Розробники знизили системні вимоги рольової гри The Blood of Dawnwalker

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Earanak
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Розробники знизили системні вимоги рольової гри The Blood of Dawnwalker

Богоподобный ультимативный лучший во всех смыслах Unrel Engine 5, вкуснотища то какая, ммм :super:

Это был конечно же сарказм )))
Востаннє редагувалось 24.06.2026 09:59 користувачем Earanak, всього редагувалось 1 раз.
Геральт
Member

Повідомлення

Краще б вони ціну знизили. 2к за забавку від ноунейма...
MessiaH
Member

Повідомлення

Earanak: 24.06.2026 09:48Богоподобный ультимативный лучший во всех смыслах Unrel Engine 5
Самый убогий, самый всратый, самый я не побоюсь этого слова пи...кий игровой движок, на котором выходит всё неоптимизированное с чаще всего посредственной картинкой, так ещё и статеррит как последняя мразота
dead_rat
Member

Повідомлення

MessiaH
Дивно, я думав на твоєму компі уе5 має норм працювати
Earanak
Member

Повідомлення

Из того что играл в 1440p и с 4090, что на мой субъективный взгляд приемлемо работает на UE5 :
Arc Raiders (не используется Lumen)
Gothic 1 Remake (фризы только после квик-лоада, или когда летаешь на Гарпии, ставил на RAMDisk).
Satisfactory (разрабатывалась под UE4, отключены Наниты, стилизованный легкий графон).
Senua Saga Hellblade II (легкое наполнение сцен)
RoboCop Rogue City (достаточно камерная-коридорная игра)
Lords of the Fallen (спустя тысячу патчей)
Palworld (стилизованный легкий графон)
Windrose (стилизованный легкий графон)

С остальными все уже не так приемлемо как хотелось бы :gigi:
Из худшего, хм... Ну, пожалуй Oblivion Remastered.
Востаннє редагувалось 24.06.2026 10:20 користувачем Earanak, всього редагувалось 2 разів.
Sutter_Cane
Member

Повідомлення

c 5090 сразу до 4060 попустились, как только увидели негативную реакцию игроков. А вообще это же дженерик УЕ5, требования те же самые что и для 99.9% других игр выпущенных на нем.
kairo
Member

Повідомлення

Earanak: 24.06.2026 10:13Из того что играл в 1440p и с 4090
Був чомусь певен, що в тебе 5090.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

MessiaH: 24.06.2026 09:57
Earanak: 24.06.2026 09:48Богоподобный ультимативный лучший во всех смыслах Unrel Engine 5
Самый убогий, самый всратый, самый я не побоюсь этого слова пи...кий игровой движок, на котором выходит всё неоптимизированное с чаще всего посредственной картинкой, так ещё и статеррит как последняя мразота
Ты ту же самую тему еще со времен уе4 прокручиваешь. Могу подсказать воркераунд который тебе поможет:
спойлер
Хватит устанавливать игры на грампластинки, возможно тогда и статтерить перестанет. Посредственность или фотореалистичность картинки зависит не столько от движка, сколько от желания и квалификации 3д артистов и техартистов. Хорошую игру, с приятным глазу визуалом можно сделать даже на юнити.
Востаннє редагувалось 24.06.2026 10:28 користувачем Shaolin_Style, всього редагувалось 1 раз.
D_ad
Member

Повідомлення

Знизили системні вимоги, але... все ще не ціну.

2К за кота в мішку від... вихідців із іменитих студій, які були причетні до розробки "Відьмака"... Ок, хоча це вже купу років як так не працює, але навіть з тим, 2К, чуваки, ну cum on. Хто ви такі..? :-/
Востаннє редагувалось 24.06.2026 10:26 користувачем D_ad, всього редагувалось 1 раз.
Earanak
Member

Повідомлення

kairo, я провтыкал момент с видяхами. Теперь думаю нафиг ту RTX Pro 5000 48GB, куплю себе просто подписку на Нано-Банану и все на этом :lol:
powerpizza
Member

Повідомлення

Пока из ue5 самая нормально сделаная игра это Alters,жду dlc выйдет 13 июля на 20 часов
yariksom
Member

Повідомлення

Геральт: 24.06.2026 09:52 Краще б вони ціну знизили. 2к за забавку від ноунейма...
CD Projekt Red теж фактично була ноунеймом коли першого Відьмака випустила, вартість була десь під 50 баксів.
Однак щоб гра від новачка так вистрілила це велика рідкість.
kairo
Member

Повідомлення

Earanak: 24.06.2026 10:25 kairo, я провтыкал момент с видяхами. Теперь думаю нафиг ту RTX Pro 5000 48GB, куплю себе просто подписку на Нано-Банану и все на этом :lol:
Особливо враховуючи, що в той час можна було скинути 4090 БВ по ~80к. Були думки оновитись, але особисто мені немає потреби. Мені для ігор 4090 вистачає з головою.
D_ad
Member

Повідомлення

Earanak: 24.06.2026 09:48 Предлагаю обсудить Розробники знизили системні вимоги рольової гри The Blood of Dawnwalker

Богоподобный ультимативный лучший во всех смыслах Unrel Engine 5, вкуснотища то какая, ммм :super:

Это был конечно же сарказм )))
Що зараз краще за UE5?
І під "краще" мається на увазі: доступність, поширеність, підтримка від розробника, кількість людей яких можна найняти для роботи із софтом...

