Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
Ostin
Member

Повідомлення

Feras: 19.06.2026 11:25Онікс Альфа ХІ 1
Оця штукенція геть не зручна як безпосередньо донгл для смартфона в дорогу, але цілком годиться в якості "пересувного" пристрою по хаті чи кудись із собою взяти. І якщо навантаження прикладати якесь серйозне, то дуже гарно реагує на роздільне підключення живлення до якогось павербанка, наприклад, або іншого джерела. А не безпосередньо брати живлення від смарта чи якогось мініплеєра.
У мене в якості плеєра-транспорта для цих забав виступає Hidizs AP80 Pro-X, то на DSD сесії (128-256) я відразу беру павербанк і цап, бо батарея висаджується на очах.
Буде цікаво почитати відгуки про звук, але, загалом, там +\- все очікувано, бо в оглядах все давно розписано. І так воно і є. А от порівняти з лампадками буде цікаво, бо я теж дивився на ці мініштукенції розжарення, чисто взяти задля експерименту та нового досвіду. Бо такий шлях :D
Radio Bay
Member

Повідомлення

vdemeshko: 21.06.2026 17:49что он несет )))
Та они там с межблочником разобраться не могут. Тестировщики :)
Еще постил недавно кривой тест Genelec 8010. Только DEVES прохавал и высказал мнение, за что респект
viewtopic.php?p=4145367&hilit=8010#p4145367

Відправлено через 1 хвилину 47 секунд:
Ostin: 21.06.2026 17:53бо я теж дивився на ці мініштукенції розжарення
Цікава цацка
vdemeshko
Member

Повідомлення

а шо их там тестировать.. они измерены в доль и поперек - студийный стандарт )) топ из топов :gigi: Genelec - прочел.. все можно не смотреть и просто платить деньги если устраивает цена :gigi: я же кидал видео звукорежисера который в студии оба подключил, выставл уровни и сравнивал.. басов больше у iLoud и они ему приятные были, но он привык к середине 8010 и для него это как эталон в целом (причем не для него одного Genelic им являются), но в целом он остался доволен iLoud и хорошее впечатление произвели.. короче и то и то хорошие мониторы, но с небольшой разнице что iLoud чуть больше позволяют с низом работать и даже некий черновой мастеринг\сведение без саба в дорожных условиях (работа на выезде и тд - iLoud мониоры для мобильной работы в том числе как бы по идеологии), а 8010 чуть больше детальности в середине особенно если подготовленая студия с шумкой и тд.
Востаннє редагувалось 21.06.2026 18:17 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 5 разів.
Radio Bay
Member

Повідомлення

Ostin: 21.06.2026 17:53А от порівняти з лампадками буде цікаво
Єдине, треба розраховувати на заміну, попереджую
спойлер
Зображення
Відправлено через 7 хвилин 54 секунди:
vdemeshko: 21.06.2026 18:07а шо их там тестировать..
Ти реально не понимаешь, что измерения не характеризуют результирующий звук.
Потому Дженелы и Нойманы считаются музыкальными, мнение владельцев приличных аудио трактов, а Адамы нет хотя это новые малыши на мой ух вполне. С чему не играют Адамы - с Топпингами но не буду насаждать своё мнение, были кейсы
vdemeshko
Member

Повідомлення

Radio Bay
я не про замеры микрофонами )) я про то что их ушами переслушали уже все кто мог - линейкой перемерять это образно ))) как могут быть не музыкальными мониторы которые в топе выбора у музыкантов и звукоинженеров )) это уже стандарт "музыкальности" по дефолту... вот к Адамам бюджетным у моих друзей музыкантов есть "вопросы".. а Генеликам - 0 вопросов )) кстати многие на Kali Audio (IN-5\IN-8) сидят и хвалят.. но то такое.. Генелики всем нравятся )) еще ни одного не помню что бы обратное утверждал
Востаннє редагувалось 21.06.2026 18:23 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 3 разів.
Radio Bay
Member

Повідомлення

vdemeshko: 21.06.2026 18:07басов больше у iLoud и они ему приятные были, но он привык к середине 8010
Да, басов больше, но середина у Дженелов более утонченная и детальная, хотя Микры мене по душе, как модель звука

