Intel знову підвищить ціни на процесори: у жовтні очікується подорожчання на 10%

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Dilfin
Member

Повідомлення

qwertKI: 09.09.2026 07:33
kyon: 08.09.2026 22:45 когда собрал систему на АМ5 ...
сто пудово , в начале лета сделал себе подарок на свои 60 : TUF GAMING B850M-E а на ней AMD Ryzen 5 9600X + AMD Radeon RX 9060 XT (8GB) + 1Tb ADATA LEGEND M.2 + Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR5-5600 и запхал все в Vinga CS216B и запитал от DeepCool PF 700 а ценители Intel пусть ответят себе на вопрос - а зачем на десктопе энергоэфективные ядра вместо производительных на 12 -м поколении , почитают про 25-30% деградации процессоров 13 - 14 поколения , и хоть на секунду задумаются для чего выбросили на помойку Hyper-Threading (гиперпоточность) в наиновейшем ULTRA CORE ( по инсайдам в 2028 собрались обратно подвезти) ... шатания компании интел мне не интересны , мне железо нужно производительное , а по этому здравствуй AMD .
Ви нє понімаєтє, ето другое.) Поясню, маркетинг "зомбує" людей, постійно навює, що купи, купи, не думай що дорого, не думай що марка, що бренд і так на телефоні постійно реклама, в компютері реклама і люди зходять з розуму, беруть кредити, які можуть погасити за рік і купляють дорогі гаджети, тільки щоб похвалити своє его і похвалитись перед іншими, маркетинг на тому і побудований на хальківстві.
zaqik
Member

Повідомлення

Кароч ясно: если богатый может купить хлеб за 200 грн, то мы так и станем его продавать, потому что ну нам же всё равно кто его купит, а купят всё равно. Это очередной джин из бутылки как длц с бронёй коня в своё время.
qwertKI
Junior

Повідомлення

Dilfin: 09.09.2026 13:48 Ви нє понімаєтє, ето другое.)
да ты шо ... маркетинг ??? не , это ты не понимаешь , потому что живешь без образования , только критериями маркетинга , в отличии от тебя первый комп с которым мне пришлось работать я увидел и помацал в 1986 году ( образование у меня такое) , обясняю : деградация процессоров 13-14 поколения это износ полупроводниковых микросхем, при котором чип теряет способность стабильно работать на прежних заводских или разгонных частотах , причина - подача слишком высокого вольтажа при разгоне или из-за багов микрокода материнской платы , когда поняли что налажали в инструкциях процессора , предложили перепрошить биос ( причем одно до другого ? ) , это как скорость автомобиля регулировать выхлопной трубой и макетинг тут включили чтоб припрятать свои огрехи . 12-е поколение - не вышло прикрутить 10 производительных ядер , окей , впарим идею о прелести энергоэффективных ядер и опять техническая лажа а вот покрывает ее дурноватый маркетинг . Ulra Core - тут просто цирк с конями , двухпоточность не нужна, с ней трудно управлять процессором , рыдаю ... а у AMD значит легко , от 6 до 16 ядер , от 12 до 32 потоков , от 5.1 до 5.7 Ггц чостота и это не маркетинг , а реальные цифры и реальная производительность и температура проца выше 60 даже в тяжелых играх не поднимается , хотя проц тянет до 95 , например STALKER 2 температура проца 46 -49 , настройки Высоко разрешение в игре и монитора 4К ... и маркетинга тут нет - железо + идеально настроенная Ubuntu 26.04 , и стоило такое железо в начале лета 56 тонн украинских денег , а если тебе это не по карману , то нечего и патякать ... продолжай дальше успокаивать себя маркетингом
waryag
Member

Повідомлення

qwertKI: 09.09.2026 07:33сто пудово , в начале лета сделал себе подарок на свои 60 : TUF GAMING B850M-E а на ней AMD Ryzen 5 9600X + AMD Radeon RX 9060 XT (8GB) + 1Tb ADATA LEGEND M.2 + Crucial 16GB Kit (8GBx2) DDR5-5600 и запхал все в Vinga CS216B и запитал от DeepCool PF 700 а ценители Intel пусть ответят себе на вопрос - а зачем на десктопе энергоэфективные ядра вместо производительных на 12 -м поколении , почитают про 25-30% деградации процессоров 13 - 14 поколения , и хоть на секунду задумаются для чего выбросили на помойку Hyper-Threading (гиперпоточность) в наиновейшем ULTRA CORE ( по инсайдам в 2028 собрались обратно подвезти) ... шатания компании интел мне не интересны , мне железо нужно производительное , а по этому здравствуй AMD .
Фанатизм это плохо.
9600х это хороший проц, но ничем значимо от аналога интел не отличается. По игровой производительности примерно равны, многопоток весомо лучше у интел даже без НТ, и встройка тоже.

Плюс АМД в более долгой жизни платформы, но этот важгный плюс вы обошли.
qwertKI: 09.09.2026 07:33а зачем на десктопе энергоэфективные ядра вместо производительных
В 200 десктопной серии их и нет, есть эффективные и производительные.
Хотя в наших условиях я бы не отказался от ЛПЕ ядер и хорошей интеграшки. :rotate:
qwertKI
Junior

Повідомлення

waryag: 09.09.2026 21:42 Фанатизм это плохо. ...
...Плюс АМД в более долгой жизни платформы, но этот важгный плюс вы обошли. ...
а нет фанатизма и не было , более это первый AMD в моей жизни , до этого предпочтение отдавалось Intel . Плюсы и минусы я не освещал и не рассматривал , я обратил внимание на траблы последних лет из которых не может вылезти Intel , да да да они были у всех , и да еще будут у всех , но мое мнение - при покупке проца сегодня , выбор очевиден ...
Відповісти