0kie
А чому офтоп? Це ж прямо по темі топіку)) а що за ігрові клавіатури ти використовував? Огласітє Весь список будь ласка
Новини
Останні статті і огляди
Выбор клавиатуры под все нужды и направления
-
leif
Member
-
karokum
Member
Ну все, бейрбон вже їде, тепер пекельні борошна з перемикачами і кейкапами 
Я все ж мабуть зупинюся на тих Акко, бо я хоча б знаю що очікувати, і з Алі виходить не дорого
А то ця кроляча нора затягує, і такими темпами загальний прайс за 400 перевалить, до чого я поки не готовий, бо немає якогось чіткого бачення а що я хочу таки
Щодо кейкапів мені ось цей білд ну дуже імпонує по палітрі шрифтах і тд
Але тягнути конкретно їх я не бачу сенсу, занадто дорого вийде і якість теж під питанням
GMK\NicePBT з того що можна вже замовити нічого не впало в око так що я готовий їх шукати тягнути чи переплачувати
Чи є щось на Алі гідне за відносно невеликий прайс? Маю наувазі в межах 30-60$. FBB, KPrepublic наче непогана репутація, може ще якісь будуть з вашого досвіду leif? Бо у репліки за 15-20$ віри мало, після десятків коментарів в дусі що шрифт поплив але за 15 баксів норм
Я все ж мабуть зупинюся на тих Акко, бо я хоча б знаю що очікувати, і з Алі виходить не дорого
А то ця кроляча нора затягує, і такими темпами загальний прайс за 400 перевалить, до чого я поки не готовий, бо немає якогось чіткого бачення а що я хочу таки
Щодо кейкапів мені ось цей білд ну дуже імпонує по палітрі шрифтах і тд
Але тягнути конкретно їх я не бачу сенсу, занадто дорого вийде і якість теж під питанням
GMK\NicePBT з того що можна вже замовити нічого не впало в око так що я готовий їх шукати тягнути чи переплачувати
Чи є щось на Алі гідне за відносно невеликий прайс? Маю наувазі в межах 30-60$. FBB, KPrepublic наче непогана репутація, може ще якісь будуть з вашого досвіду leif? Бо у репліки за 15-20$ віри мало, після десятків коментарів в дусі що шрифт поплив але за 15 баксів норм
-
leif
Member
karokum
В ~ цьому ціновому діапазоні я особисто мав справу лише з найспбт, з кейкапами з Алі стикатися не доводилось. тому з цього приводу краще попитати у інших учасників теми, про подібні сети, як ви пишете, тут відписувались
В ~ цьому ціновому діапазоні я особисто мав справу лише з найспбт, з кейкапами з Алі стикатися не доводилось. тому з цього приводу краще попитати у інших учасників теми, про подібні сети, як ви пишете, тут відписувались
-
пирожок с малиной
Member
-
StTechnik
Member
Имел я дело с кейкапами с Али. В районе 1К грн в теории можно нарыть более менее пристойные варианты и даже с dyesub, хорошими по толщине. В этой теме я про них рассказывал и даже сравнивал в лоб с другими сетами. Но. Это в любом случае будет сплошной компромисс. Где то шрифты, где то качество, где то текстура. Но по большей части - шрифты. NicePBT у меня тоже есть. Там нет компромиссов. Реальный толстенный dyesub как есть в природе.karokum: ↑ 06.06.2026 22:14Чи є щось на Алі гідне за відносно невеликий прайс?
Відправлено через 28 хвилин 36 секунд:
ты забыл добавить "для тебя". Потому что для многих больших остальных - вполне себе пригодны аж бегом. Многие другие просто умеют выбирать конкретно для себя и вес пружин, которые не будут реагировать на промахи по кнопкам, и профиль кейкапов для более точного попадания в кнопки, да и на тех же магнитных можно опустить точку срабатывания. Ну и еще миллион вариантов. Конкретно тебе - не зашло. Так в жизни бывает.0kie: ↑ 06.06.2026 21:31Для работы, т.е. набора текста, они не пригодны.