Відправлено через 5 хвилин 47 секунд:
vdemeshko: 21.06.2026 18:18это уже стандарт "музыкальности" по дефолту
Нет, это стандарт верности. ты все еще не понял, что акустика для работы со звуком и просто слушать - разные вещи, так же, как сведение и мастеринг

Відправлено через 1 хвилину 42 секунди:
vdemeshko: 21.06.2026 18:18 Генелики всем нравятся )) еще ни одного не помню что бы обратное утверждал
Когда нравятся меломанам - другое дело )

Відправлено через 3 хвилини 6 секунд:
vdemeshko: 21.06.2026 18:18как могут быть не музыкальными мониторы которые в топе выбора у музыкантов и звукоинженеров
Легко

Ostin
Member

Повідомлення

Radio Bay: 21.06.2026 18:16треба розраховувати на заміну
Ну автор поста про ці лампи писав про маркетингові обіцянки в тисячі годин. І я теж щось таке читав. В реальності воно сильно буде різнитись? Там термін вказують чи то 5к, чи трохи більше зазвичай. Але я так розумію, мова йде про погіршення характеристик сильно раніше. То коли це "раніше" починає проявлятись на слух? Ну там сотні годин, чи таки тисяча-друга?
Я спробував погуглити, потім переключився в режим ші і він мене запевняє, що буде кілька тисяч годин до змін, відчутних вуху.
Востаннє редагувалось 21.06.2026 18:45 користувачем Ostin, всього редагувалось 1 раз.
Radio Bay
Member

Повідомлення

Ostin: 21.06.2026 18:32Ну автор поста про ці лампи писав про маркетингові обіцянки в тисячі годин
Это наработка на отказ. Звук тускнет. Я десь раз на 3 місяці міняю. При цьому воно працює постійно. Увімкнув комп та підсилювач. Різні лампи, різний ресурс. За ті я не скажу
Z440_User
Member

Повідомлення

tablestikus: 21.06.2026 17:15 Замовив собі сучасні видання в вінілі Pink Floyd - Wish You Were Here (180 g) (LP) та Pink Floyd - Dark Side Of The Moon (Anniversary Edition) (Reissue) (Remastered) (LP) - буду кайфувати.
Мої першопреси B-)
спойлер
IMG-2703df2f39cf9fb223f9ff0dc03eda7c-V.jpg
Окрім 1994р, то ювілейне перевидання з аналогових master tape до 20-річчя альбому.
Ну і мелодіївського концертника :D
vdemeshko
Member

Повідомлення

Radio Bay: 21.06.2026 18:31 что акустика для работы со звуком и просто слушать - разные вещи
вот блин - как быть музыкантам которые записывают эту музыку и сами слушают что получилось? да они могут слушать на разной аккустике при мастеринге.. но.. на музыкальность это не влияет )) особенно учитывая что в маленьких домашних студиях стоит часто один комплект мониторов (+ саб) )) это городские легенды.. разница качественных студийных мониторов что они не дают изменения АЧХ и максимально точное передачу материала.. бытовые не преследуют такие цели и более того их рассчитывают при проектировании под обычные не подгтовленные помещения в отличии от студий.. кстати ряд колонок имеют досточно ровные замеры, близкий к ровной АЧХ студийных мониторов, те же Emotiva и никто не называет их не музыкальными ;) "ровность", "линейность" ачх у мониторов не связано с музыкальность или нет.. они передают музыку без каких то "украшений".. фактически макимально то что бы ты слышал у сцены на концерте - тебе надеюсь живое испольнение достаточно музыкальное ? )) то есть задача мониторов передать звук как он есть максимально точно.. а задача домашней аккустики не стоит такая.. отсюда есть и "фирменный звук" колонок - у каждого проивзодителя свое представление о подаче музыкального материала - кто то деляет ярче верха (те же B&W) - кто то более насыщенный нижний диапазаон.. только у мониторов выского класса передать максимально точно к изначальному оригиналу, который исполняет исполнитель.. ну вот представь ты сидишь в студии и там запись группа делает и ты слушаешь - не не то.. это не музыкально - пришел домой, вклбчил на колонках своих запись со студии, с цапом и с любимыми проводами и вокал стал "воздушней"? тембр гитары натуральней? :D

