Теперь встал вопрос какой инвертор и зарядку к нему брать, если мои подтребности это ПК в пике в 200Вт, ну с запасом инвертор бы взять на 500 например, вы просто обычно более страшными цифрами тут оперируете, что я даже пропустил что можно взять для более низких потреблений. Естественно чтоб это работало как UPS для ПК в идеале и бюджетно под эту батарейку.
Новини
Останні статті і огляди
Інвертори, БМС, АКБ. Налаштування, тонкощі і т.д. (ділимось досвідом)
-
KPAH
Member
dimus8210 спасибо за информацию, заказал себе Kepworth LiFePO4 Mini 12V/100AH (1280W*h)
Теперь встал вопрос какой инвертор и зарядку к нему брать, если мои подтребности это ПК в пике в 200Вт, ну с запасом инвертор бы взять на 500 например, вы просто обычно более страшными цифрами тут оперируете, что я даже пропустил что можно взять для более низких потреблений. Естественно чтоб это работало как UPS для ПК в идеале и бюджетно под эту батарейку.
-
dimus8210
Member
в темі з перевіреного Кулон широко обговорювася якщо дбжKPAH: ↑ 08.10.2026 18:14 dimus8210 спасибо за информацию, заказал себе Kepworth LiFePO4 Mini 12V/100AH (1280W*h)
Теперь встал вопрос какой инвертор и зарядку к нему брать, если мои подтребности это ПК в пике в 200Вт, ну с запасом инвертор бы взять на 500 например, вы просто обычно более страшными цифрами тут оперируете, что я даже пропустил что можно взять для более низких потреблений. Естественно чтоб это работало как UPS для ПК в идеале и бюджетно под эту батарейку.![]()
-
Hotspur
Member
кулон можеш купити. він гарний для малого споживанняKPAH: ↑ 08.10.2026 18:14Естественно чтоб это работало как UPS для ПК в идеале и бюджетно под эту батарейку.
-
KPAH
Member
Я так понимаю их особо нигде нет в наличие и зарядка 30а, что с нашими графиками 5\1 прошлой зимой не особо радует, страшно представить что этой будет.Hotspur: ↑ 08.10.2026 19:05кулон можеш купити. він гарний для малого споживанняKPAH: ↑ 08.10.2026 18:14Естественно чтоб это работало как UPS для ПК в идеале и бюджетно под эту батарейку.
-
GreenMile
Member
А скільки ви зібрались вдувати на заряд в АКБ ємністю 100А*г?KPAH: ↑ 08.10.2026 20:39 и зарядка 30а, что с нашими графиками 5\1 прошлой зимой не особо радует, страшно представить что этой будет.
-
KPAH
Member
Хотелось бы в районе 50а, вроде как батареи рассчитаны на это или я чего-то не знаю? Прсото 30а это вообще неюзабельно даже в прошлом году, про этот даже не вижу смысла рассматривать такое, ибо оно не зарядит ничего.GreenMile: ↑ 08.10.2026 20:43А скільки ви зібрались вдувати на заряд в АКБ ємністю 100А*г?KPAH: ↑ 08.10.2026 20:39 и зарядка 30а, что с нашими графиками 5\1 прошлой зимой не особо радует, страшно представить что этой будет.![]()
Там вот как раз нашел спецификачии к батарее этой, написано максимум 50а
-
GreenMile
Member
50А - це для них максимум, а що 50А, що 30А не вкладається у ваш сценарій "зарядити за 1 годину" при цьому при щоденних кілька раз на день зарядках таким струмом може дуже швидко до батареї прийти розбаланс.KPAH: ↑ 08.10.2026 20:53Хотелось бы в районе 50а, вроде как батареи рассчитаны на это или я чего-то не знаю? Прсото 30а это вообще неюзабельно даже в прошлом году, про этот даже не вижу смысла рассматривать такое, ибо оно не зарядит ничего.
Бюджетно, під графік 5/1 і зараз, коли вже "почалось" - не вийде, треба або нарощувати акумів, або трохи апетити знижувати.
