Вийшов Game Ready драйвер GeForce 610.47 WHQL для шпигунського бойовика 007 First Light

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

MessiaH: 27.05.2026 20:13
erkins007: 27.05.2026 17:50Вы пытаетесь объяснять что-то человеку, который длсс в глаза не видел и переносит на него опыт мыльного фср.
никакого мыла у фср нет, у фср беда только с уровнями ниже "качества", а уровень "качество" и нативное сглаживание ничуть не хуже, чем у длсс 4 и я тебе уже даже кидал скрины
Чувак, у тебя генерация работает на 5090? Или тоже нет. Что вы тут не о чем спорите. Давай по сути
Геральт
Member

RoMiLiUs: 27.05.2026 20:11 Я ніколи в житті не використовував ТАА. А ти злився, як завжди. Ну, тобі не звикати.
Тому що доказів твоїм словам просто не існує в природі.
Ще раз, в тебе DLAA гірше за DLSS? :popcorn:
MessiaH
Member

erkins007: 27.05.2026 20:18Только недавно было несколько масштабных слепых тестирований, где было окончательно утверждено что длсс куда лучше фср.
Как раз для таких вот типа тебя, которые с "ничуть не хуже" несмотря на 100500 сравнений до этого.
я не ведусь на всякую такую парашу, а проверяю сам и разницы между длсс 4 и даже фср 3 практически нет в большинстве тайтлов

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
konb999: 27.05.2026 20:30Чувак, у тебя генерация работает на 5090? Или тоже нет. Что вы тут не о чем спорите. Давай по сути
ну ессно работает, т.к. карта её поддерживает, но если у меня нормальный фпс без генерации, то я её никогда не включаю, апскейлы стараюсь вообще не юзать, максимум только генерацию
konb999
Member

MessiaH: 27.05.2026 21:10
erkins007: 27.05.2026 20:18Только недавно было несколько масштабных слепых тестирований, где было окончательно утверждено что длсс куда лучше фср.
Как раз для таких вот типа тебя, которые с "ничуть не хуже" несмотря на 100500 сравнений до этого.
я не ведусь на всякую такую парашу, а проверяю сам и разницы между длсс 4 и даже фср 3 практически нет в большинстве тайтлов

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
konb999: 27.05.2026 20:30Чувак, у тебя генерация работает на 5090? Или тоже нет. Что вы тут не о чем спорите. Давай по сути
ну ессно работает, т.к. карта её поддерживает, но если у меня нормальный фпс без генерации, то я её никогда не включаю, апскейлы стараюсь вообще не юзать, максимум только генерацию
Ты мониторингом проверял? У меня пишет тоже что все работает, флажки все включены, только мониторинг фпс показывает, что кадры не добовляются!
erkins007
Member

MessiaH: 27.05.2026 21:10я не ведусь на всякую такую парашу, а проверяю сам и разницы между длсс 4 и даже фср 3 практически нет в большинстве тайтлов
Твоя проверка явно куда более субъективна чем слепой тест с тысячами респондентов.
RoMiLiUs
Member

Геральт: 27.05.2026 21:02Ще раз, в тебе DLAA гірше за DLSS?
Максимально тупе питання.
Ніколи не юзаю DLAA, тому що воно зазвичай мильніше за DLSSQ приблизно в 9 випадках з 10. Особливо 4.5.

На, порівнюй, несліпий.
DLAA 4.5
Изображение
DLSSQ 4.5
Изображение
MessiaH
Member

konb999: 27.05.2026 21:51Ты мониторингом проверял? У меня пишет тоже что все работает, флажки все включены, только мониторинг фпс показывает, что кадры не добовляются!
я думал ты вообще спрашиваешь, конкретно в этой игре генерацию не включал
erkins007: 27.05.2026 22:11Твоя проверка явно куда более субъективна чем слепой тест с тысячами респондентов.
за деньги журнашлюшки напишут всё что хошь
erkins007
Member

RoMiLiUs: 27.05.2026 22:20Ніколи не юзаю DLAA, тому що воно зазвичай мильніше за DLSSQ приблизно в 9 випадках з 10.
DLAA не может быть мыльные длсс никак. Это тот же длсс, но с 100% входным разрешением.
Другое дело что разница между ДЛАА и длсс на качестве или почти или полностью отсутствует, при этом длсс позволяет получить куда больше фпс.
MessiaH: 27.05.2026 23:06за деньги журнашлюшки напишут всё что хошь
Кончай уже позориться - это слепой тест с кучей реальных пользователей, а не мнение отдельного индивида
RoMiLiUs
Member

erkins007: 27.05.2026 23:52DLAA не может быть мыльные длсс никак. Это тот же длсс, но с 100% входным разрешением.
Да ладна, нє может бить) То може потестуй-почитай-перевір. Я два скріна надав. Мені(і далеко не тільки мені) DLAA мильніше. В дуже багатьох тайталах. Взагалі не бачу ні одного аргументу в сторону DLAA.
Я чудово знаю, що таке DLSS, DLAA і тп. Натив - це пережиток минулого.
Последний раз редактировалось RoMiLiUs 28.05.2026 00:22, всего редактировалось 3 раза.
Filabatya
Member

