S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl отримав великий патч 2.0.5: понад 200 виправлень

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

vladka767: 21.09.2026 14:39Якщо чесно начитавщись форумів ще до початку був скептично налаштований, але можу сказати що я більш ніж задоволений.
Для мене головне це те що атмосфера та сама як в оригіналі, графон не кращий що я бачив але виглядає добре.
За сюжет ще рано казать, але для початку теж непогано.
Я от малой зоны тоже кайфы ловил, а потом... С перегрузом по рюкзаку бежать с одного конца карты в другой конец карты, не, увы... Не мое, и моды ставить я люблю только на графику или максимум на персонажей игр Resident Evil :gigi:
AlexWest
Member

nutman: 21.09.2026 15:30 Видишь ли, с таким подходом всякая игра превращается в забаву исключительно для умственно отсталых, где не надо думать сколько аптек и каких патронов куда и когда взять, с какой стороны зайти и с какой выйти, с чего начать и чем закончить. Ты просто как баран идешь, тебе там насыплют и патронав и аптекав, вкуснятина :lamer:
Запусти на "Майстер" + "експедиція", і буде тобі щастя. Якщо стоїть проблема надто легкої гри.
AlexWest
Member

XXXshadyXXX: 21.09.2026 15:44
vladka767: 21.09.2026 14:39Якщо чесно начитавщись форумів ще до початку був скептично налаштований, але можу сказати що я більш ніж задоволений.
Для мене головне це те що атмосфера та сама як в оригіналі, графон не кращий що я бачив але виглядає добре.
Я от малой зоны тоже кайфы ловил, а потом... С перегрузом по рюкзаку бежать с одного конца карты в другой конец карты, не, увы... Не мое, и моды ставить я люблю только на графику или максимум на персонажей игр Resident Evil :gigi:
Ніхто ж не змушує той перегруз робити. І бігти доводиться максимум в сусідню область. Далі доведе провідник.
nutman
Member

AlexWest: 21.09.2026 15:55
nutman: 21.09.2026 15:30 Видишь ли, с таким подходом всякая игра превращается в забаву исключительно для умственно отсталых, где не надо думать сколько аптек и каких патронов куда и когда взять, с какой стороны зайти и с какой выйти, с чего начать и чем закончить. Ты просто как баран идешь, тебе там насыплют и патронав и аптекав, вкуснятина :lamer:
Запусти на "Майстер" + "експедиція", і буде тобі щастя. Якщо стоїть проблема надто легкої гри.
Мне игра оттого, что исчезнет компас и сейвы сложней не станет. Она от этого только хуже и раздражительнее станет, но никак не сложнее. И как же я тогда буду на багах перезагружаться :lol: :lol:
nutman
Member

XXXshadyXXX: 21.09.2026 15:44
Понял? Бежать не долго, берешь и бежишь, получаешь удовольствие :super:
XXXshadyXXX
Member

Понял то, что есть более интереснее игры, вот и всё :rotate:
AlexWest
Member

nutman: 21.09.2026 16:02
AlexWest: 21.09.2026 15:55
Мне игра оттого, что исчезнет компас и сейвы сложней не станет. Она от этого только хуже и раздражительнее станет, но никак не сложнее. И как же я тогда буду на багах перезагружаться :lol: :lol:
Там якраз доведеться думати про все те, що ти перечислив. Я награв вже 70 годин на новій версії, і перезавантажуватись через баги поки не доводилось. Лише через складність.
FirstTDM
Member

nutman: 21.09.2026 15:30Видишь ли, с таким подходом всякая игра превращается в забаву исключительно для умственно отсталых,
Умственно отсталые в сложные игры не играют :-P
nutman: 21.09.2026 15:30где не надо думать сколько аптек и каких патронов куда и когда взять, с какой стороны зайти и с какой выйти, с чего начать и чем закончить.
Во 2-м сталкере без модов на самом простом уровне сложности всё равно надо считать патроны/аптечки и не лезть напролом - быстро убьют и игру будет невозможно пройти без разумного планирования вылазок.
XXXshadyXXX: 21.09.2026 15:41С какого года считать современную ААА BTW?))) И ремейки считаются?)))
Хм... я вижу ответ в стиле вопросом - на вопрос :rotate:

А вот пример современной ААА игры с "душой" так и не увидел :weep:

Выбираем за последние 5-7 лет вместе с ремастерами/римейками и т.д. - так что и Ведьмак 3-й, и Киберпанк 2077, и Resident Evil 4... считаем современными играми :)
AlexWest
Member

nutman: 21.09.2026 16:02 Мне игра оттого, что исчезнет компас и сейвы сложней не станет. Она от этого только хуже и раздражительнее станет, но никак не сложнее. И как же я тогда буду на багах перезагружаться :lol: :lol:
Там якраз доведеться думати про все те, що ти перечислив. Я награв вже 70 годин на новій версії, і перезавантажуватись через баги поки не доводилось. Лише через складність.
Чи вже справді не знаєте до чого доколупатись? На ютубі є ігрофільми, якщо в іграх лінь бігати.
waryag
Member

FirstTDM: 21.09.2026 16:17Во 2-м сталкере без модов на самом простом уровне сложности всё равно надо считать патроны/аптечки и не лезть напролом - быстро убьют и игру будет невозможно пройти без разумного планирования вылазок.
На нормале считать патроны не надо... надо точно стрелять и считать вес :laugh:
XXXshadyXXX
Member

FirstTDM: 21.09.2026 16:17Хм... я вижу ответ в стиле вопросом - на вопрос
Я хотел просто прояснить)))
FirstTDM: 21.09.2026 16:17Выбираем за последние 5-7 лет вместе с ремастерами/римейками и т.д.
The Last of Us Part I, Alan Wake 2, Dead Space, Resident Evil 4, Baldur's Gate 3(не фанат, но вроде как говорят огого), Final Fantasy VII Rebirth, Metal Gear Solid Δ: Snake Eater, Death Stranding 2, PRAGMATA - и это если взять AAA игры именно. Ремастеры я не брал в счет, какой смысл.