-
0kie
Member
StTechnik
Так-то оно так, только не совсем так. У каждого человека своя мышечная память, свой стиль "слепой" печати текста. И чтобы это всё сделать универсальным, чтобы подходило и для игр, и для профессионального набора текста, нужно или кучу денег вложить в клавиатуру, сделать её полностью кастомной под себя, или иметь вторую для всего, кроме игр. Ты сам попробуй на своей текущей игровой клавиатуре, которая настроена тобой под молниеносную реакцию в играх, набрать пару страниц текста в формате А4 книжной плотности строк. Потом расскажешь, как игровая клавиатура под такие задачи подходит. С её трапецевидными кнопками что высокого профиля, что низкого. И которые заточены под мочки пальцев для игр, а не для набора текста. Тот же Эпл дураки, что делают свои клавиатуры именно такие, а не "игрового" стиля, да?
Это не мои уникальные выводы. Это опыт всей моей семьи, где и жена, и дети сформировали свой личный опыт работы за ПК. И он получается с единым выводом: для работы нужна обычная клавиатура. Даже для игр мой младший уже три или четыре клавиатуры сменил, но совершенства так и не получил. "Магнитки", "ножничные", герконовые и прочий хлам - это хлам. Если кнопки (по-вашему кейкапы) и зазор между ними не предназначен для набора текста. Глянь на досуге старые печатные машинки, старые советские герконовые клавиатуры и сравни с современным "игровым" ширпотребом. С линейкой, чтобы разницу лучше видеть.
как максимально удобной что по эргономике, что по характеристикам, что по удобству при наборе больших объёмов текста. У меня в семье она всем нравится именно для работы.
Так-то оно так, только не совсем так. У каждого человека своя мышечная память, свой стиль "слепой" печати текста. И чтобы это всё сделать универсальным, чтобы подходило и для игр, и для профессионального набора текста, нужно или кучу денег вложить в клавиатуру, сделать её полностью кастомной под себя, или иметь вторую для всего, кроме игр. Ты сам попробуй на своей текущей игровой клавиатуре, которая настроена тобой под молниеносную реакцию в играх, набрать пару страниц текста в формате А4 книжной плотности строк. Потом расскажешь, как игровая клавиатура под такие задачи подходит. С её трапецевидными кнопками что высокого профиля, что низкого. И которые заточены под мочки пальцев для игр, а не для набора текста. Тот же Эпл дураки, что делают свои клавиатуры именно такие, а не "игрового" стиля, да?
Это не мои уникальные выводы. Это опыт всей моей семьи, где и жена, и дети сформировали свой личный опыт работы за ПК. И он получается с единым выводом: для работы нужна обычная клавиатура. Даже для игр мой младший уже три или четыре клавиатуры сменил, но совершенства так и не получил. "Магнитки", "ножничные", герконовые и прочий хлам - это хлам. Если кнопки (по-вашему кейкапы) и зазор между ними не предназначен для набора текста. Глянь на досуге старые печатные машинки, старые советские герконовые клавиатуры и сравни с современным "игровым" ширпотребом. С линейкой, чтобы разницу лучше видеть.
Защита от "минусаторов". Хотя на всех до единого форумах на планете есть мои "поклонники", которые бегают за мной и "минусуют" любое моё сообщение. Да и тема может перерости в оффтоп-помойку, если дальше развивать это обсуждение. Переубедить никого не получится, а срач разгорится знатный.leif: ↑ 06.06.2026 21:37А чому офтоп?
Да я и не упомню уже все клавиатуры, которые были. Это и не важно. Проблема заточенности под игроманов никуда не делась - таковы реалии. Для себя сделал однозначный вывод - при появлении свободных денег обязательно куплю себе или эпловскую клавиатуру, или что-то подобное. Пока перебиваюсь Logitech K280eleif: ↑ 06.06.2026 21:37Огласітє Весь список будь ласка
как максимально удобной что по эргономике, что по характеристикам, что по удобству при наборе больших объёмов текста. У меня в семье она всем нравится именно для работы.
