Как избавиться от тротлинга?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

RomanLV:на скорость не влияет, а на стабильность как я уже сказал.
RomanLV:Итого если поставить частоту 2000 то в какойто момент она будет 2000+5%=2100 что уже за порогом стабильности.
как понимать?))) всё-таки влияет или нет?))) ты хоть раз видел такой разбег в амплитуде частоты ЦПУ???)

п.с. и причём там резонанс???
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

almazmusic:как понимать?))) всё-таки влияет или нет?)))
На скорость не влияет, т.к +- 1% в сумме дадут ноль. Средняя частота будет неизменной. НО в какойто момент она будет выше, что на стабильности отразится негативно.
almazmusic:ты хоть раз видел такой разбег в амплитуде частоты ЦПУ???)
Я ж написал
я просто для нагляндности 5% написал. даже если 0.5 - сути это не меняет. Посто цифры другие.
Естественно там таких бешеных разбросов частот нет.
almazmusic:п.с. и причём там резонанс???
Если частота будет строго 2000МГц то вполне возможно вхождение в резонанс (с чем то, может даже тупо блоков между собой или будет ловить свой же отраженный сигнал). А резонанс это такая штука где при совпадении частот мощность колебаний (излучения в данном случае) возрастает в разы если не десятки раз (подзабыл уже я физику). Поэтому вводят разброс (плавание) частоты - только скажем начало резонировать на 1995, бац - а излучатель излучает 2000, только хочет срезонировать на 2000 - а мы имеем 2005...
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

то есть ты хочешь сказать, что этот процесс наглядно можно наблюдать в cpu-z?)
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ну я так понимаю смена частот происходит очень быстро, так что CPU-Z может и не отловить ее, я ж не знаю алгоритмов. Я просто говорю что читал о спред спектруме ну и некоторые логические выволды что из этого следует ;)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

хм... ну и хрен с ним) по статистике все отключают его и я не исключение
Відповісти