Выбор SLI между 560-ми и 570-ми что лучше

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
zMAGNATz
Member

Повідомлення

Народ кто думает что будет лучше ДВЕ GeForce 560GTX или ДВЕ GeForce 570GTX? (расмотрю любые соображения по этому поводу). :idea:
Я вот тут смотрел предварительные БЕТА теста 560-х скажу что они идут на ровне а в некоторых режимах просто обходят те самые старшие по индексу 570-е. :rolleyes: Да это может показаться нонсенсом НО пока что все это не явно и без особых фактов, на все реально будем смотреть что покажут нам реальные живые тесты на, что способны ДВЕ 560-е.
Я просто подумываю взять для своей системы вторую 570-ю...
Вот только очень сильно еще сомневаюсь а не прогадаю ли я с этим выбором. Может стоит подождать еще реальные тесты ДВУХ 560-х в SLI. И потом сравнить и сделать выводы, где лучше цена/качество?
---------------------------------
:shuffle: мой десктоп:
Gigabyte GA-X58A-UD3R / Intel Core i7-950 3.06Mhz /
3x2 Corsair Dominator GT DDR3-1800 6GB / SIRTEC High Power 850W / GeForce 570GTX 1280Mb 320Bit / Seagate 500GB 16MB / Chieftec Bravo Full tower
----------------------
Ранее на тесте у меня были ДВЕ Gigabyte 460GTX 768 Mb 3600 Mhz 192 bit но особой радости по сравнению с одной 570-й они мне не принесли (да если учитывать еще то что их было две и греются они не мало то это дает задуматься про дополнительное охлаждение, которое ой как не хочется ставить, а особенно водяное потому что оно самое эффективное и доступное на рынке Украины), по этому вся 4хх-я серия уходит далеко в даль. ;)
Рассматриваем только новые поколения Nvidia что и как лучше. В данный момент пока что 5хх-ю серию
RazR
Member

Повідомлення

560 ДОЛЖНЫ и будут медленее 570-х.
Это факт. Иначе последние брать никто не будет.

Так что 2x570 всегда и везде будут быстрее 2х560. А если их еще и подразогнать...)
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

570e
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

RazR:560 ДОЛЖНЫ и будут медленее 570-х.
Это факт. Иначе последние брать никто не будет.
100%. Ну и вопросы.
MoleX
Member

Повідомлення

zMAGNATz
что будет лучше, ДВЕ GeForce 560GTX или ДВЕ GeForce 570GTX?
SLI GeForce 570GTX
Тим більше, що в профілі вже є одна 570 ;)
inzer
Member

Повідомлення

для фуллХД и выше вполне может оказаться более полезным решение в виде 2х560 2Гб. Вычислительная мощность несколько ниже, но там, где приложение упрется в нехватку видеопамяти, что на 570й неизбежно, и начнутся различные неприятные симптомы в виде подлагиваний, провалов фпс,-у 560х таких проблем не возникнет
Prey2006
Member

Повідомлення

ребята для каких расширений вам 2 570? как по мне так и 1 570 в разгоне хватит вполне) ну если конечно ради понтов). графика игр давно не шагает вперед, так как пока что все игры портируют с консолей, очень часто криво, не оптимизировано. эх 570 очень привлекает...
zMAGNATz
Member

Повідомлення

Мдаааа ребятишки вам наверное и в голову не может влезть да ЗАЧЕМ так много видеокарт да таких вроде не самых то и плохих. (ответ ниже)
Для чего мне такая мощь? Да все очень просто, на самом деле она мне не особо то и нужна как такова но тут есть много НО каждый решает по своему.
Есть просто такая технология как NVIDIA® 3D Vision™.
РАСКРОЮ ВСЕМ очень широко глаза на реальный мир 2011 года в котором произошли не малые изменения в лучшую сторону. Почему именно так а не иначе читаем далее...
Две видеокарты 5ХХ-й серии нужны для того, что бы отобразить полноценную картинку в НАСТОЯЩЕМ 3D Vision FULL HD. Здесь нужно иметь как минимум ДВЕ видеокарты с 5ХХ-й серии (можно и 4хх-ю серию взять но тут уже кому как по деньгам).
Только не говорите зачем ДВЕ видеокарты это все лишнее. Да они просто НЕОБХОДИМЫ для полноценного отображения 3D Vision (не думайте банально, что на одной ТОП видеокарте все будет работать идеально, это будет большая ошибка).
Да именно ДВЕ (а то и три) видеокарты нужны просто по требованиям для самых прожорливых параметров 3D Vision + минимальное разрешение берем во внимание от 1920*1080 ну соответственно максимальная графика по всем параметрам в любой игре.
Соответственно ко всему этому комплекту видеокарт и всей комплектухи ПК требуется монитор с поддержкой 3D Ready (120Гц). Только не путайте мониторы и телевизоры с частотой 120Гц это не то что вы думаете они не поддерживают отображение для полноценного 3D Vision от Nvidia.
--------------------
Меня особенно впирают каменты вроде того: - Да зачем сколько видеокарт если одной хватает играть на максимальном разрешении.

