Как полностью отключить файл подкачки?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Panasi
Member

Повідомлення

Проблема такая. Я полностью отключил файл подкачки на всех дисках. Но почему то в диспетчере задач и еще во многих прогах показывается что у меня он работает и используется (1892 Мб показывает). И во время игр используется приблизительно только 1 гб оперы. Даже в Кризисе во время игры пустует еще около 700-800 мб оперы из 2 гб. Мне кажеться, что это из-за того, что остальная инфа выкладывается на файл подкачки. Скажите ,можно ли полностью его отключить и использывать все 2 гб оперы для игр?
Rimlyanin
Member

Повідомлення

покажи принскирин, на котором показано что диспечер задач показывает использование файла подкачки.

P.S. ОСь то хоть какая ???
Panasi
Member

Повідомлення

Меня больше всего волнует то, что в кризисе всегда свободно 700 мб опери из 2024! В сталкере тоже свободно 800-900 мб оперы. а по ходу эти игры должны жрать всю оперу. Скажите ,так и должно быть?

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Я пощитал и выходит так: приблизительно 300 бм жрет винда. 700 мб всегда свободно во время любой игры, даже кризиса. Выходит, что ирга не может использывать больше 1024 мб памяти. Че за фигня?
Vladuka
Member

Повідомлення

Проблема такая. Я полностью отключил файл подкачки на всех дисках. Но почему то в диспетчере задач и еще во многих прогах показывается что у меня он работает и используется
У меня такая же проблема. Система Win XP SP3, железо в профиле.
Вот скри с Диспетчера задач
[img][img]http://img401.imageshack.us/img401/3783/taskmanageroq0.gif[/img]
[/img]
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

Дык достаточно запустить Эверест и увидеть, что всего места подфайл подкачки 3945 Мб, а размер самого файла подкачки 2048 Мб (что я собственно и выставлял). Винда живет своей жизнью :)
morontt
Member

Повідомлення

Ни одно приложение не может получить в своё распоряжение больше двух гектар оперативы (исключение, конечно - ключ 3G в boot.ini и специально скомпиленные под такое использование памяти проги)
Зачем только файл подкачки вырубать? Он никому не мешает, а винда без него корректно и стабильно работать не будет...
MaG!STeR
Member

Повідомлення

morontt:Зачем только файл подкачки вырубать? Он никому не мешает, а винда без него корректно и стабильно работать не будет...
С ним медленнее система работает ощутимо, даже если он не нужен, но включен, винда вечно норовит к нему обратится, а без него когда винда только с памятью работает то намного лучше.

А проблем от отсутствия свопа нет, было только неудобство с Photoshop 6, который при старте выдавал сообщение об отсутствии свопа, но в последующих версиях это убрали.
Vladuka
Member

Повідомлення

Так кто-то знает как своп полностью вырубить или нет?
Vladuka
Member

Повідомлення

На русских оверах нашел такую инфу, что в диспетчере задач "Выделение памяти (КБ)" "Предел" показывает полный размер ОЗУ + файл подкачки, а зеленый уровень вверху это глюки.
То есть судя из того что у меня там 2GB то своп все-таки отключен. Я понаблюдал за компом и мне кажется, что после отключения свопа зеленый уровень файла подкачки отображает загрузку ОЗУ , а не размер свопа.
Странно как-то все это.
Відповісти