RoMiLiUs
все як ви кажете по вашим картинкам, тільки навпаки, але різниця дійно не велика :shuffle:
треба було не підписувати :up:
RoMiLiUs
Member

Filabatya: 28.05.2026 00:48все як ви кажете по вашим картинкам, тільки навпаки, але різниця дійно не велика
Передивіться ще раз уважніше кожне повноозмірне зображення в нових вкладках. На DLAA значно менше деталей і більше мила. На колчані, на листях. Та на купі елементів.
Геральт
Member

RoMiLiUs: 27.05.2026 22:20 Ніколи не юзаю DLAA, тому що воно зазвичай мильніше за DLSSQ приблизно в 9 випадках з 10. Особливо 4.5.
Ахаха. Ну нехай ТАА милить і ти натив без нього не уявляєш. Припустимо.
Але як ти примудрився так покоцати DLAA, що він в тебе постійно гірше виходить за DLSS? :insane:

картинки собі лиши, я вже не раз ловив фанбоїв на підтасовках.
В хорайзон, до речі, повно згладжувань і без ТАА
man1242
Member

RoMiLiUs: 27.05.2026 22:20
Геральт: 27.05.2026 21:02Ще раз, в тебе DLAA гірше за DLSS?
Максимально тупе питання.
Ніколи не юзаю DLAA, тому що воно зазвичай мильніше за DLSSQ приблизно в 9 випадках з 10. Особливо 4.5.

На, порівнюй, несліпий.
DLAA 4.5
Изображение
DLSSQ 4.5
Изображение
Насправді 4.5 виглядає погано за рівнем шарпу та шимерінгу майже у всіх проектах де немає його нативної підтримки. Єдинне лише на пам`яті що грав з останнього то Драгон Догму2 то там 4.5 виглає просто кілер фічею :up: Я вже мовчу що длсс 4.5 парцює значно краще як денойзер у грі ніж рідний але це більше виключення ніж норма.
alumem
Member

Геральт: 28.05.2026 07:30картинки собі лиши, я вже не раз ловив фанбоїв на підтасовках.
а это для кого?
msedge_mr4e0srYBT.png
RoMiLiUs
Member

Геральт: 28.05.2026 07:30Ахаха. Ну нехай ТАА милить і ти натив без нього не уявляєш. Припустимо.
Але як ти примудрився так покоцати DLAA, що він в тебе постійно гірше виходить за DLSS?
Ну не позорся так, ну. Ну почитай хоть щось своїми очками за межами своєї червоної інфо-бульбашки. DLAA практично завжди мильніше за DLSS. Покоцаний тут точно не DLAA.
Геральт: 28.05.2026 07:30В хорайзон, до речі, повно згладжувань і без ТАА
Ти в мене питав за DLAA і DLSS.
Геральт: 28.05.2026 07:30картинки собі лиши, я вже не раз ловив фанбоїв на підтасовках.
Що? Зазвичай той, хто інших підозрює у брехні - сам постійно бреше. Це твій випадок.
Последний раз редактировалось RoMiLiUs 28.05.2026 13:05, всего редактировалось 2 раза.
Геральт
Member

RoMiLiUs: 28.05.2026 12:46 DLAA практично завжди мильніше за DLSS.
Це все, що мені від тебе було треба. Питань більше не має.
RoMiLiUs
Member

Геральт: 28.05.2026 14:03Це все, що мені від тебе було треба. Питань більше не має.
Слів защітан(С)
waryag
Member

erkins007: 27.05.2026 20:18Та кидать ты можешь что угодно. Только недавно было несколько масштабных слепых тестирований, где было окончательно утверждено что длсс куда лучше фср.
В недавнем слепом сравнении от немцев распределение ФСР/нвидиа/без разницы было что-то вроде 30/35/30%, причем в резиденте ФСР вообще лидировал.

erkins007: 27.05.2026 20:18 Как раз для таких вот типа тебя, которые с "ничуть не хуже" несмотря на 100500 сравнений до этого.
Огромное, в старых версиях, превосходство нвидиа скукожилось до вкусовщины и статпогрешности.
Inqizitor2022
Member

Keyser Soze: 26.05.2026 19:43 Странно, что в новости не написали, что Nvidia Control Panel вырезали начиная с этой версии драйверов (т.е. если с нуля ставить этот драйвер).
Это вообще как? Что за маразм?
erkins007
Member

Inqizitor2022: 28.05.2026 16:59Это вообще как?
Это вообще так. Все функции переехали в нвидиа апп. Кому нужна панель могут ставить ее сами с МС стора. Она никуда не делась, просто не идёт по умолчанию с дровами теперь.
Ответить