Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
Scoffer
Member

Повідомлення

vdemeshko
Я сконцентрувався на дельта-сігмі тому що на даний момент технічного розвитку це найкраще рішення в абсолюті хоч як не крути. І по точності, і по ціні одночасно. Таке поєднання трапляється рідко, але таки трапилось. І що б там собі аудіофіли не вигадували, реальність від того не зміниться)
Radio Bay
Member

Повідомлення

vdemeshko: 10.06.2026 14:40и вообще не продавать дешевые R2R (пинок в сторону Fiio )
Та нормально люди кайфуют от Fiio R2R и пофиг людям на все эти выкладки
Взял, послушал, оставил

Відправлено через 11 хвилин 43 секунди:
Scoffer: 10.06.2026 14:44Я сконцентрувався на дельта-сігмі тому що на даний момент технічного розвитку це найкраще рішення в абсолюті хоч як не крути. І по точності, і по ціні одночасно. Таке поєднання трапляється рідко, але таки трапилось. І що б там собі аудіофіли не вигадували, реальність від того не зміниться)
Какая реальность? Что им больше нравится звук R2R? Сам понимаешь, что несёшь? :lol:

Відправлено через 4 хвилини 38 секунд:
Я тоже могу пофлудить, грешен, хоть и покороче. Но я хоть говорю о вещах, которые можно проверить :)
vdemeshko
Member

Повідомлення

Scoffer
а кто говорил что R2R лучше дельта-сигма по соотношению цена\качество? :D
Radio Bay: 10.06.2026 15:02а нормально люди кайфуют от Fiio R2R и пофиг людям на все эти выкладки
я считаю что в 2026 уже есть более технологичные решения чем то, которые они применили и это вырожается в обьективных замерах.. вот в том обзоре что кидали раньше владелец многих R2R цапов, включая Holo Audio отмечает что на слух, что по обьективным замерам это все совпадает, так как обьективные замеры показывают высокий уровень искажений в слышимом диапазоне, высокий уровень джитера и тд.. он как обьективно заметно уступает Hifiman на порядок!(по THD\Noise) (хедамп с цапом что то около 400$) как по замерам так заметно и по субьективным впечатлениям от прослушивания(тут есть в том числе банальная взаимосвязь обьективных замеров, показывающих что там ситуация с искажениям глубоко в слышимом спектре). Это вот как бы независимое мнение из скинутого обзора, но полностью соовтествуте тому что я писал про этот девайс. Ну тут дело такое - раз нравятся то пусть слушают. Дело было предупредить :) а то уже каждый тратит свои деньги как хочет :shuffle:
Востаннє редагувалось 10.06.2026 15:17 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 6 разів.
QFlash
Member

Повідомлення

Radio Bay
Якщо є ще які посилання на радіо flac буду вдячний.
Європа, захід, америка.
Scoffer
Member

Повідомлення

vdemeshko: 10.06.2026 15:10а кто говорил что R2R лучше дельта-сигма по соотношению цена\качество?
Воно ніяк не краще. Ні по ціна/якість. Ні просто по якість. Дельта сігма тупо краще в абсолюті. Це що вона ще й дешевше не більш ніж приємний бонус.
vdemeshko
Member

Повідомлення

Scoffer
Дельта сігма тупо краще в абсолюті.
нет... опять возвращаемся к вопросу временного домена и частотного :) да она дешевле и прекрасна в частотном домене..
Востаннє редагувалось 10.06.2026 15:18 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 1 раз.
Radio Bay
Member

Повідомлення

vdemeshko: 10.06.2026 15:10я считаю что в 2026 уже есть более технологичные решения чем то, которые они применили и это вырожается в обьективных замерах..
Та никто ж не спорит, но многие просто включают и слушают, а не смотрят в цифирки.
QFlash: 10.06.2026 15:11Якщо є ще які посилання на радіо flac буду вдячний.
Увы, увижу - выложу. Я такой инфой всегда делюсь
QFlash
Member

