Intel вирішила відмовитися від потужної вбудованої графіки в настільних процесорах Nova Lake-S

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Earanak
Member

Повідомлення

CnC_General: 15.09.2026 20:42я не знаю ви тоді грали тоді без відеокарти, чи працювали.

в той же ж час у нас давали 2 години світла зранку, дві години ввечері. коли як, може на півгодини менше. не менше місяця. цього вистачало зарядити телефон, ноутбук, та частково повербанк. щоб хоч якось бути на зв'язку та підтримувати офісний функціонал.
до цього, а потім після - 2.5 години зранку до 8.00, потім 3.5 години ввечері. місяця зо три підряд.
вже півроку як стабілізувалось. та стало набагато краще.
Вообще не понял к чему вы мне это все написали, что это меняет в том что я говорил. Что я должен ответить, непонятно :think:
У меня три зарядные станции которые с нуля до 100% за 90 минут заряжаются, и потом я сижу 2-4 дня (в зависимости от стадии/задач по проекту) работаю.
На этой кончефлыжной встройке в 9950X3D играть можно разве что в 2D игры или старье какое-то. В Factorio играл вот... А Path of Exile 1 не вытягивала, в замесах слайдшоу.
Конечно если бы у меня был ноутбук за 400-500к грн с 192гб ОЗУ, сидел бы за ним работал )))
Востаннє редагувалось 15.09.2026 21:12 користувачем Earanak, всього редагувалось 2 разів.
CnC_General
Member

Повідомлення

Earanak: 15.09.2026 21:02
спойлер
CnC_General: 15.09.2026 20:42я не знаю ви тоді грали тоді без відеокарти, чи працювали.

в той же ж час у нас давали 2 години світла зранку, дві години ввечері. коли як, може на півгодини менше. не менше місяця. цього вистачало зарядити телефон, ноутбук, та частково повербанк. щоб хоч якось бути на зв'язку та підтримувати офісний функціонал.
до цього, а потім після - 2.5 години зранку до 8.00, потім 3.5 години ввечері. місяця зо три підряд.
Вообще не понял к чему вы мне это все написали, что это меняет в том что я говорил. Что я должен ответить. Непонятно.
У меня три зарядные станции которые с нуля до 100% за 90 минут заряжаются, и потом я сижу 2-4 дня (в зависимости от стадии проекта) работаю.
спойлер
просто ви сказали що вийняли відеокарту бо багато жерла, навіть задушена. і я не зрозумів, ви тоді на тих півтори години працювали чи грали.

ну а якщо три зарядні станції дозволяють 2-4 дні працювати без електрики - то моя вам шана.
в мене ноутбук для роботи та великий повербанк/маленька зарядна станція для нього.
KimRomik
Member

Повідомлення

alex_sul: 15.09.2026 14:05 паскудненько....
бояться робити конкуренцію консолям...
yariksom
Member

Повідомлення

CnC_General: 15.09.2026 20:42так вже визначіться, ми граємо в потужні ігри на моцному відеоядро, чи "інші мальвимогливі" - головне не шоб кіберпанк 77 ???
Я вже давно визначився і писав у попередніх повідомленнях "можна грати в ігри" про потужні не згадував, але їх може сотня назбирається, може кілька сотень проти тисяч, які можна грати, а ядро потрібне достатньої потужності щоб ці ігри не лагали у великій роздільній здатності, та й той же Кіберпанк можна було у вікні пройти при низьких налаштуваннях, не всі такі естети як ти.
lw_007
Member

Повідомлення

Earanak: 15.09.2026 21:02

Вообще не понял к чему вы мне это все написали, что это меняет в том что я говорил. Что я должен ответить, непонятно :think:
У меня три зарядные станции которые с нуля до 100% за 90 минут заряжаются, и потом я сижу 2-4 дня (в зависимости от стадии/задач по проекту) работаю.
На этой кончефлыжной встройке в 9950X3D играть можно разве что в 2D игры или старье какое-то. В Factorio играл вот... А Path of Exile 1 не вытягивала, в замесах слайдшоу.
Конечно если бы у меня был ноутбук за 400-500к грн с 192гб ОЗУ, сидел бы за ним работал )))
Взяв би умовний medusa halo?)

Відправлено через 1 хвилину 17 секунд:
yariksom: 15.09.2026 21:54
CnC_General: 15.09.2026 20:42так вже визначіться, ми граємо в потужні ігри на моцному відеоядро, чи "інші мальвимогливі" - головне не шоб кіберпанк 77 ???
Я вже давно визначився і писав у попередніх повідомленнях "можна грати в ігри" про потужні не згадував, але їх може сотня назбирається, може кілька сотень проти тисяч, які можна грати, а ядро потрібне достатньої потужності щоб ці ігри не лагали у великій роздільній здатності, та й той же Кіберпанк можна було у вікні пройти при низьких налаштуваннях, не всі такі естети як ти.
От я, іноді, в Dwarf Fortress граю.
Відео там нафіг не всралось, а в процесор упирається швидко
Earanak
Member

Повідомлення

lw_007: 16.09.2026 13:24Взяв би умовний medusa halo?)
Не шарю в ноутбучных процах. Вижу что коллеги по архивизу берут ноуты на 7945HX/9955HX а как они там называются без понятия.
По результатам - очень даже неплохо рендрят. Что-то уровня 13700K-7900X-9900X десктопного, при потешном потреблении.
lw_007
Member

Повідомлення

Earanak: 16.09.2026 13:30
lw_007: 16.09.2026 13:24Взяв би умовний medusa halo?)
Не шарю в ноутбучных процах. Вижу что коллеги по архивизу берут ноуты на 7945HX/9955HX а как они там называются без понятия.
По результатам - очень даже неплохо рендрят. Что-то уровня 13700K-7900X-9900X десктопного, при потешном потреблении.
Ну то не зовсім ноутбучний, і його поки немає.

