Я от малой зоны тоже кайфы ловил, а потом... С перегрузом по рюкзаку бежать с одного конца карты в другой конец карты, не, увы... Не мое, и моды ставить я люблю только на графику или максимум на персонажей игр Resident Evilvladka767: ↑ 21.09.2026 14:39Якщо чесно начитавщись форумів ще до початку був скептично налаштований, але можу сказати що я більш ніж задоволений.
Для мене головне це те що атмосфера та сама як в оригіналі, графон не кращий що я бачив але виглядає добре.
За сюжет ще рано казать, але для початку теж непогано.
Новости
Последние статьи и обзоры
S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl отримав великий патч 2.0.5: понад 200 виправлень
-
XXXshadyXXX
Member
-
AlexWest
Member
Запусти на "Майстер" + "експедиція", і буде тобі щастя. Якщо стоїть проблема надто легкої гри.nutman: ↑ 21.09.2026 15:30 Видишь ли, с таким подходом всякая игра превращается в забаву исключительно для умственно отсталых, где не надо думать сколько аптек и каких патронов куда и когда взять, с какой стороны зайти и с какой выйти, с чего начать и чем закончить. Ты просто как баран идешь, тебе там насыплют и патронав и аптекав, вкуснятина![]()
-
AlexWest
Member
Ніхто ж не змушує той перегруз робити. І бігти доводиться максимум в сусідню область. Далі доведе провідник.XXXshadyXXX: ↑ 21.09.2026 15:44Я от малой зоны тоже кайфы ловил, а потом... С перегрузом по рюкзаку бежать с одного конца карты в другой конец карты, не, увы... Не мое, и моды ставить я люблю только на графику или максимум на персонажей игр Resident Evilvladka767: ↑ 21.09.2026 14:39Якщо чесно начитавщись форумів ще до початку був скептично налаштований, але можу сказати що я більш ніж задоволений.
Для мене головне це те що атмосфера та сама як в оригіналі, графон не кращий що я бачив але виглядає добре.
За сюжет ще рано казать, але для початку теж непогано.![]()
-
nutman
Member
Мне игра оттого, что исчезнет компас и сейвы сложней не станет. Она от этого только хуже и раздражительнее станет, но никак не сложнее. И как же я тогда буду на багах перезагружатьсяAlexWest: ↑ 21.09.2026 15:55Запусти на "Майстер" + "експедиція", і буде тобі щастя. Якщо стоїть проблема надто легкої гри.nutman: ↑ 21.09.2026 15:30 Видишь ли, с таким подходом всякая игра превращается в забаву исключительно для умственно отсталых, где не надо думать сколько аптек и каких патронов куда и когда взять, с какой стороны зайти и с какой выйти, с чего начать и чем закончить. Ты просто как баран идешь, тебе там насыплют и патронав и аптекав, вкуснятина![]()
-
nutman
Member
Понял? Бежать не долго, берешь и бежишь, получаешь удовольствиеXXXshadyXXX: ↑ 21.09.2026 15:44Я от малой зоны тоже кайфы ловил, а потом... С перегрузом по рюкзаку бежать с одного конца карты в другой конец карты, не, увы... Не мое, и моды ставить я люблю только на графику или максимум на персонажей игр Resident Evilvladka767: ↑ 21.09.2026 14:39Якщо чесно начитавщись форумів ще до початку був скептично налаштований, але можу сказати що я більш ніж задоволений.
За сюжет ще рано казать, але для початку теж непогано.![]()
-
XXXshadyXXX
Member
Понял то, что есть более интереснее игры, вот и всёnutman: ↑ 21.09.2026 16:03Понял?