Повідомлення

Radio Bay: 10.06.2026 15:17Увы, увижу - выложу. Я такой инфой всегда делюсь
Дякую.
tablestikus
Member

Повідомлення

vdemeshko: 10.06.2026 14:40 Scoffer
просто ты сконцентрировался на том что дельта сигма проще в реализации, дешевле, дает вполне достаточный результат - так все и есть.. есть и дорогие дельта сигмы студиного класса аля RME - кто тут спорит так как это класс , которые применяют в студийного уровня ADC.. все так и есть.. смысл R2R только для малой группы людей из разряда хобби и можно не заморачиватся большинству..
спойлер
и вообще надо не продавать дешевые R2R (пинок в сторону Fiio :) ) потому что все что ты про них пишешь там вот как говорится картина маслом - 48 резисторов x 4 что бы реализовать полную балансную схему.. со всемы вытекающими проблемами частотного домена без дополнительных инженерных решений в виде гибридного подхода для старших битов ))) а дорогие и более технологичные, в которых "проблема частотного домена" решена или минимизирована более сложным технических подходом - купит тот узкий круг покупателей кому оно надо... и в этом нет ничего страшного.. не думаю что у тех, кто покупает такие железки нет нормальных дельта сигма в сетапе :) ну погреют резисторы и протрут лампы перед прослушиванием что бы прозрачней были и без пыли :gigi: ну и шо.. просто такие игрушки стали у выросших детей..
Так, тут же не так давно в темі був срач що сенсу в підсилювачах дорожче за $50 немає :laugh:
QFlash
Member

Повідомлення

tablestikus: 10.06.2026 15:19Так, тут же не так давно в темі був срач що сенсу в підсилювачах дорожче за $50 немає
Та не все в грошах вимірюється.
Щастя не в грошах, а їх кількості. Жартую. :D
Наскільки я розумію кінцевий ampliefer це силовий пристрій, тобто підсилює сигнал в N-разів (залежить від коефіцієнта).
preamp - задає окраску звучання.
Можна на пряму подавати зі звукової (якщо вона якісна) на кінцевий (силовий) амpliefer і забути про всяке лайно.
Так у мене працює MA8950/
Для драної "Романтики" ще шукаю електронні регулятори, оскільки на TCA740/TCA730 - шумні.
Востаннє редагувалось 10.06.2026 15:31 користувачем QFlash, всього редагувалось 1 раз.
tablestikus
Member

Повідомлення

QFlash: 10.06.2026 15:21
tablestikus: 10.06.2026 15:19Так, тут же не так давно в темі був срач що сенсу в підсилювачах дорожче за $50 немає
Треба просто заробляти меньше і тоді бажання взагалі щось купляти не буде!
Scoffer
Member

Повідомлення

vdemeshko: 10.06.2026 15:17опять возвращаемся к вопросу временного домена и частотного
Ні, не вертаємось тому що сучасна дельта-сігма вивозить мегагерці, і її спецефекти знаходяться в такому далекому діапазоні, що не можуть позначитись на фінальному результаті звука навіть якщо ти кажан і орієнтуєшся ехолокацією.
vdemeshko
Member

Повідомлення

Scoffer: 10.06.2026 15:23
vdemeshko: 10.06.2026 15:17опять возвращаемся к вопросу временного домена и частотного
Ні, не вертаємось тому що сучасна дельта-сігма вивозить мегагерці, і її спецефекти знаходяться в такому далекому діапазоні, що не можуть позначитись на фінальному результаті звука навіть якщо ти кажан і орієнтуєшся ехолокацією.
пока картина в дельта сигме примерно вот такая.. как будет по другому - приходи с расказами про идельность во всем :) остальное мне не интересно - я и так в курсе :rotate:
Screenshot_565.png
ты опять лезешь в частотный домен.. мне не инетерсно это )) я тебе намекаю на временной домен
Востаннє редагувалось 10.06.2026 15:30 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 1 раз.
Scoffer
Member

