Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
walkman3000
Member

Повідомлення

Melki: 01.08.2026 23:17а это шо и де искать?
есть два варианта.
простой
спойлер
простой
полный
спойлер
по поводу долби вижн, качать ремуксы не имея хорошего телика бессмысленно, я уже молчу про звук. и даже если скачаешь, его еще не всем подряд проиграешь
что то из разряда hires аудио
jamesbond
Member

Повідомлення

Порекомендуйте монітор, 27" IPS 2К бюджет до 10 тис грн, 99-100% sRGB.
Щоб з нормальною калібровкою з заводу, треба для роботи дизайн (веб) та інколи робота з відео.
FirstTDM
Member

Повідомлення

jamesbond: 03.08.2026 16:55Порекомендуйте монітор, 27" IPS 2К бюджет до 10 тис грн, 99-100% sRGB.
Щоб з нормальною калібровкою з заводу, треба для роботи дизайн (веб) та інколи робота з відео.
Если для работы дизайн/видео и 99-100% sRGB - то никак не в бюджете...

Из доступных вариантов - Dell U2724D 100% sRGB, 100% BT.709, 98% Display P3, 98% DCI-P3, Delta E < 2 (average)
walkman3000
Member

Повідомлення

jamesbond: 03.08.2026 16:55 99-100% sRGB.
Щоб з нормальною калібровкою з заводу
MAG 275QF
https://comfy.ua/monitor-igrovoj-msi-mag-275qf.html
Ym1EmPty
Junior

Повідомлення

Чи сенс купувати монік на розетка EU з перевіркою на биті пікселі?
kairo
Member

Повідомлення

Ym1EmPty
Мито не повернуть.
FirstTDM
Member

Повідомлення

Ym1EmPty: 03.08.2026 19:29Чи сенс купувати монік на розетка EU з перевіркою на биті пікселі?
Народ брал и не жаловался... проверка реально проводится ПЕРЕД оплатой в Розетке... а то, что монитор приехал с EU - как бы не особо волнует...

p.s. Вполне может быть, что правила меняются динамически - хорошо бы уточнять в самой розетке перед заказом...
StTechnik
Member

Повідомлення

FirstTDM: 03.08.2026 19:33проверка реально проводится ПЕРЕД оплатой в Розетке
Не знаю кто там что брал, но по факту ты сам можешь проверить.. Когда ты покупаешь что то в Rozetka EU - у тебя нет опции доставки в пункты Розетка. Прекинь. :-)
Есть опции ТОЛЬКО на доставку Мистом либо курьером (я посмотрю как ты на улице с курьером будешь проверять моник), либо в отделение Миста. И тут тоже прикол - у Миста практически нет своих отделений. Последний свой заказ от Миста в отделении я забирал в... Прачечной на кассе. :D Типа ближайшая точка выдачи. И там уже как повезет - тебе могут дать проверить, а могут и не дать. И всегда сослаться на 14 дней на возврат. ВСЕГДА. :-)
FirstTDM
Member

Повідомлення

StTechnik: 03.08.2026 22:05Есть опции ТОЛЬКО на доставку Мистом либо курьером (я посмотрю как ты на улице с курьером будешь проверять моник), либо в отделение Миста. И тут тоже прикол - у Миста практически нет своих отделений.
Всё верно - только вот во многих отделениях Розетки выдают и посылки Миста... лично получал на левом берегу...

https://meestposhta.com.ua/branches/cit ... -4-rozetka
StTechnik
Member

Повідомлення

FirstTDM: 03.08.2026 22:49 вот во многих отделениях Розетки выдают и посылки Миста
Так и есть - они партнеры. Но это надо тогда пробовать уже в момент когда посылка пришла в Украину - менять место доставки. Наверно так можно - я не пробовал. Всегда выбирал доставку курьером.
FirstTDM
Member

Повідомлення

StTechnik: 03.08.2026 22:52Наверно так можно - я не пробовал.
Можно. Так удобное - можно девайс спокойно рассмотреть, распаковать, проверить включив в розетку... примерочные есть в Розетке - одежда, обувь спокойно меряешь...
StTechnik: 03.08.2026 22:52Но это надо тогда пробовать уже в момент когда посылка пришла в Украину - менять место доставки.
Если заказывать через Розетку EU - можно сразу же указать отделение Розетки...
Відповісти