PS
я согласен что не все мониторы одинаковы )) есть далекие от ровности и тд.. но их держат как шит контроль рядом с другими.. то есть имитация бытовых аудиосистем.. если на них играет норм значит и на "бытовых" устройствах тоже.. ну условно..
Востаннє редагувалось 21.06.2026 19:21 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 3 разів.
Scoffer
Member

Повідомлення

Ostin: 21.06.2026 18:32То коли це "раніше" починає проявлятись на слух?
Залежить не тільки від лампади, а і від того як її юзати. Якщо зроблено по фенш-шую, а саме застабілізований накал, режим роботи і анодна напруга подається з затримкою хоча б хвилинку, то будуть тисячі. Якщо покласти болта, то скоріше сотні. А якщо перекалити, а таке іноді прямо зустрічається конструктивно, то і того менше.
Radio Bay
Member

Повідомлення

vdemeshko: 21.06.2026 19:00вот блин - как быть музыкантам которые записывают эту музыку и сами слушают что получолось?
Вот так
https://www.therecordroom.com/images/TRRv3_1.jpg
Ты не понимаешь базы: играть, слушать и писать - вообще разные вещи. Посмотри этот фильм, хотя не факт, что дойдёт. Вообще в большинстве случаев за звук отвечает продьюсер. Упс, нежданьчик
спойлер
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BA%D0%B0
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1 ... 0%B8%D0%BA

Опростоволосился, просто не рассуждай о музыке, говори о понятных вещах
tablestikus
Member

Повідомлення

Z440_User: 21.06.2026 18:48
tablestikus: 21.06.2026 17:15 Замовив собі сучасні видання в вінілі Pink Floyd - Wish You Were Here (180 g) (LP) та Pink Floyd - Dark Side Of The Moon (Anniversary Edition) (Reissue) (Remastered) (LP) - буду кайфувати.
Мої першопреси B-)
спойлер
IMG-2703df2f39cf9fb223f9ff0dc03eda7c-V.jpg
Окрім 1994р, то ювілейне перевидання з аналогових master tape до 20-річчя альбому.
Ну і мелодіївського концертника :D
Було це все першопресне в батька, але за 30-40 років убите в хлам, то я викинув щоб не мучати голку.

Відправлено через 36 секунд:
vdemeshko: 21.06.2026 17:17
Я не знаю чого тут деякі хейтили K13 R2R
так не было хейта как такового - просто есть девайсы поинтересней за его деньги по ТТХ (тот же Hifiman EF500, правда без блутуз, но с функцией сетевого стримера по витой паре и тоже комбо DAC + headamp\preamp), но то такое дело.. кому то надо именно такого внешнего вида :) а мне например совсем не подходит EF500 под те задачи что я покупал.. десктопных у меня уже куча, а нужно на полку в "будущую тумбу" рядом остальной "будущей" аппаратурой :) и нужно горизонтальный и желательно черного цвета - так шо толку мне от тех ТТХ :shuffle:
Я хотів давно спробувати FIIO і що воно таке, тому вибір вийшов мій очевидний.
Z440_User
Member

Повідомлення

tablestikus: 21.06.2026 20:34 Було це все першопресне в батька, але за 30-40 років убите в хлам, то я викинув щоб не мучати голку.
Я 20 років збирав ті альбоми що мені подобаються, стан - деінде може щось клікнути.
Луни пройшло крізь руки штук 10-15, поки не попався майже неюзаний по звучанню і конверту екземпляр, по номерах матриць - першопрес німець.
Є квадрофонічна платівка Луни, але без конверту і з віковими відмітками на ній...

Інші теж стан нових. Навіть мелодія.
Ото хіба що 1994р. Південно-кореєць дводисковий якихось шалених грошей коштує, а інші видання того року з порізаними піснями для однодискового видання. Тож брав перевидання цього альбому - якість бімба. Як вінілу, так і запису і поліграфії.
Radio Bay
Member

Повідомлення

Z440_User: 21.06.2026 21:11Навіть мелодія
Ах )
Зображення

Queen - Greatest Hits (Балкантон)
Зображення
Z440_User
Member

Повідомлення

Radio Bay, доречі, мелодія класичну музику, опери, дитячі казки-вистави, писали дуже добре.
Ще іноземну ліцензію.