Зара тільки Strix halo з Unified Memory. котрі ryzen ai max )
Alexsandr
Member

Повідомлення

CnC_General: 15.09.2026 17:57
спойлер
наскільки пам'ятаю, то продуктивність тих 12 ядер Xe3P приблизно дорівнює продуктивності жирафа 1030. скільки там коштує б/у 1070Ті ??
Яка буде продуктивність такого суперпродуктивноого проца із вбудованою графікою в іграх? ви ж на таке застосування натякаєте?
а якщо взяти проц попроще + б/у 1070Ті / 3060 / 3070Ті ? яка буде продуктинвість в іграх?
може не варто переплачувати лишнє?
вопрос же еще в аппаратном ускорении кодеков. 1070 тут похуже. 1030 слишком медленная. Встройка в самый раз.

Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
CnC_General: 15.09.2026 14:27 а сенс в таких потужних ядрах? з потужним процем ставлять моцну відеокарту.
а графіку відключають. пересидіти пару днів поки приїде нова відеокарта? ну так у кожного геймера десь лежить стара відяха на полиці))
У слабкого проца потужна графіка? да ну..... в офіс пару ядер для ворда та екселя достатньо. навіть ютуб канали тягнуть.
вопсчем...... странності множаться. будем слідкувати!
А видео нужна только геймерам? не мало сценариев когда стройка совсем не лишняя и ЦП мощный и не нужна внешняя карта.
AssayMAS
Member

Повідомлення

Alexsandr: 16.09.2026 15:021030 слишком медленная. Встройка в самый раз.
так для офиса 1030 брали если не было встройки и иных карт у админа в загажнике или пересидеть до зарплаты и новой мощной карты, сча разок слышал что взяли 3050(6) под какие-то плагины на нейросетях - что минимум для запуска их из новых карт... вопрос что Интел в свои встройки накинет - какие технологии кроме Dх11, 12, OpenGL... . Попугай в тестах это хорошо но видеокарты они не только под 3д народу порой нужны. Ну и как всегда цена решает - когда 1030 токо вышла она 100+$ стоила, а встройка вполовину-треть от неё 10+-$... и выгода очевидна... а сча встройка уровня rtx2060 200$, а б.у. rtx2060 100..150$... а из новых rtx3050 300+-$.
И смысл в встройках если они стоят как дискретки - но еще и дорогое ОЗУ кушают... пару ватт сэкономить?
Вот я помню сидел 5+ лет на i7-2600 но на матери без поддержки встройки - так сэкономленные 10-15 ватт тепла очень круто поднимали автобуст - о чем я многих тролил что мать на самом дешевом чипсете даёт результаты на тесты (5-10минут) как лучшие чипсеты на этот сокет но с включенным встроенным видео на "дешево в плане ватт" посмотреть фильмы.
Shpoker
Member

Повідомлення

CnC_General
я вон первых сталкеров отлично на встройке играл недавно, да на низких, но плевать мне на графику. особенно плевать на графику, когда сидишь на дежурстве вночи и НИЧЕГО не происходит. просто берешь и играешь на встройке (иногда даже от батареек), на одном из трех мониторов (которые на ней висят), а на остальные поглядываешь раз в 5 минут, не сломалось ли чего на работе.
Alexsandr
Member

Повідомлення

AssayMAS: 16.09.2026 17:07 так для офиса 1030 брали если не было встройки и иных карт у админа в загажнике или пересидеть до зарплаты и новой мощной карты, сча разок слышал что взяли 3050(6) под какие-то плагины на нейросетях - что минимум для запуска их из новых карт... вопрос что Интел в свои встройки накинет - какие технологии кроме Dх11, 12, OpenGL... . Попугай в тестах это хорошо но видеокарты они не только под 3д народу порой нужны. Ну и как всегда цена решает - когда 1030 токо вышла она 100+$ стоила, а встройка вполовину-треть от неё 10+-$... и выгода очевидна... а сча встройка уровня rtx2060 200$, а б.у. rtx2060 100..150$... а из новых rtx3050 300+-$.
И смысл в встройках если они стоят как дискретки - но еще и дорогое ОЗУ кушают... пару ватт сэкономить?
Вот я помню сидел 5+ лет на i7-2600 но на матери без поддержки встройки - так сэкономленные 10-15 ватт тепла очень круто поднимали автобуст - о чем я многих тролил что мать на самом дешевом чипсете даёт результаты на тесты (5-10минут) как лучшие чипсеты на этот сокет но с включенным встроенным видео на "дешево в плане ватт" посмотреть фильмы.
Ключевое слово брали. На сегодня подддержка карт остановлена, кодеки не все поддерживаются, запасы не бесконечны. 1030 прост остоила копейки и на то тмомент была терпима.
Відповісти