Windows 11

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

И есть же еще :lamer: , которые до сег пор не поняли - что дефендер, это не безопасность, а один из видов телеметрии. :learn:
Rucha
Member

Повідомлення

_FYA_EXel
Ну ваще-та дефендер бере перші місця в рейтингах антивірусів вже багато років.
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Rucha
:lol:
Nazareth
Junior

Повідомлення

_FYA_EXel: 09.09.2026 21:11 И есть же еще :lamer: , которые до сег пор не поняли - что дефендер, это не безопасность, а один из видов телеметрии. :learn:
какой, по Вашему мнению, антивирус не телеметрия? Какя ОС не телеметрия? У Вас в кармане гуглофон или огрызок, они не телеметрия, не?
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Nazareth: 09.09.2026 21:52
_FYA_EXel: 09.09.2026 21:11 И есть же еще :lamer: , которые до сег пор не поняли - что дефендер, это не безопасность, а один из видов телеметрии. :learn:
какой, по Вашему мнению, антивирус не телеметрия? Какя ОС не телеметрия? У Вас в кармане гуглофон или огрызок, они не телеметрия, не?
А где вы вирусы находите?
Nazareth
Junior

Повідомлення

_FYA_EXel: 10.09.2026 00:12А где вы вирусы находите?
Я? Нигде, я их только удаляю. А вот где мои внучка и дочка находят и приносят на флешках - без понятия... Но вопросы были не о вирусах, а о телеметрии в антивирусе Майкрософт.
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Nazareth: 10.09.2026 00:30
_FYA_EXel: 10.09.2026 00:12А где вы вирусы находите?
Я? Нигде, я их только удаляю. А вот где мои внучка и дочка находят и приносят на флешках - без понятия... Но вопросы были не о вирусах, а о телеметрии в антивирусе Майкрософт.
Скорее это не вопрос телеметрии или вирусов, а вопрос паранойи.
Ну а если возвращаться к первоначальному вашему вопросу, то в винде телеметрию удалить гораздо проще, чем на мобилке.
Rain Man
Member

Повідомлення

_FYA_EXel
кто-то параноит по поводу вирусов, но шифровальщики и вымогатели до сих пор гуляют, люди вот как-то их находят, а у Вас обострённая паранойя на телеметрию.. хотя эти сведения с одной стороны необходимы для исправления багов, повышения стабильности и оптимизации обновлений винды.. а вообще единственный способ от неё избавиться, отказаться от смартфонов и выдернуть интернет кабель из компа, а лучше роутера и никогда им больше не пользоваться этим интернетом, а то там за всеми следят и хотят напарить контекстную рекламу ))
FirstTDM
Member

Повідомлення

_FYA_EXel: 09.09.2026 21:11И есть же еще , которые до сег пор не поняли - что дефендер, это не безопасность, а один из видов телеметрии.
Ага... с таким подходом - любой современный девайс можно обозвать "одним из видов телеметрии" :D

Про мобилки уже всё сказали - все они "телеметрия" круглосуточная. Добавлю про современные ТВ - они ведь тоже следят за пользователями, записывают разговоры и отсылают на сервера... и опять "телеметрия" :-P

Что будем делать? Откажемся от всех современных систем и девайсов? B-)
QFlash
Member

Повідомлення

Хто юзав Bitdefender антивірус, чеської компанії здається розробка. Це платний антивірус. Цікаво яке воно?
FirstTDM
Member

Повідомлення

QFlash: 10.09.2026 10:06Хто юзав Bitdefender антивірус, чеської компанії здається розробка. Це платний антивірус. Цікаво яке воно?
Вроде как это румынская разработка...

Это хороший антивирус. Знакомые пробовали его на практике - всё хорошо, но особых преимуществ, по сравнению со встроенным в 11-ю винду дефендором, нет. Если скучно и есть "лишние" деньги - то можно купить и юзать. Бесплатная версия ничем не лучше дефендера. Ну вот как-то так...
QFlash
Member

Повідомлення

FirstTDM
Дякую. Я колись юзав де ще можна було знийти ключі. Тепер важко з тими платними.
VovaII
Member

Повідомлення

FirstTDM
А у мене монітор.
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

FirstTDM: 10.09.2026 09:50
_FYA_EXel: 09.09.2026 21:11И есть же еще , которые до сег пор не поняли - что дефендер, это не безопасность, а один из видов телеметрии.
Ага... с таким подходом - любой современный девайс можно обозвать "одним из видов телеметрии" :D

Про мобилки уже всё сказали - все они "телеметрия" круглосуточная. Добавлю про современные ТВ - они ведь тоже следят за пользователями, записывают разговоры и отсылают на сервера... и опять "телеметрия" :-P

Что будем делать? Откажемся от всех современных систем и девайсов? B-)
Та ниче не будем делать, некоторые вон добровольно ложат голову на плаху :gigi:
Согласен, что полностью от телеметрии не избавиться, но это ведь не значит - что не нужно бороться :-P
FirstTDM
Member

Повідомлення

_FYA_EXel: 10.09.2026 15:07Согласен, что полностью от телеметрии не избавиться
Ну вот и я об этом же B-)
Myaucher
Member

Повідомлення

Гостро параноїть щодо кряків/кейгенів/активаторів, зносить їх нафіг, як тільки знаходить. Було, що мовчки блокав мікрофон/камеру для Скайпа/Тімза, треба було або вимикати контроль девайсів зовсім, або руцями вказувати, що Тімзу і Скайпу це юзати можна. З ліцензією вирішував створенням тимчасових поштових скриньок, на які регав 3-місячний повноцінний тріал для укроюзерів. По закінченню повторював процедуру. Але у зв'язку з мобілізацією зніс і залишив комп на ВінДефендері, бо мати в свої роки ці маніпуляції точно робити не буде ;)
QFlash: 10.09.2026 10:06 Хто юзав Bitdefender антивірус, чеської компанії здається розробка. Це платний антивірус. Цікаво яке воно?
username_1
Member

Повідомлення

Rucha: 09.09.2026 21:14Ну ваще-та дефендер бере перші місця в рейтингах антивірусів вже багато років.
"В антивирусе Windows Defender найдена опасная уязвимость. Решения пока нет

Специалист по информационной безопасности под ником Chaotic Eclipse опубликовал новый эксплойт BigDiskBuster для Microsoft Defender. Он использует уязвимость, связанную с механизмом обновления встроенного антивируса Windows."

Хотя у меня стоит сторонний ав, а встроенный лишь периодически сканирует по расписанию.
Відповісти