-
AlexWest
Member
Там якраз доведеться думати про все те, що ти перечислив. Я награв вже 70 годин на новій версії, і перезавантажуватись через баги поки не доводилось. Лише через складність.nutman: ↑ 21.09.2026 16:02Мне игра оттого, что исчезнет компас и сейвы сложней не станет. Она от этого только хуже и раздражительнее станет, но никак не сложнее. И как же я тогда буду на багах перезагружатьсяAlexWest: ↑ 21.09.2026 15:55
Запусти на "Майстер" + "експедиція", і буде тобі щастя. Якщо стоїть проблема надто легкої гри.![]()
![]()
-
FirstTDM
Member
Умственно отсталые в сложные игры не играютnutman: ↑ 21.09.2026 15:30Видишь ли, с таким подходом всякая игра превращается в забаву исключительно для умственно отсталых,
Во 2-м сталкере без модов на самом простом уровне сложности всё равно надо считать патроны/аптечки и не лезть напролом - быстро убьют и игру будет невозможно пройти без разумного планирования вылазок.nutman: ↑ 21.09.2026 15:30где не надо думать сколько аптек и каких патронов куда и когда взять, с какой стороны зайти и с какой выйти, с чего начать и чем закончить.
Хм... я вижу ответ в стиле вопросом - на вопросXXXshadyXXX: ↑ 21.09.2026 15:41С какого года считать современную ААА BTW?))) И ремейки считаются?)))
А вот пример современной ААА игры с "душой" так и не увидел
Выбираем за последние 5-7 лет вместе с ремастерами/римейками и т.д. - так что и Ведьмак 3-й, и Киберпанк 2077, и Resident Evil 4... считаем современными играми
-
AlexWest
Member
Там якраз доведеться думати про все те, що ти перечислив. Я награв вже 70 годин на новій версії, і перезавантажуватись через баги поки не доводилось. Лише через складність.nutman: ↑ 21.09.2026 16:02 Мне игра оттого, что исчезнет компас и сейвы сложней не станет. Она от этого только хуже и раздражительнее станет, но никак не сложнее. И как же я тогда буду на багах перезагружаться![]()
![]()
Чи вже справді не знаєте до чого доколупатись? На ютубі є ігрофільми, якщо в іграх лінь бігати.
-
waryag
Member
На нормале считать патроны не надо... надо точно стрелять и считать весFirstTDM: ↑ 21.09.2026 16:17Во 2-м сталкере без модов на самом простом уровне сложности всё равно надо считать патроны/аптечки и не лезть напролом - быстро убьют и игру будет невозможно пройти без разумного планирования вылазок.
-
XXXshadyXXX
Member
Я хотел просто прояснить)))FirstTDM: ↑ 21.09.2026 16:17Хм... я вижу ответ в стиле вопросом - на вопрос
The Last of Us Part I, Alan Wake 2, Dead Space, Resident Evil 4, Baldur's Gate 3(не фанат, но вроде как говорят огого), Final Fantasy VII Rebirth, Metal Gear Solid Δ: Snake Eater, Death Stranding 2, PRAGMATA - и это если взять AAA игры именно. Ремастеры я не брал в счет, какой смысл.FirstTDM: ↑ 21.09.2026 16:17Выбираем за последние 5-7 лет вместе с ремастерами/римейками и т.д.
А так лично для меня самые душевные игры - это от алкаша Ёко Таро и серия игр Yakuza\Like a Dragon
-
FirstTDM
Member
Надо точно стрелять - можно и не совсем точно - просто тогда патроны быстро закончатся - потому и надо их считатьwaryag: ↑ 21.09.2026 16:56На нормале считать патроны не надо... надо точно стрелять и считать вес
А общий вес в рюкзаке автоматом считается....
-
FirstTDM
Member
Благодарю за ответ!XXXshadyXXX: ↑ 21.09.2026 16:57The Last of Us Part I, Alan Wake 2, Dead Space, Resident Evil 4, Baldur's Gate 3(не фанат, но вроде как говорят огого), Final Fantasy VII Rebirth, Metal Gear Solid Δ: Snake Eater, Death Stranding 2, PRAGMATA - и это если взять AAA игры именно.
The Last of Us Part I + Part II - мне очень зашло... отличные игры!
Resident Evil 4 + Requiem - мне очень зашло... отличные игры!
