMAGNATz
Member

Повідомлення

hentakiboy
Ну я и хотел сказать что полноценного 3D в теликах поддержки нету для очков от Nvidia и скорей всего не будет. Просто такие очки рассчитаны под обычные мониторы которые имеют поддержку 3D Ready.
А по поводу того что я "несу"..внимательней читайте посты.
Лучше бы выразили в тему что будет лучше ДВЕ 560-е или 570-е. (тут есть над чем подумать)
------------------
Mechanical
Member

Повідомлення

zMAGNATz
http://www.3dnews.ru/software-news/dzhe ... a-crysis-2
Когда поиграешь в 3D,то оставишь отзыв,лады ? :)

Вообще-то попахивает тупо пиаром,причем безосновательным,имхо :-/
zMAGNATz
Member

Повідомлення

Mechanical
Мне смысла не будет тут оставлять какие-то каменты по поводу того что я куплю себе полноценное 3Д вижин с монитором. Меня попросту не поймет народ про, что я буду рассказывать, потому как виртуальную реальность нереально передать словами это надо почувствовать на себе.
Я сейчас играю пока, что в англифовых очках да много не поиграешь и есть дискомфорт из-за искажения цветов но все же стерео 3Д присутствует )) ...
Так, что хоть малейшее представление про это я уже имею...
А в ближайшее время поеду на выставку посмотрю в реальности, что такое 3Д вижин и там я еще раз пойму что НАДО купить это и забыть обо всем :rolleyes:
well
Member

Повідомлення

Я сейчас играю пока, что в англифовых очках да много не поиграешь и есть дискомфорт из-за искажения цветов но все же стерео 3Д присутствует ))
не не, это УГ полное, если уже хочется 3Д, только очки от Хуанга + 3д монитор, а анаглиф в топку, к тому же для здоровья глаз очень опасно :down:
Dert
Member

Повідомлення

Это не кто иной как Хуанг: по-русски пишет плохо, нвидиа рекламирует... все сходится :D
leif
Member

Повідомлення

zMAGNATz,а на какой выставке 3д вижн показывать будут?
Abstract
Junior

Повідомлення

2 zMAGNATz
Только не путайте мониторы и телевизоры с частотой 120Гц это не то что вы думаете они не поддерживают отображение для полноценного 3D Vision от Nvidia.
Вы тут чуток путаетесь. ТО что вы называете телевизорами на которых указывается 100-200 Гц - это телевизоры в которых указанная частота поддерживается лишь путем удвоения частоты изображения, принимаемого с ТВ-тюнера/внешних входов. Для поддержки 3D Vision монитор/телевизор должен уметь принимать изображение с исходной частотой 120 Гц с DVI порта «как есть»

Что касается телевизоров то они НЕ могут физически принять по HDMI кабелю эту частоту...

Вот и различают два типа телевизоров, некоторые могут, некоторые - нет!
Да и дело не в кабеле(хотя его качество играет большую роль), а в спецификациях (нужно что бы телевизор/монитор умел принимал сигнал с частотой 120 Гц, для этого есть HDMI 1.4 и Dual-Link DVI). Для приёма 3D изображения (просто изображения с частотой 120 Гц, и не важно кино это или игра с 3D Vision) на GTX 560/570 есть замечательный разьём Mini-HDMI (поддерживающий версию 1.4) либо же Dual-Link DVI (он же DVI-D). Просто нужен кабель с данными разъёмами и всё будет прекрасно работать.
Это касается проблемы самих телевизоров. Не смотря на то, что у них указываются частоты по 100-200Гц.
Да телевизоры могут отобразить контент с частотой 100-200Гц если на прямую через флешку или внешний винчестер будут подключенные в телевизор через USB....
Кто вам такое сказал? :insane: я не знаю даже как это объяснить, это несуразица какая то.

