Прочитал за сегодня всю тему!
Пока читал, параллельно тестировал свой MSI Hawk (780/3600Mhz).
Проверял на Afterburner, Kombuster и в Metro 2033 на уровне "Башня" до первого автосохранения.
В Kombuster удалось достичь частот 850/1700/4200 при 50% оборотах кулера.
При этом в Метро 2033 зависло ещё в главном меню
При 840/1680/4200 при 50% оборотах кулера в Kombuster прогрелась до 62 градусов максимум, но при этом в Метро 2033 периодически виснет во время игры.
Температура ядра в Метро 2033 всегда на 5-8 градусов ниже, чем в MSI Kombustor.
Добился стабильных частот - 830/1660/4200 при 45% оборотах кулера
Максимальная температура в Kombuster при этом была 65 градусов. В Метро ещё холоднее - 57 градусов.
Прогнал 5 раз начало уровня "Башня". Stable!
Столкнулся с 1 подводным камнем. На 46% кулер работает намного приятнее, чем на 45%. Нет еле слышного гудения лопастей и ещё сам шум не выделяется на фоне кулера блока питания и проца.
Напряжением не игрался!
При 4200 МГц артефакты не наблюдались.
В итоге сделал для себя в Afterburner 2 профиля:
1 - игровой - 830/1660/2100/46%;
2- софтвейрный номинальный (режим тишины) - 780/1560/1800/40%.
Хотя, в простое карточка и тормозится до 51 МГц, но кулеры не в авторежиме приходится тормозить самому. Лично мне авто-режим охлаждения не нравится
Ещё давила жаба, что не поменял на версию Talon Attack. Но тогда пришлось бы платить заново за Автолюксы 2 раза, за возврат, и разница в цене была бы не 80-90 гривен, а почти 200. Разница, как я понял, между этими двумя картами только в памяти +300 МГц. Раз чипы и системы питания одиннаковые, то, судя по всему, Талону дают на заводе чуть большую начальную напругу. Поэтому, он и гонится без поднятия напруги на 30 МГц больше, чем простой Хавк.
Даст ли память Талона при выставленной частоте у обеих на 4200 МГц какой-то прирост больше 1-2%? Даже и не знаю...
Тут, скорее, чисто моральный фактор, типа, у меня на карте память круче
Даже и не знаю, стоит ли из-за этого так заморачиваться, как это делаю я?
P.S. Тестил на системе:
CPU: AMD PhenomII 965 BE;
Video: MSI GTX460 Hawk 1Gb;
RAM: 2x2Gb Kingston 1600MHz;
M/B: Gigabyte GA-890GPA;
HDD: WD 500Gb Caviar Black;
Cooler: Mugen2 rev.B;
Case: Chieftec 190mm;
Power: Chieftec APS-550S;
Audio: PCI Asus Xonar D1.
Ответ банальный до невозможности - я устанавливал его себе уже раз 5, но так и не смог настроить под себя мою звуковую карту так же, как она выдаёт мне в XP музыку в связке Foobar 2000 - ASIO plugin. Да, в 7-ке есть свой аналог ASIO, но мои уши каждый раз, снова и снова, говорят мне, что звук в 7-ке при прослушивании песен более глухой и поверхностный, чем в Windows XP! И как я только не крутил эквалайзеры и дрова - всё без толку - звук становился только примерно похожим на XP. И снова приходилось сносить 7-ку и ставить XP
Что дальше?
Переустановить Винду, разогнать свой феном до 3,8 ГГц и поиграть во что-то интересное типа Кризиса
Про интересные наблюдения буду писать если что
P.S. Как думаете - стоит ли всё-таки поменять на Талон или лучше забить?