я сам конечно и два провода не спаяю, но видосики тоже смотрел - за что такая цена? онии же выпаиваются почти все вместе, не нужно же для каждого собирать/тестировать/разбирать карту...
Я думаю за то, что для мастера без вменяемого опыта в таких процедурах, хороших навыков, адекватного оборудования и прочего этого займет очень-очень много времени и потратит очень много нервов, поэтому он хочет много денег за такую тренировку на чужом железе без гарантии, что видеокарта вообще останется живой.
Вкратце примерно так: "для меня это сложно и не очень понятно, поэтому хочу много денег за попытку без гарантии на успех".
Melki
Робота кваліфікованого спеціаліста який знає ціну своєї роботи і ризики не буде дешевою і озвучений цінник думаю прийнятний. Якщо ви як і пан username_1
дивитесь на цю авантюру із ідеєю зекономити то для вас у мене сумні новини, - такий вид робіт класифікується як індивідуальна модифікація і коштувати дешево не буде ніколи, хіба що ви сам майстер і робите для себе самого із розумінням всіх ризиків.
username_1: ↑
18.08.2026 02:13Индивидуальная модификация по готовым инструкциям, которые написали за много лет? В чем индивидуальность?
Індивідуальна тому, що майстер даною роботою не профілює.
18.08.2026 02:13А какие риски у опытного профессионала с купленной новой памятью и оборудованием с нормальной регулировкой профилей нагревов?
А які ризики у водія раллі закінчити трасу в формулі 1 так, щоб його не зішкребли із стінки? Обидва ж профіональні водії
Melki
Нужно лишь потратить 5+ лет жизни на практику и накопление знаний/опыта, а также минимум $2000-$5000 на инструмент и расходники.
После этого можно смело начинать паять чипы по 100грн\шт
Это я из личного опыта написал, после того, как году эдак в 2018 столкнулся с рядом не обоснованных ценников а-ля:
перепайка 40pin LVDS разъёма за $100 в одном из Киевских СЦ (в итоге в соседнем дворе за 300грн сделали)
отказ заменить smd предохранитель по линии питания подсветки, типа в макбуках нет предохранителей (в итоге сам перепаял)
супер-раскрученныйна тот момент СЦ Core Center не смог найти микросхему с прошивкой на панели монитора (сам сделал за 1 вечер)
и прочая дичь... (
Зато теперь есть инструмент и понимание, как паять всякую мелочь под микроскопом в случае такой необходимости.
P.S.
Но, как уже упоминулось ранее, встрявать в историю в заменой памяти на чипы неизвестного происхождения это весьма сомнительное занятие.
Індивідуальна тому, що майстер даною роботою не профілює.
А в чем тут профилирование? Это обычная пайка обычных чипов BGA. Такое делают десятки лет во всем мире даже начинающие ремонтники в сервисах.
daesz: ↑
18.08.2026 02:19А які ризики у водія раллі закінчити трасу в формулі 1 так, щоб його не зішкребли із стінки? Обидва ж профіональні водії
Вы так и не ответили по сути.
Какие риски в процедуре выпайки 8 чипов памяти, впайки других 8 новых чипов и перепайки 1+ резистора?
DEVES: ↑
18.08.2026 02:22Но, как уже упоминулось ранее, встрявать в историю в заменой памяти на чипы неизвестного происхождения это весьма сомнительное занятие.
Никто не мешает заказать чипы у проверенных мелких поставщиков.
Востаннє редагувалось 18.08.2026 02:30 користувачем username_1, всього редагувалось 1 раз.
там не написаны никакие риски. И я спрашивал у конкретного человека.
Завтра, наверное, опубликуют новость про это:
В Японии появилась услуга по удвоению видеопамяти GeForce RTX 2080 Ti — с заводских 11 до 22 ГБ. Специализированная мастерская из префектуры Сайтама берет за такую модернизацию 45 тыс. иен — всего около $280.
Японская мастерская использует 2-гигабайтные чипы GDDR6 производства Samsung. Получается, что каждый дополнительный гигабайт обходится примерно в $26 долларов. Мастерская также продает уже готовые карты. Самой дешевая из них — MSI RTX 2080 Ti Ventus 2X 22 GB за $430.
И это с дорогой работой японцев и чипами памяти (их там намного больше). Наверное, еще и дают гарантию.
