Я только недавно начал Claude пользоваться по базовой-Pro подписке, первая моя платная нейронка за полтора года )) Ну, я посмотрел что у нас в студии почти все начали под себя писать плагины-скрипты под 3Ds Max/Photoshop. Ну и я вот соблазнился, и мне как начал выдавать Opus 5.5 просто вагонами всякие удобные мелкие скрипты на MaxScript/Python/Qt, я и прифигел. Первую неделю я сидел просто каждую минуту работая думал что можно ускорить, где какой инструмент сделать. Конечно все это проходило через итерации правок и доработок скриптов. Но это был просто отвал башки. Я последний раз пробовал такое года полтора назад через бесплатный ChatGPT, это была боль, страдания и даже простые задачи еле-еле решались. А тут просто пишешь ему приличный такой промпт, и он выдает киллометр кода и все сразу работает. Потом только интерфейс правишь и добавляешь чет по мелочам. При этом я вообще ни разу ничего никогда не программировал, ни одной строки кода. Я даже туда не смотрю, вообще плевать че он там пишет если оно все работает именно так как я прошу.
И на этом не все... Потом он предложил закинуть ему конфиги/пресеты хоткеев от 3Ds Max, и вообще выдал мне HTML-шпаргалку по хоткеям под левую руку с тонной полезных советов, рекомендаций. Настругал мне штук с 20 скриптов которые по смыслу объединили инструменты в одни кнопки. Разгрузил комбинации CTR/ALT/SHIFT. И я просто прибалдел. Ну типа, я за неделю взаимодействия с ним ускорил некоторые процессы в разы, а комфорт работы в 3Ds Max на порядок поднял, выпилив вагон ненужных телодвижений. Так он еще и плагин Octopus мне поднастроил.
Ну... Я прибалдел от всего этого... И пишу ему : Я понимаю что это глупо, но - спасибо тебе за все. И тут у меня вылезла плашка "Сохранено в Памяти"
Так что когда нейронки начнут выпиливать кожанных мешков, я надеюсь мне это зачтется Шучу, я не из тех кто нейронки считают разумными.
Earanak
кстати да - треба спробувати клод для такого, бо рік тому пробував заставляти ГПТ про та Геміні про писати скріпти\плагіни для Фотошопу\АфтерЄфекту = так вони погано справлялися, потрібно було самому код копати та виправляти (бо як я розумію в Адоб софті джава порізана, а нейронкі це не розуміють і пишуть на повном - хоча я ім і документ Адобі по скріптінгу грузив і матюкався як мог...
А так все це печально = вимоги к спецам ще возрастут , ранійше і так було за "гривню - швець і на дуді ігрець", а зараз і на "... і на нейронкі спець"
Задати в память ШІ " я хочу щоб при кожному початому чаті ти писав як ти себе ідентифікуєш щоб я знав як до тебе звертатися щоб тебе не образити" і іншою командою " при кожному новому чаті ти себе рандомно ідентифікуєш (наприклад транс, чорношкірий, річ, погода, природнє явище "гроза" і т.д "... І зробити це по дефолту для всіх ШІ.. ото прікол сучасний буде
Больше похоже на фильтрацию обработки данных чтобы не обрабатывать лишний мусор и блочить тех кто этот мусор генерирует, обычная экономия ресурсов и сокращение расходов и рабочего времени оборудования, я так думаю.
Іноді вони заслуговують називатись у**бками! Нещодавно пару годин витратив на гугловський ші, який "допомагав" мені прочитати версію біос при завантаженні grub4dos. Він таке накидував, що або не підтримувалось, або взагалі було не вірним. У мене аж голова розболілась, все перевіряти і мордою його тикати... В кінці, коли він переконував в дичіні, на якій я "вже зуби з'їв", я його послав. Сподіваюсь воно не злопам'ятне.
Так, вона реально дуже непогана для загальних задач.
