Поможіть подружити Xenon з RX 5700XT

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
tornadox
Member

Повідомлення

Xaker-1911-: 17.06.2026 22:52 Відключив зараз буду тестити. :kbd:

:popcorn: тестування затягнулося? :popcorn:
Xaker-1911-
Member

Повідомлення

tornadox: 18.06.2026 15:50
Xaker-1911-: 17.06.2026 22:52 Відключив зараз буду тестити. :kbd:

:popcorn: тестування затягнулося? :popcorn:
Не когда этим заниматся у меня день рождения на два дня) *beer*
Да и не хочу нервничать...
Xaker-1911-
Member

Повідомлення

Тесты на паузе так как прошил Биос поставил с re-bar и unlock перестал запускаться основной windows 11
Загружается только windows 10 который на sata SSD :rotate:
Веселье продолжается))
Но на 10 он пишет что не активный Re-bar, так что сейчас надо решить или перестановка windows 11 так как он сломался либо это конфликт этого же re-bar :up:

Відправлено через 27 хвилин 39 секунд:
Когда запускаю win 11 даже заставки biosa нет сразу чорный экран и статичная белая рыска вверху слева чуть левее середины...
st0k
Member

Повідомлення

Xaker-1911-
Зараз би купити пк щоб так з ним вошкатись…
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

st0k: 21.06.2026 13:52Зараз би купити пк щоб так з ним вошкатись…
Я где то пару недель настраивал вторичные и третичные тайминги на своей RAM, так шо... Таков путь :gigi:
tornadox
Member

Повідомлення

st0k: 21.06.2026 13:52 Зараз би купити пк щоб так з ним вошкатись…
:teacher:
Реально, місяць возитися з основним ПК, та ну його. Я ще б міг зрозуміти, якби мова йшла про сучасне дороге залізо на ДДР5, а тут...

Xaker-1911-
В мене взагалі проблем з цією картою не було, працювала в зв'язці з Intel Xeon E3-1270 v5 (продаю якраз) взагалі без проблем з БЖ в 500 ват.
Xaker-1911-
Member

Повідомлення

Та моя вінда все таки пішла... Прийшлось ставити нову поставив вже іншу провірену збірку 24H2
Проблема не вирішена black screen стабільний.

Відправлено через 1 хвилину 11 секунд:
tornadox: 21.06.2026 15:23
st0k: 21.06.2026 13:52 Зараз би купити пк щоб так з ним вошкатись…
:teacher:
Реально, місяць возитися з основним ПК, та ну його. Я ще б міг зрозуміти, якби мова йшла про сучасне дороге залізо на ДДР5, а тут...

Xaker-1911-
В мене взагалі проблем з цією картою не було, працювала в зв'язці з Intel Xeon E3-1270 v5 (продаю якраз) взагалі без проблем з БЖ в 500 ват.
Всіх інших тоже працює в мене ні...
Sharkoff
Member

Повідомлення

Xaker-1911-
Зміни мамку, на хоч якусь іншу, без додаткових прошивок біос. Хоч на тест візьми. Прогониш в іграх. Може і дійсно ж не буде зависати та почне тести проходити. Але і проца теж було б непогано взяти.
Xaker-1911-
Member

Повідомлення

Sharkoff: 21.06.2026 18:48 Xaker-1911-
Зміни мамку, на хоч якусь іншу, без додаткових прошивок біос. Хоч на тест візьми. Прогониш в іграх. Може і дійсно ж не буде зависати та почне тести проходити. Але і проца теж було б непогано взяти.
Мужики ну вы как дети с этой материнкой, если бы я взял как вы хотели Asus то интересно к чему вы бы тогда прицепились что Зеон плохой наверно - что надо Ryzen брать!
Я и так получаеться зря поменял на этот хуананжи из-за вас))
Вот человек занимаеться ПК у него таких зборок десятки на самой дешманской P4 которую я поменял зря! И блок питания обычный 550Watt с разноцветными проводами как у меня на 775 :facepalm:

https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/rx-5 ... shop_basic

https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/rx-5 ... shop_basic

РЕЙТЕНГ его посмотрите! Там есть как минимум 3-4 отзывов такой сборки с 5 звёздами, хотя я с продавцом пообщался он их продал штук 10 не меньше!
Всё у всех работает, а вы дальше мне рассказывайте за мою плохую китай мамку :down:

Відправлено через 3 години 54 хвилини 41 секунду:
ПРОБЛЕМА НАЙДЕНА!
(Смотрите новую тему)
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

Xaker-1911-: 22.06.2026 15:47Зеон плохой наверно
Та не, на брендовой плате Xeon уже пойдеть, там и биос человеческий, и разгон удобный и по шине можно погнать - одни плюсы + VRM зона с запасом ;)
SERGBILL
Member

