Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Junior

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Последний раз редактировалось gehka3 02.06.2015 19:00, всего редактировалось 2 раза.
Scoffer
Member

vdemeshko
Навіщо мені фото плати? На фото плати епіків по 12 чипів, хоча 11 з них бувають заглушками. І шо з того?
Повторюю, схема р2р буває одна. Їй треба, власне, по два резистори на розряд + 1 но зворотній зв'язок в підсилювачі. Для простоти справи щоб не брати два номінала беруть один і з'єднують послідовно, виходить 3 резистори на розряд + 1. Нічого іншого не буває. Навіть якщо кожен з цих резюків зібрати з декількох нічим краще від того не стане. Хоча аудіофіли люблять якесь незрозуміле гівенце, і чим незрозуміліще і гівніше - тим краще.
А фпга береться для того щоб скорегувати бітики даних під розповзання конкретного екземпляру матриці. І все б нічого, якби вона повзла разово, а не 24/365, і та заводська корекція через деякий час від'їде. На рекалібровку відвозитимеш?)
Последний раз редактировалось Scoffer 10.06.2026 12:50, всего редактировалось 1 раз.
QFlash
Member

Хто знає програму де можна симулювати мікросхеми, Miltisim такого не вміє.
Транзистори хоч якось симуює.
Дякую.
vdemeshko
Member

Scoffer
Повторюю, схема р2р буває одна. Їй треба, власне, по два резистори на розряд + 1 но зворотній зв'язок в підсилювачі.
нет.. RTFM!
в совремепнных R2R цапах применяется сегментированная лестница.. 6-8 бит старших сегментированных (декодирования термометром) + 16-18 бит R-2R... твои знания о R2R на уровне учебника универститета 20-30 летней давности и ты все верно пишешь по учебнику :) 20 лет назад все делали так как ты пишешь, да были проблемы теплового дрифта из-за отсутсвия доступных FPGA и алгоритмов деглитча и DEM и тд.. но в 2026 году все немного не так как в учебнике 20-30 лет назад :) и технологии резисторов стали чуть получше тоже относительно массовых.. но стоит ли такое сделать мелкосерийным производством дешевое ? нет.. это не масс маркет и он не нужен большинству
Последний раз редактировалось vdemeshko 10.06.2026 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Scoffer
Member

vdemeshko
Тоді це
1. Не r2r
2. Хоч термометр, хоч праска, хоч холодильник, а точність обмежена допуском резюка і знову повертаємось про мавп'ячу роботу по підбору)))
vdemeshko
Member

Scoffer
R2R есть в младших битах? да \ нет :lol: ну сорян - они уже делают по гибридной схеме с 25-27 битной лестницей где старшие биты термометром кодируют.. вот такие дела в 2026 :gigi:
Последний раз редактировалось vdemeshko 10.06.2026 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Scoffer
Member

vdemeshko
Давай я тобі зберу за мільйони грошей дельту-сігму де будуть р2р в молодших розрядах?)
vdemeshko
Member

Scoffer: 10.06.2026 12:59 vdemeshko
Давай я тобі зберу за мільйони грошей дельту-сігму де будуть р2р в молодших розрядах?)
так какие проблемы - если найдешь рынок сбыта то почему нет :gigi:
спойлер
просто добавь на девайс кнопочку "lampify", которая теплым желтым светом светится и чуток гармоник 2-4 добаляет :gigi:
Последний раз редактировалось vdemeshko 10.06.2026 13:18, всего редактировалось 3 раза.
QFlash
Member

QFlash: 10.06.2026 12:49Хто знає програму де можна симулювати мікросхеми, Miltisim такого не вміє.
Дякую.
Хто знає можливі варіанти.
Там дуже багато розрахунків. Я застарий для цього.
Власне і запитую.

Відправлено через 9 хвилин 2 секунди:
Трохи покопав проблема таке знайти. Або забагато грошей хочуть, і то не факт що воно буде працювати (мається на увазі мікросхема чи чип).
До того ще не доросли.
Сучасні нанотехнологі в розумінні.
От тобі і AI/
AI до AI як мені штани через голову надити. :laugh:
Scoffer
Member

vdemeshko: 10.06.2026 12:59так какие проблемы
Та ніяких проблем. Береш кривий-косий р2р, вимірюєш на прецезійному ацп, зашиваєш похибку в фпга, паралельно р2р додаєш дельта-сігму, котра корегуватиме похибку. Все, вигадана проблема успішно вирішена. В маркетингових матеріалах обзиваєш оте одоробло р2р небаченої точності (чим, р2р, воно звісно не є, але принцип рівно той же що і з твоїми термометрами). Я все правильно зрозумів в отій вашій аудіофілії?)
QFlash
Member

Хто не зрозумів, хотів чипака (мікросхему) поганяти в симуляторі хоч якомусь.
Так, потрібна база і фізичні характеристики чипака, а також алгоритм його роботи.
Хоча всі симулятори нехтують багатьма параметрами. Наприклад сам матеріал виготовлення.
Але... дещо можна побачити.
vdemeshko
Member

