Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melki
Member

Повідомлення

FirstTDM: 26.05.2026 20:54Зачем-то воткнули лишние колонки
ничо не лишние, с ними сильно лучше, когда ничего нема, как у меня
FirstTDM
Member

Повідомлення

Melki: 26.05.2026 21:09ничо не лишние, с ними сильно лучше, когда ничего нема, как у меня
Я не спорю, что они бывают полезные.

Просто QD-OLED экраны тонкие, а колонки получаются громоздкие и в этой модели еще и активное охлаждение.
Melki
Member

Повідомлення

FirstTDM: 26.05.2026 21:10QD-OLED экраны тонкие
и шо толку с их тонкости, когда оно вместе с подставкой от стенки около 25 см -бред полный, моя не довольна, и они все такие.
надо колхозить кронштейн настенный, и чтобы максимально к стене, то никаких регулировок, а если еще и стену трогать нельзя, то вообще засада, решения просто нет
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

FirstTDM: 26.05.2026 20:54
JIPOCTO_AHAHAC: 26.05.2026 20:29Хто що думає про Монітор AOC AGON PRO AG326UZD2?
Матрица AG326UZD2 отличная - тут вопросов нет. Зачем-то воткнули лишние колонки и активное охлаждение. Ну и ситуация со свежими прошивками не совсем понятная у AOC.

Я бы рассмотрел аналоги от MSI или Gygabyte...
Для мене MSI став шлаком після їхніх кончених материнок і ПО, взагалі перестав на них дивитися
FirstTDM
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC: 26.05.2026 22:02Для мене MSI став шлаком після їхніх кончених материнок
Ну... такое... мы уже больше десятка взяли мониторов MSI на QD-OLED 321/322 - всё хорошо, новые прошивки выходят регулярно, иногда глюки с USB бывают - а так - особых нареканий нет... картинка шикарная...
walkman3000
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC
елементарно дешевше, гіга така сама ТБ500 але з DP 1.4 та PD 18W, лось DP 2.1 PD 65W
це ігровий лось, аналог аоруса, лось не повинен коштувати більше. якщо бентежить що буде DSC і на що воно частково може впливати то лось. де швидше буде з'являтись прошивка та фікси теж питання. технічні характеристики завжди треба дивитись на сторінці виробника
Krovatka
Member

Повідомлення

Чем протереть oled если что-то присохло? :gigi: от пыли протирал микрофиброй, а тут что-то присохло и не оттирается(( говорят они от дыхания царапаются, но после обычной протирки вроде все норм. Тут думаю может слегка смочить водой край микрофибры и попробовать так? Дырку в нем не сделаю? :-/
StTechnik
Member

Повідомлення

Krovatka
От дыхания ничего не царапается. Не прогуливай физику. Если ты сильно чихнул и к нему прилипла сопля (а что еще могло?) - самое безопасное - локально чистой водой (ВОДОЙ именно) точечно размочи - и протри МЯГКОЙ микрофиброй. Желательно с толстой структурой. Я по моему в авроре брал неплохие. И до полного вытирания. Может остаться небольшой «развод». Вот его уже - дыхание + таже толстая мягкая микрофибра.

Відправлено через 9 хвилин 14 секунд:
Я не очень разбираюсь в типах тканей (названиях), у меня тряпка под это дело напоминает что то типа смесь микрофибры с байкой. Такая как теплая пижама. Очень плотная и мягкая. Хорошо цепляется за глянцевую поверхность
FirstTDM
Member

Повідомлення

Krovatka: 27.05.2026 01:42Чем протереть oled если что-то присохло?
Мягкой микрофиброй слегка смоченной водой...

Ну и уже ведь несколько раз на форуме постили это (не помню, кто первый советовал):

https://rozetka.com.ua/ua/whoosh-1fg100 ... 507479819/
NST1983
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC: 26.05.2026 22:02
FirstTDM: 26.05.2026 20:54

Матрица AG326UZD2 отличная - тут вопросов нет. Зачем-то воткнули лишние колонки и активное охлаждение. Ну и ситуация со свежими прошивками не совсем понятная у AOC.

