Новини
Останні статті і огляди
Выбор телевизора
-
Nic_Roman
Member
FirstTDM
walkman3000
Filabatya
Дякую! Трошки подумаю!
Відправлено через 39 хвилин 3 секунди:
https://www.foxmart.ua/%D0%9F%D1%80%D0% ... iVEALw_wcB пише ніби олед
walkman3000
Filabatya
Дякую! Трошки подумаю!
Відправлено через 39 хвилин 3 секунди:
https://www.foxmart.ua/%D0%9F%D1%80%D0% ... iVEALw_wcB пише ніби олед
-
FirstTDM
Member
Это и есть олед - матрица QD-OLED - Samsung QE55S85F
Вполне достойный вариант... не топ, а разумный компромисс... точно будет лучше любых LED/QLED - вечером картинка будет шикарная, солнечным днем без штор - яркости может не хватить...
Цена отличная... про белый/серый/официал/гарантия - без комментариев...
-
Yurius
Member
Як завжди маячня :FirstTDM: ↑ 12.09.2026 12:56Это и есть олед - матрица QD-OLED - Samsung QE55S85F
Вполне достойный вариант... не топ, а разумный компромисс... точно будет лучше любых LED/QLED - вечером картинка будет шикарная, солнечным днем без штор - яркости может не хватить...
Цена отличная... про белый/серый/официал/гарантия - без комментариев...
- перше : там матриця рандомна Волед,або Qd oled:
- Не краще будь якого Леда ,тому що реальна пікова яскравість 650-700 ніт (від панелі залежить) в яскравій комнаті цього не вистачить і гарний мінілед ( умовно Тсл С7К ,чи С7Л) даст йому прикурити.
-
l-m
Member
Краще. З оледом можна закрити штори, а з ледом нічого не допоможеYurius: ↑ 12.09.2026 13:03Не краще будь якого Леда
-
walkman3000
Member
шось рівня LG B4-5, підійде у кімнату з мінімальним освітленням, а краще без. якщо вже додавати то на сіряк s90f або с5Nic_Roman: ↑ 12.09.2026 12:45пише ніби олед
Відправлено через 2 хвилини 45 секунд:
Outside of North America, all TV sizes use a WOLED panel, на огляд канадців можна не дивитись, самсунг стайлYurius: ↑ 12.09.2026 13:03перше : там матриця рандомна Волед,або Qd oled:
-
Yurius
Member
Так і є, S90F такаж історія.walkman3000: ↑ 12.09.2026 13:17Outside of North America, all TV sizes use a WOLED panel, на огляд канадців можна не дивитись, самсунг стайл
-
FirstTDM
Member
Вот люблю я гуманитарные оценкиYurius: ↑ 12.09.2026 13:03Як завжди маячня :
Это, безусловно, важное уточнение... по "рандомным" матрицам добавить нечего... разве что каким-то чудом сюда попадет модель QN, предназначенная для США/Канады... наши серовозы всё могутYurius: ↑ 12.09.2026 13:03там матриця рандомна Волед,або Qd oled:
Лучше. Однозначно лучше.Yurius: ↑ 12.09.2026 13:03Не краще будь якого Леда
До сих пор оцениваем качество картинки по циферкам максимальной яркости?Yurius: ↑ 12.09.2026 13:03реальна пікова яскравість 650-700 ніт (від панелі залежить) в яскравій комнаті цього не вистачить і гарний мінілед ( умовно Тсл С7К ,чи С7Л) даст йому прикурити.
-
walkman3000
Member
лучше чем абстрактное "по вкусу и кошельку", что кому-то вообще делать с таким ответом на совет при выборе?FirstTDM: ↑ 12.09.2026 13:42До сих пор оцениваем качество картинки по циферкам максимальной яркости?
-
FirstTDM
Member
Ну там же полная фраза звучала так: "выбирать олед от 55" по вкусу и кошельку" - как бы важный термин опущен при цитированииwalkman3000: ↑ 12.09.2026 14:29лучше чем абстрактное "по вкусу и кошельку"
-
Yurius
Member
в нього всі поради це маркетингова вода.walkman3000: ↑ 12.09.2026 14:29лучше чем абстрактное "по вкусу и кошельку", что кому-то вообще делать с таким ответом на совет при выборе?
