Драйвер GeForce 617.42 WHQL готовий до виходу Call of Duty: Modern Warfare 4

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
GipeR
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Драйвер GeForce 617.42 WHQL готовий до виходу Call of Duty: Modern Warfare 4

чет его нет в geforce now
yariksom
Member

Повідомлення

GipeR: ↑ 06.10.2026 16:23чет его нет в geforce now
на офсайті написано: Download and install our now from the NVIDIA app or our website.
До речі АМД випустила подібний, ще тиждень тому ;) :-P
FirstTDM
Member

Повідомлення

GipeR: ↑ 06.10.2026 16:23Предлагаю обсудить Драйвер GeForce 617.42 WHQL готовий до виходу Call of Duty: Modern Warfare 4
Драйвер - как драйвер... спокойно ставится из NVIDIA app... всё работает...
stoned
Member

Повідомлення

Головне з використанням апки мати збоку стару панель керування, добре що вона залишилась в майкрослоповському сторі.
спойлер
Може це тільки моя особиста проблема з підстаркуватим монітором, проте після чистого встановлення драйвера доводиться шмуляти напильником й досі:
2.png
1.png
Nekros
Member

Повідомлення

stoned: ↑ 07.10.2026 09:23
Головне з використанням апки мати збоку стару панель керування, добре що вона залишилась в майкрослоповському сторі.
спойлер
Може це тільки моя особиста проблема з підстаркуватим монітором, проте після чистого встановлення драйвера доводиться шмуляти напильником й досі:
2.png
1.png
Ці ж налаштування є і новому додатку
FirstTDM
Member

Повідомлення

stoned: ↑ 07.10.2026 09:23Головне з використанням апки мати збоку стару панель керування, добре що вона залишилась в майкрослоповському сторі.
Это не обязательно... ни разу не было проблем с NVIDIA app
stoned: ↑ 07.10.2026 09:23Може це тільки моя особиста проблема з підстаркуватим монітором
Может быть и так... проверяем постоянно на старых проф. мониторах - всё хорошо...
stoned: ↑ 07.10.2026 09:23проте після чистого встановлення драйвера доводиться шмуляти напильником й досі:
Я уже и забыл про "чистую установку" - накатываешь поверх старых новые дрова и всё хорошо... понятное дело, что винда была установлена именной с этой видяхой и тут нет смысла в "чистой установке"... хотя, конечно, случаи бывают разные...
stoned
Member

Повідомлення

Nekros
Можна скріни куди тицькати, бо не знайшов. :gigi:

Особливо форс адаптивки, через апку вмикається проте вищеописана галка залишається вимкнутою і адаптивка на данному моніторі не працює.
g.png
Вже котрий раз після встановлення драйвера забуваю про це і в першому запущенному шутані сиджу і думаю.. щось не так.. :laugh:

Відправлено через 4 хвилини 5 секунд:
FirstTDM
Я ж не кажу що апка проблемна, просто деякого фунціоналу зі старої панелі для конкретного випадку я не знайшов.
Або шукав погано, не виключаю такого моменту.
Nekros
Member

Повідомлення

stoned: ↑ 07.10.2026 10:58 Можна скріни куди тицькати, бо не знайшов. :gigi:
спойлер
Снимок экрана 2026-10-07 111419.png
Снимок экрана 2026-10-07 111449.png
Снимок экрана 2026-10-07 111523.png
stoned
Member

Повідомлення

Nekros
Подякував :pray:
kairo
Member

Повідомлення

stoned: ↑ 07.10.2026 09:23Може це тільки моя особиста проблема з підстаркуватим монітором, проте після чистого встановлення драйвера доводиться шмуляти напильником й досі:
Це стандартна тема. Кожен раз треба виставляти повний динамічний діапазон, 10біт, перевіряти частоту, ітд.
FirstTDM
Member

Повідомлення

kairo: ↑ 07.10.2026 11:42Кожен раз треба виставляти повний динамічний діапазон, 10біт, перевіряти частоту, ітд.
Зачем? Слетают настройки монитора в NVIDIA app? Или что-то хитрое кастомное устангвлено?
kairo
Member

