Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Radio Bay
Member

Повідомлення

0trog0: 13.08.2026 21:32Так от, в місті будь-яка майстерня з ремонту смартів підійде, чи треба шукати якісь специфічні майстерні?
Я б вислав у Era-in-ear, тим більш литц паяти, там у ремонті смартів коновали сидять.
У Ери є сервіс та досвід
це я вирішу через алішку
От нехай вони і підбируть джека, вони розуміють, що до чого

Відправлено через 9 хвилин 4 секунди:
Ах вон він який, я не портативний чувак. У будь-якому разі обговори. Я стикався с металами "забовбаєшсь підпаятися"
vdemeshko
Member

Повідомлення

0trog0
стоимость работы по перепйке, если делать не самому, может стоить по цене как новый кабель с mmcx на Али (а может и дешевле с учетом отдельной покупки разьемов или что там поламалось) :D
спойлер
Screenshot_603.png
Radio Bay
Member

Повідомлення

vdemeshko: 13.08.2026 23:40если делать не самому
Та сам такое хрен спаяешь, я немного в курсе темы, потому вариант покупки нового может и разумен, вопрос цены
Литцендрат — это специальный высокочастотный обмоточный провод, состоящий из множества тонких, переплетенных медных жил, каждая из которых изолирована друг от друга слоем лака (эмали).
Его специфика заключается в том, что обычный паяльник с канифолью не способен разрушить изоляцию внутренних проводников. Если просто прижать провод к паяльнику, залудятся только 1–2 внешние волосинки, а остальные останутся изолированными, что полностью сведет на нет смысл использования этого провода
Пайка литца - это магия. Если там внутри реальный литц конечно. Я меня есть литцевый провод к HD650, творит чудеса со звуком, надевает тебе на голову колонки
vdemeshko
Member

Повідомлення

Radio Bay
ну вот - яж и говорю шо там цена работы + расходники выйдут в цену готового кабеля с Али. Это скрин выше на популярный, массовый кабель по скидке и акции - так он раза в 2 дороже может быть.. но все таки :) готовый кабель по цене работы по пайке(а может и дешевле) да еще и с бесплатной доставкой :)
Radio Bay
Member

Повідомлення

vdemeshko: 13.08.2026 23:57ну вот - яж и говорю шо там цена работы
Если там реальный лиц конечно. Может китайский литц — это своё понятие. Если он творит со звуком такие дела, как у меня, то тот шнурок с Али за $8 такой себе вариант. У меня там совковый литц, т.е. он не стоит ничего. Стоимость шнурка $200, коннекторы оплачиваются отдельно. Ну, в чашки идут Furutech, джек поставил простой Нютрик, не стал понты c Фурой за $50 колотить.
Т.е. там $200 - чисто работа.

Поэтому я всё это в одну кучу сложить не могу. Хотелось бы линку на кабель и в место обрыва бы посмотреть
Востаннє редагувалось 14.08.2026 00:43 користувачем Radio Bay, всього редагувалось 1 раз.
vdemeshko
Member

Повідомлення

Radio Bay
да там вариантов готовых куча )) на любой бюджет :)
Radio Bay
Member

Повідомлення

vdemeshko: 14.08.2026 00:41да там вариантов готовых куча )) на любой бюджет
Ну, пусть думает, отпишет, накидали достаточно, а то такое впечатление уже, что это нам нужно :)
0trog0
Member

Повідомлення

В мене кабель Hakugei Rice баланс 4.4 -> mmcx, в китайців взяв за гарною знижкою. Там ніби 6N і OCC. Щодо звуку, то цілком краще за стоковий кабель, і я це легко чую. То ж гривень 500 витратити за все - не проблема ні разу. А от тисяча-півтори - то так, ніби й шкода. Але й шкода викинути весь класний кабель лише за одного зіпсованого коннектора.
Я купував свого часу 10-20 баксові на алі - то цей впевнено кращий в порівнянні.
Зламався один із коннекторів, які втикаються в навушник. Шел цілий, сердечник зіпсований. Треба просто зробити перепайку літца на новий сердечник. Я поки що запросив у продавця, чи вони зможуть прислати мені оригінальний на самостійну заміну. Якщо ні - то є сторонні ідентичні, і не дуже вартісно.
Варіант з Era норм, але це + пересилка у вартості. Загалом, якщо все буде залазити в розумний бюджет - то буде варіант з ерою, напевно. Зараз вирішу питання з самим штекером поки що. Бо те, що на лоху морозяться брати в роботу якось насторожує, що це не кожен зможе, вочевидь.
Radio Bay
Member

Повідомлення

0trog0
Вот и стало понятно. Китай есть Китай.
Но это не литцентрат

Вы абсолютно правы, спасибо за точное замечание.
Кабель Hakugei Rice — это обычный многожильный кабель, а не классический литцендрат.
В его конструкции используется стандартная многожильная структура (много тонких проводников в общей изоляции одной жилы), где жилы соприкасаются друг с другом без индивидуального лакового покрытия.
Слово «Litz» в названии этой модели — это маркетинговая уловка, которую часто используют китайские производители (включая Hakugei и FAAEAL) для обозначения любого кабеля с плетеной геометрией проводников
Если не хочется выкидывать, можно списаться/созвонится с Эрой, узнать сколько это будет стоить и что они могут предложить по коннектору, возможно, стоит менять оба и чтобы сделали качественную пайку. Возможно, китайские бракоделы специально заложили брак в конструкцию. Это ж масмаркет для нетребовательных пользователей.

