Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
FirstTDM
Member

Повідомлення

Sanьka: ↑ 29.09.2026 14:01Коли сонце світить мені в монітор
А как это может быть? На рабочих/домашних вариантах я такого никогда не встречал - только на витринах или в кафе/ресторанах, но это же не рабочие места. Ну никак солнце не должно светить в монитор/ТВ - всегда ведь можно "задницей" девайс развернуть к окну...
Rucha: ↑ 29.09.2026 14:49Під глянцем я мав на увазі відсутність будь якої технології, яка зменшує відбивання світла
Хм... сейчас 2026 год - разве кто-то выпускает 100% глянцевые экраны без "технологий"? О чем вообще речь?
Gold_Star
Member

Повідомлення

FirstTDM: ↑ 29.09.2026 15:07Хм... сейчас 2026 год - разве кто-то выпускает 100% глянцевые экраны без "технологий"? О чем вообще речь?
Актуально для ультра бюджетних телеків) Але навіть там такого трешу немає як на чисто матових екранах
Rucha
Member

Повідомлення

FirstTDM: ↑ 29.09.2026 15:07 Хм... сейчас 2026 год - разве кто-то выпускает 100% глянцевые экраны без "технологий"?
Звісно. Є матові, є антиблікові, є просто глянець.
FirstTDM
Member

Повідомлення

Gold_Star: ↑ 29.09.2026 15:09Актуально для ультра бюджетних телеків)
Благодарю. Понял. Не знал про ультра бюджетные варианты :)
Rucha: ↑ 29.09.2026 15:09Звісно. Є матові, є антиблікові, є просто глянець.
Ок. Верю. Можно пример "просто глянец" из приличных брендовых моделей, без опускания в ультра бюджетные варианты.
Rucha
Member

Повідомлення

FirstTDM: ↑ 29.09.2026 15:14 Ок. Верю. Можно пример "просто глянец" из приличных брендовых моделей, без опускания в ультра бюджетные варианты.
В гуглі зобанілі? Наприклад, LG B5 OLED. А так-то можете в будь який офлайн магазин електроніки зайти - там доведеться шукати щось з не "просто глянец". Щодо "ультра бюджетные варианты", тот тут в кого як - в когось "перлини замалі", а в когось "суп занадто рідкий".
Gold_Star
Member

Повідомлення

Rucha: ↑ 29.09.2026 16:05Наприклад, LG B5 OLED
Покажи де там немає антибліку
Filabatya
Member

Повідомлення

Gold_Star
якесь напилення антиблікове мусить бути? типу того що в мене на гігі моніку :rolleyes:
Востаннє редагувалось 29.09.2026 16:41 користувачем Filabatya, всього редагувалось 8 разів.
Rucha
Member

Повідомлення

Gold_Star: ↑ 29.09.2026 16:22 Покажи де там немає антибліку
Direct reflections are distracting.
Gold_Star
Member

Повідомлення

Filabatya
На B5 і немає антибліку) Тому це ультрабюджетний олед
studentota2lvl
Junior

Повідомлення

Yurius: ↑ 29.09.2026 14:25 studentota2lvl
1.На регіон у ТСЛ пофіг
2.Я б взяв С6К , за умови що він не буде стояти в комнаті навпроти панаромних вікон на південній стороні , глянецб на ва+мінілед дасть вам дуже крутий контраст.
Солнце то светит, но общажные окна не насколько большие. Плюс солнце светит только на рассвете.
По рознице между TCL 55Q6C и 55C6K, я нашел только это, то есть получается можно отталкиваться от места установки, если оно в темном помещении, то разницы по сути и нет, и лучше смотреть на тот вариант, который более доступен по цене и вариантам
По зонам затемнения, как я понимаю до 540 это больше маркетинг, и в обеих панелях их по 180, хотя тут не уверен
Q6C: Панель матовая. Должны быть ножки, регулируемые в 2 положениях
C6K: Панель полуглянцевая. Одна центральная подставка
FirstTDM
Member

Повідомлення

Rucha: ↑ 29.09.2026 16:05Наприклад, LG B5 OLED.
Хм... судя по тестам у этой модели есть антибликовое покрытие, но "у премиальных телевизоров зачастую лучшее антибликовое покрытие "

Мы же не будем обсуждать "лучше/хуже" - сам факт, что антибликовое покрытие есть.

https://www.unian.net/techno/gadgets/de ... 87621.html
https://www.rtings.com/tv/reviews/lg/b5-oled
walkman3000
Member

Повідомлення

studentota2lvl: ↑ 29.09.2026 16:37Q6C: Панель матовая
вот обзор на Q6C

Відправлено через 2 хвилини 18 секунд:
спойлер
Зображення
FirstTDM
Member