XFX та ASUS випустили власні версії відеокарти Radeon RX 9050

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
AssayMAS
Member

Повідомлення

Grava: 02.08.2026 05:50О, знову виліз експерт у кожній області зі своїми фантазіями.
бремя среднего специального образования
ну так пруфы приведи что мои "фантазии" не реальные
вот возьмём например монитор именитого бренда - совсем не мусор https://elmir.ua/monitors/monitor-27-asus-vg27aq5a.html
так у него 210Гц но Время реакции 0,3 мс (GtG)
Возьмём 1000мС \ 0,3мС и получим 3 333Гц (GtG)
Или тама в описании написанно "частотой обновления до 210 Гц" - а 50Гц тоже "ДО"
Grava
Member

Повідомлення

AssayMAS: 02.08.2026 08:29вот возьмём например монитор
Взяли, і що з ним не так?
AssayMAS
Member

Повідомлення

Grava: 02.08.2026 09:01Взяли, і що з ним не так?
это как по рекламе судить о потребительских свойствах товара - ключевое умолчим, маркетинговое привознесём...
Написал же (Время реакции 0,3мС) и (210Гц) ну никак не стыкуются... или GtG серый к серому 3333Гц, а чёрное белое ДО 210Гц (как разгон пойдёт) - ну точно 50Гц вытянет ибо стандарт...
Как там написанно - "Указана частота обновления экрана монитора при штатном (оптимальном) разрешении с учётом частоты при разгоне"... МОНИТОРА. То есть 210Гц это разнон и предел, а какой номинал ты купи и посмотри сам. И насколько мониторра хватит при разгоне? сам понимаешь разгон=перегрев, надо радиаторы по пол кило - которых у монитора нет...
Короче маркетинговый прогрев!
1234waltz
Member

Повідомлення

ASUS Dual можна придбати приблизно за $344, а версія XFX Swift обійдеться в $332
Lol. Здається навіть 6500 xt на релізі не була настільки мертвонародженою.
Alekss
Member

Повідомлення

AssayMAS: 01.08.2026 14:38
arme: 01.08.2026 14:18Не розумію, може реально на сьогодні 300 доларів обезцінились до лоу-енд рівня відеокарти
эй тебе ж в предыдущих новостях написали что из 300+баксов 150+ стоит память которая в 3-4 раза дороже чем в начале ИИ бума - тоесть реальная цена без ии кризиса 200+ баксов была б. Но опять тама не понятно с налогом цена в новости или без приведена и каким... может тама цена приведена с наценкой за "новинку" 10-20%... вообщем ждём через пол года в Украине 9050 по цене 7600 в рознице 16+-тыщ грвн.
Не 150$, а $72 (возможно вы считали за 8 чипов от 16Gb версии). $18 за чип*4=$72 (по ценам aliexpress). Много продавцов продает крупными партиями именно новые чипы по $18-19.
Не думаю, что AMD покупает память на aliexpress по розничным ценам. В реальности чип памяти ей обойдется в 15-17$. Или стоимость 4х чипов будет $50-60. Тут все сходится, до подорожания памяти, я мониторил цен - стоимость чипа памяти была в районе $3-$4. Память подорожала в 4 раза. Теперь он стоит $18-19.
Также это память от RX 9060 XT PowerColor Reaper 8GB. В Rx 9050 заявлено на 200 mhz ниже частота памяти.

https://www.aliexpress.com/item/1005012 ... in_prod%3A
Вкладення
unknown_2026.08.02-11.24.png
9060 XT PowerColor 9060 XT Reaper 8GB, 7+3  MPS MP87993 50a.jpg
AssayMAS
Member

Повідомлення

Alekss: 02.08.2026 11:28Много продавцов продает крупными партиями именно новые чипы по $18-19.
весчь на заводе стоит "10 000грвн" - на али можно найти за 6 000 - начал разбираться - остатки, некомплект и некондиция.
Память даже "новая" тоже сорта имеет и если у продавана с авторитетом (историей) плохо то может быть перемаркировка. Как то в Харьков завезли ддр3 1866МГц китай при китай - весь ремонт ПК с ней состоял чтобы её на 1333 завести настройкой в биосе... особо прохаваные жуки делали "серьйозный дорогой ремонт" перепаивали SPD на программатор, считывали, правили, зашивали, напаивали... за пол цены от модуля... приговаривая зато навсегда,а не временно... я вот лечил наклейкой на скотче на корпус - мол "ддр3 зачеркнуто 1866 и внизу ддр3 1333" - послание будущим поколениям.
Али слишком часто меня обманывал что бы я ему безоговорочно верил.
ANYKEY_1
Junior

