Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
vdemeshko
Member

Повідомлення

Radio Bay: 22.05.2026 20:54
RoMiLiUs: 22.05.2026 20:46В мене дорожче;) І акустика за 5к євро) Так що це так собі аргумент)
Он просто не знает, что меряться ценами девайсов в аудиоветках/форумах - правило дурного тона, т.к. всегда кто-то кабаку потолще вытянет. Все общаются на равных. Неопытный :)
разница между мной и тобой что ты ламер.. опытный :gigi: ты же сам про цены стал тереть у проводов, хотя цена там вторична - когда человек покупает кабель ван дер хул или нордост просто потому что он может это, он красиво смотрится на красивых деревянных поставках и потому что это "красиво" у меня нет вопросов вообще )) когда мне начинают втирать про опыт прослушивания блоков питания это не ко мне :) сорян и тут дело не в опыте, а в прокладке между ушам - так что на ую я вертел твой "опыт" если он не подкреплен базовыми знаниями... я тебе писал - я инженер.. что там кто то слышит ушами - то не ко мне.. мне нужны цифры - количественные показатели разницы того что ты там слышишь. Ну ок - можно просто цифры результата слепого двойного теста где будет 6 раз из 10 подтверждено что ты определяешь хотя бы просто "разницу".. вот оно отличается от другого.. простой эксперимент построенный на научных методах - мне достаточно что у тебя настолько уникальный слух что ты что то там слышишь :) кстати давно проходил аудиограмму? :) так для себя сделай хоть на компе ))

Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
RoMiLiUs: 22.05.2026 20:46В мене дорожче;
и шо )) он же писал что
RCA Klotz стоит 1400 грн, у тебя межблоки по цене 1/3 твоего цапоуся? Ага, так я и поверил
что цапоусь втыкается в макбук в 30 раз дороже чем цапоусь не смущает :lol: а тут какие то непонятки с ценой проводов... да 5К евро тоже не так что бы впечатляет :gigi: мне вообще цены и такие суммы тем более не впечатляют - уже не в том возрасте впечатлительном :D
RoMiLiUs
Member

Повідомлення

vdemeshko
Ну на мій розсуд віддавати 1-2к+ уе за шматок сталі - це треба бути несповна розуму, можливо клінічний випадок. Особливо, якщо їх ще й десятками скуповувати. І це точно тоді не тобі повчати що і як кому слухати. Можливості науки зараз ультраобмежені. Те що ми(люди) знаемо/оперуємо - це десь tree(3) частина від всіх існуючих знань всесвіту/матерії. Якщо для тебе осцилограф - це істина в останній інстанції, то мені тебе шкода.

І я дуже сумніваюсь в твоїх двох вищих освітах. Навіть якщо вони там десь і є, то в мене є серйозні питання до їх якості та/або як ти вчився. Тому це не аргумент також. Зараз тут кожен може бути гуру, зробивши промт в чат-гопоту і потім через хуманайзер. Так шо не муляй очі, учьоний.

Відправлено через 4 хвилини 49 секунд:
vdemeshko: 22.05.2026 21:11да 5К евро тоже не так что бы впечатляет мне вообще цены и такие суммы тем более не впечатляют - уже не в том возрасте впечатлительном
Я бачу шо як раз ти в очєнь впечатлітєльном возрастє, бо перший почав кічитись своїм барахлом.
І запам'ятай головну життєву істину. Досвід і мудрість не приходить зі старістю. Іноді старість приходить одна.
Востаннє редагувалось 22.05.2026 21:49 користувачем RoMiLiUs, всього редагувалось 1 раз.
vdemeshko
Member

Повідомлення

RoMiLiUs
последний купленые мной "шматок" стали через 40 секунд после продажи на дропе подорожал в 2 раза )) просто ты еще не дорос до понимания :D часть ножей в коллекции уже стоят x3 от их стартовой цены 10 лет назад и они уже давно не выпускаются... и каждый год цена растет - а ножи только на полках у коллекционеров..
Востаннє редагувалось 22.05.2026 21:52 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 1 раз.
RoMiLiUs
Member

Повідомлення

vdemeshko: 22.05.2026 21:48шматок стали через 40 секунд после продажи на дропе подорожал в 2 раза )) просто ты еще не дорос до понимания
Лох не мамонт. Виявляється ти звичайна барига. Ненавиджу бариг. Тепер все стало на свої місця.
vdemeshko
Member