Но да, не всё так просто в работе очков от nVidia и 3D теликов. Они поддерживаются для вывода стереоизображения, но должны использоваться фирменные очки от производителя телевизора. Очки NVIDIA 3D Vision с 3D-телевизором работать не будут. Поддержка 3D-телевизоров доступна бесплатно для владельцев комплектов GeForce 3D Vision Kit (т.е. если вы купили набор, и он у вас есть), для прочих есть дополнительное платное программное обеспечение 3DTV Play. Вот и всё!!!

P.S. если где что не так сказал вы уж не серчайте, просто высказал своё мнение! :)

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
leif:zMAGNATz,а на какой выставке 3д вижн показывать будут?
http://www.nvidia.ru/object/GeForce_3D_" target="_blank ... .html#Kiev

вот тут есть места где есть Демо зоны

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
В Comfy одно время стояли комплекты из мониторов LG и комплекта 3D Vision
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

выскажу и я своё скромное мнение:
автор, действительно сам не знает что хочет. Если вопрос стоит о максимальной производительности то тут действительно речь идет о SLI из GTX580 с 3Гб памяти. Такого объема действительно должно хватить для fullhd+3d vision+PhysX. Городить иные конфигурации для данного спектра применения не имеет смысла - 560м по просту не хватит ROP. А у 570и действительно мало памяти.
zMAGNATz
Member

Повідомлення

Shaolin_Style
В общем ваше мнение понял.
Но есть маленька недочеты для SLI 580-х, это их заоблачная цена 4200грн за одну штуку. Не смотря на ихнюю память в 1,5 гигабайта и незначительные 2-3 нюанса по сравнению с 570-й практически не за что переплачивать сколько денег.
Дело тут в том, что бы получить очень даже ничего конфигурацию на МАКСИМУМ производительности и в среднем по деньгам это и будут две чуток подрезанные по возможностям 570-е (они же аналог той самой 580-й но на много дешевле).
-----------
Что касается SLI 560-х то их для 3D Vision будет явно немножко маловато. (и они не ТОП вершок а так простые середнячки за свои небольшие деньги). :shuffle:

----
Если играть чисто в 2D режиме всегда то конечно хватит и 400-й серии. А 500-й серии будет хватать за глаза для 2D режимов. B)
Каждый выбирает что ему более подходит 2D или 3D для игр. :beer:
:super: Удачного выбора всем.
Thunder7
Member

Повідомлення

поставь старый качественный стеклянный монитор вторым дисплеем и играй с одной видяхой в малом разрешении тоже работать будет и видяху докупать не надо :D :D очки разве что за 1600 грн
zMAGNATz
Member

Повідомлення

Voodoo89
Народным 3D УЖЕ станет в 2012 году если не раньше так, что не надо тут ля ля!!! Все кто покупает уже сейчас новые ПК за 7000-8000 грн уже могут играть в 3D Vision (на одном мониторе).
----------------
Mechanical
Касательно изначального вопроса,то я за GTX560 2 Gb в SLI.Если таковые скоро появятся и терпения хватит их дождаться.
Имхо это будет разумное вложение денег.
Вы знаете я даже не купил бы данные 560-е 2гиговки.
Как по мне то их не спасет очень сильно огромная память.
КПД данных ГПУ в 560-х не сильно большая кто бы, что не говорил и это далеко не те чипы ГПУ 570-е и не 580-е с которых можно при большей памяти выжать реальную производительность.
О цене я скажу так. Что 560-е 2 гиговые будут стоять не мало примерно на ровне обычных 570-х.
Я бы купил лучше SLI 570-х чем SLI 560-х (урезанных как есть чипов).
----------------
Thunder7
Кстати не плохая идея про ЭЛТ монитор + 3D Vision очки ))) дешего и сердито B)
Большой Бобо
Member

Повідомлення

zMAGNATz
в метро 2033 на максималках не поиграешь на слае 570 и слае 560,
просадки будут все равно до 22 кадров,
две по 3гига 580 жир :super:
Закрито