Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира - делимся опытом/информацией

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
anmir1
Member

Повідомлення

Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира - делимся опытом/информацией

Пообсуждать сам товар - в тематических разделах (выбор "чего либо" и тп)

"Жирные" предложения площадок (наши и забугорные), не имеющих отдельной темы
Покупки на amazon.com
Покупки на ebay.com
Покупки на newegg.com и в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков
Покупки на computeruniverse.net
Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Пообсуждать цены: Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
спойлер
Вопрос в следующем:
куплены дорогие комплектующие, находятся в Москве.
нужны контакты ответственной компании чтобы можно было отправить в Украину, воспользовавшись их услугами.
Почта России идёт лесом из-за тотального воровства. DHL тоже не рассматривается, потому что придётся платить около 30% от стоимости различных налогов при получении.
Подскажите варианты, если несложно. Может кто сталкивался, заранее спасибо!
Востаннє редагувалось 22.11.2018 10:41 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
_clawfinger_
Member

Повідомлення

leif
Є приказка: скупий двічі платить. Тож ті хто вказують неповну вартість, попадають. Та й я теж так робив, вказував умовні 200грн й все.
Тепер намагаюсь повну вартість вказувати, хоча це не тільки від мене залежить. Якщо людину влаштовує ризик й вказана вартість, то таке.
daesz
Member

Повідомлення

daesz: 05.09.2026 03:50 Є промокод на 5% скидку на доставку із Китаю, ПдКореї або Японію МістЧайною. Дійсний до 18 вересня. Моя посилка вже, нажаль, оплачена, а наступна не планується в найбличий час. Якщо комусь потрібно - пишіть в ПМ.
Є іще один 10% на достувку, всі 3 попередні країни + ГонгКонг. Діє до 23/09.
oh_boy
Member

Повідомлення

oh_boy: 08.09.2026 14:18 З 05.09 звисли три відправлення зі статусом "Виконується доставка у" в додатку міст, підтримка нічого не каже, окрім того, що треба чекати...
Приїхала сьогодні одна посилка...
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

Такое впечатление что МИСТ заворачивает каждую посылку на таможенный контроль.
Итого доставка морем из США превращается в 2 месяца вместо одного....
leif
Member

Повідомлення

Ну шо проголосували в першому читанні законопроєкт 16051-1 про скасування пільги на посилки 150 євро. Якщо остаточно пройде то місяць на митниці це буде дуже добре і швидко та і взагалі буде дуже весело (ні) з привозом будь чого з-за кордону

Відправлено через 32 хвилини 25 секунд:
А нє, часу ще трохи буде:

"Якщо законопроєкт ухвалять у цілому, нові правила запрацюють не раніше 1 липня 2027 року."
Sachem
Member

Повідомлення

14-го должна была прийти посылка Мистом из Харькова в почтомат. Потом перенесли на 15-е. Сегодня сроков уже нет, просто "в дорозі".
Самое неприятное, что узнать состояние посылки у Миста невозможно, "Мы все заняты, работаем ради вас, удачи, берегите себя, освободимся свяжемся".
Новая почта всегда писала, что всё что уничтожено, компенсируем по заявленной стоимости. У Миста даже состояние посылки не узнать.
спойлер
2026-09-16_155530_meest.png
_clawfinger_
Member

Повідомлення

leif
Друже, вибач але реально пофіг.
Коротко й на пальцях:
Все що продається в Україні закладається з націнкою +100% до вартості.
Не бачу сенсу платити за той же китай в Україні +100%.
Я принципово не буду нічого купувати товари іноземного виробництва в Україні. Я замовлю закордоном й заплачу те пдв, й не паритимусь.
Ті хто купував закордоном й тут продавали тепер будуть ставити +200%
Дякую, нафіг.
leif
Member

Повідомлення

_clawfinger_: 16.09.2026 16:31Друже, вибач але реально пофіг.
нема за шо вибачатись)

але мені, наприклад не пофіг. те що я собі (не на продаж, а саме собі) таскаю з закордону у нас банально не продається ні в якому вигляді. тепер це стане помітно дорожче. і це в той час як через митницю контейнерами тягають айфони під виглядом шнурків для зарядки заносячи кому треба. і всі це знають)

але в Україні завжди заплатить пересічний громадянин, а той хто возив контейнерами і далі буде возити :rip:
_clawfinger_
Member

Повідомлення

leif
Абсолютно вірно, за все платять пересічні громадяни!
Навіть якщо Вам не пофіг, Ви все одно нічого не зробите!
Потому буде як в приказці: говорили-говорили, потім сіли, та заплакали… (с) народна приказка.
Про контрабанду всі в курсі, але натомість ми з Вами контрабандисти, як й більшість цього форуму.
Хоча насправді ввозимо легально й платимо мито якщо більше 150євро.
Інститут петиції не працює , вплинути на це ніяк.
Тож для себе вирішив, що навіть айфон наступний буде з закордону, легально ввезу, заплачу мито й податки. Усе одно буде дешевше, а тут нічого не братиму принципово.
Виключення, тільки якщо українського виробництва. Одяг, харчі то що.
Sachem
Member

Повідомлення

_clawfinger_: 16.09.2026 17:39Виключення, тільки якщо українського виробництва. Одяг, харчі то що.
Я теж купую виключно українські банани :D
_clawfinger_
Member