Повідомлення

FirstTDM: ↑ 07.10.2026 12:07Зачем? Слетают настройки монитора в NVIDIA app? Или что-то хитрое кастомное устангвлено?
Якщо з тих чи інших причин треба робити чисте встановлення відеодрайвера. А зрозуміти по моделі монітора, які характеристики треба автоматично виставити, таке Вінда навіть в 2026 не здатна.
FirstTDM
Member

Повідомлення

kairo: ↑ 07.10.2026 12:12Якщо з тих чи інших причин треба робити чисте встановлення відеодрайвера.
Бывает и так...
kairo: ↑ 07.10.2026 12:12А зрозуміти по моделі монітора, які характеристики треба автоматично виставити, таке Вінда навіть в 2026 не здатна.
Если поставить свежие дрова от монитора, то в 99% случаев винда в 2026 году выставит правильные параметры...

Но, да, конечно, случаи бывают разные...
Robostyle
Member

Повідомлення

Вполне способна, у меня автоматом uwqhd/10bit выставляет винда что без дров (базовый мс дисплей адаптер), что с дровами.
Единственное что слетать может это масштабирование. Но при установке дров автоматом ставит 125%
kairo
Member

Повідомлення

FirstTDM: ↑ 07.10.2026 12:24Если поставить свежие дрова от монитора, то в 99% случаев винда в 2026 году выставит правильные параметры...
В мене ні разу не було такого. Завжди ставить обмежений динамічний діапазон 16-235, 8біт, і може 60 Гц поставити. На попередньому Делі те саме було. Ну і звісно треба підтягувати колірний профіль з сайту МСІ, інакше будуть кислотні кольори.
FirstTDM
Member

Повідомлення

Robostyle: ↑ 07.10.2026 12:28Вполне способна, у меня автоматом uwqhd/10bit выставляет винда что без дров (базовый мс дисплей адаптер), что с дровами. Единственное что слетать может это масштабирование. Но при установке дров автоматом ставит 125%
Ну да... так и есть в большинстве случаев... :up:
kairo: ↑ 07.10.2026 12:28В мене ні разу не було такого
Странно...
kairo: ↑ 07.10.2026 12:28Ну і звісно треба підтягувати колірний профіль з сайту МСІ, інакше будуть кислотні кольори.
Ну да... один раз подтянул профиль и он всегда на месте - ничего не пропадает при установке новых дров через NVIDIA app
kairo
Member

Повідомлення

FirstTDM: ↑ 07.10.2026 12:35Ну да... один раз подтянул профиль и он всегда на месте - ничего не пропадает при установке новых дров через NVIDIA app
Якщо звичайне перевстановлення так, якщо чисте, то треба все заново качати та ставити.
Robostyle
Member

Повідомлення

kairo
Болячки зависят от монитора. Я сносил дрова через ddu, и даже при блокировке сетевого подключения с дровами muc или 399.хх винда выставляла все правильно.
А с цветовыми профилями я вообще ни бум-бум - скачал для своего монитора из обзора rtings - ниче не поменялось
Например, давно на старом асусе 1440р, винда не запоминала размеры окон после выкл/вкл питания монитора. И каждый раз как питание пропадало, при включении все окна всех приложений кучковались в левом верхнем углу размером 640х480, от эксплорера до браузера или игр в окне :insane:
Melki
Member

Повідомлення

пришлось откатиться до какого-то 594.хх после того как драйвер 6хх серии устроил мне квест на целый месяц (один день в неделю удается поиграть и то не всегда) - только в одной игре, при запуске всё норм, но постепенно снижается потребление карты, соответственно падает ФПС ну и как побочка нагрев и шум, при этом частоту показывает как положено. Перезапуск игры помогает, точнее перезапускает процесс плавного снижения производительности
с обычных 70-80 кадров производительность постепенно падала до невозможных 25 кадров, при этом картинка становилась всё отвратительней и отвратительней

дурацкий Chat GPT гонял меня по всем настройкам под вискарь, пока я не включил мозги - 5 минут с DDU и я снова в строю
Відповісти