GoodRAM повертає у продаж пам’ять DDR4, пропонуючи модулі Rival Radiant від 4 ГБ до 32 ГБ

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
N0il
Member

Повідомлення

yariksom: 27.06.2026 13:33
Devijack: 27.06.2026 12:54 3200 в офісний ПК не потрібна, в ігровий надто повільна. Ні те ні се.
І скільки фпс додає 6000 порівняно з 3200?
Цілком згоден, тому треба брати 7200
waryag
Member

Повідомлення

Знайшли заначку з бракованими чипами? :laugh:
yariksom
Member

Повідомлення

AssayMAS: 27.06.2026 19:51идёшь на Ютуб (надеюсь ты знаешь как)
Посилати на ютуб, чи на гугл, чи на інше я прекрасно вмію сам, але це поганий тон в спілкуванні.
yurius_r
Member

Повідомлення

aceace
В мене десь є 2х8GB DDR4-3200 IRDM на мікронах. На 4600G вони собі на 4133 працювали. Не з якимись рекордними таймінгами, але там ще впливають мої руки, які DDR5-7200c32 не можуть у 6400с30 завести :D. Тож нормальна там пам'ять.
AssayMAS
Member

Повідомлення

yurius_r
в магазине "эл.мир" одно время продавалось три сорта (модели с разными партиями поставки) процессора ryzen 5500 за 3000+грвн 4000+грвн и 5000+грвн. Так случилось что разным людям покупал все три модели... и за 3000грвн проц автобуст держал 10-20 секунд и пара ядер ваще через 20 минут могли упасть до 1,6ГГц заместо 3+ГГц. А вот за 5000+грвн проц держал автобуст на БОКСОВОМ кулере аж 40+минут.
Так что кремниевая лотерея рулит.
Или вот я лично врубил XMP профиль у памяти 2133 (3000МГц) и у меня все ОК - сразу завелось и 8 часов прогонял тестов памяти и стресс тест аида64. Переносим ПК к человеку (из 5 этажки в 9 этажку) - а у него не работает и так и сяк нифига - пришлось врубать JEDEC. Как потом выяснилось виновата ПЛОХАЯ общая земля что третий провод в розетки - там очень много помех. БП не причём там сертифицированный чифтек на 600Ватт при том что ПК ест 300 Ватт.
Это к тому что факт не подтверждает статистику - а статистика такая что на JEDEC мрёт за 3 года 1-2% памяти, а на XMP 5+-%. И не умеющую память в XMP переводят в режимы работы JEDEC и она годами потом пашет.
nochnik89
Member

Повідомлення

AssayMAS
Чел... Ты это серьезно ? :shuffle:
waryag
Member

Повідомлення

AssayMAS: 28.06.2026 00:15в магазине "эл.мир" одно время продавалось три сорта (модели с разными партиями поставки) процессора ryzen 5500 за 3000+грвн 4000+грвн и 5000+грвн. Так случилось что разным людям покупал все три модели... и за 3000грвн проц автобуст держал 10-20 секунд и пара ядер ваще через 20 минут могли упасть до 1,6ГГц заместо 3+ГГц. А вот за 5000+грвн проц держал автобуст на БОКСОВОМ кулере аж 40+минут.
Так что кремниевая лотерея рулит.
:facepalm:

Бредятина. Особенно с учетом того, что дорогой уже стоил как 5600 или дороже, которому ни разу не конкурент. :rotate:
yurius_r
Member

Повідомлення

AssayMAS
Якщо це історія, яка відноситься до моїх плашок - я впевнений, що то мої руки і особливості сумісності. Моя пам'ять має лише XMP, але не має expo. Плюс плата від Asrock, на яких в принципі є багато питань із сумісністю із пам'яттю.
BravoLA
Member

Повідомлення

Mozdev: 27.06.2026 14:46 Мені от цікаво, а де дефіцит?
Я приходжу до магазу кажу мені треба ДДР5 6000 бла бла бла...
Мені кажуть Все є будь-яка модель тільки в 5 разів дороще.
Ты буквально описал дефицит. Дефицит это не когда нет в магазине товара, а когда его не хватает на всех, и цена увеличивается в X раз отсекает тех кто не может ее заплатить. И цена держится, пока количество товаров = тем кто готов платить увеличенную цену.

Вот когда ты придешь в магазин и не купишь. А потом еще один, и еще один, покупатель не купят. И продавец начнет снижать цену, т.к. склад забит. Вот тогда дефицита нет.
AssayMAS
Member

Повідомлення

waryag: 28.06.2026 09:50Бредятина. Особенно с учетом того, что дорогой уже стоил как 5600 или дороже, которому ни разу не конкурент.
пруффа
спойлер
https://elmir.ua/processors/_4r-1qoI_4E ... derdir=asc
DDt
Member

Повідомлення

BravoLA: 28.06.2026 11:14когда его не хватает на всех
так оперативки и ссд как раз хватает, просто по этой цене желающих её купить - меньше
это не дефицит
waryag
Member

Повідомлення

AssayMAS: 28.06.2026 11:24пруффа

спойлер
https://elmir.ua/processors/_4r-1qoI_4E ... derdir=asc
Різниця між найдорожчим і найдешевшим менше тисячі...

Трей версія, бокс версія та MPK (Multi-Pack) - по суті той же бокс, але для ОЕМ.
Єдина інтрига - чому він трохи дорожче за бокс, де краща коробка і гарантія від АМД?

:facepalm:
AssayMAS
Member

Повідомлення

waryag: 28.06.2026 13:14Різниця між найдорожчим і найдешевшим менше тисячі...
Сейчас! Ранее было как писал! Процы лично щупал - и пытался тот что до 1,6ГГц скидывает в сервис сдать - не приняли сказали норма для них.
Ostin
Member

Повідомлення

І що, хтось маючи вибір на повному серйозі бере партію за 4500+ проти 3900 на початковому Tray процесорі-затичці? ;)
Відповісти