Стоит ли ставить видеокарту Radeon HD3850 на такую систему?
M/B Asrock k8nf4g sata-2
Cpu:Amd Athlon 64, 2200 Mhz (10 x 220)
Ram DDR400 2x512mb Samsung
VGA:MSI Radeon x1600pro(621/864)
HDD:Samsung 160gb
CDRW:samsung
БП:350W
[mod="Spawny"]Название темы должно отображать её суть, в будущем не игнорируй это правило.[/mod]
Останні статті і огляди
Новини
Radeon HD3850 на старую систему, стоит ли?
-
Parker
Junior
-
DaKaR
Member
Лучше проц поменяй.
-
Spawny
Member
Parker
Нет не стоит, она просто не раскроет свой потенциал, система должна быть сбаоансирована, и производительность проца должна соответсвовать видеокарте.
Как вариант, можно взять HD3850, и сразу планировать апгрейд на бюджетный Core 2 или Pentium Dual Core E21**, если продать текущий конфиг то сильно по корману не ударит, а производительность на примере 3Д Марка 06 вырастет от 3,5 до 5 раз, примерно конечно но в разы... 2-3К на Х1600Про против 8-10 на 3850. Стоит это тех денег или нет решать тебе.
И еще, для нормально функционировнаия 3850 на текущей системе БП должен выдавать честные 350-400ВТ.
Нет не стоит, она просто не раскроет свой потенциал, система должна быть сбаоансирована, и производительность проца должна соответсвовать видеокарте.
Как вариант, можно взять HD3850, и сразу планировать апгрейд на бюджетный Core 2 или Pentium Dual Core E21**, если продать текущий конфиг то сильно по корману не ударит, а производительность на примере 3Д Марка 06 вырастет от 3,5 до 5 раз, примерно конечно но в разы... 2-3К на Х1600Про против 8-10 на 3850. Стоит это тех денег или нет решать тебе.
И еще, для нормально функционировнаия 3850 на текущей системе БП должен выдавать честные 350-400ВТ.
-
Parker
Junior
Да наверное нужно призадуматся о полном апгрейде системника.
-
rezOff
Member
Parker Опять та-же беда! Все обходятся без монитора, воспринимая видимо информацию по-проводам
Поставить-то можно, но если вы поклонник "марок", то присоединяюсь к
Поставить-то можно, но если вы поклонник "марок", то присоединяюсь к
Если любите поиграть - то можно, тем паче что если у вас ЖК панель и любимое разрешение в играх хотя-бы 12-10, то при включенных АА, АФ и 512 мб локальной видеопамяти на борту, будут ох как не лишними в современных "акселератороемких" играх. Тогда еще осмелюсь посоветовать поддать жару на Athlon-е, асроковский 4-ый н-форс легко выдержит 300-а мгц (и чуть более ) и прикупить плашечку на гиг оперативки, взамен 2х512... Ну и поглядывать в сторону компютерной лавки, безусловно, имхо ситема требует "переезда"Spawny:Нет не стоит
-
О-ла-ла
Junior
3650 - стоит 100 у.е. - стоит поставить.Parker:HD3850
-
Dert
Member
у нее 128-битная шина памяти, особого прироста не будет, см. обзоры3650
-
О-ла-ла
Junior
Dert
Одноядерный проц, медленная память, слабый бп. Зачем сюда что-то горячее? Лишь бы деньги выкинуть?)
Одноядерный проц, медленная память, слабый бп. Зачем сюда что-то горячее? Лишь бы деньги выкинуть?)
-
ShakaL
Member
Parker
советую менять комплексно
прирост будет - в тяжелых режимах особенно
но есть одно НО
1. Обьем памяти мал для комфортной игры - просадки и свопы все сведут на нет
2. Процессор реально слабоват для такой карточки - рекомендую Pentium С2D 2160 и выше с разгоном
3. БП прийдется взять поболее
думаю я ясно выразился
советую менять комплексно
прирост будет - в тяжелых режимах особенно
но есть одно НО
1. Обьем памяти мал для комфортной игры - просадки и свопы все сведут на нет
2. Процессор реально слабоват для такой карточки - рекомендую Pentium С2D 2160 и выше с разгоном
3. БП прийдется взять поболее
думаю я ясно выразился
-
Dert
Member
О-ла-ла
я имел в виду что практически шыло на мыло будет)
ShakaL
+1
я имел в виду что практически шыло на мыло будет)
ShakaL
+1