А все інше - як повезе :laugh:
vdemeshko
Member

Повідомлення

tablestikus: 21.06.2026 20:34Я хотів давно спробувати FIIO і що воно таке
У Fiio достаточно много удачных и не плохих железок, но это тоже бизнес и тоже есть отдел маркетинга :) решили что нужно сделать комбо-цап-усь с блутузом на полностью балансной схеме - значит надо сделать.. звучит ли он плохо или отвратильно - конечно нет.. просто получились ТТХ на уровне железок 80-х годов - и тогда слушали и были довольны )) есть железки с хуже ТТХ.. просто тут физику не обманешь и для реализации баллансной схемы лестницы нужно грубо говоря минимально 49*4 резистора.. и тут ничего не сделаешь - в такой бюджете ультра-прецизионные резисторы с ручным подбором не поставишь, а число резисторов по сути строго минимальное необходимое что бы реализовать вообще заданные ТТХ и там ничего не придумешь лучше и тут все утыкатеся просто физику банальную - ограничения железа. А они девайс продают который еще и усь на наушники и предусилок. В целом за те деньги если выкинуть усилок то возможно они сделали бы лучше - но тут рулил отдел маркетинга наврено больше чем инженеры. В целом мне лично просто не понятен их ход в бок с K13 R2R, уже имея K11 R2R.. Если была цель добавить блутуз и сделать мощнее выхлоп - ок.. но зачем было делать полностью балансную лестницу в том бюджете с таким ограничением по бюджету на резисторы это менее понятно.. могли бы сделать как у DR70 - Complementary R-2R и результат итоговый лучше :shuffle: ну то такое.. в общем мой меседж, что они сделали оверинджиниринг без какого то выхлопа от этого в "качестве" при тех ограничениях (в приципе могли бы просто сделать К13 R2R как К11 R2R + блутуз и там к примеру - стример c поддержкой стриминга по сети локально и блутуз. В сторону расширения функционала в общем пошли бы.).. хотя скорее всего они и сделали то что позволило впихнуть в бюджет девайса при его планируемой цене продажи и нормой прибыли.. у DR70 нет комбо состовляющей хедампа\предампа и это одновременно плюс и минус.. Минус понятно что - этого нет. Плюс - бОльший бюджет на техническую реализацию DAC части.. :shuffle:
Hotspur
Member

Повідомлення

vdemeshko: 21.06.2026 22:38K13 R2R, уже имея K11 R2R
обидва маячня
S0N1C
Member

Повідомлення

треба ще просто купити лінійний блок живлення у FIIO і тоді зазвучить :super: /s

Відправлено через 39 секунд:
FiiO PL50 всього то за 150 баксів
vdemeshko
Member

Повідомлення

Hotspur: 21.06.2026 23:08обидва маячня
я лично смысла не вижу ни в одном ни в другом - у них есть вполне годный девайс K11 обычный ))) ну вообще нет смысла в бюжетных R-2R если не делать их грамотно с учетом текущего года и возможностей как это сделать вменяемо, даже если ты любитель механических часов в эру электронных.. ну тупо физика и ее не обойдешь ))) цена решения нормального стоит денег.. опять же если не "идилизировать" результат - цена вопроса тогда будет x2-x3-x4(и замечу цена там не всегда обозначает грамотное инженерное решение - просто грамотное тоже стоит денег таких же :D ) просто от вменяемого.. потому что даже идеальный могут сделать, но цена вопроса уже будет просто дорого )) или очень дорого.. дешевле реально сделать сложно если грамотно технически подходить и все равно будут компромисы :) соовтественно даже Амир называет такие девайсы типа кастомные R-2R (по сути мелкосерийные так как рынок сбыта коенчно в разы меньше чем у массовых).. ну то есть это что то из серии что инженеры на сегодня могут сделать что качественно используя лестницу резисторов. Но это как механические часы - платишь за "ручную работу", а не за точность хода :D ну и потмоу что они красивые :D
Востаннє редагувалось 21.06.2026 23:31 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 4 разів.
Відповісти