CXMT припинила демпінг: китайська DDR5 у деяких випадках вже дорожча за аналоги Samsung

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
heidfeld
Member

Повідомлення

parseval: 27.07.2026 08:40 Бумааагаа
Кооомпас
Порооох
Шелк
Фарфор
Бумажные деееньги
Печать книииг
не удивлюсь что это все они тоже скомуниздили или у япошек или у корейцев, но это была давно и неправда и до правды не докопаться.

а вот
Хоть 1 совр. технологию норм. они придумали или тока комуниздить у япошек или европейцев могут???
1234waltz
Member

Повідомлення

Earanak: 26.07.2026 13:40 Представляю сейчас рожи пчелов, которые задвигали телегу - что китайцы спасут ситуацию с ценами на оперативку :gigi:
Ну, так-то "заяняти" частину випавшого обсягу поставок це теж рятування ситуації :lol: Просто не всі ще зрозуміли, що те що за останній місяць ціни не зросли на додаткові 10-20 відсотків це вже "врятувати ситуацію".

Відправлено через 3 хвилини 7 секунд:
heidfeld: 27.07.2026 08:56
parseval: 27.07.2026 08:40 Бумааагаа
Кооомпас
Порооох
Шелк
Фарфор
Бумажные деееньги
Печать книииг
не удивлюсь что это все они тоже скомуниздили или у япошек или у корейцев, но это была давно и неправда и до правды не докопаться.
В часи винайдення всього цього що Корея, що Японія були глибокою відсталою перефериєю.
dead_rat
Member

Повідомлення

heidfeld: 27.07.2026 08:02 А вот любимые всеми кЕтайцы только тырят у других и ноль своих технологий. Просто убогая куча косоглазых еб ланов
Пан десять років у комі лежить? Вже навпаки, китайці розвивають своє.

Візми американського робопилососа iRobot і китайського. Американський коштує півтора косаря і навіть не входить в топ 20 і недавно збанкротував. І так багато де: батареі, робототехніка, розпізнавання обличч ще більше 10 років тому з тотальним стеженням.
Scoffer
Member

Повідомлення

heidfeld: 27.07.2026 08:02 касательно компов из того что я знаю
Погано знаєш
heidfeld: 27.07.2026 08:02это технология матриц IPS
Патенти за Beckman Instruments і Merck Group
Винайшли дехто Schiekel і Fahrenschon. Японські призвища :laugh:
heidfeld: 27.07.2026 08:02память NAND для ssd
Еволюція EEPROM, котру винайшла IBM. Як тільки техпроцес дозволив засунути декілька матриць EEPROM в одну мікруху, так одразу і зробили. Теж мені видатне досягнення.
heidfeld: 27.07.2026 08:02И я уверен там еще их разработок пруд и маленькая тележка.
А я впевнений що вони просто скупляли інженерів і патенти тонами приблизно як це зараз роблять китайці. Бо історично з наукою у Японії була проблемка, котра почалась з періода добровільної самоізоляції на 200 років, котрі потім треба було в паніці наздоганяти. Так на початок першої світової в усій Японії було аж 4 ВНЗ і до другої додалось ще лише ще 3. Хто по-твоєму мав науку і технології педалювати? Неосвічені селюки? Дуже смішно.
FirstTDM
Member

Повідомлення

dead_rat: 27.07.2026 09:02Пан десять років у комі лежить? Вже навпаки, китайці розвивають своє.
Ну да... свои заводы, свои бренды на основе скопированных западных технологий... по другому китайцы в принципе не могут никак - вся логика их, без сомнения, крутого развития состоит в том, чтобы украсть на западе технологию и сделать "почти также", но дешевле... :rotate:
heidfeld
Member

Повідомлення

Scoffer: 27.07.2026 09:48
heidfeld: 27.07.2026 08:02это технология матриц IPS
Патенти за Beckman Instruments і Merck Group
1992–1996 годы (Японское воплощение): Инженеры Hitachi доработали немецкую концепцию, решив проблему подключения к матрице тонкопленочных транзисторов (TFT). В 1996 году они официально представили готовую коммерческую технологию, которая смогла заменить старые мониторы.
Scoffer: 27.07.2026 09:48
Винайшли дехто Schiekel і Fahrenschon. Японські призвища :laugh:
Японская компания Fujitsu вдохнула жизнь в эту технологию, решив её главные инженерные проблемы.В сентябре 1996 года Fujitsu официально представила миру и запатентовала первую рабочую TFT-VA матрицу.В 1997 году инженеры Fujitsu совершили прорыв, запатентовав технологию MVA (Multi-domain Vertical Alignment). Они разделили каждый пиксель на несколько зон (доменов) и создали на стекле микроскопические выступы. Кристаллы стали наклоняться в разные стороны, что увеличило углы обзора с 90° до внушительных 160–178°. Именно этот патент сделал VA-экраны массовыми

если б не японцы, так бы и лежали твои патенты на полочке. И ты бы до сих пор в элт монитор смотрел.

Про NAND
NAND-память разработала японская компания Toshiba в 1987 году. Главным автором и изобретателем этой технологии стал японский инженер Фудзио Масуока (Fujio Masuoka).

пытаться опровергнуть очевидное, что японцы дали море современных технологий миру-это нужно быть особо одаренным.
и при этом топить за кЕтаезов, которые ничего не дали, только выпускают всякий мусор, и комуниздят у других.
Востаннє редагувалось 27.07.2026 10:22 користувачем heidfeld, всього редагувалось 3 разів.
Scoffer
Member

Повідомлення

heidfeld
Ну да, як китайці скупили ті ж патенти і інженерів і завалили товарами всю планету то це вкрали, а як японці те ж саме робили то це не це, це інше :lol: Нефанати такі нефанати.
walkman3000
Member

Повідомлення

FirstTDM
какой у вас кондиционер?
heidfeld
Member

Повідомлення

Scoffer: 27.07.2026 10:10 heidfeld
Ну да, як китайці скупили ті ж патенти і інженерів і завалили товарами всю планету то це вкрали, а як японці те ж саме робили то це не це, це інше :lol: Нефанати такі нефанати.
ты вообще читать умеешь? они разрабатывали, а не комуниздили как китайцы. покупать инженеров? больной что ли :facepalm:
FirstTDM
Member

Повідомлення

walkman3000: 27.07.2026 10:11FirstTDM
какой у вас кондиционер?
В серверных - только Daikin
В офисе - Mitsubishi
Дома - Panasonic
heidfeld
Member

Повідомлення

FirstTDM: 27.07.2026 10:22
walkman3000: 27.07.2026 10:11FirstTDM
какой у вас кондиционер?
В серверных - только Daikin
В офисе - Mitsubishi
Дома - Panasonic
ахахаха, красиво ты их :super:

правда Daikin испоганился и цену дерет нереальную. А вот mitsubishi heavy, mitsubishi electric и panasonic это ТОП из топов :super:

хоть один на форуме есть не любитель китайского мусора кроме меня)))
Востаннє редагувалось 27.07.2026 10:27 користувачем heidfeld, всього редагувалось 1 раз.
walkman3000
Member

Повідомлення

FirstTDM
у меня на кухне тоже панасоник но он китайский, а в комнатах уже малазийские премиум инвертора мх и тоши. так вот, на холод никакой разницы с самым простым энтрилевел хаером. хаер 18к, японцы х3-4

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
heidfeld
ага этерия топ, пока не начнешь пользоваться на тепло :laugh: но откуда тебе такое знать
heidfeld
Member

Повідомлення

walkman3000: 27.07.2026 10:27 FirstTDM
у меня на кухне тоже панасоник но он китайский, а в комнатах уже малазийские премиум инвертора мх и тоши. так вот, на холод никакой разницы с самым простым энтрилевел хаером. хаер 18к, японцы х3-4
ох и логика у любителей китайского шлака ужас просто.