Востаннє редагувалось 18.08.2026 02:53 користувачем username_1, всього редагувалось 1 раз.
Хто може зробити і скільки буде коштувати перепайку 8 чіпів пам'яті DDR5 на нову планку ? Коли знімав на планці радіатори, щоб поставити кращі, то мабуть зігнув дуже пам'ять і вона перестала бачитись в системі. Думаю що виникли мікротріщіни в текстоліті. Є нова планка- заготовка без чіпів і стара планка . Але чіпи там робочі напевно , що з ними могло статися потім ? Підкажіть будь ласка майстрів кваліфікованих
Zero0: ↑
18.08.2026 03:05
Хто може зробити і скільки буде коштувати перепайку 8 чіпів пам'яті DDR5 на нову планку ? Коли знімав на планці радіатори, щоб поставити кращі, то мабуть зігнув дуже пам'ять і вона перестала бачитись в системі. Думаю що виникли мікротріщіни в текстоліті. Є нова планка- заготовка без чіпів і стара планка . Але чіпи там робочі напевно , що з ними могло статися потім ? Підкажіть будь ласка майстрів кваліфікованих
Це звичайний ребол, із тих що є на форумі, напевно, gehka3. Без поняття хто ще цим займається, але більш ніж впевнений, що він не один (оно вище у DEVES'a можете запитати)
я понимаю что реболл чипа стоит денег, оборудования, расходников, опыта естественно. 2.5К наверное нормальная цена для этой работы (хотя без гарантии - это вопрос: причем тут опыт) - моё возмущение состоит в 2.5К х 8. Карта разбирается один раз, осматривается один раз, снятие\установка чипов происходит в одном техпроцессе (и мы снова имеем ввиду, что процесс устроен на "отвали" потому что без гарантии)
17.08.2026 23:24
Ніхто в своєму розумі за виконання такої роботи не візьметься
ТСу рекомендую to not hold breath та купити б/в 4060ті16/6800хт чи 5060ті16 нову ну або взяти контакти майстрів із сусідньої до України держави де це роблять за упаковку рамену.
Да за бугром берутся и цена не 20штук, но посылка туда и обратно стоит дорого. 4060 и подобные пока много где медленнее.
GreenMile: ↑
17.08.2026 23:18проте ніхто вам не показав скільки запоротих ноутів і невдалих експериментів за цим стояло
А что там может испортить профессионал?
Посмотреть маркировку в заводском биосе для ГПУ ноута поддерживаемых чипов большей емкости. Заказать такие новые и впаять. Выставить страпы как прописано в ноуте. Для части ноутбуков есть схемы платы от самих производителей ноутбуков
На ютьюбе видео про увеличение памяти видеокарт и ноутов уже лежат по 3-5 лет. Все отработано. Куча готовой информации про нужные чипы и прочее в интернете.
Для профессионального опытного сервиса с доступом к заказу памяти тут нет особо рисков и сложностей. А с криворукими "профессионалами" любой ремонт может стать риском. Для таких это не банальная понятная процедура, а магия уровня "может заработает, а может умрет".
А почему для меня? Я не спрашивал про эту процедуру и она не нужна мне. Не знаете, что уже ляпнуть по клавиатуре?
Вы как будто не в реальном мире живете с такими примерами, ведь этот тот пример перепайки под контент на ютуб - сродни тем сообщениям в новостной ленте, как какой-то энтузиаст тоже там чтото модифицировал не более, ведь то что, чувак с ютуба показывает, как он это все делает - совершенно не значит, то что это стоит у него на потоке и он готов за это браться ежедневно, тут вариант саморекламы показать ЧТО ОНИ МОЖЕТ И ТАК и это подобрано чисто для ролика на ютубе с пониманием, что он как мастер понесет все риски в случае неудачи - он специально подбирает интересные для себя задачи, чтобы геройски на видео их решать и показать как у него получается (или нет) и какие проблемы при этом возникают - самореклама но при том все риски он берет на себя, так как даже в случае неудачи он получит ГОДНЫЙ КОНТЕНТ, который эту неудачу покроет, не говоря уже об опыте и интересе для саморазвития.