Повідомлення

Вот это наркоман - математик вылез.. хай мене ранять....
Grava
Member

Повідомлення

AssayMAS: 02.08.2026 10:01Написал же (Время реакции 0,3мС) и (210Гц) ну никак не стыкуются...
А вони повинні? Це незалежні один від одного параметри. От якби час реакції перевищував 4.7мс тоді можна щось казати, а так все чудово.
S0N1C
Member

Повідомлення

грок із іт тру, шо можна виводити 300 фпс на 60Гц монік :laugh:
kabostebeztak
Member

Повідомлення

AssayMAS: 02.08.2026 03:24
kabostebeztak: 02.08.2026 02:055060 служитиме довше завдяки більшій сирій продуктивності
это при наличии современной статистики в 1-3% поломок в год
так что, как я вижу, Нвидия крепенько проработала недостаток своих карт в виде "служитиме довше" - а что это за фигня, 10 поколение живо спустя 10 лет - это непорядок - это ж угроза сверхприбылям!
kabostebeztak: 02.08.2026 02:05Хіба не приємно отримувати більше від свого монітору,
наивное дитя, ты математикой третьего класса и физикой пятого-шестого владеешь?
100Гц означает что пиксель меняет с произвольного цвета на произвольный за 10мс.
Разбираем твой 100+Гц монитор - смотрим маркировку матрицы - идём в инет и о чудо у других вендоров она почему то работает на 75Гц и пишут 5мс на чето там (хотя 1сек=1000мс\75Гц = 13,3). можно конечно потешить себя иллюзиями что матрица отборная... но очень высокая цена на тестовое оборудование мешает простому смертному проверить заявленные характеристики.
Приказ то ты отдать матрице с частотой 100+Гц можешь - но он исполнится то с частотой 75-Гц.
kabostebeztak: 02.08.2026 02:05Про ПК під відеокарту - ващє маячня
ну давай я в пару к своему 3770 поставлю 5090 - сколько будет штрафу на древний проц? В зависимости от ПО 40-60%.
И твои рязани из примера они как бы актуальны - есть поставки в заводов - это как бы "новый" проц.
kabostebeztak: 02.08.2026 02:05Ну не контр страйк же ж мені наводити як приклад?
а чё хороший пример - тик на сервере был 60-75Гц=ФПС, обещали сделать 112Гц=ФПС сдела ли не знаю.
И вывод то что больше 75Гц бесполезно сейчас, и то что больше 112Гц завтра тоже бесполезно... . Пинг решает скоко ФПС те надо. Вот у тя 75ФПС=75Гц тик на сервере значит пинг 13мС играбельный, у тя 30ФПС= тик на сервере 30Гц значит пинг 33мС норма.
А значит под кс2 мощный карта нинада - мощный карта те отрисует и 500ФПС но сервер тя считать будет на 75Гц(112ФПС завтра).
Понял как оно в сетевых играх?
Не спорю если два топ ПК поставить рядом то они и 500ФПС вытянут - но если сервер далеко через Интернет то пинг решает и тик на сервере какой те карта минимально надо...

Та нормально все буде, це ж не проблеми з чіпами як було в 2000-х

Ну ти і копалину дістав.