Повідомлення

RoMiLiUs
я ничего не продаю - только покупаю :-P я коллекционер но это при этом растущая в цене инвестиция ;) в отличии от блоков питания iFI

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
RoMiLiUs: 22.05.2026 21:50Ненавиджу бариг
а я ламеров :D отака фигня малята :D да и вообще смешно рассказать сеньору помидору с monthly compensation больше стоимости твоей аппаратуры про какое то барыжничество - я зарабатываю прокладкой между ушами ;) а на хобби просто трачу но при этом это еще растущая в цене инвестиция (кто то в крипту играет - у меня то что можно подержать в руках , поносить в кармане и при этом имеет стабильный рост(если ты понимаешь что и где брать ) в цене :rotate: ). Но это уже уровень выше 81 если ты понимаешь о чем я ;)
Radio Bay
Member

Повідомлення

RoMiLiUs: 22.05.2026 21:50Ненавиджу бариг
[shake-hands]
MSiAventador
Member

Повідомлення

vdemeshko: 22.05.2026 19:34 Radio Bay
та шо мне расказывать я 20 лет их юзаю (c 2004 наверно примерно) :gigi: сам попробуй и расскажешь ;)

Немецкий бренд Klotz AIS (Audio Interface Systems) — один из мировых лидеров в производстве профессиональной кабельной продукции, которая ценится за надежность и чистую передачу сигнала.
Среди всемирно известных музыкантов и групп, которые используют кабели Klotz (в том числе собственные подписные серии), выделяются следующие имена:
Joe Bonamassa (Джо Бонамасса): Легендарный блюз-рок гитарист, совместно с которым компания Klotz выпустила бескомпромиссный именной инструментальный кабель.
Joe Perry (Джо Перри): Бессменный гитарист и сооснователь рок-группы Aerosmith.
Matthias Jabs (Маттиас Ябс): Соло-гитарист легендарной немецкой хард-рок группы Scorpions.
Steven Wilson (Стивен Уилсон): Британский рок-музыкант, мультиинструменталист и прогрессив-рок продюсер.
TM Stevens (Ти Эм Стивенс): Виртуозный бас-гитарист, сотрудничавший с Джеймсом Брауном, Джо Кокером и Майлзом Дэвисом. Для него компания разработала подписную премиум-серию FunkMaster.
Nathan East (Нейтан Ист): Легендарный сессионный басист, игравший с Эриком Клэптоном, Майклом Джексоном и Филом Коллинзом.
Thomas Lang (Томас Ланг): Виртуозный австралийский барабанщик и мультиинструменталист.
Darryl Jones (Дэррил Джонс): Известный бас-гитарист, сотрудничающий со знаменитой группой The Rolling Stones.
Кроме того, эти кабели можно увидеть в туровом сетапе команды Hans Zimmer Live и на крупнейших мировых студиях благодаря их эталонным техническим характеристикам.

Добро пожаловать в реальный мир, Neo :D
Що можна сказати про компанію і музикантів які роблять іменні серії на кабелях 3N OFC...
P.S. Скільки аудіофільських журналів і сайтів перечитав, ютуб оглядів , навіть "поліцейських Хай-Енду", про цей Кльотц не чув. В шоці... :lamer:
Востаннє редагувалось 22.05.2026 22:22 користувачем MSiAventador, всього редагувалось 1 раз.
vdemeshko
Member

Повідомлення

RoMiLiUs: 22.05.2026 21:50І я дуже сумніваюсь в твоїх двох вищих освітах. Навіть якщо вони там десь і є, то в мене є серйозні питання до їх якості та/або як ти вчився.
мне на столько аую в чем ты там сомневаешься - - шо там есть или нету. ты вобще кто что ты твои сомнения должны беспокоить? :) я вот вижу в тебе инженера по програмнно-аппартной вирутализации но при этом по совместительству дол...еба не понимающего каким образом шум от не качественной фильтрации питания можно увидеть в THD\Noise :rolleyes: что уже оксюморон само по себе

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
MSiAventador: 22.05.2026 22:20 Скільки аудіофільських журналів і сайтів перечитав
а что там должны они делать? :gigi: это "про аудио" а не аудиофильское.. это там на концерте лайв поиграть, в микрофон попеть при записи
Востаннє редагувалось 22.05.2026 22:28 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 3 разів.
Radio Bay
Member

