Patruletz: ↑
30.05.2026 14:572 андроїда, 5+ безпек вроді так у них
але вони жопошніки ще ті, коли купував poco x5 pro, то він з коробки був на 12, потім відразу оновивсь на 13 і зараз на ньому 14.

такий прикол може бути зі всім їхнім середнім сегментом, відносно топів/предтопів не знаю бо по цінам вони сильно близько вже до пікселів/самсів/яблука і вже не такі цікаві щоб купувати.
У меня в семье было много Сяоми начиная с 2017г., но всё это были Redmi, Redmi Note и т.д., сейчас есть Xiaomi 14T (год ему почти - за это время было две обновы на 15 андроиде (Хайпер ОС 2) и одна на 16 андроиде Хайпер ОС 3) - но там частота обнов ну может раз в три-четыре месяца, раз в полгода - ну где-то так. А в Самсунгах - стабильно раз в месяц проверяешь, причём даже на том же А07 - раз и есть обнова. Вот за что я и это необычно.
В той же Моторола стрёмно, что одна модель - два года обновлений, другая модель - 5 лет обновлений и это не зависит от цены, а просто как компании захотелось... Странно. Вчера когда спрашивал ИИ за Edge 60 NEO вообще странные фразы прочитал, как-будто они там криворукие какие-то:
Проблемы с обновлениями Android: модели Edge 50 Neo и Edge 60 Neo получили сбои при обновлении до Android 15 — фирменный лаунчер Motorola часто «ломался», что снижало доверие к линейке.
Поддержка обновлений: часть моделей Motorola, включая Neo, не получит Android 16 и останется на Android 15, что делает их менее конкурентоспособными.
Тоже какая-то стрёмная лошадка по части ПО, казалось бы почти чистый Андроид, как многие обозревают - Пиксель на минималках

, а нет... марка с нюансами.