А Вы не задумывались запустить игру при разрешении 1920*1080 + все параметры на МАКСИМУМ да еще в и 3D Vision формате?!....тогда лучше подумайте про это...
Я просто не могу догнать одного, большинство думают, что мощные видяхи берутся только для высоких разрешений, очень наивно как-то все это выглядит. :-/
На самом деле все очень просто, включаешь игру на FULL HD в 3D Vision и сразу вешайся потому что у тебя ОДНА видеокарта и походу ВСЕ идет слайдами. Ну да конечно бывает же такое как не крути вроде и супер видеокарта не спасает в таких случаях. НЕ хватит одной видяхи попросту, не хватит!!! :)
-------------
:beer: я за пивом и дальше бороздить просторы форума )))
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

zMAGNATz
Типа америку открыл) тогду уже лучше две 580 с 3гб памяти,так как в таких связках все упирается в нехватку памяти
zMAGNATz
Member

Повідомлення

SoulOfONYX
ну по всему разумному если МНЕ не хватит двух 570--х то всегда есть третий слот на материнке PCI Х16 в который влезит и 3-я 570-я)))...ЦЕНА/производительность будет куда более чем те самые ДВЕ 580-е....
Ну конечно если не брать цену во внимание то можно смело сразу брать ТРИ 580-е)))..у меня просто тоже не бездонный карман в общем беру по возможности что есть лучше в сочетании ЦЕНА/производительность..
------------

P.S. Я уже считаю что мой ПК калькулятор потому что это так и есть)) надо мощнее немножко под 3D что бы все работало..а то зачем все это покупать так что бы стояло))
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

zMAGNATz
Да хоть 4 карточки с сверхтяжелых режимах все будет упиратся в память,она не сумируется и ее будет 1200мб или сколько ее там в 570х. Что такое 1200мб для 2х или 3х карт?
nochnik89
Member

Повідомлення

zMAGNATz
а где ты работаеш ? ))
Мне кажется что блоку будет худо от 3-вау сли 570-х ))
тебе сюда
game...gpu.ru/nvidia/nvidia-3d-vision-v-massy-test-gpu/page-2.html ...немного настройки поубавить и хватит тебе одной карточки .
Или ты видиш разницу между сглаживанием 8х и 4х ? ;)
__ALIEN__
Member

Повідомлення

Имхо бери две 580GTX 3х гиговые должно хватить.
Востаннє редагувалось 24.01.2011 21:03 користувачем __ALIEN__, всього редагувалось 1 раз.
pushyk
Member

Повідомлення

Соответственно ко всему этому комплекту видеокарт и всей комплектухи ПК требуется монитор с поддержкой 3D Ready (120Гц). Только не путайте мониторы и телевизоры с частотой 120Гц это не то что вы думаете они не поддерживают отображение для полноценного 3D Vision от Nvidia
ето почему же телевизоры с частотой 120Гц не поддерживают 3D Vision от Nvidia?
:popcorn:
zMAGNATz
Member

Повідомлення

SoulOfONYX
В общем то с головой хватает пока что данной памяти в 570-й 1280мегабайт, а ДВЕ видеокарточки берутся для того, что бы выставить ВСЕ параметры в играх на максимум ну и для более ФПС в играх в режиме 3D Vision. Все таки играбельность должна быть нормальной на ВСЕХ максимумах!!!
(три 570-е я точно покупать НЕ буду смысла нет, хватит и двух на данном этапе).