-
S0N1C
Member
треба нарощувати вольти, точніше не брати 12в
-
GreenMile
Member
Та тут вже пізно не брати 12В, пан вже замовивS0N1C: ↑ 08.10.2026 21:05 треба нарощувати вольти, точніше не брати 12в
-
KPAH
Member
Да понятно что 24v лучше, но тут бюджет не резиновый плюс я думал 50а вполне ок для 12v будет. Сейчас то я сижу со старенькой станцией 120вт зарядки, в любом случае получу прирост.S0N1C: ↑ 08.10.2026 21:05 треба нарощувати вольти, точніше не брати 12в
Просто если взять условный Must PV18-1012VPM гибридный инвертор, я смогу регулировать зарядку, и например выставить 30а а при жестких отключениях выставить условные 50а? Я правильно понимаю?
-
GreenMile
Member
Неправильно, у цього інвертора зарядний струм від мережі максимум 20А, а максимальні 70А він може видати лише в комбінації із сонцем, тобто 20А від мережі + 50А від сонця.KPAH: ↑ 08.10.2026 21:17 Просто если взять условный Must PV18-1012VPM гибридный инвертор, я смогу регулировать зарядку, и например выставить 30а а при жестких отключениях выставить условные 50а? Я правильно понимаю?
photo_2026-10-08_21-20-05.jpg
-
Z440_User
Member
І то, скоріш за все при наявності в розетці 220...230В +/- 10%.GreenMile: ↑ 08.10.2026 21:37у цього інвертора зарядний струм від мережі максимум 20А
А ви впевнені що вам будуть на годину-дві включення давати оці 230В +/-10% ?
-
KPAH
Member
В соседнем доме не отключают, буду там заряжать.Z440_User: ↑ 08.10.2026 21:43І то, скоріш за все при наявності в розетці 220...230В +/- 10%.GreenMile: ↑ 08.10.2026 21:37у цього інвертора зарядний струм від мережі максимум 20А
А ви впевнені що вам будуть на годину-дві включення давати оці 230В +/-10% ?![]()
-
GreenMile
Member
KPAH
Заманаєтесь бігати в сусідній будинок з цією балалайкою і акумулятором під пахвою
Візьміть кулон, він зі стабом, і на аліку додаткову зарядку на 20А замовте, тоді просто будете накидувати її додатково на акум за потреби максимально швидкого заряду.
Заманаєтесь бігати в сусідній будинок з цією балалайкою і акумулятором під пахвою
Візьміть кулон, він зі стабом, і на аліку додаткову зарядку на 20А замовте, тоді просто будете накидувати її додатково на акум за потреби максимально швидкого заряду.
-
KPAH
Member
Так я не совсем понимаю смысл этого Кулона, то что мне гугл выдает то цены какие-то уж очень высокие. Типо 13к за инвертор, когда за 18к можно готовую станцию на 1квт взять где все уже встроенно будет, я видимо что-то не понимаю.GreenMile: ↑ 08.10.2026 22:01 KPAH
-
acm_fan
HWBOT OC Team
1KPAH: ↑ 08.10.2026 18:14Естественно чтоб это работало как UPS для ПК
2KPAH: ↑ 08.10.2026 18:14и бюджетно
3KPAH: ↑ 08.10.2026 20:53Хотелось бы в районе 50а
Пан, я так смотрю, тот ещё юморист.
Выберите 2 из 3
И это ещё про шум не начинали разговор.
Must - ложный путь, не нужно по нему идти.
Гибридный инвертор - рассмотреть можно (и нужно), но не Must.
Максимально бюджетно - будет с двойным преобразованием:
Всегда работаете через инвертор. Инвертор можно взять "автомобильный" и без синусоиды. Если для ПК / роутера / лампочек.
Холостой ход - порядка 15-20 Вт (слабее = меньше).
Появляется электрика - включается ЗУ (отдельное) и батарея подзаряжается. В то же время инвертор запитывается от этой же ЗУ+батареи.
Какой-то "серверной" (переделанной) зарядки вроде 60 А хватит (?). Это левел 70 баксов на Алике.
Инвертор - в зависимости от шума. Если у Вас нагрузка 200-300 Вт, то берёте честный 1 кВт, тогда он не будет шуметь на той нагрузке (Вы же часами планируете его гонять + под ухом). Для Алика - поиск 2000W (они указывают пик). Прайс - в зависимости от наворотов (розетки, клеммы, экран).