Ремонтировать или покупать, тут я не советчик

Это делает Тайвань, например - https://www.labkable-headfi.com/product ... p?psid=113 ($1250)

Япония:
https://acousticrevive.bg/shop/acoustic ... solute-fm/
https://briseaudio.com/en/collections/ear-phone-cable

Первые всегда дорогие, Acoustic Revive — middle-end → high-end в мире аудиокоммутации
Вторые — японский масмаркет

Відправлено через 6 хвилин 2 секунди:
0trog0: 14.08.2026 08:04що на лоху морозяться брати в роботу якось насторожує
Никто не хочет связываться с непонятным Китаем и тем более озвучивать цену за кота в мешке. Я б тоже не взялся, если б умел
Востаннє редагувалось 14.08.2026 08:54 користувачем Radio Bay, всього редагувалось 1 раз.
Ostin
Member

Повідомлення

Radio Bay
Цікаво, як ші нарив, що якийсь кабель не litz? Я от те ж саме запитав у gpt, і він каже
Тому мій висновок:
Hakugei Rice — з дуже високою ймовірністю справжній Litz, а не fake Litz marketing.
Причому це саме Type 4 Litz / 6N OCC / 133 × ~0,05 мм на жилу.
Без конкретного технічного розбору, взагалі не факт, що там насправді. Вірити китайцям не можна, в загальному. Але стверджувати зворотнє бо "ну це ж очевидно" - ну це не шлях розумної людини теж)
Та й загалом, яка проблема просто припаяти провідник - теж загадка. Ну якщо відчуває хтось труднощі з оцінкою - можна відразу ціну загнати не 250 а 500+, а там типу хай вирішують. Але що загалом такого страшного в паянні кабеля, на який легко отримати хоча б якесь посилання? На відміну від справжніх котів у мішку.
Навушникові майстри легко закуповлюють китайські кабелі і роблять кастомні навушники, ті ж вкладки. І все в них паяється, і сильно дешевше буває там матеріал в закупці.
У вказаного кабеля має бути 8 точок пайки - 4 на балансі та по 2 на штекерах. І китайці паяють та й продають всяке таке добро за ціною навіть менше 10-ки. А українець не може 2 контакти перепаяти, бо в нього то "літц не справжній", то "кіт в мішку" :D
Radio Bay
Member

Повідомлення

Ostin: 14.08.2026 08:54Цікаво, як ші нарив, що якийсь кабель не litz?
Прочитал описание, посмотрел на цену, пообщался с Gemini по модели.
Не может литцентрат стоить $30, я в рынке более-менее ориентируюсь. Это японы, типа, Acoustic Revive могут такое засвинячить. но там и цена будет соответствющая. У меня мастеровой литцентратный кабель для Sennheiser HD650 — $260

Відправлено через 5 хвилин 35 секунд:
Ostin: 14.08.2026 08:54Та й загалом, яка проблема просто припаяти провідник - теж загадка
Читай выше разбор по реальному литцу, китайская медь там.
Качественно спаять, особенно такою мелочь, чтобы это не отвалилось через месяц от малейшего рывка надо уметь. От качества пайки зависит звук. Я себе кабели под звук не паяю, хотя два провода спаять могу.

В общем, разбирайся
0trog0
Member

Повідомлення

Що ж, написав питання в Еру, нехай майстри прокоментують, чи будуть за таке братись і скільки воно коштує. Тобто чи буде мені сенс заморочуватись.
Дякую за відгуки та поради.
NST1983
Member

Повідомлення

А провід зараз взагалі актуальний? Бо мої Audio-Technica на барахольці вже місяць, а пишить якісь тільки зальотні привиди :shuffle:
feniks_tm
Member

Повідомлення

NST1983
Hot take: для використання за ПК - тільки провід. Але у людей манія на все безпровідне :rotate:
Radio Bay
Member

Повідомлення

NST1983
Для якості так

feniks_tm
Так стаціонарні сетапи не тільки від компа працюють. То тут форум комповий, дійсно існує багато інших варіантів

https://www.audeze.com/ - тільки 1 модель у двух версиях бездротова, як приклад
https://hifiman.com/products - теж одна
tribute
Member

Повідомлення

timetron666: 13.08.2026 10:00 Дякую за відповідь! В цьому ділі, я геть заплутався. Fiio k11, це більше цифровий звук, r2r, аналоговий, плівка. Мені здається, що моя звукова карта погано підходить до баєрів 990 про. Звук наче плоский
Теж довго вибирав-вагався, мені вистачило звичайної версії к11. Задоволений.
Radio Bay
Member

Повідомлення

tribute: 14.08.2026 16:20вистачило звичайної версії к11. Задоволений
Читай про ап з БЖ, писав вище
Відповісти