Що ти несеш
Зайди на сайт lg, там написано що час відгуку Grey to Grey 5мс на налаштуванні Faster https://www.lg.com/ca_en/monitors/ultra ... JGpsEYioGy
А якщо я хочу більше плавності в сінгловій грі? А якщо у мене нормальний інтернет?
AssayMAS
Member

Повідомлення

kabostebeztak: 02.08.2026 14:04А якщо я хочу більше плавності в сінгловій грі? А якщо у мене нормальний інтернет?
проведи слепое тестирование мониторов на 75Гц 90Гц 100ГЦ 120Гц и 140Гц - попроси их поставить в очерёдности возрастания качества - так природа матрицы выиграет, а не Герцы.
А если один и тот же монитор но с разными частотами так все выбирают разное... вывод "хочу більше плавності" ввиду ограничений органического тела реализовать не получится ибо органы осязания у большинства людей неспособны уловить разницу опосля 100Гц без страбоскопического эффекта от микропульсаций 50Гц света...
Если у тебя нормальный интернет то ФПС упирается в тик на сервере - а его могут сделать как угодно... у Евы он до 2Гц падал с сотни при нагрузке на сервер, в КС2 до 112 тиков=Гц в секунду обещали сделать... то есть или чётко сколько-то или плавно от нагрузки количество тиков - на всё воля разраба игры. У диаблы второй ваще был тик 24Гц и норм десятилетиями играли - хотя у всех на экране 50+ФПС было
Но опять обычно пишут в описании игры или на её форуме какие целевые ФПС - 120 или 60 или 75 или 30 ФПС. Потом 1000мс делишь на это значение и сравниваешь с пингом до сервера если пинг меньше то все ОК. Если больше то ищи ВПН для игры - бывает что обходные маршруты быстрее но чаще наоборот.
kabostebeztak: 02.08.2026 14:04Зайди на сайт lg, там написано що час відгуку Grey to Grey 5мс на налаштуванні Faster
5мс означает частоту 200Гц и Faster = не гарантированный разгон, а Display - Refresh Rate (Max.) [Hz] 100
Ты не находишь странность что есть разность между 200Гц и 100Гц
Я понимаю что сложно мили секунды перевести в герцы без знания средней школьной программы... но на дурачка то у маркетинга и расчёт.
kabostebeztak
Member

Повідомлення

AssayMAS: 02.08.2026 15:10
kabostebeztak: 02.08.2026 14:04А якщо я хочу більше плавності в сінгловій грі? А якщо у мене нормальний інтернет?
проведи слепое тестирование мониторов на 75Гц 90Гц 100ГЦ 120Гц и 140Гц - попроси их поставить в очерёдности возрастания качества - так природа матрицы выиграет, а не Герцы.
А если один и тот же монитор но с разными частотами так все выбирают разное... вывод "хочу більше плавності" ввиду ограничений органического тела реализовать не получится ибо органы осязания у большинства людей неспособны уловить разницу опосля 100Гц без страбоскопического эффекта от микропульсаций 50Гц света...
Если у тебя нормальный интернет то ФПС упирается в тик на сервере - а его могут сделать как угодно... у Евы он до 2Гц падал с сотни при нагрузке на сервер, в КС2 до 112 тиков=Гц в секунду обещали сделать... то есть или чётко сколько-то или плавно от нагрузки количество тиков - на всё воля разраба игры. У диаблы второй ваще был тик 24Гц и норм десятилетиями играли - хотя у всех на экране 50+ФПС было
Но опять обычно пишут в описании игры или на её форуме какие целевые ФПС - 120 или 60 или 75 или 30 ФПС. Потом 1000мс делишь на это значение и сравниваешь с пингом до сервера если пинг меньше то все ОК. Если больше то ищи ВПН для игры - бывает что обходные маршруты быстрее но чаще наоборот.
kabostebeztak: 02.08.2026 14:04Зайди на сайт lg, там написано що час відгуку Grey to Grey 5мс на налаштуванні Faster
5мс означает частоту 200Гц и Faster = не гарантированный разгон, а Display - Refresh Rate (Max.) [Hz] 100
Ты не находишь странность что есть разность между 200Гц и 100Гц
Я понимаю что сложно мили секунды перевести в герцы без знания средней школьной программы... но на дурачка то у маркетинга и расчёт.
АХХАХАХААХ
А нащо вони тоді пишуть про неї? Чому на них до суду не подали?

Чєл я коли за макбук саджусь то мені здається що він підлагує через 60гц екран
А там якісна IPS панель, хоча і стара (2015 15 дюймів ретіна, куплений першим власником в 2017).
І коли я беру мамин телефон в руки де вона собі поставила 60гц, то я відразу відчуваю різницю порівняно зі своїм, де я увімкнув 90
І там і там олег екрани.