Но чаще всего - чтобы без этого колхоза - покупается гибридный инвертор. ХХ может быть чуть выше - в зависимости от моделей. У Datouboss 1600W (которые последний год сильно популярны в сегменте 12 В) он довольно высок (30+ Вт), но зато там мощная ЗУ, которая отчасти это компенсирует. Но под ПК - это оверкилл имхо. Есть проще.
Кулон это плюс стабилизатор, который Вам не нужен (?). И там тороидальный трансформатор, который дешёвым не может быть никак. Зато он тихий, но это неточно.
-
Z440_User
Member
KPAH, кулон дає стаб, який вам гарантовано зарядить АКБ струмом 30А від напруги в розетці 140...280В, ще й на ваш пк буде давати в цей час стабільні 220В незалежно від того що у вас в розетці.
Зарядні станції так не вміють. Деякі взагалі можуть на мережу не перемкнутися, якщо світла вам дадуть нижче 185В або вище 265В. Можна отримати картину що світло дали, а станція не хоче заряджатися, бо напруга не та, чи скаче як скажена.
Ну це не кажучи що кулон сам гасне по низькому рівню АКБ і сам автоматом стартує та починає заряд, коли дали світло а він був вимкнувся по розряду АКБ (не вистачило). Ну і всякі там інші плюшки для котлів-насосів-електродвигунів і такого іншого, нецікавого для пк.
Зарядні станції так не вміють. Деякі взагалі можуть на мережу не перемкнутися, якщо світла вам дадуть нижче 185В або вище 265В. Можна отримати картину що світло дали, а станція не хоче заряджатися, бо напруга не та, чи скаче як скажена.
Ну це не кажучи що кулон сам гасне по низькому рівню АКБ і сам автоматом стартує та починає заряд, коли дали світло а він був вимкнувся по розряду АКБ (не вистачило). Ну і всякі там інші плюшки для котлів-насосів-електродвигунів і такого іншого, нецікавого для пк.
-
Hotspur
Member
пан хоче мого китайського кулона який в нас продають по 1000+ доларів і акумчик хоча б 3000 Wh і це все дешевоacm_fan: ↑ 08.10.2026 22:11Пан, я так смотрю, тот ещё юморист.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Успокойтесь Вы со своими Кулонами и "сёстрами"
Пану даже синус не нужен.
И серверная зарядка, и гибридник будут заряжать от 120 В и прочего безумия.
Вот только мощность того заряда вдвое снизится, это факт. Так что нужно учитывать, если предпосылки есть.
У нас во многоэтажной застройке таким и не пахнет. Или 210+ В, или ничего. Поэтому не всем оно нужно / интересно.
И серверная зарядка, и гибридник будут заряжать от 120 В и прочего безумия.
Вот только мощность того заряда вдвое снизится, это факт. Так что нужно учитывать, если предпосылки есть.
У нас во многоэтажной застройке таким и не пахнет. Или 210+ В, или ничего. Поэтому не всем оно нужно / интересно.
Допиленные китайцами ЗУ тоже такое умеют. И даже не такое. Но за всякие фичи нужно доплачивать, как и всегда.Z440_User: ↑ 08.10.2026 22:19кулон сам гасне
-
SergN
Member
А запит на те все, що дає кулон, був? Який сенс його всюди пропонувати?Z440_User: ↑ 08.10.2026 22:19 кулон дає...
50А може бути норм на правильно підібраній самозбірці, але дуже сумнівно на готових заводських акумах.KPAH: ↑ 08.10.2026 21:17Да понятно что 24v лучше, но тут бюджет не резиновый плюс я думал 50а вполне ок для 12v будет
Так а який бюджет? Для тих, хто вже вляпався в 12В, закупивши акум(и), є ще один спосіб пізніше в рамках поточних акумів трохи левел-апнутися - це взяти універсальний 12/24В гібридник, який і 12В вміє високим струмом заряджати, але щоб він був за адекватною ціною, це треба на Алі з купонами/акціями купувати чи щось типу такого. Але може бути, що бюджет сильно обмежений і пораду можна ігнорувати. Тоді б дивився там щось з 12В, наявне на складах в Європі, і таке, що вміє видати нормальний зарядний струм з мережі.