Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Roman8D5
Member

Повідомлення

Reaver берите 5870 :)
elpis
Junior

Повідомлення

Reaver:Опять я перед выбором, зеленые или зеленые :D
радеон 5870 1800грн,гарантия еще 10месяцев розетка, водоблок к ней есть у меня от 5850
или печ295 двухпалубную (1900грн с водоблоком)
что лучше взять?
с предыдущей 295 мне не повезло, а добавило кучу проблем, по выявлению проблемы, разборки и сборки компа.
Бери 5870, по производительности почти равна 6950.
Reaver
Member

Повідомлення

вот тоже так думаю но не будет шизики, но зато меньше греться будет и вид лучше
JekAN
Member

Повідомлення

Здравствуйте вот решил взять новую недорогую видюху до 650грн. на старенький ПК.
Подскажите какую лучше взять за эти деньги и чтоб проц сильно не отставал.
Вот мой конфиг компа:
1.Системная плата Epox EP-9NPAJ / 9NPA+ / 9NPA+ Ultra
2.Тип ЦП AMD Athlon 64, 2550 MHz (10 x 255)
3.2ГБ DDR 2
Hum
Member

Повідомлення

Лучший выбор за эти деньги - geforce gt240 512mb GDDR5. Для примера:
http://hotline.ua/tx/msi_n240gt-md512-ocd5" target="_blank
Vasilis
Member

Повідомлення

лучше за эти деньги взять свежее бу типа 9800жт.
Mtang
Member

Повідомлення

Vasilis
JekAN
этот проц даже 9600 GT не раскроет. Так что не страдайте фигней, а меняйте полностью систему. Карта берется ведь для игор?
Vasilis
Member

Повідомлення

я на 8800жт и на цп 3200+ даже в Кризис играл :lol:
JekAN
Member

Повідомлення

Ну относительно да)
Jeron
Member

Повідомлення

Недавно попросил коллега из старого компа сделать что-то типа медиацентра, т.к. старая видяха - GeForce 6600 256DDR умерла (отвал чипа или память).
Конфиг:
- Мать - Asrock 775i915PL-SATA2;
- Проц - Celeron с частотой 2,66;
- память - DDR400 - 512 метров;
- БП - был GreatWall Hopely 350P4, сейчас SeaSonic SS-400ET;
- винт - есть.
Со старой видяхой БИОС грузится, но комп виснет при загрузке Винды, при этом на экране кракозябры, при использовании старой PCI'ной видяхи все грузится и работает, при установке моей HIS HD5670 IceQ 512MB - получаю циклическую перезагрузку с черным экраном (даже БИОС не грузится). С HIS'ом скорее всего индивидуальная несовмемтимость, т.к. карта нормально работает на другом компе.
Нужна видеокарта с полноценным HDMI-выходом (т.е. с передачей звука по HDMI для подключения к телевизору) и нормально работающая на материнке ASRock 775i915PL-SATA2. Стоимость - до 400 грн.
Что посоветуете?
Mtang
Member

Повідомлення

Jeron
можно попробывать такую же только от другого производиделя, либо перепрошить биос материнки на более новый если имеется таковой.
Qoormen
Junior

Повідомлення

Что будет лучше Radeon 5670 1gb или Geforce GTS 250 знаю что 250 мощнее но она греетса и прожорливая к питанию помогите выбрать
well
Member

Повідомлення

этот проц даже 9600 GT не раскроет. Так что не страдайте фигней, а меняйте полностью систему.
+1

Qoormen
сам написал, если играть 250, если свет экономить бери 5670 :D
Samson
Member

Повідомлення

Всем форумчанам привет!
Хочу попросить совета у опытных геймеров. Собрал второй комп на базе ASUS P7H55M-PRO, Intel core i3-530, питальник WinPower 800Wt, моник LG23? память 2*2Gb OCZ1600MHz(остальная конфа в профиле). Сейчас разрываюсь в догадках что взять, чтобы играть на полном разрешении (1920*1080) и хороших настройках, но в тоже время чтобы потянуk проц: GTX570, radeon hd6950 или 6970. Проц спокойно без нагрева(мах 60 гр. в нагрузке на 100%) работает на 4,3GHz. Больше мне всегда нравился конечно радик, на первом компе стоит 4850 шустрая и холодная, но щас похоже жирафы у руля. Кроме того смущает тротлинг у Кайманов, не будет ли он причиной просадок в играх? Хотя конечно его можно и загрубить на 20%.
Буду признателен за дельный совет
Mechanical
Member

Повідомлення

Samson
Если финансы позволяют взять любую из трех предложенных,то GTX570 будет хорошим выбором.
Главное подумай ... не будешь ли сидя на Жирафе смотреть в сторону Радиков. :)
ЗЫ.Себе бы взял 6970. :shuffle:
Scr3am
Junior

Повідомлення

Система такая Athlon II X4 635 box AM3 2.9ГГц
4гб ОЗУ DDR2
мать какая-то там бюджетная
Разрешение монитора 1280*1024
Сейчас стоит Radeon 4770 собственно вопрос,есть ли смысл менять на 5750 или даже 5770
Samson
Member

Повідомлення

Mechanical:Samson
Если финансы позволяют взять любую из трех предложенных,то GTX570 будет хорошим выбором.
Главное подумай ... не будешь ли сидя на Жирафе смотреть в сторону Радиков. :)
ЗЫ.Себе бы взял 6970. :shuffle:
Спасибо, но вот другой вопрос: потянет ли core i-3, хоть и в разгоне её? Не будет ли он узким местом в системе? Не охота зря деньги выбрасывать.
nochnik89
Member

Повідомлення

Samson
потенциал не раскроет ...сам имею такой проц на втором компе .будут занижены мин .фпс-ы
I5 750 минимум ,phenom 2 x4 в разгоне сойдут как по маслу .
Лично у меня i3 530 на 3,7 Гц не смог раскрыть 5850 .Когда пересел i7 930 максимальный фпс поднялся не намного но мин поднялся хорошо
Samson
Member

Повідомлення

nochnik89:Samson
потенциал не раскроет ...сам имею такой проц на втором компе .будут занижены мин .фпс-ы
I5 750 минимум ,phenom 2 x4 в разгоне сойдут как по маслу .
Лично у меня i3 530 на 3,7 Гц не смог раскрыть 5850 .Когда пересел i7 930 максимальный фпс поднялся не намного но мин поднялся хорошо
Спасибо Вам за помощь советом! Что посоветуете тогда для игры на полном разрешении и хороших настройках? ПЕЧ 460 не хочу в принципе.ж мне кажется это карта сегодняшнего дня.Хочется хоть чуть с запасом взять. Пойдёт 5870 (при 4,3 ГГц) или всё же проц менять на i5-750(760)?
nochnik89
Member

Повідомлення

если с запасом и играми на 11-м директе 560/570/6950/6970 ..скорей всего 570-ю советую взять
а потом и проц поменять на санди или уже от амд новую архитектуру
Закрито