Оскільки нетбук може працювати без акума, у мене виникла ідея просто виняти батарею шоб вона не мучилась
Підкажіть як її зберігати окремо від нетбука?
Повністю заряди і поклади в прохолодну шухляду, де сухо і температура не сильно коливається (сам від часу трохи розрядиться). Сумніваюсь, що на складах в нашій країні умови були кращі за квартирні...Підкажіть як її зберігати окремо від нетбука?
ХМ, это вроде касается только никелевыхЯкщо працюєш від розетки, то постійні щогодинні "дозарядки" вбивають аккум...
я на практике хорошо знаю. а результаты таковы не имеет значения как бережно его хранить всёравно через 1,5-2 года акб "стареет" и вот на Вики все толком написано :Ramon:читай уважно
Має вплив, якщо його не чіпати пів-року.оптимальний заряд має становити 40% - саме при такому заряді буде найменш повільно втрачатись ємкість аккума
Это касается всех аккумов - цыклы зарядок у них ограничены, и мелкие болтания туда-сюда в зарядках длительной жизни не способствуют.ХМ, это вроде касается только никелевых
Нет, они стареют медленней при хранении всё же.. Где-то на треть, думаю. Тут же ещё есть много факторов при их работе, влияющих на долговечность - большие нагрузки (резкий разряд), нагрев, частота цыклов перезарядки и т.д. При хранении же они отсутствуют.ведь литиеые батареи , как упоминалось, "стареют" не зависимо от того в использовании они или нет.
В ідеальних умовах... Деякі батареї й за місяць 5% можуть в тратити.якшо акум зберігати цілий рік при 100% заряді - буде приблизно 20% втрата ємкості!
И чем измерял? Встроенными в ноут брехливыми датчиками?У меня лично на предыдущем ноутбуке в течении года использования практически от сети % износа батареии ухудшился на 4-5% и ето я думаю связанно с постоянным 100% зарядом!
Через 3 года просто сдохнет батарея.Через года 2-3 ты поменяеш себе етот нет бук, а поетому непарся!
я советываю не заморачиватся етим и особенно не слушать ламеров!
Я этим вопросом интересовался уже давненько, перешерстил немного информаци, причин, мнений, впечатлений, практики. Приплыл к таким выводам. На гуру не претендую, как и на 100% правоту, в случае, если чего не знаю, могу быть не прав. Но пока что домыслы подтверждаются на практике использования бытовых электровеников...Прям "гуру" какой-то..
Так шо не лялякай!

изношенность 0% стала!
снимать батарею с ноута это экономия на спичка (или даже хуже)