Проблема с видеокартой

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Reaver
Member

Повідомлення

ну да, она была в пакете и остаточная води при перевозке вытекла в тот пакет
nochnik89
Member

Повідомлення

Reaver
где он там идеальный ) )по чем взял 295 - ю ?
Крос и сли из 6850/5850/6870/печ460 сейчас просто руль
2-е 5850-х стоят 3400 грн ..рядом ходят 6850 и 6870 ..б
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Reaver
если не до конца высушил,то конечно что может. Я как-то на МоБо проили воду с контура,так сушил феном пол часа,пока она не нагрелась прилично,а потом еще день дал высохнуть самой по себе,и все ок
Reaver
Member

Повідомлення

nochnik89
2000грн с водоблоком
RazR
Member

Повідомлення

Reaver
Так-с, ну, на воду пенять - это зря: во-первых, дистиллят, во-вторых, сушил.
Дальше. Попробуй просто-напросто снять водоблок и загрузиться: мало ли, может коротит сам ВБ.
Вообще, конечно, смущает другое: уже вторая карта у Тебя с проблемами. Р45 Express дохнет. ИМХО.

М-да, сейчас из меня дурачка сделают, мол, продал багнутую видео... Сакс :-/
Reaver
Member

Повідомлення

вставил радеон 1959про все нормально ни каких ероглифов не наблюдается, осталось найти второй комп что бы вставить 295 попробовать
RazR
Member

Повідомлення

Хм, да, нехорошо получается. Карта от меня 100% рабочая уходила.
В следующий раз надо будет видеоролики делать...

Ибо получается такая ситуация: ТС мог получить карту, делать на протяжение 4-5 дней с ней что угодно, а потом "заявлять". Тем более за карту денег я до сих пор не получил (и теперь сам оказался в долгах).
Нет, против Reaver я абсолютно ничего против не имею. Готов принять карту обратно.
Репутейшн портить не собираюсь ни себе, ни кому-либо другому. Уже не раз торговал здесь.

Но урок будет ДЛЯ МЕНЯ конкретный, конечно... :-/

t1986d, к чему этот смайл?..
Reaver
Member

Повідомлення

RazR
Я еще карту не возвращаю, тем более я ее не 2-3 дня гонял а вставил в тот же день и сразу написал что такая проблема, я же не предявляю что ты мне отправил не работающую карту, но то что мать может убить видюху тоже не реально
traffa
Member

Повідомлення

Вероятно, что с картой могло что-то случиться во время транспортировки. На пример, сбился мелкий резистор возле чипа памяти, что в 90% случаев ведет к артефактам. Первым делом провести визуальный осмотр. Так же, если вода(даже дистилят) попала на видяшку, необходимо ее как следует просушить, т.к. вода попавшая под BGA микросхему очень медленно испаряется. Учитывая что карта использовалась под водоблоком - отвал ГПУ мало вероятен.
Reaver
Member

Повідомлення

только что вставлял в другую систему, признаки те же самые
traffa
где именно смотреть?
Kolian
Member

Повідомлення

RazR
Дальнейшее обсуждение возврата/продажи/покупки видеокарты - в ЛС.
Reaver
Member

Повідомлення

под водоблоком нашел окись, почистил тоже самое, значит где то еще есть гадость, может есть у кого совет как ее вылечить?
Зображення
t1986d
Member

Повідомлення

попробуй спиртом протереть,почисть ластиком контакты PCI! ИМХО
Reaver
Member

Повідомлення

где ж тот спирт достать :gigi:
traffa
Member

Повідомлення

Reaver:под водоблоком нашел окись, почистил тоже самое, значит где то еще есть гадость, может есть у кого совет как ее вылечить?
Во, как раз эта гадость возле чипа памяти. Если резистор/дросселек не разъело никакой, то почистить спиртом, и возможно поможет. Если сильно затекло под чип памяти, то тут сложнее.
Если повезло, то пропаять с хорошим флюсом и все будет нормально, если нет, то чип памяти нужно будет менять.
RazR
Member

Повідомлення

Reaver:под водоблоком нашел окись
traffa, а вообще, что это за следы, на что похоже?..
В смысле, на дистиллят явно не похоже. А кроме него ничего там не было.
Igaryok
Junior

Повідомлення

Всем доброго времени.Извените,что влез в эту тему,но всё же проблемма есть проблемма.
Приобрёл видеокарту (до этого стояла GTS250) теперь с рук взял GTX280 гарантии естевственно нет.
Вообщем всё работало нормально,хотя вначале тоже вылазило такое,как на картинке.Теперь эта проблемма участилась и что самое интересное происходит в основном при загрузке windows.Проходит загрузка и только при появлении рабочего стола вылазит это окно.Если загрузилось и работает,то все тесты проходит нормально в 3Dmark игры на максималке тоже идут хорошо артефактов нет.В безопасном режиме загружается отлично.
Может кто что подскажет в чём может быть проблемма.
Зображення
Востаннє редагувалось 18.02.2011 21:37 користувачем Igaryok, всього редагувалось 1 раз.
IceKeeper
Member

Повідомлення

чипу пришёл естественный отбор... *)))) 280... к сожалению они такие - на мусор... или чинить, но это стоит от 300 грн. Хотя может кто подскажет есть где дешевле...
Igaryok
Junior

Повідомлення

Так а почему тогда все тесты проходит нормально и в играх нет глюков.Кстате заметил вот такую ерунду,если пару раз при запуске выдало такое окно,перезагружаюсь в бесопасный и переустанавливаю дрова и загрузка проходит нормально.Уж очень неохота грешить на карту температура при максимальной нагрузке выше 82грС не поднимается,а её предел вроде 105градусов.Может ещё есть соображения.
IceKeeper
Member

Повідомлення

Driver Sweeper - удали драйвера через него, потом не врубай все оверклокерские проги (МСИ афтербёрнер, ЕВГА пришес). И ещё антивирус отруби - может иногда антивир закрывать доступ файлов драйверов с цифровымиподписями.. и Винда в конфликт.
Відповісти