17.08.2026 23:24
Ніхто в своєму розумі за виконання такої роботи не візьметься
ТСу рекомендую to not hold breath та купити б/в 4060ті16/6800хт чи 5060ті16 нову ну або взяти контакти майстрів із сусідньої до України держави де це роблять за упаковку рамену.
Да за бугром берутся и цена не 20штук, но посылка туда и обратно стоит дорого. 4060 и подобные пока много где медленнее.
В Пакистане к примеру даже протекторы новые наплавляют на старые изношенные шины для грузовиков и легковух, в Индии старыве акумы не выкидывают и там на полном серьезе распаковывают одноразовые в нашем понимании свинцово-кислотые акумы, чистят\препаковывают заливают новый эелктролит и ипользуют дальше и еще и еще кучи всякой такой казалось бы дичи за которую в нормальных странах никто бы и не думал браться...... То что вы приводите ка прмер говрит лишь о том, что там где затакую фигню берутся - стоимость труда мастеров копеечная по сравнению с стоимостью труда мастеров у нас
DEVES: ↑
18.08.2026 02:22
Нужно лишь потратить 5+ лет жизни на практику и накопление знаний/опыта, а также минимум $2000-$5000 на инструмент и расходники.
После этого можно смело начинать паять чипы по 100грн\шт
Похоже мастера некоторые хотя это комплект окупить за десяток другой заказов. Замена чипов памяти по идее стандартная процедура, в конце концов они выходят из строя и их нужно перепаивать. Другой вопрос, что паять 8 чипов дольше (но меньше чем 8 карт по 8 чипов). К сожалению многие толковые уехали с 22 года
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
dead_rat: ↑
17.08.2026 23:03
Ну ти бачиш, комрад username_1 на повному серйозі хоче щоб майстер з проф обладнанням попрацював за здачу.
А что он должен за заказ окупить оборудование? Или проф оборудование автоматом делает мастера недостижимым для приземленных целей, ремонт это слишком низко?
Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
Liquidator: ↑
18.08.2026 09:14
То что вы приводите ка прмер говрит лишь о том, что там где затакую фигню берутся - стоимость труда мастеров копеечная по сравнению с стоимостью труда мастеров у нас
Говоря по другому, наши мастера начинают зажираться. Акумуляторы ставят в смартфоны на год-два и меньшей емкости (в продаже есть нормальные) Заклеить экран что бы не расклеивался после замены аккумулятора слишком сложно, а денег за все хотят часто как буд-то уникальные проекты разрабатываемые только ими делают. Потом мастерские не спешно закрываются ибо народ второй или третий раз туда уже не приходит. Но выводов не делают и в новом месте опять ставят фигню и работают так же но "не на здачу", так и не поняв что клиенту хотя бы предложить варианты надо и рассказать что вот это хорошее и цена и это плохое и цена. Клиент почему-то думает что плохого не будут ставить. Помню один смартфон отдавал 3 или 4 раза подряд но так и не сделали нормально (ну могли же хотя бы протестить после работы). но да, брали не дешево ибо там даже купили микроскоп
поки ти буш паяти раму, несподівано може відійти в інший світ гпу, чи відлізе пад під пам"ятю чи купа чого ще
на ютубах все завжди супер бо можна просто не показати не супер
раджу просто знайти ютуб майстра і слати таки запити одразу йому
18.08.2026 02:25
Какие риски в процедуре выпайки 8 чипов памяти, впайки других 8 новых чипов и перепайки 1+ резистора?
Ніяких, окрім одного: якщо воно після цього не запрацює - хто винен і хто буде компенсувати вартість затраченого часу?
Хочете експеримент? Беремо майстра з обладаниям, трафаретами і вмінням перепаювати чипи і смд-елементи, ви йому платите лише за "тупу роботу" по перепайці, тобто показуєте пальцем йому, що і звідки він має випаяти і що куди він має впаяти, тобто він як робот, просто виконує ваші інструкції. На цьому його робота завершена, він віддає вам відяху, а ви за свою маржу , відаєте відяху клієнту і несете відповідальність, якщо воно не запрацює і зі свого кармана оплачуєте роботу майстра по поверненню чипів назад, якщо не вийшло. А також несете відповідальність, якщо після повернення рідних чипів назад карта перестане працювати як раніше. Згода?
Всі у профіті: і майстер задешево перепаяв і ви заробили на чужих знаннях з ютюба