Повідомлення

MSiAventador: 22.05.2026 22:20про цей Кльотц не чув
Клоц - то гарний початковий кабель з проф, він без нюансів, але рівний, стикався з аудіодротами. Не вау, але поважаю, та раджу сам буває

Відправлено через 5 хвилин 14 секунд:

Вообще думал, что устраивать срачи в форумах - это удел русни, а мы уже это прошли, ан нет
MSiAventador
Member

Повідомлення

Radio Bay
До проф.кабелів інші вимоги: відстані, кількість перемикань, екранування, ударо-брудостійкість.
Якість звуку там не валялась.
Radio Bay
Member

Повідомлення

MSiAventador: 22.05.2026 22:32До проф.кабелів інші вимоги: відстані, кількість перемикань, екранування, ударо-брудостійкість.
Я усе це знаю, не вчорашній, але не буду ж все це пояснювати, а акустичний Клоц не поганий, от одразу сетап увімкнути, а потім розбитратися.
Це гарний хід

Відправлено через 1 хвилину 9 секунд:
За Одеса-кабель не скажу :)
vdemeshko
Member

Повідомлення

:weep:
MSiAventador: 22.05.2026 22:32 Radio Bay
До проф.кабелів інші вимоги: відстані, кількість перемикань, екранування, ударо-брудостійкість.
тогда нужно пояснение что не так в кабеле с двойным экранированием Joe Bonamassa guitar cable c Neutrik silentPLUG (10000 переключений - технология основана на герконе) в разрезе перечисленных тобой характеристики что ты хотел найти в аудиофильских обзорах про это ))

Отправлено спустя 9 минут 56 секунд:
MSiAventador: 22.05.2026 22:32Якість звуку там не валялась.
то есть запись с микрофона/инструментального входа музыканта - качество звука там не валялось )) но при прослушивании этой же записи другим кабелем оно резко станет лучше ? rlly?
https://www.klotz-ais.com/artists/
но да в аудиофильских изданиях такое врядли будут упоминать ))
кстати я не знал что он тоже использует так как думал что больше гитаристы и барабанщики их используют
https://www.klotz-ais.com/klotzfamily/j ... hel-jarre/

Отправлено спустя 18 минут 13 секунд:
Radio Bay: 22.05.2026 22:36а потім розбитратися
с чем там дальше "разбираться" - вот Жан Мишель Жар использует его в своей студии для записи )) типа с ним не понятно как звучит но если поменять то сразу понятно станет? верха станут теплее и разборчивей? :D то есть такой он записывает в студии на Клотз - пришел домой послушал на Нордост, почесал репу и пошел обратно переписывать ? :gigi: вот так рассказывают в аудиофильских обзорах и изданиях? или он пришел такой воткнулд свою запись дома на макинтоше подключенные к сонус фаберам Нордостом и услышал что его запись еще лучше чем он в студии делал? :lol: :weep:
tablestikus
Member

Повідомлення

А я от купив для вінілового програвача сліпмат акріловий та гарний клемп - і вже стало трохи краще по звуку)
спойлер
Зображення
vdemeshko
Member

Повідомлення

tablestikus
я тебе больше скажу - бывает когда просто покупаешь и становится лучше чем было )))
спойлер
а покупка еще не доехала :gigi: magic.gif
Z440_User
Member

Повідомлення

Radio Bay: 22.05.2026 22:30 Клоц - то гарний початковий кабель з проф
Початковий чи ні - не знаю, але у мене його 5метрів гітарного, від інструменту до педальок на початку, педалборда на фінішу музичної діяльності.
Невбиваємий, скільки його смикали, як по ньому тільки не "танцювали", скільки кілометрів його протягали за 15 років музичної активності - йому байдуже. Я як спаяв його на початку 2000-х, ото більше нічого йому не робив.
П.С. Від нього найменший фон з усіх кабелей що мав справу за час активної музичної творчості.

Від педалей до комбіка/мікшера - у мене 5 метрів кабелю по простіше, декілька раз перепаював на ньому відірвані джеки.
MSiAventador: 22.05.2026 22:32 Radio Bay
Тобто дерь...поганими кабелями на студії запишемо музикантів, на таких самих гівняних кабелях зробимо мікшування-мастерінг та випустимо готовий музичний продукт (або звукову дорожку для кіно/ігор), а потім воно вдома почне чудово співати завдяки шнуркам по 1000$ за метр?
Л- логіка.
Radio Bay: 22.05.2026 22:36 За Одеса-кабель не скажу
Чудова в них кабельно-проводникова продукція, як силова так і сигнальна і всяка специфічна/спеціальна.
У мене їх КММ до однієї вертушки при довжині в 2 метри має ємність в 150-160пФ, якщо додати ємність входу підсилювача та ємність кабелів в тонармі, маю 190-200пФ по реальному фізічному заміру з накінечників що одягаються на головку звукознімача. Це є частиною навантаження картриджу, що описано в паспорті на всі головки і впливає на АЧХ яку отримуємо на виході. Наприклад для моєї AT-VM540ML що стоїть на цьому програвачі, потрібно навантаження 100-200пФ та 47ом, я по верхній межі проліз.
Невідповідність навантаження в pF та омах може дати завал по ВЧ, горби та інше.

ПК із звуковою X-Fi у мене прив'язаний до аудіосистеми 15 метровими кабелями, теж КММ від ОдесаКабель. Як LineOut (Front + Rear) так і LineIn. Бо системник знаходиться поза житловим приміщенням і в моєму споживанні музики - цифровий контент перший з кінця. У мене частіше грає вініл, потім котушки, потім касети, і лише потім ПК який бореться зі смартфоном за шанс щось програти музичного.

Стосовно фону та наводок.
Якщо я увімкну захват з LineIN, накручу на максимум чуйність входу та рівень запису, preamp з AUXу якого йде захват перемкну в режим МС входу вінілового коректору - на спектрограмі записаного сигналу буде повна тиша в усьому діапазоні частот.
А це, на хвилиночку, зі входу який має з 0.3мВ підсилити сигнал до 250мВ, потім його забере по 15м кабелю LineIn внутрішньої звукової карти, підсилить оці 250мВ своїми силами з оцифруванням і лише потім я оце побачу в спектрограмі. Стосовно рівня шуму, то там щось на рівні -90...-100дБ шуму аналогового преампу разом із його фонокоректором по МС входу.
Radio Bay
Member

Повідомлення

Z440_User: 22.05.2026 23:26Тобто дерь...поганими кабелями на студії запишемо музикантів, на таких самих гівняних кабелях зробимо мікшування-мастерінг та випустимо готовий музичний продукт
А я от не знаю, яка кабелюка у Слеша на запису. Ми нічого не знаємо про комутацію на топових студіях.
Z440_User: 22.05.2026 23:26Тобто дерь...поганими кабелями на студії запишемо музикантів, на таких самих гівняних кабелях зробимо мікшування-мастерінг та випустимо готовий музичний продукт
Візьми ті два кабелі, що я кидав вище, та порівняй. Теоретики не цікаві
MSiAventador
Member

Повідомлення

Z440_User
vdemeshko
Ну комон, ви чим в студії пишете музику - мікрофоном чи кабелем? А зводите в навушниках для навушників чи акустики чи для саундбара чи для Бітс і Ірпотц ?!
Ну комон, сурьйозно, не у всіх Еббі Роуд Студіо з "бівнями".
Radio Bay
Member

Повідомлення

Radio Bay
В мене є Van den Hull Thunderbird Hybrid 1m, хоч на тест на дні три? :)
Z440_User
Member

Повідомлення

Radio Bay: 22.05.2026 23:41 Візьми ті два кабелі, що я кидав вище, та порівняй.
Ок, у Neotech NEI-3003 MKIII зазначено наступне:
Сопротивление: 26 Ом/км
Емкость: 68,61 пФ/м
Индуктивность: 0,578 мкГн/м
А у soundking скільки?
Бо якщо наприклад навантаження для вінілового програвача стане 300пФ із цим кабелем замість потрібного діапазона 100-200пФ, я отримаю завал починаючи з 10-12кГц, або горба 14-16кГц в 5-7дБ.
І шо? Яким буде мій вердикт, як гадаєш?
Radio Bay
Member

Повідомлення

Z440_User
Червоний )
Зображення
Їх коннектори завпівпізнаю - https://iprostir.com/aksessuary/razyomy ... n_hul_c8_0
Востаннє редагувалось 23.05.2026 00:05 користувачем Radio Bay, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти