Новости
Последние статьи и обзоры
Microsoft заплатила за ексклюзивність S.T.A.L.K.E.R. 2 більше, ніж коштувала розробка гри
-
vvv2
Member
OLDboi на своєму телеграм каналі оприлюднив новину, що GSC Game World заперечили заяви Сергія Григоровича про фінансування S.T.A.L.K.E.R. 2
-
NST1983
Member
1400 за двурічну гру навіть без ДЛС..
ЗІ. Донат ВСУ я і без них взмозі закинути
ЗІ. Донат ВСУ я і без них взмозі закинути
-
hohlid19
Member
Игра не предлагалась для внутреннего рынка, а вне Украины такие агрессивные песни (если они не адресованы от черных к белым) не особо приветствуются.byaka: ↑ 22.07.2026 18:32Українська студія не видаляла б зі своєї гри пicню Українська лють,тому дуже важливо хто власник!yariksom: ↑ 22.07.2026 16:29
19 листопада 2025 року російська Генпрокуратура внесла українську студію GSC Game World до списку «небажаних організацій»,
це вже відзнака якості та визнання того, що студія українська, а кому вона належить це вже третє питання.
- спойлер
- мне больше жаль разброс дроби
Дооо, с 21 года курс доллара к гривне не менялсяFen1xz: ↑ 22.07.2026 20:35 А ценник перед релизом зачем для Украины поднял этот щирый патриот из Чехии (или где они там с первого года войны сидят) если игра окупилась только одними майками без учета всех предзаказов и всего остального ? Он в том интервью не рассказал ?
За цену в гривнах за ультимейт ты платишь столько же, сколько за базовую версию игры юбиков. А про цены майковских игр я вообще молчу, за базу одной игры можно купить 2 средних издания Сталкера
-
Геральт
Member
-
tinomen
Wake up, Neo
з кожним інтервью з ним, переконуюсь, що він не бум-бум в геймдеві взагалі. а в ті часи йому дуже пощастило що зібралися люди які змогли начолі його самодурства створити цікаві ігри:) але як тільки вони почали розбігатися, то все і посипалося.
-
Prescott
Member
1й сталкер и казаки были их вершиной
-
Fen1xz
Member
Цена ультимейт сталкера 2 - 2 549₴hohlid19: ↑ 23.07.2026 09:56 Дооо, с 21 года курс доллара к гривне не менялся![]()
.
За цену в гривнах за ультимейт ты платишь столько же, сколько за базовую версию игры юбиков.
Окей, давай посмотрим на игры такого же типа (одиночный шутер в открытом мире) выпущенные в 2024-25.
У юбиков:
Купить Avatar: Frontiers of Pandora 859₴
Купить Star Wars Outlaws - Standard Edition 1 519₴
Купить The Outer Worlds 2 - 2 299₴hohlid19: ↑ 23.07.2026 09:56 А про цены майковских игр я вообще молчу, за базу одной игры можно купить 2 средних издания Сталкера
Среднее издание сталкера 1 899₴
Что-то цифры не совсем сходятся с твоим утверждением.
Ты когда в следующий раз будешь сочинять сказки про дешевый сталкер 2 упоминай не юбиков, а сразу "2К" c их бордой 4 за 5700 грн. Юбики и ЕА это одни из немногих оставшихся контор которые хоть как-то региональные цены для Украины поддерживают. Не то что наши настоящие патриоты "GSC Game World - the most renowned game development studio in Ukraine" которые на 80% накручивают ценник перед релизом.
-
S0N1C
Member
всі патріоти купили сталкер ще до його виходу і підвищення ціни 
-
MqM
Member
В Стімі є навіть розділ демоверсії та навіть цілі фестивалі присвячені демоверсіям. Можете не дякувати за інфуEnjthesilence: ↑ 23.07.2026 05:07Якщо не впевнений у розробниках, а з нинішніми релізами альфа-недоробків, які ще допилюють щонайменше по три роки, то торрент - це як забута технологія «демо-версій» ігор до їхнього релізу, так.MqM: ↑ 23.07.2026 03:43
Колись згадувати торенти буде репутаційно соромно. Так само, як соромно ходити в китайських шмотках
За китайський шмот, хех, соромно таке читати.![]()
-
DarkJoney
Member
Я досиг пор удивляюсь как можно было вообще выпустить игру в настолько ужасном техническом состоянии… как будто люди видели все в первый раз в жизни…. Киберпанк по сравнению с этим был идеален, я треть игры на 1.03 прошел…
Теперь хотя бы понятно почему Григорович писал что он вообще не в курсе что игра проблемная, не пойму зачем вообще было это все продавать.
Хуже ничего на моей памяти нет, я тогда на 12700 с 3070 сидел - 10-20 фпс на низких, от спасибо. Сейчас хоть на 5090 работает, но, игра как игра, бесит игровая механика дай бог метро скоро выйдет…
Теперь хотя бы понятно почему Григорович писал что он вообще не в курсе что игра проблемная, не пойму зачем вообще было это все продавать.
Хуже ничего на моей памяти нет, я тогда на 12700 с 3070 сидел - 10-20 фпс на низких, от спасибо. Сейчас хоть на 5090 работает, но, игра как игра, бесит игровая механика дай бог метро скоро выйдет…
-
NST1983
Member
1. Знижки у кіберпанку набагато краще
https://steamdb.info/app/1091500/
-70% 419₴
https://steamdb.info/app/1643320/
-40% 839₴
2. Рейтинги також. Це взагалі не можна порівнювати
https://steamdb.info/app/1643320/charts/
https://steamdb.info/app/1091500/charts/
3. Причому
Середня зарплата, брутто - Польща у 3,9 раза вище
Мінімальна зарплата, брутто - у 6,6 раза вище
Мінімалка «на руки» - понад 6 разів
У Польщі немає війни, обстрілів і постійних відключень, а люди мають значно більшу купівельну спроможність. Але GSC Game World виїхала за кордон і, схоже, вирішила, що український патріотизм — чудовий привід продавати українцям гру майже за європейською ціною.
-
S0N1C
Member
він десь так коштував за місяць до виходу, перед підвищенням ціни, те що КП2077 бувало коштував так роки після релізу - авжеж добре, але на хайпі він зібрав по повній ціні і на релізі по власним відчуттям був гірше С2
Відправлено через 3 хвилини 30 секунд:
плюс С2 був в гейм пасі одразу, тож була можливість зекономити так
-
Kullerok
Member
Метро хоть и условно в открытом мире. Но гораздо интереснее. Я после 1 сталкера с кучей багов в эту калаа студию давно перестал верить. И мне ложить на патриотизм и прочую лабудуDarkJoney: ↑ 23.07.2026 13:31 Я досиг пор удивляюсь как можно было вообще выпустить игру в настолько ужасном техническом состоянии… как будто люди видели все в первый раз в жизни…. Киберпанк по сравнению с этим был идеален, я треть игры на 1.03 прошел…
-
DmitriyRR
Junior
Я помню это сообщение и после него сразу купил игру. Через пару дней цена выросла, поэтому благодарен за подсказку. Зря заминусилиAfit: ↑ 22.07.2026 21:16Всех заблаговременно предупредили, что цена поменяется. Кто хотел купить по старой цене, тот купил. Помню как мне минусов насыпали, за эту новость.Fen1xz: ↑ 22.07.2026 20:35 А ценник перед релизом зачем для Украины поднял этот щирый патриот из Чехии (или где они там с первого года войны сидят) если игра окупилась только одними майками без учета всех предзаказов и всего остального ? Он в том интервью не рассказал ?
- спойлер
- Снимок экрана 2024-09-24 180923.png