Бляха, на UE5 у вас доступний буквально path tracing на rtx 1060! Люди... от ви настільки із тих, кому якщо навіть на Кремлі приб'ють Тризуб, ви скажете: "КРИВО!"..?
kairo
Member

Повідомлення

D_ad: 24.06.2026 10:42на UE5 у вас доступний буквально path tracing на rtx 1060
Ще й в 4К!!!
Earanak
Member

Повідомлення

D_ad, я не в курсе про какой конкретно ПасТрейсинг вы говорите.
Тот что софтверный Lumen, который на Card-ах и Сурфейс-Кэше - да, на 1060. Окей.
А тот что буквально PathTracing - это самый тугой и медленный PT который я когда либо видел.
Один 4К кадр на 4090 может минуты 2-3 рендрить, потом еще секунд 10 денойзить.
Это непригодная срань для реалтайма впринципе. Для статики - круть. Для мощных mGPU сборок в 10 видеокарт - норм. Для игр - нет.
Когда у нас в студии еще активно работали с UE5, тогда еще была 5.1-5.2 версия. Конечно за это время PT улучшили, денойзер добавили.
Но я так полистал видосы, он все такой же тугой. Он же кстати воткнут и в Twinmotion.
Геральт
Member

Повідомлення

D_ad
Ну не лочиться FPS на топових картах, не лочиться. Здавалося б, прогнав гру, побачив доки просаджується. Залочив трошки нижче цього показника. Все, стабільний фреймрейт.
Але ж ні, 50кадрів з апескейлом в 2077 - шикарний рушій. А 80 в нативі С2 - фу, криворукі, рушій лайно...
UE на HDD то вже притча :-/
D_ad
Member

Повідомлення

Earanak: 24.06.2026 10:51 D_ad, я не в курсе про какой конкретно ПасТрейсинг вы говорите.
Тот что софтверный Lumen, который на Card-ах и Сурфейс-Кэше - да, на 1060. Окей.
А тот что буквально PathTracing - это самый тугой и медленный PT который я когда либо видел.
Один 4К кадр на 4090 может минуты 2-3 рендрить, потом еще секунд 10 денойзить.
Это непригодная срань для реалтайма впринципе. Для статики - круть. Для мощных mGPU сборок в 10 видеокарт - норм. Для игр - нет.
Когда у нас в студии еще активно работали с UE5, тогда еще была 5.1-5.2 версия. Конечно за это время PT улучшили, денойзер добавили.
Но я так полистал видосы, он все такой же тугой. Он же кстати воткнут и в Twinmotion.
О, вы даже в теме) Я лишь околокрокодил.
И тем не менее, поїхали.
Про какой конкретно ПасТрейсинг вы говорите.
Буквально про него и говорю. В реал-тайме. Это буквально чудо, которое n лет назад было трудно представить. То, что оно не в 4К рендерит и требует накопления кадров с агрессивным денойзером, при этом всё ещё выдавая артефакты, ну... как бы... артефакты, сталкер... всё по лору. И да, это всё ещё чудо. Лучшего до этого пока ещё не было. )) Это всё ещё можно запечь, но... такой подход уже не серьёзен.

Альтернативы-то какие? Не для студий, а для массового игрока. Это нам тут, полторам землекопам на сайте по мотивам, что-то может быть интересно. А кабанчику-Хуангу, которому нейро_бимба Грейс с DLSS 5.0 выглядит "ничего так", потому что он других девушек не привык видеть в своём джакузи из шампанского, вполне себе норм. Чего разнылись)

Відправлено через 4 хвилини 8 секунд:
Геральт: 24.06.2026 10:54 D_ad
Ну не лочиться FPS на топових картах, не лочиться. Здавалося б, прогнав гру, побачив доки просаджується. Залочив трошки нижче цього показника. Все, стабільний фреймрейт.
Але ж ні, 50кадрів з апескейлом в 2077 - шикарний рушій. А 80 в нативі С2 - фу, криворукі, рушій лайно...
UE на HDD то вже притча :-/
Я ж кажу: комусь і Тризуб на Кремлі буде висіти "криво" :rolleyes:
Востаннє редагувалось 24.06.2026 11:31 користувачем D_ad, всього редагувалось 2 разів.
Earanak
Member

Повідомлення

D_ad: 24.06.2026 11:11Буквально про него и говорю. В реал-тайме.
Тот PathTracing про который я говорю не используется в играх в UE5.
В Сталкер 2 например - Люмен, не Хардверный а Софтверный.
Он приблизительно в 1500 раз быстрее чем тот PathTracing который есть в UE5.
В UE5 наверное самое близкое к PathTracing-у реалтаймовому это NVRTX Unreal Engine.
D_ad
Member

Повідомлення

Earanak: 24.06.2026 11:17
D_ad: 24.06.2026 11:11Буквально про него и говорю. В реал-тайме.
Тот PathTracing про который я говорю не используется в играх в UE5.
В Сталкер 2 например - Люмен, не Хардверный а Софтверный.
Он приблизительно в 1500 раз быстрее чем тот PathTracing который есть в UE5.
В UE5 наверное самое близкое к PathTracing-у реалтаймовому это NVRTX Unreal Engine.
Да-да, жалкая подделка и имитация, которая, тем не менее, выполняет свою задачу. Примерно как и... костыли растеризации в своё время)
Відповісти