rx5700 вылеты, нет изображения

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
pokaio
Junior

Повідомлення

Нужна помощь с решеним проблемы, в случайный момент вылетает черный экран будто видеокарта перестала выдавать картинку на монитор (НЕТ ИЗОБРАЖЕНИЯ). Обычно происходит в играх типо Dota 2 и DBD, но был и вылет при скачивании игр через стим.

хар-ки
ryzen 5 7500f
gigabyte b650m d2h v.1.0
rog strix rx5700
chieftec gps 700 a8
kingston fury 16 gb (2x8gb) 5200
Patriot m2 512 gb

что уже делал: обновлял биос (ставил новые\старые версии), удалял драйвера через DDU и накатывал новые (пробовал разные), переустанавливал виндовс (11 хоум и про), сбрасывал разгоны памяти XMP и биос до заводских через CMOS, проводил все стресс тесты через OCCT (VRAM\CPU+RAM\MEMORY\3D ADAPTIVE\POWER) (не зависает при стресс тестах), гонял час в FURMARK и тоже нет вылетов (температуры GPU TEMP 67, GPU HOTSPOT 76, VRAM 86). Отключал MPO,ULPS. Поставил видеокарте режим в биосе PCI-E с GEN4\AUTO на GEN3 не вылетало три дня, снова сегодня вылетело.
Когда вылетело пробовал переключать порты видеокарты и пробовал подключить HDMI ноль реакции и еще вентиляторы на видеокарте останавливаются, остальные крутятся.
Устанавливал значение TDR равным 60 (в десятичной системе) в реестре. В журналах Windows никаких зацепок нет.

Просто в рандомный момент гаснет экран, у монитора горит оранжевый светодиод типо нет картинки и все, компьютер продолжает работать, вентиляторы крутятся также - не на максимум, звук программ остается дискорд/браузер, CTRL SHIFT WIN B слышен звук, но результата никакого, помогает только выключение с кнопки, и после комбинации слетает видеодрайвер, типо пишет базовый видеоадаптер.
Не знаю что уже делать с этим, просто нет сил бороться.
Если у кого было что-то подобное или кто знает решение проблемы буду признателен
Может неделю работать без вылетов, может за день 2-3 вылета. :rotate: :(
Rex
Member

Повідомлення

решение проблемы
Купить новую видеокарту.
5700 свое отработала.
буду признателен
Не благодарите. :shuffle:
big_bang
Member

Повідомлення

1. повертати туди, де купляв
2. спробувати зменшити частоти і зробити андервольт (дуже знижує температури на цих картах)
3. спробувати інший PCI
4. тестувати на іншому ПК
5. блок живлення може давати просадку, тож діагностувати його на мертві конденсатори)
sasha76
Member

Повідомлення

chieftec gps 700 a8 это выбросить,не бп а редкое уг.а дальше смотреть что будет.
tornadox
Member

Повідомлення

pokaio: ↑ 07.10.2026 03:45 chieftec gps 700 a8
1. спробувати з іншим БЖ
2. розібрати, почистити і перепастувати карту, можливо замінити термопрокладки

Відправлено через 14 хвилин 1 секунду:
Rex: ↑ 07.10.2026 06:47Купить новую видеокарту.
5700 свое отработала.
Ентузіасти портували DLSS 3.7 на RDNA1 буквально на днях. Ще походить. ;)
pokaio
Junior

Повідомлення

Rex: ↑ 07.10.2026 06:47
решение проблемы
Купить новую видеокарту.
5700 свое отработала.
буду признателен
Не благодарите. :shuffle:
Я думал конечно над покупкой новой видеокарты, но играю обычно кс2 и пабг, мне большего и не надо будто. И как я буду покупать новую б\у видеокарту, если буду проверять также как и эту? Еще раз повторю что все тесты OCCT гонял по часу+час фурмарк и 0 вылетов, проблема то явно не на поверхности лежит.

Отправлено спустя 34 минуты 16 секунд:
sasha76: ↑ 07.10.2026 08:42 chieftec gps 700 a8 это выбросить,не бп а редкое уг.а дальше смотреть что будет.
разве 700ватт блок питания купленный новым два года назад может уже деградировать? так почему тест POWER в OCCT проходит без проблем?
Відповісти