Повідомлення

vdemeshko: 10.06.2026 15:26пока картина в дельта сигме примерно вот такая
Ти покажи спектр свого прямокутничка для початку, а потім розповідатимеш хто що не вивозить)
QFlash
Member

Повідомлення

tablestikus: 10.06.2026 15:22Треба просто заробляти меньше і тоді бажання взагалі щось купляти не буде!
Не помиляється лише той хто нічого не робить.
Вибачте мене дурного, але якщо б менше крали в державі - Японія ховається.
Проблема що при владі у всьому Світі сидять дурні.
Востаннє редагувалось 10.06.2026 15:40 користувачем QFlash, всього редагувалось 3 разів.
vdemeshko
Member

Повідомлення

Scoffer: 10.06.2026 15:30
vdemeshko: 10.06.2026 15:26пока картина в дельта сигме примерно вот такая
Ти покажи спектр свого прямокутничка для початку, а потім розповідатимеш хто що не вивозить)
мне достаточно что я вижу артефакты пре и после звона и даже не в форме импульса дело.. это временной домен, а ты все натягиваешь частотный домен на глобус импульса.. так что нет.. дельта-сигма хоть и хороша и дешевая но не идеальная во всем.. таков путь дельта сигмы :shuffle: "идеальность" это сферический конь в вакууме :)
Scoffer
Member

Повідомлення

vdemeshko: 10.06.2026 15:33временной домен
Заходиш в даташит дельта-сігми, дивишся імпульс респонс. Потім заходиш в дашатит свого улюбленого динаміка і дивишся там же. І підсилювача заодно. Запам'ятовуєш на скільки порядків імпульсна характеристика цапа краще і не страждаєш більше фігнею.
Ну або одразу шланг в мозок щоб відчути різницю) Але там теж не завадить заміряти імпульсну характеристику нервової системи :lol:
vdemeshko
Member

Повідомлення

tablestikus: 10.06.2026 15:22
QFlash: 10.06.2026 15:21
Треба просто заробляти меньше і тоді бажання взагалі щось купляти не буде!
или больше :gigi: в общем тут так сконцентрированы на некие бюджеты на накие девайсы, что забывают что есть люди которым что 400 что 4000 на цап потратить как на игрушку асболютно монописуально.. ну вот такая ситуация есть у них.. захотел - купил, поигрался :)

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Scoffer: 10.06.2026 15:40 Запам'ятовуєш на скільки порядків імпульсна характеристика цапа краще
подожди ))) берем божественную дельта сигму и втыкаем в нее виниловый проигрыватель и сраниваем даташиты винилового проигрывтаеля и дельта-сигма девайса :lol: мы не про это... ты же сигнал на выходе сравниваешь верно ? что там дальше то уже другие проблемы :lol: дельта сигма прекрасна но не во всем.. вполне разумный компромис, но не идеал как ты пытаешься из него сделать - идеал будет когда частотный и временной домен будут на выходе идентичны тому что на входе :) или дай общепринятую дефиницию идельности ?
Востаннє редагувалось 10.06.2026 15:49 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 1 раз.
tablestikus
Member

Повідомлення

QFlash: 10.06.2026 15:32
tablestikus: 10.06.2026 15:22Треба просто заробляти меньше і тоді бажання взагалі щось купляти не буде!
Не помиляється лише той хто нічого не робить.
Вибачте мене дурного, але якщо б менше крали в державі - Японія ховається.
Проблема що при владі у всьому Світі сидять дурні.
А от був би ти при владі - ух ти зажив би, а от інші продовжили жити як жили до цього)
Scoffer
Member

Повідомлення

vdemeshko
Ні, у нас є доволі конкретно застосування. А саме перетворення цифри в звуки. Так от дельта-сігма з великим запасом перевершує ттх, котрі необхідні для цього завдання. Ти б ще згадав мікрохвильові радари.
Відповісти