============================================

nochnik89
Ну Я предусматриваю подключить пока что ДВЕ 570-е так что БП на 850ВАТ хватит с головой а будет мало то купится сразу на 2000ВАТ что бы мало не показалось в чем тут проблема то собственно...
Да для трех 570-х будет маловато такого БП на 850ВАТ. Но я не собираюсь покупать ТРИ 570-е....речь идет про две в SLI 570-х.
Хочу добавить по поводу сглаживания 8х или 4х.....Да именно я на своем 32" мониторе даже очень сильно замечу разницу между сглаживанием 8х или 4х..ПО этому тут и требуется выложится по максимуму что бы графика в игре была идеальной!!!

=============================================
__ALIEN__
Оуу да я согласен ДВЕ 570-е по 2 гига каждая. Этот вариант будет по лучше НО увы когда я покупал 570-ю в самый первый день ее выхода ДВУХГИГОВЫХ к сожалению не было. Я еле купил стандартную 570-ю и так последнюю на складе забрал.
--------------------------------

P.S. Где я работаю и как достаются мне деньги это сугубо мое дело... Надо работать просто да и все вот что))))
Voodoo89
Member

Повідомлення

В общем то с головой хватает пока что данной памяти в 570-й 1280мегабайт
Тратить такие деньги, несмотря в будущее.. Всё более актуально 2 гб стает. Раньше говорили, что потолок на видяхе 512 мб, а что больше - маркетинг. Прошел год-два, всё быстро поменялось.. Но если есть возможность каждые пол года апгрейдится - то ультрафиолетово, бери что угодно.
850ВАТ хватит с головой а будет мало то купится сразу на 2000ВАТ
Из этого делаю вывод, что вы не работник РЭСа :gigi: Правильно будет Ватт

И вообще разговор "из пустого в порожнє". Тему надо назвать - 3D это круто!
zMAGNATz
Member

Повідомлення

цитата:
это почему же телевизоры с частотой 120Гц не поддерживают 3D Vision от Nvidia?
--------------------
Что касается телевизоров то они НЕ могут физически принять по HDMI кабелю эту частоту...
Это касается проблемы самих телевизоров. Не смотря на то, что у них указываются частоты по 100-200Гц.
Да телевизоры могут отобразить контент с частотой 100-200Гц если на прямую через флешку или внешний винчестер будут подключенные в телевизор через USB....
И через то контент передаваемый с компьютера не будет отображатся на телевизоре более чем в 60Гц не смотря на то что телевизор поддерживает 100-200Гц.
-------------------------------------------
А что касается мониторов с поддержкой 3D Ready то это отдельная история )))
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

zMAGNATz Так много знаешь, а задал такой глупый вопрос:
zMAGNATz:что будет лучше ДВЕ GeForce 560GTX или ДВЕ GeForce 570GTX?
Это для того, чтобы все это расписать?
zMAGNATz
Member

Повідомлення

Да я много знаю но не совсем ВСЕ я не производитель по этому я решил расширить свое личное мнение среди других таких же как я. Но вижу что тут мало людей которые хотят говорить про серьезные вещи :-/ (или мне так показалось)..
По этому я и задал очень банальный как бы на первый взгляд вопрос что лучше будет 560-я или 570-я.. Но все тут имеет свое место НЕ просто так я создал эту тему.
Если Вы внимательно читали что я написал в первом посте: моя цитата (Я вот тут смотрел предварительные БЕТА теста 560-х скажу что они идут на ровне а в некоторых режимах просто обходят те самые старшие по индексу 570-е).
Вот именно те самые БЕТА тесты меня и будоражат и не дают нормально спать, почему видеокарта по индексу меньше которую выпустят СПЕЦИАЛЬНО с задержкой и СПЕЦИАЛЬНО доработанной будет рвать старшого брата оп индексу. Тут вроде логика ломается в построении цифровой индустрии!!!! А хотелось бы справедливости :rotate:
Prey2006
Member

Повідомлення

так много знаете и задаете вопросы, эт мы вам должны задавать... эх понты и только, хотя не знаю может от 3д и слаев радости полные штаны, хотя в каждого в голове свои тараканы, удачного выбора...
Закрито