Scoffer: 10.06.2026 13:48Береш кривий-косий р2р
в Frequency Domain, но который передает точно Time Domain.. идельный импульс.. без пре и пост эхо :D вот тебе две пилюли, Neo... Frequency Domain и Time Domain :gigi: две сразу низзя :rotate: ну точнее можно но рядом на столе/тумбе :lol:
спойлер
или.. две сразу но оооочень дорого :gigi:
Scoffer
Member

vdemeshko: 10.06.2026 14:15идельный импульс
Це тільки в сферичному вакуумі. На практиці все не так тому що паразитні ємності, особливо на розсипухі, а р2р - довга драбина. Поки перезарядиться пройде половину вічності. Так що з ідеальними імпульсами теж не задасться)
vdemeshko
Member

Scoffer: 10.06.2026 14:23Це тільки в сферичному вакуумі
сферичный или кубический в вакууме то другой вопрос ))) мы же по книжке учебника так сказать рассуждаем... решаем проблему Frequency Domain получаем проблему Time Domain и vise versa :) вот тебе ответ почему такие девайсы появились на рынке за ~4К уе... хотели сразу две пилюли сферические в вакууме :) да - дорого.. да - сложно для масс маркета и никогда там не будет оно присустовать.. :shuffle: кому надо - купят )) кому нет слушают кривую дельта-сигма в Time Domain :gigi:
Последний раз редактировалось vdemeshko 10.06.2026 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Scoffer
Member

vdemeshko: 10.06.2026 14:25решаем проблему
Нічого ви цим типом цапа не вирішуєте. Ви дружно самі собі нові проблеми вигадуєте, наче вже поточних мало. Гарна імпульсна характеристика в інтегральних матрицях де все в мікрометрах одне від одного. А не в 10 сантиметрах на платі, запаяній індусом по контракту.
vdemeshko
Member

Scoffer
Гарна імпульсна характеристика в інтегральних матрицях
та где же хорошая - один цифровой фильтр с пре эхо , другой с пост эхо, третий и то и другое ))) везде есть артефакты - это by desing :) нет иделаьного решения во всех аспектах.. но идельное по цена\качество конечно дельта-сигма на сегодня.. тут даже можно и не поднимать вопрос..
Последний раз редактировалось vdemeshko 10.06.2026 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Radio Bay
Member

QFlash: 10.06.2026 13:09Хто знає програму де можна симулювати мікросхеми, Miltisim такого не вміє.
Дякую.
Хто знає можливі варіанти.
Там дуже багато розрахунків. Я застарий для цього.
Власне і запитую.
Ты реально думаешь, что это тот форум, где шарят в таких темах? Головка не бо-бо? :insane:
У чатЖПТ или Джимини спроси, блин
Scoffer
Member

vdemeshko
Питання в величині. Перезарядити кількасот дискретних резюків це тобі не це.
Radio Bay
Member

vdemeshko
Не корми тролля :teacher:
QFlash
Member

Radio Bay: 10.06.2026 14:33Ты реально думаешь, что это тот форум, где шарят в таких темах?
Запитати можна. Якось злі всі сьогодні.
Я хочу знати більше тому ставлю питання.
Вибачте якщо шо.
Я щось знаю, але багато не знаю.
Я не продаю і не скуповую для перепродажі техніку. Суто для власного задоволення ремонтую та допомагаю іншим.
Мені важко цим займатись (ремонтами) оскільки око не працює.
Последний раз редактировалось QFlash 10.06.2026 14:43, всего редактировалось 1 раз.
vdemeshko
Member

Scoffer
просто ты сконцентрировался на том что дельта сигма проще в реализации, дешевле, дает вполне достаточный результат - так все и есть.. есть и дорогие дельта сигмы студиного класса аля RME - кто тут спорит так как это класс , которые применяют в студийного уровня ADC.. все так и есть.. смысл R2R только для малой группы людей из разряда хобби и можно не заморачиватся большинству..
спойлер
и вообще надо не продавать дешевые R2R (пинок в сторону Fiio :) ) потому что все что ты про них пишешь там вот как говорится картина маслом - 48 резисторов x 4 что бы реализовать полную балансную схему.. со всемы вытекающими проблемами частотного домена без дополнительных инженерных решений в виде гибридного подхода для старших битов ))) а дорогие и более технологичные, в которых "проблема частотного домена" решена или минимизирована более сложным технических подходом - купит тот узкий круг покупателей кому оно надо... и в этом нет ничего страшного.. не думаю что у тех, кто покупает такие железки нет нормальных дельта сигма в сетапе :) ну погреют резисторы и протрут лампы перед прослушиванием что бы прозрачней были и без пыли :gigi: ну и шо.. просто такие игрушки стали у выросших детей..
Последний раз редактировалось vdemeshko 10.06.2026 14:51, всего редактировалось 4 раза.
Ответить