Я бы рассмотрел аналоги от MSI или Gygabyte...

Для мене MSI став шлаком після їхніх кончених материнок і ПО, взагалі перестав на них дивитися

Що не так з материнками MSI ??

Відправлено через 30 секунд:
FirstTDM: 27.05.2026 09:51
Krovatka: 27.05.2026 01:42Чем протереть oled если что-то присохло?

Мягкой микрофиброй слегка смоченной водой...

Ну и уже ведь несколько раз на форуме постили это (не помню, кто первый советовал):

https://rozetka.com.ua/ua/whoosh-1fg100 ... 507479819/

Краще дистильованою!
StTechnik
Member

Повідомлення

Интересно, минусатор на соплю обиделся или на прогулы физики? :D
walkman3000
Member

Повідомлення

Krovatka: 27.05.2026 01:42Тут думаю может слегка смочить водой край микрофибры и попробовать так?
если у тебя куледик с 2H покрытием, вода нефильтрованая и неочищеная то не стоит. даже если очищеная полипропиленом 4,5"х10", а не 2,5"x10" как любят ставить многие но нефильтрованая от солей жесткости то тоже не стоит. если есть осмос то можно. от неочищеной поцарапаешь, от нефильтрованой, в зависимости от уровня жесткости, могут быть разводы. самое простое максимально замыть все дистилятом или водой из ближайшего автомата разлива, там просто мембрана без минерализатора. все остальное вушем или аналогами если вода не помагает. и дай остыть экрану
Vader
Member

Повідомлення

NST1983
Видно чувак ожогся разок с MSI,вот теперь и хейтит..У меня третья мамка от MSI-никаких проблем,следующая платформа будет тоже на MSI,я более чем доволен этой конторой во всех аспектах.
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Короче взяв AOC AG276UZD за 30к

4th gen QD-OLED
DP 2.1
TB400

імхо за ці гроші це топ
StTechnik
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC
Вэлком ту зе клаб. :D
FirstTDM
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC: 27.05.2026 21:37Короче взяв AOC AG276UZD за 30к - імхо за ці гроші це топ
Поздравляю! За 30К - это отлично!

Пару вопросов:

* а откуда там 4-е поколение - по всех характеристикам и времени выхода (летом 2025) - там отличная QD-OLED матрица 3-го поколения;
* а что с прошивками? вышла хоть одна новая за год?
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

FirstTDM: 27.05.2026 22:02
JIPOCTO_AHAHAC: 27.05.2026 21:37Короче взяв AOC AG276UZD за 30к - імхо за ці гроші це топ
Поздравляю! За 30К - это отлично!

Пару вопросов:

* а откуда там 4-е поколение - по всех характеристикам и времени выхода (летом 2025) - там отличная QD-OLED матрица 3-го поколения;
* а что с прошивками? вышла хоть одна новая за год?
Знайшов на оф.сайті інфо, вони пишуть що все таки 4 покоління самсунг

https://www.aoc.com/uk/gaming/blog/agon ... s-techtalk
Востаннє редагувалось 27.05.2026 22:53 користувачем JIPOCTO_AHAHAC, всього редагувалось 1 раз.
Melki
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC: 27.05.2026 22:39Да, походу все таки 3 покоління

PS знайшов на оф.сайті інфо, вони пишуть що все таки 4 покоління самсунг
не колупайся
нравится картинка?
наслаждайся!
Filabatya
Member

Повідомлення

то четверте покоління на пів шишечки) Вітаю, хай білий світить як ліхтар, а ашдіарка палить хейтерам весь зад :gigi:
Striker
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC: 27.05.2026 21:37AOC AG276UZD за 30к
Цікаво, де ви його взяли за 30к, якщо офіційна ціна 39к, а найдешевший в ноунейм магазині 35к?
Відповісти