у меня 25 Ультра, камера в режиме "достал и снял" хуже чем в том-же режиме у Айфона, даже 12
НО, когда приходит вдохновение и я залезаю в проф настройки, то снимки получаются божественные, которые моими кривыми руками я не смог повторить на 17 про
Varzek: ↑
02.09.2026 11:52Filabatya
Хорошая идея. Тут ещё всё зависит от цен на новую линейку. Может получится так, что из-за значительного подорожания новой линейки старая особо не просядет в цене.
Вопрос для всех. Как вы в целом оцениваете камеры в Samsung S серии? Причем вопрос больше не про Ultra, а про Plus или FE.
Я смотрел различные видео сравнения, но сравнивают в основном с ультра и в разных видео разные выводы можно сделать.
Как владелец с25у могу сказать, что аппарат норм. Если вы не требовательный фото-, видео-любитель, то фотки и, тем более, видео получаются достойные, учитывая цену в 32-36тыс за б/у или серяк. Да, у него аппаратная часть фотокамер уступает топовым китайцам, хуже детализация при зуме, вечером и ночью может не так много деталей в тенях, но звиняйте, новый топ китаец стоит около 60тыс грн, б/у чуть дешевле. Так же стоит обращать внимание на алгоритмы обработки фото и видео у разных телефонов. Например, у пикселя крутые фотки, но из за агрессивного HDR на видео цвета могут быть слишком контрастные и неестественные (с видеобустом норм, но надо ждать обработки в облаке по несколько часов). У китайцев сзади шайба, не всем такое может понравится. В плане ликвидности проще продать самсунг или айфон, чем какого то китайца. О них мало кто знает и относится с опаской.
В любом случае надо самому смотреть примеры фото, видео в обзорах и решать, стоит ли этот телефон таких денег или нет. В этом образоре можете глянуть разницу между самсунгом и китайцем. Как по мне, то она не столько существенная, чтоб переплачивать в 2 раза.
Mnemon: ↑
04.09.2026 09:28
Хорошая идея. Тут ещё всё зависит от цен на новую линейку. Может получится так, что из-з
Смотри у меня был тоже с25у, сейчас поко ф9 ультра и камеры в нём лучше чем в с26ультра сравнивали с дружбаном.А также тач лучше,сканер быстрее и комфортнее, звук само собой,батарея,экран для глаз,но то такое, мне и в самсе на глаза было ок.Кнокс и декс только не хватает,хотя и тут есть второе пространство.Самсунг это галимый оверпрайс,за железом они не гонятся даже сами сказали.Но одним ПО сыт не будешь, извините.Я за одно ПО не хочу платить,важна совокупность характеристик. Официальный с26фе 8/512 под 50 000 это бред пипец
И кто мне скажет сейчас что хайпер гуавно или реклама там тот сразу дебил или не юзал его.Да,может оболочка не такая оптимизированная как на самце,но мне ее с головой хватает и отлично там всё работает.
04.09.2026 09:28
Хорошая идея. Тут ещё всё зависит от цен на новую линейку. Может получится так, что из-з
Смотри у меня был тоже с25у, сейчас поко ф9 ультра и камеры в нём лучше чем в с26ультра сравнивали с дружбаном.А также тач лучше,сканер быстрее и комфортнее, звук само собой,батарея,экран для глаз,но то такое, мне и в самсе на глаза было ок.Кнокс и декс только не хватает,хотя и тут есть второе пространство.Самсунг это галимый оверпрайс,за железом они не гонятся даже сами сказали.Но одним ПО сыт не будешь, извините.Я за одно ПО не хочу платить,важна совокупность характеристик. Официальный с26фе 8/512 под 50 000 это бред пипец
И кто мне скажет сейчас что хайпер гуавно или реклама там тот сразу дебил или не юзал его.Да,может оболочка не такая оптимизированная как на самце,но мне ее с головой хватает и отлично там всё работает.
"Сравнивали с дружбаном" - аргумент от Бога. Видел как то фотки ф8ультра, такое себе... Дичайший перешарп, пересветы везде, где только можно, неестественная перенасыщенность цветов. Так же смотрел обзор на ф9ультра, лучше особо не стало. Так что, спасибо, не надо такое "счастье"))
Varzek: ↑
01.09.2026 20:23Есть ли смартфоны с хорошей камерой, которые стоят дешевле или в районе 40000грн? Новые, не б/у. Мой iPhone 12 Pro уже неплохо состарился и периодически думаю о покупке нового телефона. Но не пойму, что можно взять. Думал про Samsung серии S, но качество видео та и фото в обзорах как-то проигрывает яблокам. Или я не прав?
Moto Signature, це топ, спочатку взяв дружині, потім не втримався і взяв таки собі
04.09.2026 17:10
Видел как то фотки ф8ультра, такое себе... Дичайший перешарп, пересветы везде, где только можно, неестественная перенасыщенность цветов. Так же смотрел обзор на ф9ультра, лучше особо не стало. Так что, спасибо, не надо такое "счастье"))
Маловероятно или сделано нена стокововый. у меня тоже есть камервн естоковая дающая очень насыщенные цвета, резульат моих настроек, удалил ее не так давно.