Прокляття Gskill?

Обсуждение оперативной памяти
Автор
Повідомлення
shnok
Member

Повідомлення

leif: ↑ 13.09.2026 12:13 shnok
ок, тоді так. але хіба від завищення vsoc може горіти пам'ять? не сам проц?
Ні, тут ви безперечно маєте рацію. Я в попередньому повідомленні неправильно висловився
West20105
Member

Повідомлення

Сам факт що воно спершу працює і на хмп і в jedec. на нічь ставив мемтестом все гуд. потім через деякий час 1-2 місяці,починаються помилки лізти. Причому на jedec 2133 в стокі теж сипле.зараз стоїть 16гб і працюють і працювали вони без проблем. пів року точно. тож що це винна материнка я думаю можна відкинути.
MessiaH
Member

Повідомлення

Произошла приблизительно такая же фигня как у топикстартера. Значит в 2017 году покупал комплект 2х16 такой же оперативной памяти, тоже джи скилл только с частотой 3.200, работала абсолютно нормально с процессором i7 5960x, частоту 3.200 конечно же она на этом процессоре не брала но 3.000 брала с разгоном по шине до 133 МГц, в 2019 году решил попробовать четырёхканал и докупил ещё один комплект такой же памяти, то есть получил четыре планки по 16гб, когда переезжал на платформу am5, то процессор вместе с материнской платой, естественно планками памяти отдал родственнику, но когда ему всё настраивал скинул все значения в сток и процессор работал последнее время на своей стоковой частоте без разгона по шине, память без разгона по шине могла брать частоту только 2666 МГц при вольтаже где-то по-моему 1,28 в. Буквально пару дней назад у него были проблемы в доме с электричеством и электрика постоянно отрубалась, когда потом свет дали то выяснилась какая-то интересная вещь, компьютер не мог загрузить windows, вернее при загрузке windows писало, что имеется какая-то ошибка, типа перезагрузитесь, но после перезагрузки опять эта же ошибка и система в общем не стартовала, и как я понял windows не могла обнаружить загрузчик. Ну переустановил ему windows всё нормально вроде как бы работало, поставилась операционная система без особых проблем, оставил компьютер на ночь включённым, а утром он потом мне утром звонит, говорит компьютер выключился. Говорю, ну попробуй его включить он включился вроде как бы операционка запустилась подсоединился удаленно, запустил проверку Аида 64 и и система сразу посыпала ошибками. Вначале я немного от этой ситуации конечно подохренел потому что Аида никогда не сыпала ошибками, запустил осст тест, как ни странно он прошёл без ошибок. Потом думаю ну давай проверю ещё на всякий случай ему оперативную память, вечером опять заехал к нему запустил мем тест с флешки метест посыпал ошибками. Ну думаю проц накрылся, сбросил BIOS все настройки в сток запускаю и опять ошибки. После этого решил попробовать протестировать планки памяти и выяснил таким образом, что что с одной планкой памяти проблемы, потому что когда она вставлена в комп, то мем тест сыпет ошибками. С остальными планками памяти проблем нет, даже сам не знаю в связи с чем такое могло произойти
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

MessiaH: ↑ 30.09.2026 17:32Произошла приблизительно такая же фигня как у топикстартера.
Это произошло до ситуации с блоком питания и не родными кабелями, или после? :D
MessiaH
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX: ↑ 30.09.2026 18:04Это произошло до ситуации с блоком питания и не родными кабелями, или после?
Отъехавший блок питания из-за неродных кабелей был возвращён обратно в магазин и за него даже деньги вернули, а проблема с оперативкой буквально пару дней назад возникла. Пользуюсь компьютерами наверное года с 1998 и на моей памяти это у меня первый такой случай чтобы что-то случилось с оперативной памятью
Відповісти