-
StTechnik
Member
0kie
Так вот именно что у каждого - своя память, привычки и все остальное. Лично я очень много работаю за клавиатурой. Считай мой станок. Причем именно работаю. Код, текст, всего куча. И как то прекрасно все набирается на черри профиле, на КАТ профиле, на линейных НЕ упругих свичах. Типа 45 грамм нажатие всего. На магнитной были поначалу ложные нажатия - сдвинул вниз актуацию - исчезли. Зато когда в офисе приходится работать на чужой мембранке - это боль, печаль и ад.
Я уверен что я не уникален в этом.
Уже даже отсутствие кириллицы никаких проблем не вызывает.
Так вот именно что у каждого - своя память, привычки и все остальное. Лично я очень много работаю за клавиатурой. Считай мой станок. Причем именно работаю. Код, текст, всего куча. И как то прекрасно все набирается на черри профиле, на КАТ профиле, на линейных НЕ упругих свичах. Типа 45 грамм нажатие всего. На магнитной были поначалу ложные нажатия - сдвинул вниз актуацию - исчезли. Зато когда в офисе приходится работать на чужой мембранке - это боль, печаль и ад.
Я уверен что я не уникален в этом.
Уже даже отсутствие кириллицы никаких проблем не вызывает.
-
7mindfields
Member
Якийсь черговий потік свідомості від фаната мембранного шлаку, який ще й займає половину робочого місця (привіт бухгалтерам і гта енжоєрам). З такою варіативністю механічних клавіатур, які, несподівано, також підходять для казуального геймінгу і роботи одночасно, залишатися на мембрані це якийсь крінж0kie: ↑ 07.06.2026 13:15 StTechnik
![]()
результати завищеної самооцінки, інші також можуть ідентифікувати твої тейки, як якусь шизу, цілком справедливо доречі (висновки про механічні клавіатури, вимоги до епл сервісів сидячі на хакінтоші etc)0kie: ↑ 07.06.2026 13:15 Защита от "минусаторов". Хотя на всех до единого форумах на планете есть мои "поклонники", которые бегают за мной и "минусуют" любое моё сообщение.
0kie: ↑ 07.06.2026 13:15 Это не мои уникальные выводы. Это опыт всей моей семьи

-
leif
Member
так а в чому ця заточеність полягає? в відстані між клавішами? так вона була такою від самого початку MX стандарту, тобто більше 40 років, коли до гамінг клавіатур залишалось досить довго. саме тому ти можеш взяти кейкапи з клавіатури черрі 1984 року і світчі теж і поставити їх у сучасну пцб випущену в 2026 році.0kie: ↑ 07.06.2026 13:15заточенности под игроманов никуда не делась
я чому питав, чим ти користувався, бо може купив якусь клавіатуру зі світчами з актуацією 0.5мм (ще і якимись дешманськими, де це все косо-криво зроблено) і страждав собі, а треба було просто взяти звичайні класичні світчі на 2мм актуації. але, судячи з того, що ти пишеш, проблема у тебе з відстанями між клавішами і тут мені немає чого сказати, крім того що я написав вище.
у мене до речі є актуальна еплівська клавіатура також і нічого в ній зручного немає, на своїх механічних клавіатурах і навіть на магнітній, яку я використовую лише для ігр, друкую значно швидше і зручніше.
ну таке, розважайся, як тобі подобається, питань немає, але не дивуйся, що на тебе з такими поглядами люди, які трохи розбираються, будуть дивитись як на даблджоба
Відправлено через 4 години 38 хвилин 30 секунд:
щодо нео ерго в плейтлес конфігурації на солдер пцб (яку я в першу чергу під це і купував)
як і в випадку з нео кор 65 плюс, на мою особисту думку, це найкращий можливий варіант використання цієї клавіатури за умови що ви берете full-sounding світчі, які здатні буди "солістом" плейтлес білда і доводите їх руками до потрібного стану.
