Вибір підсилювачів

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Member

MSiAventador: 16.07.2026 14:02Нажаль активні монітори в Д класі на Пуріфаї коштують як Акуфейс підсилювач.
ну и отлично, потому что купив акюфейс, к нему еще нужны колонки, ну и как бе религия уже не позволит поставить дешманский источник)). Вот теперь и посчитайте все расходы)).

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
RoMiLiUs: 16.07.2026 14:14Досить суттєво підрізав мій початковий скептицизм стосовно D класу.
:super:
vdemeshko
Member

StTechnik: 16.07.2026 13:45 Marantz Stereo 70
там печально по питанию судя по тестам что видел.. перегрев на 6Ом нагрузке уже может быть
StTechnik
Member

vdemeshko
там печально по питанию судя по тестам что видел.. перегрев на 6Ом нагрузке уже может быть
Вообще основной вариант - Model 60n.
Stereo70- то такой…. Компромисный план Б.

Відправлено через 3 хвилини 1 секунду:
И можно ссылку на отзывы? Потому что я читал совсем другие.
QFlash
Member

Вітання!
Amplifier беруть для певних цілей.
Кому потужності, щоб вікна повилітали - «важкий» клас АВ або D (але чи D буде тримати НЧ на великих навантаженнях, там скоріше просадки підуть).
Для мене достатньо 20W/
Ніколи не слухав навіть при 10W.
Взяв би якесь лайно з електронними регуляторами (сигнал не попадає на ручки потенціометрів а сама мікроха керує тонкомпенсацією та тембром в середині) та шкалою індикації люмінесцентною чи типу того.
Стрілок не навиджу зовсім. :D
На марку мені начхати.
Yamaha a-s2000 ніби як на електронних, але немає інформативного екрана контролю.
MSiAventador
Member

QFlash: 03.08.2026 00:34 Вітання!
Amplifier беруть для певних цілей.
QFlash
Member

MSiAventador
Ото ж бо й воно. Витягнути до HI-FI можна любого. (Ну принаймі не убитого шо тріндєц) :gigi:
vdemeshko
Member

StTechnik: 02.08.2026 23:02 vdemeshko
Вообще основной вариант - Model 60n.
Stereo70- то такой…. Компромисный план Б.

Відправлено через 3 хвилини 1 секунду:
И можно ссылку на отзывы? Потому что я читал совсем другие.
на ASR есть обзор его многоканальной версии (Cinema 70) но там схожее питание и проблемы - одна платформа вроде как. Там в стерео режиме тестировали. Он мне по функционалу тоже нравился, но подкачала реализация - для него уже 6Ом тяжелая нагрузка, а 4Ом он уже даже не тянет вроде как. Короче смотри на план А лучше ))
https://www.audiosciencereview.com/foru ... iew.50334/
спойлер
Screenshot_591.png
В общем если у колонок импеданс уходит ниже 6Ом, то смотреть в его сторону не стоит - у Stereo 70 точно так же 8-6Ом заявлено :shuffle: C высокой вероятностью это просто чуть упрощенная платформа Cinema 70 по усилительной части - урезана до стерео. Учитывая что у Cinema проблемы - то сомневаюсь что Stereo их избежала, учитывая одинаково завялвенные 8-6Ом для колонок. На мой взгляд нормальный усилитель должнен нормально переваривать нагрузку вплоть до 2Ом, что не редкость с некоторыми 4Ом колонками. А тут 4Ом уже проблема для него. :shuffle:
StTechnik
Member

vdemeshko: 03.08.2026 12:23одна платформа вроде как
Я сейчас не вспомню где, но видел обзор - там как бы говорят о том что Stereo70 и Sinema70 - это как говорят - две большие разницы. Больше того - сам Маранц на свое официальном сайте позиционирует Stereo70 именно как Усилитель. А не как AV ресивер. Ну и кстати - Cinema требует большей мощности чисто из за количества каналов. Как они там тестировали - надо глянуть. В инете полно обзоров где Stereo70 тестируют с кучей разных акустик включая напольные 4-6 Ом. И все как бы нормально. Единственный минус Стерео70 как по мне - это Ш транс. И то насколько он минус - тот еще вопрос.
Повторюсь - это "запасной вариант". На тот случай если не получится взять Model 60n. К нему вопросов вообще ноль. Агонь аппарат за свою цену. Они там Model70 выпустили (напрашивался такой), но они вырезали из него HEOS - а без этого он мне не интересен от слова Вообще.
vdemeshko
Member

StTechnik: 03.08.2026 14:02. В инете полно обзоров где Stereo70 тестируют с кучей разных акустик включая напольные 4-6 Ом
Stereo 70 точно так же указывается только 6 и 8Ом производителем. На ASR вот показали что происходит при 4Омах при завяленных 6-8 :shuffle: но с другой стороны - ну сработает защита от перегрева - не так что бы трагедия.
Последний раз редактировалось vdemeshko 03.08.2026 16:23, всего редактировалось 2 раза.
StTechnik
Member

70 все таки.
vdemeshko: 03.08.2026 16:06точно так же указывается только 6 и 8Ом производителем
Согласно причинно следственной связи - это никак не говорит что у них одинаковые выходные тракты. Я все таки склоняюсь что они разные.
Ну и если производитель прямо написал - 6-8 ом - зачем туда 4 ома пихать? Очевидно же что там перегруз может быть. Т.е. мощность потребления возрастает, и на это система может реагировать не штатно. Я лично планирую колонки 6 ом. Ну так, к слову.
Модел60 (который на 90% скорее всего и будет) - там с этим вообще просто. Они в открытую пишут мощность при 4 Омах
vdemeshko
Member