Повідомлення

Xaker-1911-: 22.06.2026 15:47 Я и так получаеться зря поменял на этот хуананжи из-за вас))
нет, из-за себя, мы тут причём? наше дело посоветовать, решение принимаешь ты.
Xaker-1911-
Member

Повідомлення

Покажи писю. В смысле, результат Синебенча. :laugh: Работу с памятью также покажи, чтобы было с чем сравнивать:
Зображення
Твой всратый Хуананджи умеет заставить работать память в режимах CR1/Gear1? Ты ж тут "клокером" прикинулся - давай, показывай! :laugh:

Ну чё ребята теперь когда с проблемой решено будем вас уничтожать :)
Как там брат мой а что такое где твоя сила Asus почему твоя всратая Фирма :lol: работает только в двуканале ааа? С 16 таймингами, что это такое где мощи?
Как там L3 кеш? Где считавание? Где его сила, взяла в ротик в Xenon и huananzhi - печаль(((

Зображення

Відправлено через 3 хвилини 19 секунд:
P/s Кто там следующий, приколист который с урезаной графикой в кс2 показывал 900 фпс на своем рузене :D
Тебя мы спустим когда новая видяха прийдёт на 580 результатов не будет)
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

Xaker-1911-
Когда сделаешь что то похожее на это, тогда и поговорим :)
спойлер
Зображення
Xaker-1911-
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX: 23.06.2026 11:43 Xaker-1911-
Когда сделаешь что то похожее на это, тогда и поговорим :)
спойлер
Зображення
А что тут делать процесор v4 без анлока но с поддержкой вышей частоты памяти 2400 я жертвовать анлоком не буду ради не значительной разнице по оперативке)
Разгон по шине 2% это без проблем делается но чревато возможными последсвиями на этой плате для ssd так что рисковать не будем...
0kie
Member

Повідомлення

Xaker-1911-: 23.06.2026 11:40где твоя сила Asus почему твоя всратая Фирма работает только в двуканале ааа? С 16 таймингами, что это такое где мощи?
Так я же не настраивал память. Выставил заводской XMP 3600, выставил CR1/Gear1 и провёл замер. Моя память Samsung B-DIE умеет в чудеса, просто некому дотошно всё разгонять, тестировать и выходить на недосягаемые для тебя результаты.
Пыл поубавь - задержки у тебя полная хрень по всем параметрам, а значит память работает хуже.
Синебенча R23 мы так и не дождёмся? Чтобы оценить "мощща" твоего всратого Зеона? :laugh:

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Xaker-1911-: 22.06.2026 15:47ПРОБЛЕМА НАЙДЕНА!
(Смотрите новую тему)
Куда бежать? Что смотреть? :rotate:
Xaker-1911-
Member

Повідомлення

0kie: 23.06.2026 12:41
Xaker-1911-: 23.06.2026 11:40где твоя сила Asus почему твоя всратая Фирма работает только в двуканале ааа? С 16 таймингами, что это такое где мощи?
Так я же не настраивал память. Выставил заводской XMP 3600, выставил CR1/Gear1 и провёл замер. Моя память Samsung B-DIE умеет в чудеса, просто некому дотошно всё разгонять, тестировать и выходить на недосягаемые для тебя результаты.
Пыл поубавь - задержки у тебя полная хрень по всем параметрам, а значит память работает хуже.
Синебенча R23 мы так и не дождёмся? Чтобы оценить "мощща" твоего всратого Зеона? :laugh:

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Xaker-1911-: 22.06.2026 15:47ПРОБЛЕМА НАЙДЕНА!
(Смотрите новую тему)
Куда бежать? Что смотреть? :rotate:
Ты думаешь я тайминги особо тестил поставил замые верхние пока что для теста потом буду ещё занижать...
Разница в задержках минимальная что бы так говорить.

viewtopic.php?t=296257
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

Xaker-1911-: 23.06.2026 11:58жертвовать анлоком не буду ради не значительной разнице по оперативке)
Тот процессор в стоке держит 3.5 герц по всем 8 ядрам, плюс разгон по шине давал +100мгц

У меня память работала на 2400 с cl10, а у тебя на 2133 с cl13. Так же я ужимал вторички и третички, повышал Trefi прилично и щупал дно с низким tRFC. Так что дерзай. Ибо сейчас у тебя показатели по памяти очень так себе.
Xaker-1911-
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX
Всё карта уехала по гарантии приняли признали её проблемность)
Уже никаких RX-ов, заказал 3060Ti надеюсь мой самый лучший Зизончик её вытянет :super:
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

Xaker-1911-: 26.06.2026 12:01заказал 3060Ti
На Hynix, да?)))
tornadox
Member

Повідомлення

Xaker-1911-: 26.06.2026 12:01 Всё карта уехала по гарантии приняли признали её проблемность)
А яка карта була: виробник, модифікація?
Моїй 6.5 років, один раз термопасту міняв, бо почала шуміти як PS3, зараз як годинник працює.
Відповісти