Останні статті і огляди
Новини
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение
-
stepan
Member
а я решил попробовать наноксию т.к. в простое заводской и так не слышно, а в играх на 1600 никакой вентиль бесшумным не будет. вот и посмотрим хватит ли 1200 для БП.
как вариант еще попробую повысить обороты корпусных вертушек во время игр для более комфортного климата
RazR
а почем вы их берете?
как вариант еще попробую повысить обороты корпусных вертушек во время игр для более комфортного климата
RazR
а почем вы их берете?
-
RazR
Member
stepan
140 грн.
140 грн.
-
stepan
Member
RazR
мне больше 200 выходит с доставкой
мне больше 200 выходит с доставкой
-
RazR
Member
Я ещё чем руководствовался при выборе 1200 или 1600: до 80% нагрузки на блок обороты практически не повышаются - как бы они не оказались слишком низкими для модели 1200.
-
stepan
Member
RazR
1200 я на реобас вешать буду. это 1600 напрямую кидать можно...
а где вертушки хоть брали? можно в ЛС.
1200 я на реобас вешать буду. это 1600 напрямую кидать можно...
а где вертушки хоть брали? можно в ЛС.
-
Yuri
Member
stepan
Я смотрел по хотлайну, но там, где брал, уже подорожало на 20грн до 150.
На всякий случай обратите внимание на характеристики наноксии: втулка и 52 CFM.
Немного не понятна логика - может наоборот? Ведь 1600 через реобас можно уменьшить как угодно.1200 я на реобас вешать буду. это 1600 напрямую кидать можно...
Я смотрел по хотлайну, но там, где брал, уже подорожало на 20грн до 150.
На всякий случай обратите внимание на характеристики наноксии: втулка и 52 CFM.
-
stepan
Member
заказал Kama Flex
не получилось сравнения...
кста! RazR спс!
не получилось сравнения...
кста! RazR спс!
-
viperest1
Member
140-вка 140-івкою,а я включив свого 400мм вентилятора і температура впала 10-12градусів
-
tolebamber
Member
а дело в том что если подключить 1200 то его может не хватать если подключать к родному питанию в блоке а 1600 вполне хватит. 1200 надо будет самому ставить на максимум под нагрузкой через реобас.Yuri: Немного не понятна логика - может наоборот? Ведь 1600 через реобас можно уменьшить как угодно.
-
stepan
Member
tolebamber
ага. кстати я это и сам набрал, а потом закрыл забыв отправить
кстати я снова открыл америку! зацените что бывает:
Noiseblocker BlackSilent PRO PK3 140mm 1700 об/мин; 27дБ, 153 m3/h, 3 pin L-PK3R
возможно это лучший вариант....
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
а ну, кто быстро скажет, может этот нойс получше будет? вдруг смогу на него заказ сменить.
Noiseblocker BlackSilent PRO PK3 140mm 1700 об/мин; 27дБ, 153 m3/h, 3 pin L-PK3R
а ну, кто быстро скажет, может этот нойс получше будет? вдруг смогу на него заказ сменить.
-
well
Member
stepan
хороший вентилятор, если не использовать горизонтально (крыльчаткой вниз), иначе крыльчатка под своим весом начинает как бы немного съезжать с втулки и появляются неприятные призвуки. да и на 1700 он будет как пылесос, бесшумным его можно назвать до 800 об., тихим до 1000 имхо
хороший вентилятор, если не использовать горизонтально (крыльчаткой вниз), иначе крыльчатка под своим весом начинает как бы немного съезжать с втулки и появляются неприятные призвуки. да и на 1700 он будет как пылесос, бесшумным его можно назвать до 800 об., тихим до 1000 имхо
-
stepan
Member
well
да перечитал еще раз обзоры и правда очень похож на скайта (правда слип стрима) по результатам. даже чуть слабее. но комплект у нойса шикарный (да и сам красава!). аж захотелось опробовать такой.
все, остановился на скайте. нойса опробую в другой раз. тем более скайт оплачен, упакован и готов к отправке
да перечитал еще раз обзоры и правда очень похож на скайта (правда слип стрима) по результатам. даже чуть слабее. но комплект у нойса шикарный (да и сам красава!). аж захотелось опробовать такой.
все, остановился на скайте. нойса опробую в другой раз. тем более скайт оплачен, упакован и готов к отправке
-
tolebamber
Member
stepan
да, не спорю, красавец ! Система крепежа отличная. Я брал его за 200 грн и если учесть что там обычная втулка то это многовато. Появились бы раньше Scythe Kama FLEX 135mm (1600rpm) взял бы его 100 %, гидродинамик в последних скайтах рулит.
В блоке его все равно не видно так что думай.
да, не спорю, красавец ! Система крепежа отличная. Я брал его за 200 грн и если учесть что там обычная втулка то это многовато. Появились бы раньше Scythe Kama FLEX 135mm (1600rpm) взял бы его 100 %, гидродинамик в последних скайтах рулит.
В блоке его все равно не видно так что думай.
-
well
Member
stepan
от комплекта этого толку 0, он у меня их 2 валяются, пробовал эти резинки и на болты сажать что в комплекте, как по мне так только больше вибраций добавляет вся эта мишура, закрутил привычным способом на саморезы, стоят как вкопанные, никаких вибраций единственная полезная штука из комплекта это 2 кабеля подключения разной длины, есть короткий и длинный, выбираешь какой нужен, при желании можно оба использовать если нужна большая длинна
от комплекта этого толку 0, он у меня их 2 валяются, пробовал эти резинки и на болты сажать что в комплекте, как по мне так только больше вибраций добавляет вся эта мишура, закрутил привычным способом на саморезы, стоят как вкопанные, никаких вибраций единственная полезная штука из комплекта это 2 кабеля подключения разной длины, есть короткий и длинный, выбираешь какой нужен, при желании можно оба использовать если нужна большая длинна
-
tolebamber
Member
well
дело говориш. провода в оплетке, смотритцо отлична
дело говориш. провода в оплетке, смотритцо отлична
-
Yuri
Member
По XK3 посмотрите мое первое сообщение в темеstepan:tolebamber
По реобасу имелось в виду, что если 1200 все-равно не напрямую и есть боязнь нехватки производительности, то не лучше ли сразу более производительный, с которым больше вариантов установки?
1600 может оказаться громким в автомате, тогда реобас.
А если хочется именно тише, то изначально менее производительный в автомат.
-
stepan
Member
Yuri
так это не ХК3, а РК3. эти типа крутючие.да и купил уже КАМА на 1600
так это не ХК3, а РК3. эти типа крутючие.да и купил уже КАМА на 1600
-
Reaver
Member
Я тоже менял на наноксию 1200 ставил на резиновые болты и подключил к реобасу, стоит на максимальных оборотах и тихо, но когда игру запускаешь то воздух из него горячий идет, как по мне лучше брать с 1600 и если не надо скрутил реобасом и все
-
Prey2006
Member
а как вы узнаете что надо? термопару в бп?
-
stepan
Member
Prey2006
лично мне хватит того, что будет не горячим, а чуть теплым. руки! вот моя термопара
Reaver
ну вот я и подумал что так может быть.
лично мне хватит того, что будет не горячим, а чуть теплым. руки! вот моя термопара
Reaver
ну вот я и подумал что так может быть.