StTechnik: 03.08.2026 16:21зачем туда 4 ома пихать?
А дело в том что у динамиков при 6Ом указанных может кривая быть динамически от частоты разная и до 2Ом доходить на определенных частотах. Тоесть нужно подбирать колонки со стабильным импедансом. у Дали Оберон импеданс от 4 до 17 ом плавает, к примеру, у других колонок может быть от 2 до 8.. То есть это особенность совместимости скажем. у KEF может импеданс до 3Ом проваливаться и еще там у некоторых. Плюс нужно учитывать что производитель колонок бывает оптимистом указывая 6Ом )) просто значение импенданса на некоторой частоте :shuffle: может даже не среднее - среднее может быть 4.8Ом к примеру :shuffle: Не ну в любом случае - ну уйдет в защиту по перегреву усилок к примеру. Не так что бы проблема, но при интенсивной работе на определенной громоксти (при взрывах в кино к примеру или в играх там где есть низкие частоты в большом кол-ве и на них может быть импеданс ниже 6 - вплоть до 3Ом) может сработать защита :shuffle:
QFlash
Member

Хотів з таким екранчиком amplifier/ Сам amplifier так собі - графік контроль хриновий (подивився), можна тягнути його на Hi-FI/
спойлер
pioneer_sa-9800.jpg
А по ходу маю таке лайно
спойлер
IMG_8380.JPG
Ладно, нормально. :D
StTechnik
Member

vdemeshko: 03.08.2026 16:23А дело в том что у динамиков при 6Ом указанных может кривая быть динамически от частоты разная и до 2Ом доходить на определенных частотах.
Абсолютно согласен. Но есть момент - ты же не планируешь его слушать на макс громкости? В площади комнаты в 20 квадратов (я ДУМАЮ) - у тебя максимум будет 50% от максимума. И то я наверно загнул - по правде - 30-40. При этом ты не выйдешь никогда за пределы мощности. Я не утверждаю что это прям панацея. Но в обычном рабочем сценарии ты врятли столкнешься с защитой.
Ну и опять таки - основной претендент у меня - Модел60. С ним никаких проблем ) Ну для кого то может цена :D Да, разница с Стерео70 есть нехилая, но и продукт немного другой.
StTechnik
Member

Кстати.. Отойдем немного от Маранца и вспомним про достаточно культовую японскую контору Onkyo. Недавно они к своему юбилею в 80 лет выпустили новую серию, чем заставили конкретно вспомнить о себе. И вот усилитель Onkyo Muse Y-40 очень даже претендует на компактное устройство "все в одном". Внимательно обзоры еще не смотрел - попадалось в коротких "шортах" толкьо, но вроде как по звуку все вполне себе. Единственное - сектанты свидетелей усилителей по 30 кг врятли оценят тот факт что он в D классе, но.... На то они и сектанты :D
QFlash
Member

В мануалі чогось немає графічної характеристики???
Не має значення який клас. Головне щоб витягував до Hi-FI/
MSiAventador
Member

StTechnik: 04.08.2026 13:38 Кстати.. Отойдем немного от Маранца и вспомним про достаточно культовую японскую контору Onkyo. Недавно они к своему юбилею в 80 лет выпустили новую серию, чем заставили конкретно вспомнить о себе. И вот усилитель Onkyo Muse Y-40 очень даже претендует на компактное устройство "все в одном". Внимательно обзоры еще не смотрел - попадалось в коротких "шортах" толкьо, но вроде как по звуку все вполне себе. Единственное - сектанты свидетелей усилителей по 30 кг врятли оценят тот факт что он в D классе, но.... На то они и сектанты :D
Нові Онкіо це нова контора з новими інженерами?
Покищо мало відгуків але схрещемо пальці аби новий Онкіо більше не ламався так часто як Парасаунди.
QFlash
Member

Тут ще побавився з одним блоком пердака Ромашки, який заказав на OLХ за 200грн. про запас.
Почистив і помив в дистильованій воді. Дещо вже замінив.
Може хтось захоче повторити систему. Зіграти варіята в розумінні. :lol: :lol: :lol:
спойлер
IMG_8383.JPG
StTechnik
Member

MSiAventador: 04.08.2026 14:23Нові Онкіо це нова контора з новими інженерами?
Я понимаю что терминология важна. Как бы по факту - это https://onkyo.com/
Кому они принадлежат и кто там работает - понятно что не теже кто был там 20 лет назад. Мир меняется и люди не вечны. Маранц с Деноном к слову тоже там из рук в руки переходит. И текущая линейка уже выпущена у них под новыми владельцами.
QFlash
Member

StTechnik: 04.08.2026 15:03понятно что не теже кто был там 20 лет назад.
Не ті інженери - скоріше маркетологи.
MSiAventador
Member

StTechnik: 04.08.2026 15:03
MSiAventador: 04.08.2026 14:23Нові Онкіо це нова контора з новими інженерами?
Я понимаю что терминология важна. Как бы по факту - это https://onkyo.com/
Кому они принадлежат и кто там работает - понятно что не теже кто был там 20 лет назад. Мир меняется и люди не вечны. Маранц с Деноном к слову тоже там из рук в руки переходит. И текущая линейка уже выпущена у них под новыми владельцами.
Как бі телевизорі Філіпс тоже с сайта Філіпс, только вот каждіе 5 лет их разніе китайці делают.
Ответить