Повідомлення

Sachem
Підкол зарахований! :lol:
От тільки цей закон на вартість бананів, не вплине аж ніяк.
Вартість палива впливає.
fludimir
Member

Повідомлення

BorisBrejcha: 15.09.2026 11:53Такое впечатление что МИСТ заворачивает каждую посылку на таможенный контроль.
десяток посылок привез за год мистом, в том числе две весьма крупных (и немного превышающих таможенный лимит :shuffle: ) - все проскочили таможню мгновенно. В отличие от НП которой не раз приходилось доказывать всеми доками что посылка дешевле 150 евро
Sachem: 16.09.2026 16:1614-го должна была прийти посылка Мистом из Харькова в почтомат. Потом перенесли на 15-е. Сегодня сроков уже нет, просто "в дорозі".
у меня так же было, но в конце концов доставили. 2 дня не срок, через неделю точно получите ;)
oh_boy
Member

Повідомлення

Sachem: 16.09.2026 16:16 14-го должна была прийти посылка Мистом из Харькова в почтомат. Потом перенесли на 15-е. Сегодня сроков уже нет, просто "в дорозі".
Самое неприятное, что узнать состояние посылки у Миста невозможно, "Мы все заняты, работаем ради вас, удачи, берегите себя, освободимся свяжемся".
Новая почта всегда писала, что всё что уничтожено, компенсируем по заявленной стоимости. У Миста даже состояние посылки не узнать.
спойлер
2026-09-16_155530_meest.png
Чекати, тільки чекати. Мені надійшли відправлення, затримка +-7 днів. Міст перебудовує логістику після ударів по складам, тому ось так і виходить :-/
Sachem
Member

Повідомлення

fludimir: 17.09.2026 01:172 дня не срок, через неделю точно получите
oh_boy: 17.09.2026 02:46Чекати, тільки чекати
Да я уже смирился даже. Меня "парит" не столько потеря денег, сколько неизвестность. Всегда так. Новой почтой неделю шло из Киева, зигзагами. Но там хоть было понятно, что едет, статусы менялись. Сам Мист прислал страшилку... лучше бы написал что да как, что с посылкой не понятно. Время идёт, я бы другой вариант искал/реализовывал. Я 9-го на Али печку заказал, газовую мини, уже таможню проходит. И в тот же день баллоны к ней в Эпицентре, в чёрной дыре.
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

Мист всегда славился тем что на конечного юзера им наплевать.

Они построили хорошо работающую систему, но жопой повернутую к пользователю.

Например, почему на электронную почту привязанную к аккаунту, нельзя получать ежедневные статусы всех посылок?
Робот должен вытягивать с базы и слать мне в формате .csv табличку состояний всех посылок.

Мне бы не пришлось долбить их саппорт с вопросами, на которые они отвечают неделями.
Sachem
Member

Повідомлення

BorisBrejcha: 17.09.2026 16:42Мист всегда славился тем что на конечного юзера им наплевать
Дозвониться и дописаться Мисту вчера не вышло. Сегодня решил зайти хоть в отделение поболтать, там нормальные тётки работают. Поболтал. На вопрос, как у Миста с компенсацией, если что, например на Новой почте декларируют, что компенсируют (сам не попадал, знакомым компенсировали). У тётки глаза круглые, "не... ну мы же не Новая почта, мы компания маленькая..."
oh_boy
Member

Повідомлення

Sachem: 17.09.2026 16:54
BorisBrejcha: 17.09.2026 16:42Мист всегда славился тем что на конечного юзера им наплевать
Дозвониться и дописаться Мисту вчера не вышло. Сегодня решил зайти хоть в отделение поболтать, там нормальные тётки работают. Поболтал. На вопрос, как у Миста с компенсацией, если что, например на Новой почте декларируют, что компенсируют (сам не попадал, знакомым компенсировали). У тётки глаза круглые, "не... ну мы же не Новая почта, мы компания маленькая..."
Не компенсують скоріш за все, там цікава оферта. Але яб не робив попередніх висновків, у мене посилки зависли в Києві на майже десять днів, але отримав неушкодженими. Є ще посилки і всі в Києві, будуть по трохи надходити. Логістика зараз у всіх страждає, НП теж доставляє вже третій день з Одеси посилку...
Sachem
Member

Повідомлення

oh_boy: 17.09.2026 19:21Не компенсують скоріш за все, там цікава оферта.
Я ещё Эпицентру вопрос задал, но тоже морозятся. Покупал на площадке Эпицентра, но продавец, я так понимаю, из Харькова, ибо посылка от туда шла. У Эпицентра стоит баннер "Безопасная оплата картой", на котором написано
При оплате картой на сайте ваши деньги надёжно хранятся до момента получения посылки в почтовом отделении.
- Без переплат за наложенный платёж.
- Мгновенный возврат средств, если вы отмените заказ до отправки.
- Возможность осмотреть товар, и если он не подойдёт, деньги вернутся вам на карту.
Чисто формально я посылку не получил и деньги должны вернуть. Но "война и всё пропало". На основании чего Эпицентр может принимать решение, что "полинять" должен покупатель "бо форс-мажор", а не продавец "бо форс-мажор".
Відповісти