Пропоную обговорити Thermal Grizzly приймає замовлення на AMD Ryzen 9 9950X3D2 без теплорозподільної кришки
Так це ж для німецьких циган людей ціна!
Шютка. Взагалі здивований настільки адекватною націнкою.
Новини
Останні статті і огляди
Thermal Grizzly приймає замовлення на AMD Ryzen 9 9950X3D2 без теплорозподільної кришки
-
alex_sul
Advanced Member
-
big_bang
Member
і мамку asrock в комплект 
-
yariksom
Member
Це для зовсім вже ламерів які не в змозі спалити свій 9 9950X3D2 на MSI MAG X870E GODLIKE
-
Seva1223
Member
Так я за я розумію, що встановлення кришки - це насамперед міра захисту кремнію від прямих рук споживачів, а вже в другу інструмент теплорозподілу. А є якісь реальні дані підтверджені тестами ефективності, який профіт?
-
StTechnik
Member
Профит в том, что если ты ставишь водоблок непосредственно на кристал, а не на крышку - эффективность отвода тепла повышается кардинально. За примерами далеко ходить не надо - водоблоки на ВК, где контакт напрямую с кристаллом - имеют максимальный эффект охлаждения. Собственно почему если и ставить "воду" - то именно ради ВК, т.к. на процессоре эффективность воды снижается из за этой крышки. Да, она лучше чем на воздухе, но не так сильно прям как на ВК.Seva1223: ↑ 19.08.2026 11:27Так я за я розумію, що встановлення кришки - це насамперед міра захисту кремнію від прямих рук споживачів, а вже в другу інструмент теплорозподілу. А є якісь реальні дані підтверджені тестами ефективності, який профіт?
-
Олег963
Member
Цікаво скальпований і нє яка температура в нагрузці і в розгоні яка різниця !? Хтось має силку на тести .
-
Рак
Member
-
HREN
Member
Для амд проблема температуры мало актуальна. Обычной воды хватает выше крыши, да и хорошего воздуха достаточно для охлаждения. В отличии от Интел 13ххх/14ххх разгон амд почти ничего не дает, также как и памяти. Переплачивать 30% я не вижу смысла абсолютно и городить жидкий металл еще, когда и так надежность новых камней амд под вопросом из-за их внезапной смерти на ряде материнских плат.
-
xIIImaL
Member
Для месии !
Не, ну там ведь особо сложная ситуация была , оператива в amd expo не запускалась ..yariksom: ↑ 19.08.2026 11:19Це для зовсім вже ламерів які не в змозі спалити свій 9 9950X3D2 на MSI MAG X870E GODLIKE![]()
Проблема радикальным образом и решилась , с помощью Godlike мамки
-
kairo
Member
Це все більше про процес, ніж про результат. Забавка для ентузіастів.HREN: ↑ 19.08.2026 15:25Для амд проблема температуры мало актуальна. Обычной воды хватает выше крыши, да и хорошего воздуха достаточно для охлаждения. В отличии от Интел 13ххх/14ххх разгон амд почти ничего не дает, также как и памяти. Переплачивать 30% я не вижу смысла абсолютно и городить жидкий металл еще, когда и так надежность новых камней амд под вопросом из-за их внезапной смерти на ряде материнских плат.