в моєму випадку це були MYP зафілмлені і змащені вручну 3204м трібозісом: нагадаю, що сам бербоун у мене трохи гетто-модифікований додаванням допрацьованих напильником брусочків з нержавійки в відсіки для батарей:
viewtopic.php?p=4053198#p4053198
стаби: мікс knight v3 та Yikb
капи: фулл сет гмк ботанікал (з алю артисаном
отже, плейтлес це топчик і із точки зору звучання і з точки зору відчуттів від тайпінгу. звучання виграє суттєво, імхо, а тайпінг у порівнянні з пом-плейтом, скажімо, не так разюче, але все таки і він без плейту мені подобається більше, навіть у порівнянні з м'яким пом, не кажучи вже про більш тверді плейти. жорсткість виходить як раз потрібного рівня: зібрано-збито, чітко, але акуратно флексить.
єдиний недолік, звісно, це не зовсім гарна естетика вирізів-розламів в лейауті, в яких мають розташовуватись силіконові ргб-розсіювачі, але без плейту їх туди можна хіба що приклеїти (що я планую як мінімум спробувати):
-
0kie
Member
leif
Вот он, этажом выше - один из моих типичных "фанатов". Даже простынь идиотского текста настрочил, "смешную" картинку вставил без спойлера. Дурачку невдомёк, что у человека может быть своё мнение, свой взгляд, своё виденье мира. В его понимании все должны быть в стаде, думать как все, поступать как все, делать всё точно так же, как все. В стаде.
Сейчас у меня ASUS TUF Gaming K3, до этого долго была клавиатура Logitech G910 Orion Spectrum. У ребёнка не помню точно, что-то на букву "А" в названии. Это нынешняя. Предыдущие тоже были в том же беспроводном "стильно-модно-молодёжном" стиле, которые проданы через месяц-два эксплуатации. Не то и не так. Механика же - по всем "эталонам" лучше любой "не механики". На деле всё не то и не так. Причём Logitech со своими собственной разработки свичами был куда дружелюбнее, чем этот ASUS. Не помню, какие тут свичи, но клавиатура так себе... Ещё до эвакуации ходил по своим оффлайновым магазинам, смотрел и пробовал тамошний ассортимент механик - всё плюс-минус одинаковое. Как-то не срослось у меня с механикой. В ней больше маркетинга, чем реальной пользы. Можно себя выдрессировать и приучить к таким клавиатурам, но как говорится - после 30-ти походку не меняют. Буду брать эпловскую клавиатуру. На ней точно всё идеально. Для меня.
Эй, "фанаты" - не забываем "минусовать" сообщение!
Не пропускаем случая анонимно отметиться!
Вот он, этажом выше - один из моих типичных "фанатов". Даже простынь идиотского текста настрочил, "смешную" картинку вставил без спойлера. Дурачку невдомёк, что у человека может быть своё мнение, свой взгляд, своё виденье мира. В его понимании все должны быть в стаде, думать как все, поступать как все, делать всё точно так же, как все. В стаде.
Сейчас у меня ASUS TUF Gaming K3, до этого долго была клавиатура Logitech G910 Orion Spectrum. У ребёнка не помню точно, что-то на букву "А" в названии. Это нынешняя. Предыдущие тоже были в том же беспроводном "стильно-модно-молодёжном" стиле, которые проданы через месяц-два эксплуатации. Не то и не так. Механика же - по всем "эталонам" лучше любой "не механики". На деле всё не то и не так. Причём Logitech со своими собственной разработки свичами был куда дружелюбнее, чем этот ASUS. Не помню, какие тут свичи, но клавиатура так себе... Ещё до эвакуации ходил по своим оффлайновым магазинам, смотрел и пробовал тамошний ассортимент механик - всё плюс-минус одинаковое. Как-то не срослось у меня с механикой. В ней больше маркетинга, чем реальной пользы. Можно себя выдрессировать и приучить к таким клавиатурам, но как говорится - после 30-ти походку не меняют. Буду брать эпловскую клавиатуру. На ней точно всё идеально. Для меня.
