Corsair випускає модулі ОЗП Vengeance DDR5 на базі мікросхем від китайської CXMT

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Artem_K
Member

Повідомлення

n+gibat[]r: 23.05.2026 01:38DDR5-6000 CL36 це потужно :gigi:
Коли у нормальних плашок CL28/CL30
Це ж китайський виробник, в них немає сучасного літографічного обладнання.
kabostebeztak
Member

Повідомлення

Inqizitor2022: 23.05.2026 01:02
kabostebeztak: 23.05.2026 00:02 yuriy_dd, це ти?
Нет, просто мне хотелось бы мощный на 1 ядро процессор для определённых игр, которые не будут переводить на современный многопоточный движок, к сожалению.
Я знаю, це жарт про одного місцевого любителя макбуків та однопоточної швидкодії
до речі у тебе система в стоці? спробуй розгін
Inqizitor2022
Member

Повідомлення

kabostebeztak: 23.05.2026 21:31до речі у тебе система в стоці? спробуй розгін
Оно при разгоне начинает свыше 90 градусов греться, я выше 5000 не использую, постарался оттюнинговать, дабы не сломался, долго подбирал, эти х3д процы очень капризны. Если бы было как в старое доброе время - номинал 3400, разгон 5200, как на Интел 2600К было - это я понимаю и есть смысл.
kabostebeztak
Member

Повідомлення

Inqizitor2022: 23.05.2026 22:55
kabostebeztak: 23.05.2026 21:31до речі у тебе система в стоці? спробуй розгін
Оно при разгоне начинает свыше 90 градусов греться, я выше 5000 не использую, постарался оттюнинговать, дабы не сломался, долго подбирал, эти х3д процы очень капризны. Если бы было как в старое доброе время - номинал 3400, разгон 5200, как на Интел 2600К было - это я понимаю и есть смысл.
Ех, навчились усе розганяти замість нас
Megaclite
Member

Повідомлення

Artem_K: 23.05.2026 21:29
n+gibat[]r: 23.05.2026 01:38DDR5-6000 CL36 це потужно :gigi:
Коли у нормальних плашок CL28/CL30
Це ж китайський виробник, в них немає сучасного літографічного обладнання.
Це вобше ніяк не повязані речі
FastBullet
Member

Повідомлення

Inqizitor2022: 22.05.2026 23:26
firestarter256: 22.05.2026 20:02 Inqizitor2022
Мне Нужно одно производительность на одно ядро, остальное пофиг! АМД не догнала в этом смысле интел, так что пускай курят в сторонке, кстати для фанатоф есть 9950х и он в Адобн не впечетляет
На ядро 9800х3Д точно не медленнее 13700К в разгоне. Сейчас нет процессора, который на ядро реально даёт буст, я бы прикупил себе 20 ггц двухядерник дабы в Вархаммер Соулшторм и Старкрафт 2 играть с комфортом.

Отправлено спустя 10 минут 42 секунды:
FastBullet: 22.05.2026 19:55А ты не знаешь почему все модули случайно по умолчанию включается часто 2133 или 2400 МГц :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
А ты не знаешь, случайно, что такое XMP? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:insane: можешь объяснить, что такое я сейчас прочитал, много смайликов, это да, но смысл ускользает. У Кингстона просто в хмп профиле включаешь написанные на упаковке 2400 мгц и на 4770К полёт нормальный.
FastBullet: 22.05.2026 19:55Та ні, не може бути)) чувак каже, якщо купити дорожче, то воно ж краще)) Ні, такого бути не може :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:write: Объясняю - дороже - не значит лучше и можно купить 2 планки самсунга, на них наклеить самодельные радиаторы и их самому разогнать до 2600-2800 мгц с низкими таймингами и будет явно быстрее Кингстона и прочего из коробки. Но: это - лотерея, ночи тестов, бсоды, если тесты таки пропустили проблему (неделя прогрева мемтестом большинство проблем выявляет, да, но для этого нужно лютое везение, так как тест самый простой - 2 дня с 6 проходами). Ошибся - заново +2 дня.
FastBullet: 22.05.2026 19:55 Ти шо небудь про JEDEC чув))?
:facepalm: Это тут причём? Стандарт максимум был до 2133 ддр3 и 3200 для ддр4, а также 6400 для ддр5 - мы видим и 9600 модули у ддр5 памяти сейчас.
Так если ты НЕ ПОНИМАЕШЬ, и говришь это тут при чем?? То к чему ты тогда пытаешься мне буквально "втирать чушь"!
Бред про сотни часов или десятки или 10 минут настроек и поиска там чего-то = просто полнейшая ахинея и бред сивой кобылы
И при этом ты рассказываешь , что про разгон все давно забыли, а сам не знаешь даже что такое JEDEC :lol: :lol: :lol: :lol: Это говрит, что ты даже не имеешь элементарного понятия про частоты ОЗУ и типа все забыли про разгон :lol: :lol: :lol: :lol:

Если коротко, то благодаря таким ребятам которые разгоняли память и появились профили типа ХМР, потому что производители решили рубать бабло , а то как-то бесплатно отдавать не хотелось. Так вот мой дорогой друг именно то что выходит за пределы стандартов JEDEC и есть все разгон, то есть планочки ХМР 3000 МГц и есть разгон, только сделал этот дядя в США или на Тайване и попросил цену х2-х3 за красивую наклейку!!! а так как ты понимаешь в этом как баран в апельсинах, понес денежки по цене в 2 раза выше обычного и таких как ты сотни миллионов)) отсюда потом и прибыли миллиардыные и при этом еще ума у тебя хватает рассказывать что НИКАКОГО РАЗГОНА ТО И НЕТ УЖЕ ДАВНО :lol: :lol: :lol: :lol: (ну да , дядя за тебя все сделал)
Теперьпро БСОДЫ и бессонные ночи. ПОкупаешь память МИКРОН (речь идет ИМЕННО про ДДР4) типа REv E die or Rev B-die c заводским ХМР 3000 и они точно также гонятся до 4000 МГц как и те что ты купил оверпайсу ПО СВОЕЙ ГЛУПОСТИ :lol: :lol: :lol: Единственное отличие, что те которые ты купил больше не разгонятся (максимум еще 100-200 Мгц если повезет), а вот Микрон и 4200 и 4400 МГц поедет))
Поэтом ты покупай и дальше, что тебе дядя приготовил, а я лучше буду юзать и дальше свои Микрон (они же Crucial Ballistix)

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
yurius_r: 22.05.2026 23:13 FastBullet
Тобто немає розуміння, що під різні контролери пам'яті різних виробників потрібні різні таймінги? Оце так дивина. І до чого тут виробники пам'яті?
До того, шо ти або ти не читав, про що я писав, бо хтось там стверджував шо німа гіякого розгону з 2008 року, але звідки взялись ці профілі пояснити не може :lol: :lol: :lol: :lol: от я йому і поставив питання :super:
Inqizitor2022
Member

Повідомлення

FastBullet: 24.05.2026 21:30И при этом ты рассказываешь , что про разгон все давно забыли, а сам не знаешь даже что такое JEDEC :lol: :lol: :lol: :lol: Это говрит, что ты даже не имеешь элементарного понятия про частоты ОЗУ и типа все забыли про разгон :lol: :lol: :lol: :lol:

Если коротко, то благодаря таким ребятам которые разгоняли память и появились профили типа ХМР, потому что производители решили рубать бабло , а то как-то бесплатно отдавать не хотелось. Так вот мой дорогой друг именно то что выходит за пределы стандартов JEDEC и есть все разгон, то есть планочки ХМР 3000 МГц и есть разгон, только сделал этот дядя в США или на Тайване и попросил цену х2-х3 за красивую наклейку!!! а так как ты понимаешь в этом как баран в апельсинах, понес денежки по цене в 2 раза выше обычного и таких как ты сотни миллионов)) отсюда потом и прибыли миллиардыные и при этом еще ума у тебя хватает рассказывать что НИКАКОГО РАЗГОНА ТО И НЕТ УЖЕ ДАВНО :lol: :lol: :lol: :lol: (ну да , дядя за тебя все сделал)
Теперьпро БСОДЫ и бессонные ночи. ПОкупаешь память МИКРОН (речь идет ИМЕННО про ДДР4) типа REv E die or Rev B-die c заводским ХМР 3000 и они точно также гонятся до 4000 МГц как и те что ты купил оверпайсу ПО СВОЕЙ ГЛУПОСТИ :lol: :lol: :lol: Единственное отличие, что те которые ты купил больше не разгонятся (максимум еще 100-200 Мгц если повезет), а вот Микрон и 4200 и 4400 МГц поедет))
Поэтом ты покупай и дальше, что тебе дядя приготовил, а я лучше буду юзать и дальше свои Микрон (они же Crucial Ballistix)
Разгон - это когда ты гонишь сам.
XMP или АМД профиль - когда "дядя" "разогнал" за тебя, прогнал все тесты, убедился, что профиль абсолютно рабочий и просто продал это мне с 50% наваром и гарантией того, что память на этих частотах - рабочая абсолютно с комплектным радиатором..
Поэтому больше смайликов, больше радости от того, что сэкономил денежку и ночами гонял мемтесты для своего Микрона.
Обычные люди просто покупают в магазине память с максимально доступными характеристиками и гарантией, ставят в ПК и радуются.
FastBullet
Member