А так лично для меня самые душевные игры - это от алкаша Ёко Таро и серия игр Yakuza\Like a Dragon :gigi:
FirstTDM
Member

waryag: 21.09.2026 16:56На нормале считать патроны не надо... надо точно стрелять и считать вес
Надо точно стрелять - можно и не совсем точно - просто тогда патроны быстро закончатся - потому и надо их считать :-P

А общий вес в рюкзаке автоматом считается....
FirstTDM
Member

XXXshadyXXX: 21.09.2026 16:57The Last of Us Part I, Alan Wake 2, Dead Space, Resident Evil 4, Baldur's Gate 3(не фанат, но вроде как говорят огого), Final Fantasy VII Rebirth, Metal Gear Solid Δ: Snake Eater, Death Stranding 2, PRAGMATA - и это если взять AAA игры именно.
Благодарю за ответ!

The Last of Us Part I + Part II - мне очень зашло... отличные игры!
Resident Evil 4 + Requiem - мне очень зашло... отличные игры!

Metal Gear Solid: Snake Eater, Death Stranding 2, PRAGMATA - пытался играть, но не моё... просто не нравится... может еще раз вернусь... но это игры без "души", они не цепляют меня :-P

Ну вот мы опять в той же точке - О вкусах не спорят :beer:
XXXshadyXXX
Member

FirstTDM: 21.09.2026 17:23Death Stranding 2, PRAGMATA
В этих играх душа есть, скорее геймплей мне не зашел в обеих играх. А на одной "душе" не затащишь.

Last of Us Part 2 просто пушка пушечная в плане графики, постановки, анимаций, геймплея, жестокости - 10\10 шедевр, но без души игра, на сюжет и персонажей по факту было как то плевать что ли... Но спасает все что я раньше перечислил. Я после LOU 2 в некоторые игры просто не мог играть год, из за кривых анимаций. Помню после Last of Us Part 2 запустил Ghost of Tsushima и не смог играть в это, так все криво в игре было :laugh: :laugh:
FirstTDM
Member

XXXshadyXXX: 21.09.2026 17:29Last of Us Part 2 просто пушка пушечная в плане графики, постановки, анимаций, геймплея, жестокости - 10\10 шедевр
Ну вот и консенсус :up: И я ставлю этой игре 10/10 :super:

А всё остальные рассуждения о "душе" - уже не так неважно... главное, что играть шикарно...
XXXshadyXXX: 21.09.2026 17:29Помню после Last of Us Part 2 запустил Ghost of Tsushima и не смог играть в это, так все криво в игре было
Согласен! Так и есть! Тоже не смог в Ghost of Tsushima :-/
AlexWest
Member

waryag: 21.09.2026 16:56
FirstTDM: 21.09.2026 16:17Во 2-м сталкере без модов на самом простом уровне сложности всё равно надо считать патроны/аптечки и не лезть напролом - быстро убьют и игру будет невозможно пройти без разумного планирования вылазок.
На нормале считать патроны не надо... надо точно стрелять и считать вес :laugh:
Хтось грав її на легкому/нормалі. Навіть сама думка якась дивна )
А якщо серйозно, ця гра серед мас.гравців вважається доволі хардкорною. Мій товариш парився на нормалі. Гру треба комусь продавати – це комерційний продукт, тому, звісно, ніхто не робитиме з неї ультрахардкор заради втіхи двох з половиною задротів. Хоча на релізі вона таки була ультрахардкором. Але розраби швидко зрозуміли, що перегнули.
waryag
Member

AlexWest: 21.09.2026 18:23Хтось грав її на легкому/нормалі. Навіть сама думка якась дивна )
А якщо серйозно, ця гра серед мас.гравців вважається доволі хардкорною. Мій товариш парився на нормалі. Гру треба комусь продавати – це комерційний продукт, тому, звісно, ніхто не робитиме з неї ультрахардкор заради втіхи двох з половиною задротів. Хоча на релізі вона таки була ультрахардкором. Але розраби швидко зрозуміли, що перегнули.
Дивна в чому? Не знаю, як в сталкері, але в переважній більшості ігор висока складність тупо задирає ХП і шкоду ворогів. Грати не стає цікавіше, а інколи ламається занурення, бо на ворога треба витратити не одну чи кілька куль, а магазин чи кілька.
AlexWest
Member

waryag, дивна, бо я звик споконвіку гатити Сталкери на майстрі, і то часто бракувало челенджу. Сталкер 2 на релізі дав проср...тися, але дуже швидко полегшили. Режим експедиції давав життя тільки на початку – потім адаптувався. А коли бачу, що люди обговорюють лоу/нормал в Сталкері, справді дивні відчуття, наче про якусь іншу гру говорять )
Про інші ігри згоден: мало хто вміє працювати зі складністю. Сталкеру 2 теж є куди рости в цьому плані.
FirstTDM
Member

AlexWest: 21.09.2026 18:23Хтось грав її на легкому/нормалі. Навіть сама думка якась дивна )
Да ладно... я любую новую игру начинаю на легком уровне и максимальном качестве графики... хожу, осматриваюсь, привыкаю, проникаюсь атмосферой - зачем мне тут в начале сильные враги - что бы что? Потешить ЧСВ или всю обойму выпустить?
vladka767
Member

А ще бісить що коли викид тільки я повинен укриття шукать, інші спокійно собі біля вогнища сидять на гітарі лабають 😁
Ответить