Але, наприклад, для програмування я вперся в ліміти буквально на другий день використання Pro
Отак от спонукають перейти на дорожчий тариф
Джеміні про почав мене переконувати в черговій ахінеї місяць тому, виявляється тепер не можна додавати «моментом на зараз», а не додавати не можна бо в джеміні 3-річної давності актуальності база даних, в нього 5090 ще не вийшла і тд тп, і йде автоматично блок на відповідь, я написав дуже погані нецензурні думки про його авторів тоді, зазначив що його власники зробили його не корисним. Більше я складних ланцюжків завдань джеміні не задаю. А ще вилізло повідомлення що про версія скоро буде платною, мало того що вони його обмежують і цензурять, так ще й гроші платити? Я точно в клауде перейду.
yurarad: ↑
09.10.2026 11:29Больше похоже на фильтрацию обработки данных чтобы не обрабатывать лишний мусор и блочить тех кто этот мусор генерирует, обычная экономия ресурсов и сокращение расходов и рабочего времени оборудования, я так думаю.
Швидше за все просто маркетинг - дивіться, наш ші володіє зачатками свідомості. Вже не вперше від них такі заяви.
Так, вона реально дуже непогана для загальних задач.
Але, наприклад, для програмування я вперся в ліміти буквально на другий день використання Pro
Отак от спонукають перейти на дорожчий тариф
Для програмування по токенам легко і в 10к$ в місяць впертися.
Особливо менеджери, що Клод дизайн гоняють
yurarad: ↑
09.10.2026 11:29Больше похоже на фильтрацию обработки данных чтобы не обрабатывать лишний мусор и блочить тех кто этот мусор генерирует, обычная экономия ресурсов и сокращение расходов и рабочего времени оборудования, я так думаю.
Швидше за все просто маркетинг - дивіться, наш ші володіє зачатками свідомості. Вже не вперше від них такі заяви.
Согласен, и такое возможно:) Особенно с учетом того что у них за год 4.6 мрлд выручки за прошлый год и что-то прогнозируемое около 10-11 в 2026 + компания готовится к выходу на биржу, ожидаемая оценка при публичном размещении может превысить $2 триллиона что просто безумие если сравнивать тем же Samsung у которого только вот недавно капитализация перевалила за 1 трлн, та же выручка в 2025 у него была около 237 млрд $, как бы не была хороша технология "ИИ", раздута финансово слишком сильно, и когда-то оно бахнет.
Незнаю, как с Claude, но с GPT и Gemini общение на 50% состоит из оскорблений. Они как пьяная продавщица в киоске, которую нужно мордой воткнуть в нужный тебе товар, что б она смогла тебе его продать.
Відправлено через 4 хвилини 58 секунд:
За останній рік представники Anthropic не раз порушували питання про потенційну наявність у ШІ певного рівня свідомості.
А мені не смішно. Особливо після того, коли взнав що Skynet існує і вже давно!
АНБ розвивають його у вигляді алгоритму пошуку цілей на ліквідацію (потенційних терористів). Якщо вірить загальнодоступній інфі, то вже й ліквідують людей по його наводці.
Що за дебілоїд назвав Skynet-ом алгоритм пошуку цілей вважаючи на його сумнозвісну долю в фільмах!
ДядяСаша: ↑
09.10.2026 16:45
АНБ розвивають його у вигляді алгоритму пошуку цілей на ліквідацію (потенційних терористів). Якщо вірить загальнодоступній інфі, то вже й ліквідують людей по його наводці.
Що за дебілоїд назвав Skynet-ом алгоритм пошуку цілей вважаючи на його сумнозвісну долю в фільмах!
Ювал Ной Харарі "Nexus" читай з 6 розділу.
Трамп дав ЛЛМ обирати цілі для шпуляння ракетами по Ірану
ДядяСаша: ↑
09.10.2026 16:45
Ювал Ной Харарі "Nexus" читай з 6 розділу.
То что сейчас происходит больше похоже на сюжет из фильма Eagle Eye 2008 года.