Повідомлення

Inqizitor2022: 25.05.2026 14:43
FastBullet: 24.05.2026 21:30И при этом ты рассказываешь , что про разгон все давно забыли, а сам не знаешь даже что такое JEDEC :lol: :lol: :lol: :lol: Это говрит, что ты даже не имеешь элементарного понятия про частоты ОЗУ и типа все забыли про разгон :lol: :lol: :lol: :lol:

Разгон - это когда ты гонишь сам.
XMP или АМД профиль - когда "дядя" "разогнал" за тебя, прогнал все тесты, убедился, что профиль абсолютно рабочий и просто продал это мне с 50% наваром и гарантией того, что память на этих частотах - рабочая абсолютно с комплектным радиатором..
Поэтому больше смайликов, больше радости от того, что сэкономил денежку и ночами гонял мемтесты для своего Микрона.
Обычные люди просто покупают в магазине память с максимально доступными характеристиками и гарантией, ставят в ПК и радуются.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Логика вышла с чата)) если дядя разогнал за 100 баксов то это не разгон, а если ты сам - то это разгон :lol: :lol: :lol: :lol:
Чувак тут столько смайликов нет, чтобы слушать ахинею такую)) :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
Во-вторых, дядя (причем левый, типа кингстона или патриот и так далее)) дал тебе гарантию, на 3200 МГц по оверпрайсу, а мне завод в США сделал бесплатно все, но с гарантией в 4200 МГц :lol: :lol: :lol: :lol: разницу видишь))) то есть "шараящие люди" покупают недорого (правда щас уже поезд ушел) ну просто офигенную память микрон (лучше только Самсунг B-die), а ты хлам по оверпайсу, но с наклейкой "дядя сказал, что будет работать" :lol: :lol: :lol: :lol:
Ты конечно еще тот покупатель))) :rotate:
Inqizitor2022
Member

Повідомлення

FastBullet: 25.05.2026 23:47 :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Логика вышла с чата)) если дядя разогнал за 100 баксов то это не разгон, а если ты сам - то это разгон :lol: :lol: :lol: :lol:
Чувак тут столько смайликов нет, чтобы слушать ахинею такую)) :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
Во-вторых, дядя (причем левый, типа кингстона или патриот и так далее)) дал тебе гарантию, на 3200 МГц по оверпрайсу, а мне завод в США сделал бесплатно все, но с гарантией в 4200 МГц :lol: :lol: :lol: :lol: разницу видишь))) то есть "шараящие люди" покупают недорого (правда щас уже поезд ушел) ну просто офигенную память микрон (лучше только Самсунг B-die), а ты хлам по оверпайсу, но с наклейкой "дядя сказал, что будет работать" :lol: :lol: :lol: :lol:
Дядя не просто разогнал, а гарантирует работу памяти на заявленом профиле, а также обеспечивает гарантией, которая покрывает случай, когда память не работает на заявленном профиле.
А "завод в США" объявил, что такие как ты участвуют в лотерее, может повести, может не повести. Тебе повезло.
Я предпочитаю отдать денежку дяде за гарантированные характеристики. Если бы у меня был компьютерный магазин или работал в таком магазине, где можно из 20 планок памяти выбрать самые хорошие в разгоне - да без проблем.
FastBullet
Member

Повідомлення

Inqizitor2022: 26.05.2026 02:19
FastBullet: 25.05.2026 23:47 :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Дядя не просто разогнал, а гарантирует работу памяти на заявленом профиле, а также обеспечивает гарантией, которая покрывает случай, когда память не работает на заявленном профиле.
А "завод в США" объявил, что такие как ты участвуют в лотерее, может повести, может не повести. Тебе повезло.
Я предпочитаю отдать денежку дяде за гарантированные характеристики. Если бы у меня был компьютерный магазин или работал в таком магазине, где можно из 20 планок памяти выбрать самые хорошие в разгоне - да без проблем.
:lol: :lol: :lol: :lol:
При чем тут магазин, там ничего не надо выбирать))) там заводская память микрон , покупаешь Crucial Ballistix там всегда одни и те же чипы, Micron Rev. E-DIE :lol: :lol: :lol: такие же самые , могут быть и в Корсар, и в Кингстоне и так далее , но только если повезёт. Там да, тебе нужен магазин и будешь играть в свою лотерею, потому что , чтобы заработать денег , надо купить что-то дешёвое и продать дорого, тогда на разнице получаешь прибыль )))
Может если ты видел когда-то телефон Apple 17 и там всегда чип А19 🤣🤣🤣🤣😛 аможешь купить самсунг и там уже может быть что угодно, но только не чип от Apple, но с гарантией что телефон просто супер 🤣🤣🤣🤣🤣 ну может так поймёшь)))
Відповісти