Metal Gear Solid: Snake Eater, Death Stranding 2, PRAGMATA - пытался играть, но не моё... просто не нравится... может еще раз вернусь... но это игры без "души", они не цепляют меня
Ну вот мы опять в той же точке - О вкусах не спорят
-
XXXshadyXXX
Member
В этих играх душа есть, скорее геймплей мне не зашел в обеих играх. А на одной "душе" не затащишь.FirstTDM: ↑ 21.09.2026 17:23Death Stranding 2, PRAGMATA
Last of Us Part 2 просто пушка пушечная в плане графики, постановки, анимаций, геймплея, жестокости - 10\10 шедевр, но без души игра, на сюжет и персонажей по факту было как то плевать что ли... Но спасает все что я раньше перечислил. Я после LOU 2 в некоторые игры просто не мог играть год, из за кривых анимаций. Помню после Last of Us Part 2 запустил Ghost of Tsushima и не смог играть в это, так все криво в игре было
-
FirstTDM
Member
Ну вот и консенсусXXXshadyXXX: ↑ 21.09.2026 17:29Last of Us Part 2 просто пушка пушечная в плане графики, постановки, анимаций, геймплея, жестокости - 10\10 шедевр
А всё остальные рассуждения о "душе" - уже не так неважно... главное, что играть шикарно...
Согласен! Так и есть! Тоже не смог в Ghost of TsushimaXXXshadyXXX: ↑ 21.09.2026 17:29Помню после Last of Us Part 2 запустил Ghost of Tsushima и не смог играть в это, так все криво в игре было
-
AlexWest
Member
Хтось грав її на легкому/нормалі. Навіть сама думка якась дивна )waryag: ↑ 21.09.2026 16:56На нормале считать патроны не надо... надо точно стрелять и считать весFirstTDM: ↑ 21.09.2026 16:17Во 2-м сталкере без модов на самом простом уровне сложности всё равно надо считать патроны/аптечки и не лезть напролом - быстро убьют и игру будет невозможно пройти без разумного планирования вылазок.![]()
А якщо серйозно, ця гра серед мас.гравців вважається доволі хардкорною. Мій товариш парився на нормалі. Гру треба комусь продавати – це комерційний продукт, тому, звісно, ніхто не робитиме з неї ультрахардкор заради втіхи двох з половиною задротів. Хоча на релізі вона таки була ультрахардкором. Але розраби швидко зрозуміли, що перегнули.
-
waryag
Member
Дивна в чому? Не знаю, як в сталкері, але в переважній більшості ігор висока складність тупо задирає ХП і шкоду ворогів. Грати не стає цікавіше, а інколи ламається занурення, бо на ворога треба витратити не одну чи кілька куль, а магазин чи кілька.AlexWest: ↑ 21.09.2026 18:23Хтось грав її на легкому/нормалі. Навіть сама думка якась дивна )
А якщо серйозно, ця гра серед мас.гравців вважається доволі хардкорною. Мій товариш парився на нормалі. Гру треба комусь продавати – це комерційний продукт, тому, звісно, ніхто не робитиме з неї ультрахардкор заради втіхи двох з половиною задротів. Хоча на релізі вона таки була ультрахардкором. Але розраби швидко зрозуміли, що перегнули.
-
AlexWest
Member
waryag, дивна, бо я звик споконвіку гатити Сталкери на майстрі, і то часто бракувало челенджу. Сталкер 2 на релізі дав проср...тися, але дуже швидко полегшили. Режим експедиції давав життя тільки на початку – потім адаптувався. А коли бачу, що люди обговорюють лоу/нормал в Сталкері, справді дивні відчуття, наче про якусь іншу гру говорять )
Про інші ігри згоден: мало хто вміє працювати зі складністю. Сталкеру 2 теж є куди рости в цьому плані.
Про інші ігри згоден: мало хто вміє працювати зі складністю. Сталкеру 2 теж є куди рости в цьому плані.
-
FirstTDM
Member
Да ладно... я любую новую игру начинаю на легком уровне и максимальном качестве графики... хожу, осматриваюсь, привыкаю, проникаюсь атмосферой - зачем мне тут в начале сильные враги - что бы что? Потешить ЧСВ или всю обойму выпустить?AlexWest: ↑ 21.09.2026 18:23Хтось грав її на легкому/нормалі. Навіть сама думка якась дивна )
-
vladka767
Member
А ще бісить що коли викид тільки я повинен укриття шукать, інші спокійно собі біля вогнища сидять на гітарі лабають