-
FirstTDM
Member
Ну да... главное это ведь "пиковая яркость", а она у TCL и Hisense QD-Mini-LED рекордная, говорят, что достигает 4000-5000 нит - значит надо брать эти ТВYurius: ↑ 12.09.2026 14:51в нього всі поради це маркетингова вода.
Большие циферки звучат круто, это ведь явно не "вода"
И пофиг, что никому не нужны такие показатели яркости, при которых убиваются все полутона и картинка превращается в анимационный рекламный ролик - зато можно похвастаться рекордными тысячами
-
walkman3000
Member
полная фраза добавляет разве что воздуха вместо конкретики. я пришел за советом ничего не понимая и получил рекомендацию, такой же эффект будет и от консультанта в магазеFirstTDM: ↑ 12.09.2026 14:36Ну там же полная фраза звучала так: "выбирать олед от 55" по вкусу и кошельку" - как бы важный термин опущен при цитированииwalkman3000: ↑ 12.09.2026 14:29лучше чем абстрактное "по вкусу и кошельку"![]()
скоріш за все профдеформація. у мене така фігня точно + постійний вплив військових серед оточненняYurius: ↑ 12.09.2026 14:51в нього всі поради це маркетингова вода
Відправлено через 18 хвилин 42 секунди:
ну так настройте тв и клиппинг уйдет, а анимационный рекламный ролик будет и на оледе. аi-шка вам там щас все расскажет;)FirstTDM: ↑ 12.09.2026 15:02И пофиг, что никому не нужны такие показатели яркости, при которых убиваются все полутона и картинка превращается в анимационный рекламный ролик - зато можно похвастаться рекордными тысячами
-
FirstTDM
Member
Тут - согласен... хотя, вроде как это форум не совсем "непонимающих" юзеров и чуть выше уровнем, чем магазин... или я ошибаюсь?walkman3000: ↑ 12.09.2026 15:22я пришел за советом ничего не понимая и получил рекомендацию
Ну вот... уже вместо рекордных циферок - логичное напоминание про настройку ТВ - разве с этим кто-то спорит?walkman3000: ↑ 12.09.2026 15:22ну так настройте тв и клиппинг уйдет
-
walkman3000
Member
опять вода. если я в ветке про клавиатуры спрошу совета то там мне никто не скажет бери механику по вкусу и кошельку, там конкретно дадут название и объяснят что к чему, причем, как часто бывает, мой изначальный выбор и бюджет может и скорее всего изменится. т.е. у меня уже будет багаж инфы с которой можно работать и думать что делать дальше, а не просто сортировка с хотлайна и дальше разберешься самFirstTDM: ↑ 12.09.2026 15:56Тут - согласен... хотя, вроде как это форум не совсем "непонимающих" юзеров и чуть выше уровнем, чем магазин... или я ошибаюсь?
тогда к чему инфа про возможный клиппинг или блек краш и откуда такие цифры вообщеFirstTDM: ↑ 12.09.2026 15:56Ну вот... уже вместо рекордных циферок - логичное напоминание про настройку ТВ - разве с этим кто-то спорит?
-
FirstTDM
Member
Благодарю за ответ.walkman3000: ↑ 12.09.2026 16:50опять вода. если я в ветке про клавиатуры спрошу совета то там мне никто не скажет бери механику по вкусу и кошельку,
Ну такое... тоже похоже на воду...
Имхо, по клавиатурам - указание на поиск среди механических уже здорово сужает круг поиска девайса (если мы рассматриваем совсем ничего не знающего юзера)... аналогично и по ТВ - сразу же ограничившись только оледами (как и было в вопросе ТС - он спросил про олед или qled) мы резко сокращаем кол-во возможных вариантов, далее был от ТС указан размер 55" и бюджет с возможностью докинуть еще... как бы не так много вариантов осталось...
Ладно... это всё ни о чем... все люди разные... кто-то любит сразу же конкретику и список моделей, кто-то предпочитает выбирать ту же клаву последовательно: механика - полноразмерная - беспроводная... и т.д. задавая уточняющие вопросы...
Все эти варианты нормальные