Эй, "фанаты" - не забываем "минусовать" сообщение!
-
leif
Member
це жахлива клавіатура (у мене така була 11 років тому). і асус туди ж0kie: ↑ 07.06.2026 22:25Logitech G910 Orion Spectrum
-
0kie
Member
leif
До сих пор валяется в заначке легендарная клавиатура 90-ых Mitsumi в разъёмом PS/2. Там никогда не было ложных нажатий. На ноутбучных тоже не бывает. У меня. Причина? Ход клавиши и её срабатывание. На "не механике" надо по центру клавиши нажимать, чтобы появилось срабатывание. Если случайно цепляешь соседнюю, то или палец соскакивает с неё, или просто нет срабатывания из-за особенностей кнопки. Механика - не моё? Наверное.
"Жахливiсть" клавиатуры обусловлена её ценой. Мой тезис выше, что надо отвалить кучу денег и ещё потом ручками дорабатывать - факт. Иначе будет ширпотреб. Так что второй тезис о маркетинге - тоже факт. За что опять "минусов" накидали? Не согласны? Ваше право переть против фактов. Анонимно. Без аргументов.
До сих пор валяется в заначке легендарная клавиатура 90-ых Mitsumi в разъёмом PS/2. Там никогда не было ложных нажатий. На ноутбучных тоже не бывает. У меня. Причина? Ход клавиши и её срабатывание. На "не механике" надо по центру клавиши нажимать, чтобы появилось срабатывание. Если случайно цепляешь соседнюю, то или палец соскакивает с неё, или просто нет срабатывания из-за особенностей кнопки. Механика - не моё? Наверное.
"Жахливiсть" клавиатуры обусловлена её ценой. Мой тезис выше, что надо отвалить кучу денег и ещё потом ручками дорабатывать - факт. Иначе будет ширпотреб. Так что второй тезис о маркетинге - тоже факт. За что опять "минусов" накидали? Не согласны? Ваше право переть против фактов. Анонимно. Без аргументов.
-
leif
Member
0kie
добре, не бачу сенсу тобі щось доводити. ти написав що хотів -- на здоров'я.
аргументувати тут марно, адже ти зробив висновок про "механічні клавіатури" приблизно так, якби я поїздив на таврії славуті а потім ще трохи на копійці і робив би висновки про компактні автомобілі.
Відправлено через 3 хвилини 39 секунд:
Відправлено через 27 секунд:
Відправлено через 1 хвилину 50 секунд:
дякую, що відкрив очі, 40 сетів гмк часом нікому не потрібні? переходжу на мембранку мітсумі
добре, не бачу сенсу тобі щось доводити. ти написав що хотів -- на здоров'я.
аргументувати тут марно, адже ти зробив висновок про "механічні клавіатури" приблизно так, якби я поїздив на таврії славуті а потім ще трохи на копійці і робив би висновки про компактні автомобілі.
Відправлено через 3 хвилини 39 секунд:
це взагалі не зрозумів. це об'єктивно погана клавіатура за будь-яку ціну0kie: ↑ 07.06.2026 22:40"Жахливiсть" клавиатуры обусловлена её ценой.
Відправлено через 27 секунд:
ні. ти просто не в темі, а висновки вже побіг робити. не треба так.0kie: ↑ 07.06.2026 22:40Мой тезис выше, что надо отвалить кучу денег и ещё потом ручками дорабатывать - факт.
Відправлено через 1 хвилину 50 секунд:
ну звичайно. всі хто користуються механічними клавітурами -- жертви маркетингу, один ти розумний і всіх маркетологів розкусив0kie: ↑ 07.06.2026 22:40Так что второй тезис о маркетинге - тоже факт.
дякую, що відкрив очі, 40 сетів гмк часом нікому не потрібні? переходжу на мембранку мітсумі