Новини
Останні статті і огляди
Проблемы с Телеграм
-
Wiking007
Member
Телеграм стоит на ПК windows 10, автообновление включено, стоит в настройках запуск с ПК и сворачивать в трей. Некоторое время назад появилась проблема, если после включения ПК открыть приложение из трея то программа разворачивается на весь экран, до этого она открывалась в том размере что настраивал вручную, еще появляется небольшое окно на рабочем столе с уведомлением если оно пришло до того как вручную открыл программу после включения ПК, если на него нажать программа открывается на весь экран, в дальнейшем на время сессии все работает корректно, размеры окна телеграм не меняются, до следующего отключения ПК. Если просто отключить комп и включить или перегрузить то проблема не возникает, я первый раз менял настройки и решил что все поменялось, но если прошло несколько часов, вечеров выключил и на следующий день утром включил опять проблема появляется. Пробовал включать системные рамки, пробовал вообще удалять файл настроек, сразу если выключить и включить все корректно работает, но на следующий день включаеш ПК и опять на весь экран, при чем нет разницы сколько времени включен комп даже через полчаса работы ничего не меняется, была такая гипотеза что виндовс не успевает восстановить старый размер окна. При чем это не развернутое окно а именно растянутое на весь экран. Как это побороть?
-
Rex
Member
Wiking007
забить на такую фигню и пользоваться как есть. решения не найдете
как вариант - веб версия
забить на такую фигню и пользоваться как есть. решения не найдете
как вариант - веб версия
-
Wiking007
Member
Rex
Это не только у меня?
Это не только у меня?
-
pelia
Member
https://github.com/kangyu-california/PersistentWindows я не знаю за телеграм, але за розміри вікон використовую таке
-
FirstTDM
Member
Телега время от времени глючит... может софт какой мешает... снести и поставить с нуля телегу - очень часто помогает... ну и на 10-ке глючит намного чаще, чем на 11-й винде - этот факт проверен неоднократно...Wiking007: ↑ 06.07.2026 11:57Телеграм стоит на ПК windows 10
-
VovaII
Member
В мене Десятка вже декілька років не оновлюється. Один раз Телеграм довелося перевстановити.
Все.
Відправлено через 2 хвилини 24 секунди:
Wiking007
До речі, а Ви ніяких «покращень» для Телеграму не встановлювали? Може типу ботів яких, що застаріли і потрібно оновити чи видалити, чи ще чогось? Чи може якогось трояна впіймали?
Все.
Відправлено через 2 хвилини 24 секунди:
Wiking007
До речі, а Ви ніяких «покращень» для Телеграму не встановлювали? Може типу ботів яких, що застаріли і потрібно оновити чи видалити, чи ще чогось? Чи може якогось трояна впіймали?
-
Ekz0rcyst
Member
Ну, що запасайтесь попкорном, бо тема потенційно ще одна тягне на срач.
Дожились, проблема, що в повноекранному режимі запускається месенджер... Це взагалі аут.
Авторе, натисніть 2-гу кнопку керування вікном після запуску програми і буде вам щастя.
Дожились, проблема, що в повноекранному режимі запускається месенджер... Це взагалі аут.
Авторе, натисніть 2-гу кнопку керування вікном після запуску програми і буде вам щастя.
-
Wiking007
Member
Ekz0rcyst
Вы имеете ввиду кнопку развернуть? Если так то это ничего не меняет, окно и так растянуто на весь экран, только вручную уменьшать размеры. Для некоторых это проблема, если программа после нескольких лет нормальной работы стала не правильно работать. Никаких улучшений или ботов нет, обычная программа с официального сайта.
Вы имеете ввиду кнопку развернуть? Если так то это ничего не меняет, окно и так растянуто на весь экран, только вручную уменьшать размеры. Для некоторых это проблема, если программа после нескольких лет нормальной работы стала не правильно работать. Никаких улучшений или ботов нет, обычная программа с официального сайта.
-
andrey.nk
Member
если два или больше мониторов и в них разное масштабирование, то такой глюк вполне вероятен.
Но вообще, в целом, вы делаете из мухи слона. Лень раз в день, при запуске выставить размер?
Но вообще, в целом, вы делаете из мухи слона. Лень раз в день, при запуске выставить размер?
-
Ekz0rcyst
Member
Wiking007
Перепрошую, але я впритул проблеми не бачу, підкорегувати розмір вікна це НЕ проблема.
Перепрошую, але я впритул проблеми не бачу, підкорегувати розмір вікна це НЕ проблема.
-
0kie
Member
Поставь версию из "Магазина" Винды. Также попробуй в Винде выключить "быстрый запуск".Wiking007: ↑ 06.07.2026 17:42обычная программа с официального сайта
-
pelia
Member
Ну насправді, для мене це була велика проблема, котра мене бісила, але в мене вікон побільше різних, вирішити проблему допоміг той софт що я кидав вищеEkz0rcyst: ↑ 06.07.2026 19:40 Wiking007
-
f24gun69
Member
Ще можна монітор мʼякой ганчіркой протерти, как варіант0kie: ↑ 06.07.2026 20:47Поставь версию из "Магазина" Винды. Также попробуй в Винде выключить "быстрый запуск".Wiking007: ↑ 06.07.2026 17:42обычная программа с официального сайта
-
VovaII
Member
Wiking007
А часом нема програми що змінює інтерфейс вінди? Вид кнопки Пуск і т.п.? При якомусь оновленні починались глюки, і потрібно було в її налаштуваннях якісь «галки» поперставляти.
А часом нема програми що змінює інтерфейс вінди? Вид кнопки Пуск і т.п.? При якомусь оновленні починались глюки, і потрібно було в її налаштуваннях якісь «галки» поперставляти.
-
Wiking007
Member
Ясно. Лучше уж с ИИ пообщаться, он хоть пытается помочь, в отличии от человеков. 
-
9005
Junior
Удалить телегу штатно. Почистить её хвосты на диске и в реестре. Установить заново по другому пути. Делалось?Wiking007: ↑ 07.07.2026 00:19Ясно. Лучше уж с ИИ пообщаться, он хоть пытается помочь, в отличии от человеков.
-
Wiking007
Member
Поскольку проблема проявляется через некоторое время все варианты за один день не проверить, поэтому каждый вариант проверялся на следующий день. Вчера был совет отключить встроенный автозапуск в телеграм и сделать через автозагрузку в виндовс, в общем не прокатило( Сегодня да, я удалил полностью, попроюую портативную версию поставить.9005: ↑ 07.07.2026 07:44Удалить телегу штатно. Почистить её хвосты на диске и в реестре. Установить заново по другому пути. Делалось?