Взагалі час відгуку та частота оновлення це окремі речі.
Час відгуку - як швидко піксель може змінити свій колір
Частота оновлення - як часто монітор оновлює картинку

ось що думає з цього приводу розумний дядька з західного форуму
https://www.techpowerup.com/forums/thre ... st-4892641
AssayMAS
Member

Повідомлення

kabostebeztak: 02.08.2026 15:58І там і там олег екрани.
ага только между ними 10+- лет
там каждые год считай что новая технология изготовления что базируется на старой - что даёт какие-то свои уникальные свистелки и перделки... типо как у VA чёрный цвет причёрный или цветопередача у OLED или отсутствия гостинга у TN или его настраиваимость... тама хоть 1 контора чето изобретёт стоящее - через год оно у всех в том или ином виде.
kabostebeztak: 02.08.2026 15:58Час відгуку - як швидко піксель може змінити свій колір
а картинка из чего состоит? Из пикселей. А частота обновления в чём измеряется в Гц и мс и дно выводится из другого. И тама пишут ГАРАНТИРОВАНО один специально обученный пиксель умеет менять цвет за 5мС тоесть 200Гц... но весь монитор до 100Гц...
Короче покупаешь монитор, запускаешь Аида64 и тама те напишут что умеет монитор - и порой что умеет матрица и не умеет монитор... и обычно тама сильно не лгут - но гостинга на предельных настройках никто не отменял.

Відправлено через 1 хвилину 44 секунди:
дядя пишет покупай 360Гц мониторы они лучше 240Гц между ними несколько лет развития электроники! Но гостинг - а значит не тянут заявленное надо понижать Гц...
kabostebeztak
Member

Повідомлення

AssayMAS: 02.08.2026 16:22
kabostebeztak: 02.08.2026 15:58І там і там олег екрани.
ага только между ними 10+- лет
там каждые год считай что новая технология изготовления что базируется на старой - что даёт какие-то свои уникальные свистелки и перделки... типо как у VA чёрный цвет причёрный или цветопередача у OLED или отсутствия гостинга у TN или его настраиваимость... тама хоть 1 контора чето изобретёт стоящее - через год оно у всех в том или ином виде.
kabostebeztak: 02.08.2026 15:58Час відгуку - як швидко піксель може змінити свій колір
а картинка из чего состоит? Из пикселей. А частота обновления в чём измеряется в Гц и мс и дно выводится из другого. И тама пишут ГАРАНТИРОВАНО один специально обученный пиксель умеет менять цвет за 5мС тоесть 200Гц... но весь монитор до 100Гц...
Короче покупаешь монитор, запускаешь Аида64 и тама те напишут что умеет монитор - и порой что умеет матрица и не умеет монитор... и обычно тама сильно не лгут - но гостинга на предельных настройках никто не отменял.

Відправлено через 1 хвилину 44 секунди:
дядя пишет покупай 360Гц мониторы они лучше 240Гц между ними несколько лет развития электроники! Но гостинг - а значит не тянут заявленное надо понижать Гц...
Так дивись огляди!
В цьому і прикол - час відгуку і частота оновлення це окремі речі.
Пробач, але у мене (моїх батьків) нема грошей на те щоб піти і накупити свіжих моніторів. Подивись тоді краще на мій приклад з телефонами - мій а33 5г значно старіший ніж а55 моєї мами
AssayMAS
Member

Повідомлення

kabostebeztak: 02.08.2026 17:07В цьому і прикол - час відгуку і частота оновлення це окремі речі.
Обоснуй?
Ты отдал приказ пикселю стать чёрным из белого - на выполнение твоего приказа при заявленных 100Гц прошло 10мС. Тот же приказ то стать серым из серого - на выполнение ушло 5мС что 200Гц.
Всё упрощено до нельзя - в реальном мире оно в сотни раз сложнее и куча графиков описывает это и хим реакции в разных по цвету пикселях и скорость их протекания.
В наследство от ЭЛТ мониторов достались ещё такие величины - Частота строк у моего 30 - 83 кГц, Частота кадров у моего 56 - 75 Гц, Максимальная пиксельная частота у моего 140 МГц...
качаешь аиду64 под вин10\11\7 и Отображение -> монитор и тама много всего разного маркетингу неприятного
Відповісти