это как сравнивать ноунейм китайский ссд с алика и что-то топовое. Разницы ты не видишь, а прайс x3. Или хуанан в материнках сравнивать с топ производителями. Работает и то и др. Но чета здоровые люди выбирают переплатить за норм. бренд.
Scoffer
Member

Повідомлення

heidfeld: 27.07.2026 10:16ты вообще читать умеешь?
Це ти читати не вмієш. Купили патент, на основі патента зробили. Ферштейн? Самі не винайшли, нікому було. Інженерна школа це тобі не х собачий. Вона поколіннями виховується. Японці більш-менш самостійно шось почали робити лише в 90х, якраз коли виросли перші власні інженери з власної школи, а потім їх накрило економічної кризою, з котрої вони так і не вилізли. Не в останню чергу тому що тепер гівнами планету завалюють спочатку корейці, а потім китайці, і викинули тих японців з усіх ринків, а їхнього хайтеку виявилось недостатньо для процвітання. Це прямо говорить про об'єм цього самого хайтеку.
heidfeld
Member

Повідомлення

walkman3000: 27.07.2026 10:30 ага этерия топ, пока не начнешь пользоваться на тепло :laugh: но откуда тебе такое знать
так покупай китаезов. они мамонтов вроде тебя любят, напишут любую чушь, специально для таких как ты
спойлер
walkman3000
Member

Повідомлення

heidfeld: 27.07.2026 10:31
walkman3000: 27.07.2026 10:27 FirstTDM
ох и логика у любителей китайского шлака ужас просто.

это как сравнивать ноунейм китайский ссд с алика и что-то топовое. Разницы ты не видишь, а прайс x3. Или хуанан в материнках сравнивать с топ производителями. Работает и то и др. Но чета здоровые люди выбирают переплатить за норм. бренд.
ну я в отличии от тебя хоть на практике имею возможность сравнить японский премиум с китайским мусором, а ты только воздуханишь. по твоей логике я в гараж должен был за сорокет ztl брать а не китайца :lol:
pelia
Member

Повідомлення

Я не розумію навіщо ви сперечаєтесь з людиною, котра продавала оем зарядку за купу грошей, бо це "японське качєство" слабеньке, без змінного кабелю, але качєство
FirstTDM
Member

Повідомлення

walkman3000: 27.07.2026 10:30у меня на кухне тоже панасоник но он китайский
Я не знаю что и сказать - технику Apple собирают в Китае и что из этого?
walkman3000: 27.07.2026 10:30 а в комнатах уже малазийские премиум инвертора мх и тоши. так вот, на холод никакой разницы с самым простым энтрилевел хаером. хаер 18к, японцы х3-4
Я же ни с чем ни спорю, особенно про кондиционеры B-)

А в целом и общем - стараюсь максимально не иметь дело с китайскими брендами... несколько раз серьезно обожглись на этом - хватит экспериментировать...

Китайцы в принципе не могут в качественные вещи - под надзором и строгой проверкой американцев/европейцев - да, конечно, куча техники реально собирается в Китае, но бренды ведь другие... B-)
kabostebeztak
Member

Повідомлення

Що ж, погано
Але як я казав - заводи вже будуються, рано чи пізно це все закінчиться
heidfeld
Member

Повідомлення

Scoffer: 27.07.2026 10:32
heidfeld: 27.07.2026 10:16ты вообще читать умеешь?
Це ти читати не вмієш. Купили патент, на основі патента зробили. Ферштейн? Самі не винайшли, нікому було.
Ты вообще чувствуешь разницу, между тем как делали японцы на примере матриц: взяли бумажку с идеей, доработали до рабочего состояния, улучшили и запатентовали. и пустили в производство
И как делают китайцы, просто берут (воруют) уже рабочую технологию у других, максимально удешевляют чтобы она долго не проработала и продают свой хлам не вкладывая ничего
Востаннє редагувалось 27.07.2026 11:02 користувачем heidfeld, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти