Принял
FirstTDM: ↑
30.09.2026 10:59
Выбирать монитор/ТВ
только по характеристикам - это гиблое дело... качественная картинка на экране не описывается маркетинговыми "циферками" (особенно максимальной яркостью

)... и это не говоря уже про качество материалов и сборки...
Стоит пойти и посмотреть в офлайне на поделки от сяоми и прочих...
На самом деле я с Вами согласен, больше смотрел на количество зон затемнения, которых в сяоми в два раза больше. Но возможно по цветопередаче вы правы. Опять же, яркость можно и меньше сделать, она вроде бы не накладывает каких-то ограничений на качество изображения.
Но да, как и писал прежде, к технике сяоми я отношусь с недоверием, из хорошего был только 4й мибенд, и на том можно было привязать только masterCard через танцы с бубном в ми-пей. Выбирать монитор для меня, на текущий момент одна из самых сложных задач. Кроме того, что самих технологий много, так еще и маркетинг разных компаний, с новыми названиями для одной и той же технологии.
walkman3000: ↑
30.09.2026 13:14
работягам сложно отдавать от 1000$ за входной билет в мир нормальных тв. ну и всегда легко что то рекомендовать имея дома хорошую вещь, ситий голодного не розуміє
Еще накладываются проблемы обстановки. Допустим имея квартиру дом в условном франыке, я бы возможно сразу рассматривал олед панели, или что-то получше с мини\микролед. А находясь в днепре, в 100 метрах от сгоревшего тц, еще и в съемной квартире, ты думаешь, а какой в этом смысл? Безусловно, будь доход в разы больше, подобных вопросов возникало бы меньше. В данном случае телевизор выбирается для сестры, которая живет в общежитии после окончания универа, и находится еще ближе к тц, как-то так
А кто-то покупал телики на вторичке? Я вчера искал bt адаптер для айпода, и решил посмотреть, что на олх происходит. И к моему удивлению там есть панели c805, которые хоть и старее, но получше q6c будут, и примерно в ту же цену. Я прежде, на вторике не покупал телевизоров, по тому даже не знаю на что смотреть, не говоря уже о том, что оно еще и громоздкое и скорей всего неликвидное